КОНЕЦ SPACE SHUTTLE...

Автор ronatu, 01.04.2005 14:20:11

« назад - далее »

Paleopulo

ЦитироватьВыскажу убеждение, что корабль в конфигурации Союза будет существовать ВСЕГДА (лет 50 еще). Как аварино-спасательный или как специализированный. Начинка поменяется, а общая геометрия сохранится.
Ну, это Вы загнули. Через 50 лет я думаю уже и пилотируемой космонавтики в России не будет, не то что КК "Союз".

Bell

Смею предположить, что основные элементы Курса (кроме антен и др. наружних элементов) конструкционно может быть оформлен в виде одного или нескольких компактных блоков, которые перед посадкой можно будет просто отсоединить, вынуть из рабочих гнезд и сложить в СА.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьВыскажу убеждение, что корабль в конфигурации Союза будет существовать ВСЕГДА (лет 50 еще). Как аварино-спасательный или как специализированный. Начинка поменяется, а общая геометрия сохранится.
Ну, это Вы загнули. Через 50 лет я думаю уже и пилотируемой космонавтики в России не будет, не то что КК "Союз".
Ну и думайте :lol:
А другим не мешайте!

Дмитрий Виницкий

Что же вы так мрачно...
+35797748398

Andy_K64

ЦитироватьСмею предположить, что основные элементы Курса (кроме антен и др. наружних элементов) конструкционно может быть оформлен в виде одного или нескольких компактных блоков, которые перед посадкой можно будет просто отсоединить, вынуть из рабочих гнезд и сложить в СА.
Для начала надо их заново спроектировать, изготовить, испытать, отработать... развернуть производство на соответствующем радиозаводе. Провести летные испытания и т.д. и т.п. Какие проблемы?  А много вы сейчас найдете заводов, владельцы которых захотят связываться с таким вот штучным производством? :)  А пока есть то, что есть. Моноблоки досточно громоздки и тяжелы. А возможности "Собза" по доставке груза на Землю весьма слабы.

Bell

Погодьте. А где сейчас делают Курсы? До сих пор на Украине?

Andy_K64

ЦитироватьПогодьте. А где сейчас делают Курсы? До сих пор на Украине?
Вроде перенесли производство в Россию, но на 100% я не уверен.

Paleopulo

ЦитироватьДля начала надо их заново спроектировать, изготовить, испытать, отработать... развернуть производство на соответствующем радиозаводе. Провести летные испытания и т.д. и т.п. Какие проблемы?  А много вы сейчас найдете заводов, владельцы которых захотят связываться с таким вот штучным производством? :)  А пока есть то, что есть. Моноблоки досточно громоздки и тяжелы. А возможности "Собза" по доставке груза на Землю весьма слабы.
Так в чем проблема-то? В том, что больше 2 Курсов в год сделать не удается (по разным причинам)? И для 3-го (и 4-го) корабля их боать не от куда, только от уже слетавшего? Или я вашу мысль не правильно понимаю?

Paleopulo

ЦитироватьЧто же вы так мрачно...
А чего мрачного-то? Что то я не вижу паники от того, что прошла эпоха стратосферных полетов. А ведь как гремели-то! Стратостаты "СССР-1", "Осоавиахим-1". Вот и с пилотируемой космонавтикой будет нечто подобное. Так что мрачно, а наоборот, с оптимизмом и верой в безграничность прогресса  :D

ratman

ЦитироватьА от своей станции (с временным посещением) они отказались почти одновременно с отказом от Гермеса. Как выясняется - опрометчиво.
Угу  :roll:  С бюджетом ESA в 3 млрд евро они бы много станций настроили... А на оставшиеся деньги - Гермес... :)
А много-то не надо
И бюджетная политика могла бы несколько отличаться :roll:

Это что-то новое... Вообще-то в Европе производство дороже, чем даже в Штатах... И с бюрократией проблем не меньше, а, наверное, больше...
Так что не знаю, о чем вы говорите...
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Зомби. Просто Зомби

... эээээ....  о возможных последствиях... ээээ.... элиминации островного фактора из.... ээээ.... числа условий, формирующих стратегию ЕКА...
А что?
 :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧто же вы так мрачно...
А чего мрачного-то? Что то я не вижу паники от того, что прошла эпоха стратосферных полетов. А ведь как гремели-то! Стратостаты "СССР-1", "Осоавиахим-1". Вот и с пилотируемой космонавтикой будет нечто подобное. Так что мрачно, а наоборот, с оптимизмом и верой в безграничность прогресса  :D
А вот ещё из весёлого:
(типа, анекдот) - объявление в газете, скажем, "Из рук в руки",
"Куплю бензопилу "Дружба" для патанатомических работ"
Не копать!

X

Если сейчас мы в состоянии запустить 3 "Союза" и 4-5"Прогрессов"в год,то какова будет частота пусков "Клипера"?Если ОДИН в год - то полюбому без "Союзов" не обойтись,и это в случае когда все пойдет как по маслу(а такое не часто бывает) :roll:

Andy_K64

ЦитироватьЕсли сейчас мы в состоянии запустить 3 "Союза" и 4-5"Прогрессов"в год,то какова будет частота пусков "Клипера"?Если ОДИН в год - то полюбому без "Союзов" не обойтись,и это в случае когда все пойдет как по маслу(а такое не часто бывает) :roll:
На переходный период, во время ЛКИ новго корабля.

Зомби. Просто Зомби

То есть, "по планам" (насколько они сейчас вообще возможны) - от Союза откажутся?
Ну что ж, тогда - "прощай Луна" :(
Хотя, сбссно, это и так ясно, изначально
Не копать!

Andy_K64

ЦитироватьТо есть, "по планам" (насколько они сейчас вообще возможны) - от Союза откажутся?
Лететь на Луну на "Союзе" собирались только на этом форуме. Так что не переживайте. :)

Зомби. Просто Зомби

Не, ну, Перминов же что-то (вполне неопределенное) про Луну говорил
Ясно, что не на Клипере - уж это-то точно фантастика из фантастик (а у вас, типа, ракета-то для етого есть? или хотя бы предвидится, хоть лет через эдак 50 - 70?)
Тогда - либо к янки набиться в... э... качестве балласта (но ведь - не возьмут (вот я бы, блин, точно, не взял :mrgreen: ),
либо - на Союзе :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

... либо - ля-ля это все
Что и требовалось доказать
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Bell

ЦитироватьТо есть, "по планам" (насколько они сейчас вообще возможны) - от Союза откажутся?
Лететь на Луну на "Союзе" собирались только на этом форуме. Так что не переживайте. :)
Ага.  :D
А на чем вы сами лететь собрались? Штоб закинуть туда Клипер надо иметь 100-тонную РН, а это нам действительно не светит.

А на Луну хотца! И нам, и Перминову, и ваще :)

Так что прально Зомби говорит - либо на Союзе-Л, либо совсем без Луны ;)

Дмитрий Виницкий

А что? Почему на Клипере на Луну не полететь? 2-3 стыковки на околоземной орбите и перелет на Окололунную. А там стыковка с ОС, на которой базируется многоразовый ЛМ. Всеж в Клипере попросторнее будет, чем в Союзе.
+35797748398