Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

А! 27 км? Как лёд выдерживает, почему не разрушается?
1. Вулкан очень плоский.
2. Низкая температуоа - прочность льда увеличивается.
3. Само собой меньшая сила тяжести.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

iaia

Нее.. не верю! В гипотетические океаны - верю! А в ледяной Олимп - нет! Тем более, что низкие температуры. Нижние пласты ледяной горы, находящиеся под гигантскими давлениями, должны быть сверхпластичны, верхние - хрупки. Где сераки (характерные для льда трещинные поля)? Даже наше, по таким меркам, скромное континентальное оледенение, давало быстрые ледяные клиновидные выбросы "на водяной подушке" - съёрджи. А Олимп, несмотря на всю свою "плоскость" немедленно расползся у нас буквально на глазах. И марсианские долины не шибко смахивают на ледниковые троги. Но ни что не мешает, правда, вулканитам быть более молодым чем захороненные льды.

Bell

ЦитироватьНе, но каменный слой блестит впечатляюще. Впечатляюще так блестит... ;) 8)
 Не, я понимаю что это оливин, но сегодня был в нашем райцентре, там на тротуарах наледи из под снега точно так блестели. Но здесь лёд не может быть, испарился бы...

Поправьте контрастность  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Старый! Вы путаетесьв показаниях!

ЦитироватьВ результате упомянутых вами двух катастрофических удаов образовались гигантские кратеры - Эллада и Аргир. И по результатам фотосъёмки было замечено, что чтрого диаметрально напротив них расположены вылканические плато с вулканами - Фарсида и Элизий. Причём размеры вулканов пропорциональны размерам "своих" кратеров. Вот и было предположено, что шандарахнуло так сильно, что на противоположной стороне срезонировало, вздулось, прорвалось и начался вулканизм.

ЦитироватьЛёд. Олимп ледяной. Всё то же как и в классике, только вместо лавы - замёрзшая вода.

Так какие они, наконец!  :twisted:

Bell

ЦитироватьНее.. не верю! В гипотетические океаны - верю! А в ледяной Олимп - нет!

Да расслабьтесь! В ледяные вулканы НИКТО не верит, даже Старый. Просто они ему очень нужны для обоснования ледяной же долины Маринера.

Bell

2Старый

Вы тут опрометчиво упомянули Каллисто. Так получите!

Вот как выглядит планета с ледяной корой и слоем метеоритного вещества:

Обратите внимание на внешний вид кратеров - лед ВЕЗДЕ виден, он светлее остальной поверхности. На Марсе такого НЕТ! И ничего на Каллисто в кратер обратно не падает.  :twisted:

Вот вам и фактический материал, давайте - объясняйте.

Bell

Pavel

ЦитироватьЛёд. Олимп ледяной. Всё то же как и в классике, только
вместо лавы - замёрзшая вода.

Нет, так просто ты от меня не отделаешься. Ладно, оставим пока как он держится в таком состоянии, хотя лед в качестве строительного материала... Как он мог образоваться. Вместо лавы вода? Это какой мощности должен быть гейзер чтоб поднять воду на 27 км? И сколько он должен был действовать? Какие силы вызвали такую мощность?

Конденсат пара из  воздуха  тоже не проходит, на земле на 27 километрах считанные единицы самолетов летают. А на марсе, там можно считать полный вакуум ( с точки зрения метеорологов).  В общем, как туда попал лед?
И еще, если это лед, то как на него попал метеоритный материал в качестве прикрытия? Метеоритных кратеров на нем очень мало, а пылевые бури еле огибают его основание.
[/quote]

Зомби. Просто Зомби

А может не чистый лед?
"Океан", то есть?
Откуда она берется-то, вода?

Скажем, в процессе дифференциации вода поступает в верхние слои коры, смешивается с первоначальным реголитом, и замерзает в такой смеси.
То есть, "океан" не чисто ледяной (как на Каллисто, где воды больше в исходном материале), а смесь. Fifty-fifty, грубо говоря?
Тогда и видно его плохо, лед-то, и твердых пород больше, не одни метеориты?

Не океан, а прям замерзшее болото?
Не копать!

Bell

Только тогда это уже не океан им. Старого, а МОЩНАЯ ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА! О которой и так все говорят!

Зомби. Просто Зомби

Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Не копать!

Старый

ЦитироватьСтарый! Вы путаетесьв показаниях!

ЦитироватьВ результате упомянутых вами двух катастрофических удаов образовались гигантские кратеры - Эллада и Аргир. И по результатам фотосъёмки было замечено, что чтрого диаметрально напротив них расположены вылканические плато с вулканами - Фарсида и Элизий. Причём размеры вулканов пропорциональны размерам "своих" кратеров. Вот и было предположено, что шандарахнуло так сильно, что на противоположной стороне срезонировало, вздулось, прорвалось и начался вулканизм.

ЦитироватьЛёд. Олимп ледяной. Всё то же как и в классике, только вместо лавы - замёрзшая вода.

Так какие они, наконец!  :twisted:

Любезный, напрасно вы пытаетесь поймать меня на слове или на некоем противоречии. Гипотеза внутренне непротивнречива и найти там противоречий вам не удасться. Противоречия возникают только в вашей голове, в силу вашей глубокой неспособности понять, о чём вообще речь. Рекомендую вам всётаки следующий раз, если вам опять покажется что вы нашли некие противоречия, начинать не так "Старый, вы путаетесь в показанеиях..." а так: "Старый, несмотря на многократность ваших объяснений я опять ничего не понял. Повторите пожалуйста ещё раз..."
 Вулканизм естественно водяной и вулканы ледяные. Вы сами не могли додуматься до этого ответа?
 Ну а если и не додумались, то в первом процитированном вами посте я излагал принятую на данный момент ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрения. Об этом было ясно сказано в тексте, неужели не заметно? Я объяснял человеку как счас наука объясняет связь между ударными бассейнами и противоположными им вулканическими плато. Ни у кого не возникло вопросов, все всё поняли, только вы всё пытаетесь уличить меня в "путании показаний".

Старый

ЦитироватьВсе поспешат застолбить.

Я имею в виду застолбить приоритет на открытие.

Старый

Цитировать2Старый
Вы тут опрометчиво упомянули Каллисто. Так получите!
Обратите внимание на внешний вид кратеров - лед ВЕЗДЕ виден, он светлее остальной поверхности. На Марсе такого НЕТ! И ничего на Каллисто в кратер обратно не падает.  :twisted:
Вот вам и фактический материал, давайте - объясняйте.

Блин, и эти люди мне запрещают ковыряться в носу!
Сколько, сколько, сколько можно повторять одно и то же? На марсе выброшенный из кратера лёд ИСПАРИЛСЯ, ИСПАРИЛСЯ, блин, ИСПАРИЛСЯ[/size], ИСПАРИЛСЯ[/size], БЛИННН!!!! На этом вся гипотеза построена, полгода я это талдычу, и тут некое ничтоже сумнящееся вдруг очнулось: объясните куда выброшенный из кратеров лёд делся!
 Это вы, любезный, очень опрометчиво выставили себя в истинном свете.
 Белл, вы в 1980 году умели читать? Когда я рассматривал снимки Калисто и придумывал куда делся лёд, вы в это время где были? И теперь спустя четверть века увидев наконец эти снимки вы, ничтоже сумнящееся, имеете наглости мне ими тыкать: "Нате, получите! Объясняйте!" Так ведут себя только настоящие рафинированные хамы. В приличном обществе с такими не разговаривают. Какой смысл с вами общаться? Всё что вы можете возразить, это то, что в силу своих умственных качеств вы ничего не в состоянии понять. Значит определяемся: Вы считаете что моя гипотеза неправильна потому, что лично вы не в состоянии её понять. Так? Есть ещё какие аргументы?

Старый

ЦитироватьВот фото еще лучше:

Ответ не Беллу, а остальным, которые интересуются этим вопросом.
Фото действительно прекрасное, особенно впечатляет цвет поверхности. Оранжевый. Вылитый Марс! :)
 Я думаю в силу того, что на Калисто нет атмосферы, не произошло значительного окисления железа, входящего в состав метеоритов, потому Калисто не такая рыжая как Марс.

Старый

ЦитироватьЛёд. Олимп ледяной. Всё то же как и в классике, только
вместо лавы - замёрзшая вода.

Нет, так просто ты от меня не отделаешься. Ладно, оставим пока как он держится в таком состоянии, хотя лед в качестве строительного материала... Как он мог образоваться. Вместо лавы вода? Это какой мощности должен быть гейзер чтоб поднять воду на 27 км? И сколько он должен был действовать? Какие силы вызвали такую мощность?

Конденсат пара из  воздуха  тоже не проходит, на земле на 27 километрах считанные единицы самолетов летают. А на марсе, там можно считать полный вакуум ( с точки зрения метеорологов).  В общем, как туда попал лед?

От этого вопроса отделаться какраз очень легко. Всё изложено в цитированном тобой моём посте. Из чего сложен Олимп по общепринятой "классической" гипотезе? Из базальта? Какая сила подняла жидкий базальт на 27 км? Вот та же сила и воду. Только воду, если не ошибаюсь, поднять в 3 раза легче. :)

Старый

ЦитироватьИ еще, если это лед, то как на него попал метеоритный материал в качестве прикрытия? Метеоритных кратеров на нем очень мало, а пылевые бури еле огибают его основание.
[/quote]

А вот и настоящий вопрос! Приятно получать настоящие вопросы, чувствуется что человек вник в суть проблемы. Не то что что самоуверенные моськи, путающиеся под ногами.
 Счас все скажут, что Зомби подсказал мне ответ. ;) Но всё правильно, он тоже догадался. "Вулканическая" вода была не чистая, а с примесью грунта. Отсюда и слои в стенах Маринера. Фарсида образована излившейся водой с примесью грунта. Затем вода с поверхности испарилась, грунт остался. Грунт этот это тот же самый метеоритный материал. Ранее на месте Фарсиды тоже были северные равнины, затем в процессе излияния воды всё это смешалось с водой и излилось на порверхность.

Старый

Обнаружилась ещё одна серъёзная проблема моей гипотезы. Показания Хенда вроде бы слабо с ней коррелируют. Ссылка на карту Хенда на Авиабазе. Никто не желает помочь?
 Хреново что я не могу искать первоисточники. Вот интересно, в каких местах Марса наибольшая концентрация "ручьёв на склонах"? Есть ли какая связь с данными Хенда?
 Ладно, не буду пока дёргаться. Надо дождаться анализа каменных плит Опортуниста и данных МАРСИСа. А там может и спасать уже ничего не надо будет... :(

X

ЦитироватьОт этого вопроса отделаться какраз очень легко. Всё изложено в цитированном тобой моём посте. Из чего сложен Олимп по общепринятой "классической" гипотезе? Из базальта? Какая сила подняла жидкий базальт на 27 км? Вот та же сила и воду. Только воду, если не ошибаюсь, поднять в 3 раза легче. :)

Вот только причины которые могут поднять базальт несколько отличаются от льда. Например базальт поднимался бы в жидком виде, вода только как пар.
Может все-таки объяснишь свою переработку "классической" гипотезы с участием льда? Смесь базальта с льдом я бы принял, но не чистый лёд.

X

ЦитироватьОт этого вопроса отделаться какраз очень легко. Всё изложено в цитированном тобой моём посте. Из чего сложен Олимп по общепринятой "классической" гипотезе? Из базальта? Какая сила подняла жидкий базальт на 27 км? Вот та же сила и воду. Только воду, если не ошибаюсь, поднять в 3 раза легче. :)

Вот только причины которые могут поднять базальт несколько отличаются от льда. Например базальт поднимался бы в жидком виде, вода только как пар.
Может все-таки объяснишь свою переработку "классической" гипотезы с участием льда? Смесь базальта с льдом я бы принял, но не чистый лёд.