Дискуссия по СЯС из темы про "Булаву"

Автор pkl, 29.09.2016 22:19:26

« назад - далее »

TAU

Цитироватьpkl пишет: Нды? Большинство людей с Вами не согласятся.
Да!
Судите по себе? Вы - большинство?   :D  Да даже здесь уже Shestoper Вам почти то же, что я, написал (про качество жизни, значительно более широкое понятие, нежели "доход на душу").

pkl

ЦитироватьTAU пишет: 
Во-первых, речь не об американцах как этносе или нации. Речь - о мировой капиталистической системе. В коей, например, Китай - важнейший элемент сейчас. Но какие бы тактические сверхумы ни были на службе у Ротшильдов, Рокфеллеров и Цзиньпинов - родовые пороки системы они превозмочь не в силах. Это как Гитлер войну проиграл 22 июня 1941 - какие бы ни были затем выдающиеся успехи благодаря талантам его генералов, исход был предопределен.

Нынешняя система погибнет, поскольку завязана на кредиты и необходимость постоянного увеличения потребления.

Кризис 2008-2009 тупо залили деньгами. Этот метод уже практически исчерпал себя.
Посмотрим. Я повторюсь, умирать эта система будет ещё долго. Боюсь, мы с Вами не доживём.

По правде говоря, судьба России меня волнует куда больше. Короче, мы можем сдохнуть раньше, чем капитализм.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьpkl пишет: Нды? Большинство людей с Вами не согласятся.
Да!
Судите по себе? Вы - большинство?  :D  Да даже здесь уже Shestoper Вам почти то же, что я, написал (про качество жизни, значительно более широкое понятие, нежели "доход на душу" ;) .
Боюсь, что да. Вы да Шестопёр - это большинство? А ведь основная масса людей форум НК не посещает.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

TAU

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
2. Вообще говоря, "у нас есть такие приборы, но вам мы о них не расскажем". Вы уверены, что у наших лишь "хотят", а сейчас нет? Или даже - что мы не опережаем по подобным технологиям супостата?
Нет, не уверен. Потому и написал сообщение в форме предположения.
А, ну просвещайтесь.
ЦитироватьПЛ проекта 955 имеют в 5 раз меньшую шумность, чем ПЛ проектов 971 «Щука-Б» и 949А «Антей». «Бореи» являются первыми российскими АПЛ, где движение осуществляется с помощью одновального водометного движительного комплекса с высокими пропульсивными характеристиками
ЦитироватьТехзадание на проект 885 предусматривало создание многоцелевой АПЛ, которая ни в чем не должна была уступать американской серии Seawolf – подлодкам 4-го поколения, которые в США вводили в строй в конце 1980-х.  Проект 885 был завершен в ленинградском СПМБМ «Малахит» к 1990 году. Лодка имела выдающиеся на то время характеристики. В проекте она оказалась менее шумной, чем «Морской волк», имела более мощное вооружение и большую глубину погружения. Для увеличения скрытности, в частности снижения уровня шума, создано новое поколение корабельной энергетики, малошумное оборудование корабельных систем и средства акустической защиты лодки
ЦитироватьДля снижения шумности на малых скоростях движения используется гребной электродвигатель; главный турбозубчатый агрегат подключается через муфту только на высокоскоростных режимах

TAU

Цитироватьpkl пишет:  мы можем сдохнуть раньше, чем капитализм.
Не переживайте. Россия пережила феодальную раздробленность, монгольское иго, нашествия Наполеона и Гитлера. Переживет и капитализм  :)

dmdimon

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
я бы на месте оппонентов задал вопрос изменения динамической сигнатуры в зависимости от состояния дороги например. Если бы задумался, конечно.
Или вот Шестопёр вот по существу верно заинтересовался потребным количеством спутников. Но вы не поняли сути его вопроса, а я в ответе налажал. А вы и не заметили.
Ну вот наконец вы и признали свой бред насчёт наноспутников и динамических сигнатур. Слив засчитан.
в каком месте я что-то там признал? Я указал на два аспекта , вопросы по которым мог бы задать мне ДУМАЮЩИЙ оппонент. С чего вы решили, что мне было бы нечего ответить на эти вопросы?
push the human race forward

dmdimon

ЦитироватьKorniko пишет:
Не надо делать вид, что знаете реальный состав комплексов, не надо делать вид, что знаете массу изображенной на фотографии машины, не надо делать вид, что знаете ее развесовку.
Не тянете вы на инсайдера и специалиста ИМЕННО В ЭТИХ ВОПРОСАХ (!).
не припоминаю, чтобы я заявлял, что знаю реальный состав комплексов. Показанная вами на фотках машина была при прошлом показе здесь, на форуме, опознана и названа (не мной), тогда же я и нашел информацию по ней в открытых источниках. Развесовку я не знаю, никогда не говорил, что знаю и не хочу знать. Я знаю, что она будет влиять как уникальный параметр, этого достаточно.

ЦитироватьУ вас "динамическая информационная сигнатура форумных постов" другая, чем у ПГРК ... спецов.  :)  
Я что, где-то претендовал на "ПГРК спеца?"

Что-то не складывается у нас с вами.

Как там длина волны? Попросите Виктора помочь с расчетами, ТАУ вот тоже здорово проявил себя как оценщик чужого уровня знаний. Закройте уже наконец вопрос.
push the human race forward

Виктор Зотов

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Непонятно, как эти схоластические теоретические построения воплотить на практике. В системе спутникового непрерывного отслеживания координат ПГРК. Вот мне, как человеку, ммм... немного сталкивавшемуся с настоящими сложными техническими комплексами, видится, что это - на грани невозможного. И в любом случае слишком накладно для супостата. Причем, как и в случае с СОИ, обесценивает подобную систему соображение, что меры ассиметричного противодействия будут намного проще и на порядки дешевле. Элементарно, Ватсон - маскировка + имитаторы.
Угомонитесь, когда-то и запуск ИСЗ считался на грани невозможного. А сейчас это КНДР делает и никто не удивляется.

Есть ещё один момент, которого здесь пока не касались: ИИ, способный оперировать большими массивами данных. По этому направлению работы тоже весьма успешно идут.
Есть теоретические предпосылки, а есть практическое воплощение. Между ними может быть стремящаяся к бесконечности  временная пропасть.

Виктор Зотов

Цитироватьdmdimon пишет: 
Цитироватьdmdimon пишет: 
я бы на месте оппонентов задал вопрос изменения динамической сигнатуры в зависимости от состояния дороги например. Если бы задумался, конечно.
Или вот Шестопёр вот по существу верно заинтересовался потребным количеством спутников. Но вы не поняли сути его вопроса, а я в ответе налажал. А вы и не заметили.
Ну вот наконец вы и признали свой бред насчёт наноспутников и динамических сигнатур. Слив засчитан.
в каком месте я что-то там признал? Я указал на два аспекта , вопросы по которым мог бы задать мне ДУМАЮЩИЙ оппонент. С чего вы решили, что мне было бы нечего ответить на эти вопросы?
Давайте, продолжайте защищать ваши бредовые идеи.
И в этой связи хочу узнать, что вы вкладываете в термин динамическая сигнатура ПГРК в физическом смысле слова?

mahor11

Цитировать200 000 р. х 12 = 2,4 млн. р в год. Т.е. это можно каждый год новую машину покупать. Ну или квартиру. Кто в СССР покупал каждый год новую машину?
ЦитироватьЦена машин, квартир, телевизоров в СССР была искусственно завышена в 8-10 раз. Например, при стоимости Жигулей в 700р их продавали за 8 тысяч, телевизор цветной -70 р, продажа -650 р. При этом у граждан заранее изымалось 2\3 зарплаты на оплату жилья, коммуналки, пионерлагерей, медицины...
Back in the  U.S.S.R !

mahor11

ЦитироватьНе переживайте. Россия пережила феодальную раздробленность, монгольское иго, нашествия Наполеона и Гитлера. Переживет и капитализм
Ну насчёт монгольского ига - это перегиб. У нас основная группа крови-1-я, у монголов-3-я...А вот в укропии основная группа-3-я.. :D  :D
Back in the  U.S.S.R !

Виктор Зотов

Цитироватьmahor11 пишет:
ЦитироватьНе переживайте. Россия пережила феодальную раздробленность, монгольское иго, нашествия Наполеона и Гитлера. Переживет и капитализм
Ну насчёт монгольского ига - это перегиб. У нас основная группа крови-1-я, у монголов-3-я...А вот в укропии основная группа-3-я..  :D   :D  
Вы тут нам бросьте расовые теории задвигать.

pkl

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьpkl пишет: мы можем сдохнуть раньше, чем капитализм.
Не переживайте. Россия пережила феодальную раздробленность, монгольское иго, нашествия Наполеона и Гитлера. Переживет и капитализм  :)
Знаете, греки тоже считали свою Византию вечной. От Ваших постов за версту разит идиотским ура-патриотизмом и шапкозакидательством. Вы пропагандистские плакаты времён русско-японской войны видели? Сравнили бы лучше карты Российской империи середины XIX в. с картами современной России. Не наводит на размышления?

pkl

Есть теоретические предпосылки, а есть практическое воплощение. Между ними может быть стремящаяся к бесконечности временная пропасть.
А я, например, считаю, что временной отрезок 10 - 20 лет. Ну и что будем делать, если я окажусь прав?

pkl

Цитироватьmahor11 пишет:
Цитировать200 000 р. х 12 = 2,4 млн. р в год. Т.е. это можно каждый год новую машину покупать. Ну или квартиру. Кто в СССР покупал каждый год новую машину?
ЦитироватьЦена машин, квартир, телевизоров в СССР была искусственно завышена в 8-10 раз. Например, при стоимости Жигулей в 700р их продавали за 8 тысяч, телевизор цветной -70 р, продажа -650 р. При этом у граждан заранее изымалось 2\3 зарплаты на оплату жилья, коммуналки, пионерлагерей, медицины...
Ну а в современной России, допустим, искусственно занижена. И что? Какая разница, если мы сравниваем фактический уровень жизни тогда и сейчас?

В любом случае, по-серьёзному никто в СССР возвращаться не хочет с его недостатками в виде дефицита и невозможности уехать за границу. Я даже больше скажу - люди явно не готовы десятилетиями терпеть лишения ради надёжного оборонного щита; вместо этого люди хотят много зарабатывать, покупать всякое барахло и ездить отдыхать за границу. Всем стратегам /а особенно Шестопёру/ следует это иметь в виду.

pkl

Цитироватьmahor11 пишет:
 Ну насчёт монгольского ига - это перегиб. У нас основная группа крови-1-я, у монголов-3-я...А вот в укропии основная группа-3-я..  :D   :D
Вот только не надо тут альтернативные исторические теории выдвигать. Да, населению юго-западной Руси досталось куда сильнее, чем северо-восточной. Но это не опровергает сам факт нашествия.

Дмитрий В.

Цитироватьmahor11 пишет:
Что-то, господа, Вас не в ту степь потянуло. Что там про Булаву?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Shestoper

Цитироватьpkl пишет: 
ЦитироватьНе получилось массово воспитать человека коммунистического общества, в общественном сознании начался ренессанс собственнических настроений.
Вот с чем нужно было бороться в первую очередь...
...Нужно было превратить всю пирамиду управления СССР в аналог монашеского ордена - в том смысле, что управленцы должны подчинятся жёстким ограничениям, регламентирующим их жизнь, как монастырский устав.
Ох ты ж блин! Да это круче СКЭС!

Вы понимаете, что написали бред? Вы понимаете, что это В ПРИНЦИПЕ невозможно ибо противоречит базовым инстинктам нашего вида?
Такой великий ум, как Аристотель, считал, что рабы и варвары не являются полноценными людьми - в отличии от свободных эллинов.
Карл l даже под угрозой казни продолжал отставивать у парламента божественную природу королевской власти.
Софье Ковалевской чуть больше века назад пришлось устроить фиктивный брак, чтобы попасть за рубеж и получить высшее образование. В России было не положено, ибо глупая баба.

Вот что общественная среда делает с людьми 
Базовым биологическим инстинктом нашего вида является самосохранение.
Но спартанцы после грамотной социальной дрессировки ради понтов давали засечь себя насмерть, лишь бы не крикнуть от боли.

Человеческое поведение изменчиво в очень широких пределах.

Кубик

Цитироватьmahor11 пишет: Ну насчёт монгольского ига - это перегиб. У нас основная группа крови-1-я, у
монголов-3-я...А вот в укропии основная группа-3-я..
Без всякого расового подхода - эпидемии оспы и чумы, ещё чего-то, избирательно выкашивали определённые группы крови.. :(
И бесы веруют... И - трепещут!

Shestoper

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьmahor11 пишет:
Ну а в современной России, допустим, искусственно занижена. И что? Какая разница, если мы сравниваем фактический уровень жизни тогда и сейчас?

В любом случае, по-серьёзному никто в СССР возвращаться не хочет с его недостатками в виде дефицита и невозможности уехать за границу. Я даже больше скажу - люди явно не готовы десятилетиями терпеть лишения ради надёжного оборонного щита; вместо этого люди хотят много зарабатывать, покупать всякое барахло и ездить отдыхать за границу. Всем стратегам /а особенно Шестопёру/ следует это иметь в виду.
Тем людям, которые в 90-ые бежали из Таджикистана и Чечни, из Абхазии и Приднестровья, а недавно с Донбасса - им тоже не важна безопасность?
А ведь таких людей суммарно миллионы.
В России от наркотиков погибли после 91-ого около миллиона человек. Думаете их родственников сильно утешает возможность выезда за рубеж?
На территории бывшего СССР уже случились страшные социальные катаклизмы. 
Просто они не всех обывателей коснулись непосредственно.

Но все ещё впереди. Дальнейшее давление Запада на РФ будет выражаться в усилении санкционной блокады, провокации сепаратизма, межнациональной розни.
Будет и новый виток обнищания, и новые реки крови.

Вот тогда и посмотрим, насколько ценны для населения будут права пидорасов, политический балаган с двумя кандидатами и прочие постсоветские достижения.
Просто пока мы ещё далеко не на дне ямы. Катимся вниз по склону. И текущий режим остановить падение явно не в состоянии.

Да, обывателям нужно испытать беду на своей шкуре, чтобы восстановить в голове истинную шкалу жизненных ценночтей.
Но бед впереди у нас будет предостаточно для вразумления любых эльфов.