КОНЕЦ SPACE SHUTTLE...

Автор ronatu, 01.04.2005 14:20:11

« назад - далее »

X

ЦитироватьВы не поверите, но история про "изделия №2" имеет под собой реальную подоплеку. Связанную с полетом "Бурана" 1.01.
Rasskaji, eto interesno!
Vadim Lukashevich

X

ЦитироватьВы уж меня звиняйте, но если из-за Клипера мы не полетим на Луну, то я его собственными руками готов удавить  :x  :evil:
Vy cer

Bell

ЦитироватьВы уж меня звиняйте, но если из-за Клипера мы не полетим на Луну, то я его собственными руками готов удавить  :x  :evil:
Vy cer
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

hcube

Не обязательно. Можно не одну РН на 100 тонн, а 5 РН по 20 тонн, плюс орбитальный буксир и технологию заправки в космосе ;-).

Зато обратно Клипер может выйти на орибту МКС с помощью аэроторможения и последующего подьема перигея. Или может приземлиться сразу.

Мне, собственно, CEV нравится больше Клиппера по компоновке, потому как в него можно двигатели и топливо встроить ;-)
Звездной России - Быть!

Бродяга

Ёлки, зачем нам РН на 100 тонн? :)

Что за дурная манера "везти велосипед на багажнике"? :)

Лунный модуль пусть вообще отдельно летит к Луне, ну будет ещё одна стыковка. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе обязательно. Можно не одну РН на 100 тонн, а 5 РН по 20 тонн...
Или 20 ракет по 5 тонн :mrgreen:
Не смешите народ
Если мы хотим летать систематически, то 5 стыковок на один полет (а это, кстати, только орбитальный модуль, а нужен еще и посадочный) - это много, это просто нереально
Не копать!

Andy_K64

Не смешите народ
Если мы хотим летать систематически, то 5 стыковок на один полет (а это, кстати, только орбитальный модуль, а нужен еще и посадочный) - это много, это просто нереально
Почему нереально?

Зомби. Просто Зомби

Нынешнее производство Протонов - около 10 штук в год
Сколько времени будет продолжаться эта стройка на орбите?
Какова вероятность срывов и переносов сроков?
Каков потребный полетный ресурс модулей?

Еще раз повторяю, на лэндер нужно "ещё Протонов подтащить"
"И побольше, побольше, побольше..." (С)...

Бросьте ерунду городить
Так можно собирать марсианский корабль, который раз в n лет летает, а не экспедиции на Луну нонешнего этапа
Цель ведь, как известно не "просто достигнуть (пару раз)" (это уже, кстати, было... хотя некоторые - не верют :roll: ... и прально делают :mrgreen: ), а создать более или менее пропускной "транспортный мост", так как задача, в конечном счете - лунная база
Не копать!

Andy_K64

Объем производства "Протонов" определяется количеством заказов на пуски. Например, в 2000 г. было 14 запусков. Был месяц, когда запустили целых три с интервалом в две недели. Как из пулемета :)

Бродяга

Не смешите народ

Да, Зомби, зато реально попасть МБР за 11 тысяч километров в ваш конкретный могильный холмик. ;)  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьОбъем производства "Протонов" определяется количеством заказов на пуски. Например, в 2000 г. было 14 запусков. Был месяц, когда запустили целых три с интервалом в две недели. Как из пулемета :)

Да, как я раз 100 говорил, Протон - наиболее эффективная ракета. :)

Это то, на что надо ориентироваться. :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа, Зомби, зато реально попасть МБР за 11 тысяч километров в ваш конкретный могильный холмик. ;)  :D
Вот этого - не трожь! :twisted:
Это - святое! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОбъем производства "Протонов" определяется количеством заказов на пуски. Например, в 2000 г. было 14 запусков. Был месяц, когда запустили целых три с интервалом в две недели. Как из пулемета :)
Урррра-а-а-а!!!!
Тогда - даешь Марс!!!
Всего-то нужно что-то 50-60 Протонов на одну экспедицию!
За полгода настрогают?
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Бродяга

Урррра-а-а-а!!!!
Тогда - даешь Марс!!!
За полгода настрогают?

Зомби, Ну Вы Опять Всё То Же. :)

"Пусть Марс" - Почему Нам Надо Опять Всё Везти Одним Куском? :)

Модули обеспечения могут лететь уже тогда, когда космонавты ещё отдыхают в с девушками на пляже и гадают кого отправят. :)

Зомби. Просто Зомби

Урррра-а-а-а!!!!
Тогда - даешь Марс!!!
За полгода настрогают?

Зомби, Ну Вы Опять Всё То Же. :)

"Пусть Марс" - Почему Нам Надо Опять Всё Везти Одним Куском? :)

Модули обеспечения могут лететь уже тогда, когда космонавты ещё отдыхают в с девушками на пляже и гадают кого отправят. :)
Чего-то я не понял, чего это я "опять"?
Уговорили же, пусть ставят Протон на конвейер :mrgreen:
Не копать!

frost_ii

Не смешите народ
Почему нереально?

Из-за больших накладных расходов. На каждый модуль нужно поставить ДУ, запас топлива, целую толпу дублирующихся систем, как обеспечивающих стыковку, так и к стыковке отношения не имеющих, но необходимых для самостоятельного существования модуля на орбите. Ресурс всей этой радости должен быть увеличен из-за необходимости более длительного пребывания на орбите до момента отлёта - с учётом возможных накладок и растягивания сроков.

Andy_K64

А вот тут Вы ошибаетесь. "Протон" не поможет. По крайней мере, в его нынешнем виде. По-честному, его не хватает даже для выведения базовых модулей ОС, типа 17КС. Их вынуждены выводить полураздетыми, доставляя потом оборудование "Прогрессами". Думаю, что для лунного проекта с многопусковой схемой потребуется носитель 30-тонного класса. Типа "Энергии-М", загубленной в пылу раннего этапа "демократизации". Интересно, а можно сейчас вернуться к этому проекту? Может быть это окажется быстрее, чем ждать, когда "Ангара1-2-3-4-5-6-7...." родится? И старт строить не надо, есть готовый.

frost_ii

К Энергии-М требуется вроде бы как два ускорителя, которых у нас не производится. И старт - модифицированный "Энергиевский", который не был в эксплуатации энное количество лет. То есть - требующий восстановления. Поэтому доступность Энергии-М под вопросом. В остальном с Вами согласен

Pavel

ЦитироватьА вот тут Вы ошибаетесь. "Протон" не поможет. По крайней мере, в его нынешнем виде. По-честному, его не хватает даже для выведения базовых модулей ОС, типа 17КС. Их вынуждены выводить полураздетыми, доставляя потом оборудование "Прогрессами". Думаю, что для лунного проекта с многопусковой схемой потребуется носитель 30-тонного класса. Типа "Энергии-М", загубленной в пылу раннего этапа "демократизации". Интересно, а можно сейчас вернуться к этому проекту? Может быть это окажется быстрее, чем ждать, когда "Ангара1-2-3-4-5-6-7...." родится? И старт строить не надо, есть готовый.

Как часто вспоминается этот проект. Думаю все это реально. Относительно недавно прошел слух про РН Содружество, на базе технологий Энергии. Даже называлась цифра на её создание 300 миллионов долларов.  Информации мало, похоже Казахстан ее также пытался пробить, но появился Байтерек. Когда я на этом форуме задавал про неё вопрос, никто ничего сказать не мог. Но почему-то сразу вспоминается Энергия-М. :)

Бродяга

ЦитироватьА вот тут Вы ошибаетесь. "Протон" не поможет. По крайней мере, в его нынешнем виде. По-честному, его не хватает даже для выведения базовых модулей ОС, типа 17КС. Их вынуждены выводить полураздетыми, доставляя потом оборудование "Прогрессами". Думаю, что для лунного проекта с многопусковой схемой потребуется носитель 30-тонного класса. Типа "Энергии-М", загубленной в пылу раннего этапа "демократизации". Интересно, а можно сейчас вернуться к этому проекту? Может быть это окажется быстрее, чем ждать, когда "Ангара1-2-3-4-5-6-7...." родится? И старт строить не надо, есть готовый.

Если исходить из "идеи массы Аполлона". :)
 Опять же говорю - Может Полегче Сделать? ;)