Дискуссия по СЯС из темы про "Булаву"

Автор pkl, 29.09.2016 22:19:26

« назад - далее »

mahor11

ЦитироватьВон оно, оказывается, как было?! А, до Харбина они спокойно не доходили, случаем, на своих ПЛ?
Это уже скандинавскими фобиями попахивает, нет?
Было, это было. Называлось холодной войной. А про то, куда наши забирались , рассказать могут только наши, но молчат...А про авиацию амеровскую я вообще молчу. Летали над нами когда хотели и где хотели...
Back in the  U.S.S.R !

Кубик

Цитироватьmahor11 пишет: А про то, куда наши забирались , рассказать могут только наши, но молчат...А
про авиацию амеровскую я вообще молчу. Летали над нами когда хотели и где
хотели...
Куда наша авиация забиралась, тоже промолчим..Игры эти, однако, и тем и другим шли на пользу, хотя и риск был..
И бесы веруют... И - трепещут!

Виктор Зотов

Цитироватьmahor11 пишет:
ЦитироватьВон оно, оказывается, как было?! А, до Харбина они спокойно не доходили, случаем, на своих ПЛ?
Это уже скандинавскими фобиями попахивает, нет?
Было, это было. Называлось холодной войной. А про то, куда наши забирались , рассказать могут только наши, но молчат...А про авиацию амеровскую я вообще молчу. Летали над нами когда хотели и где хотели...
В каких годах?60-х?

pkl

Цитироватьоктоген пишет:
На самом деле сложно. Посчитайте сивулфы+девственницы и сравните с нашим 971 проектом+885й. Это при том что еще есть куча Лосей модернизированных. Да КОН нашего флота напомнить?  :D
У них: 3 Си-Вулф + 12 Вирджиния + 35 Лос-Анджелес = 50. У нас: 1 Ясень + 10 "Щука-Б"... нда, не густо. Ну, Ясени планируют ещё построить, а вообще я предлагаю использовать для защиты этих районов связку подводный беспилотник + береговая авиация.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьmahor11 пишет:
ЦитироватьА как можно не подпускать? За пределами 12 миль от берега - свобода судоходства. Более того, можно всем, без разрешения прокладывать кабели и трубопроводы.
Во времена СССР амеры спокойно до Комсомольска -на -Амуре доходили на своих ПЛ , а уж в моря запросто..
Как??? :o  Средняя глубина Амура в районе Комсомольска - 15 - 16 м. У Лос-Анджелеса осадка - 9,4 м в надводном положении + рубка 4 - 5 м. Торчать должна была.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

TAU

Цитироватьpkl пишет: У нас: 1 Ясень + 10 "Щука-Б"... 
А 945-е? А 949-е? Они, правда, не для этого изначально, но все же есть... Да и дизельные вблизи своих берегов да на небольших глубинах сгодились бы...

октоген

ЦитироватьTAU пишет:
 А 945-е? А 949-е? 
Они,-945- считай мертвые. Да и 949 дуру гонять за вражескими ПЛ глупо-это убийца авианосцев и в этом качестве и должен использоваться.

TAU

Цитироватьоктоген пишет: 945- считай мертвые
Цитироватьна заводе «Красное Сормово» было построено два корабля: Б-239 «Карп» и Б-276 «Краб», позднее переименованный в «Кострому». До 2020 года планируется модернизировать оба корабля на ЦС «Звёздочка» по проекту 945М. 14.5.2014 Минобороны РФ подписало с предприятием ЦС «Звёздочка» контракт, предусматривающий модернизацию двух многоцелевых подводных лодок проекта 945 "Барракуда". После модернизации они останутся в строю ещё на 10 лет...
«Кострома»   В составе СФ. Ремонт и модернизация пройдёт после ремонта "Карпа"
Цитировать28 декабря 2015 года АПЛ «Псков» вернулась в строй боевых кораблей Севфлота после восстановительных работ, заявил врио начальник пресс-службы Северного флота Андрей Лузик. По его словам, за время восстановительных работ на атомоходе был выполнен комплекс работ, позволяющий значительно продлить технический ресурс корабля и продолжить его дальнейшую эксплуатацию в условиях Арктики
ЦитироватьК-534 заложена 5 февраля 1986 года... 26 декабря 1990 года введена в строй... В январе 2014 года экипаж АПЛ спас троих рыбаков, терпевших бедствие в Баренцевом море[6]... 29 декабря 2015 года подводная лодка вернулась из очередного дальнего похода.[7]
И вообще...

октоген

TAU

Нет никаких признаков того, что 945 проект имеет современную гидроакустику. А та что при постройке была-считай устарела.  Если ты прочтешь мои сообщения выше, то я даже про Лосей писал "модернизированных". Кои не все от наличных.

TAU

Цитироватьоктоген пишет:
Нет никаких признаков того, что 945 проект имеет современную гидроакустику. А та что при постройке была-считай устарела. Если ты прочтешь мои сообщения выше, то я даже про Лосей писал "модернизированных". Кои не все от наличных.
Вы сначала бы меня на чашку коньяка пригласили и на брудершафт выпить предложения дождались.  :D

А если почитать по приведенным мною ссылкам повнимательнее - можно найти, что
1) Построены были две АПЛ проекта 945 и две - проекта 945А.
2) Титановый корпус позволяет погружаться на 550-600 метров, что дает некие дополнительные возможности по противостоянию "Вирджиниям" и "Лос Анджелесам".
3) Планируется и уже производится модернизация по проекту 945М.

mahor11

ЦитироватьКак??? Средняя глубина Амура в районе Комсомольска - 15 - 16 м. У Лос-Анджелеса осадка - 9,4 м в надводном положении + рубка 4 - 5 м. Торчать должна была.
Как тогда наши лодки оттуда с завода выводили? На воздушной подушке?

ЦитироватьВ каких годах?60-х?
Да ещё в 80-е летали....
Back in the  U.S.S.R !

Виктор Зотов

Цитироватьmahor11 пишет:
ЦитироватьКак??? Средняя глубина Амура в районе Комсомольска - 15 - 16 м. У Лос-Анджелеса осадка - 9,4 м в надводном положении + рубка 4 - 5 м. Торчать должна была.
ЦитироватьВ каких годах?60-х?
Да ещё в 80-е летали....
Хоть один пример в студию.

pkl

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Уточнение. 12 миль это общее правило. А в акватории Севморпути действуют особые правила, и разрешительный порядок.
А акватория СМП грубо говоря от Новой земли и далее на восток, а "ширина" ограничивается не территориальными водами 12 миль а исключительной экономической зоной 200 миль
Я предлагаю сделать барьер из кабеля с датчиками от м. Желания куда-нибудь на Юго-Восток до побережья. Пространства хватит, чтобы РПКСН затерялся.

Датчики исключительно пассивные, реагируют на магнитное поле, давление воды, тепло, радиацию и т.п. Тогда подводная лодка может и не узнать, что обнаружена.

pkl

Цитироватьоктоген пишет:
ПМСМ Россия должна располагать такими средствами, чтобы в ответном ударе убить большую часть населения сША. Именно населения, в их городах с одноэтажной застройкой и способных весьма хорошо пережить последствия ядерных ударов. И горох типа 100-150 кт голов для этого непригоден.

В США 30 тыс городов и поселков. На каждый город увы даже по одному блоку не выделить. Поэтому торпеды с гигатонными( многогигатонными?) зарядами "посоленными" золотом и танталом нужны.
Ещё один! :oops:

pkl

Цитироватьmahor11 пишет:
Про то, что они ходили в Мексиканский залив и пугали своими перископами пляжников в Калифорнии, я читал. А вот про то, как они поднимались вверх по Миссисипи и Гудзону прямо до Великих озёр - ни разу!

pkl

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьpkl пишет: У нас: 1 Ясень + 10 "Щука-Б"...
А 945-е? А 949-е? Они, правда, не для этого изначально, но все же есть... 
Говорят, шумные весьма. И американкие АПЛ услышать не могут.
ЦитироватьДа и дизельные вблизи своих берегов да на небольших глубинах сгодились бы...
Можно и так. Это действительно дешёвое решение. Но есть ещё дешевле: подводный дрон с гидролокатором для поиска и слежения за субмаринами. А уничтожение силами морской авиации.

https://topwar.ru/105827-vmf-rf-poluchit-novyy-avtonomnyy-podvodnyy-bespilotnik.html

pkl

Цитироватьmahor11 пишет:
Подозреваю, что в надводном положении. Если у них осадка, как у Лос-Анджелесов, то проблем быть не должно. А Вы считаете, что они прямо у заводского пирса погружались?

mahor11

ЦитироватьПодозреваю, что в надводном положении. Если у них осадка, как у Лос-Анджелесов, то проблем быть не должно. А Вы считаете, что они прямо у заводского пирса погружались?
Я думаю, что был канал, по которому их из дока выводили. А амеры могли быть на дизельной лодке, ведь им никто не запрещает покупать их или брать в аренду...

ЦитироватьХоть один пример в студию
Некто Руст долетел до Красной площади...
Back in the  U.S.S.R !

pkl

А у дизельной подлодки хватит запаса хода и автономности, чтобы сходить, допустим, из Сан-Диего в Комсомольск и вернуться назад? И есть ли в составе американского флота "дизелюхи" вообще?

mahor11

Про амеров http://alerozin.narod.ru/Espionage.htm

ЦитироватьА у дизельной подлодки хватит запаса хода и автономности, чтобы сходить, допустим, из Сан-Диего в Комсомольск и вернуться назад? И есть ли в составе американского флота "дизелюхи" вообще?

Так они не всё время под водой идут. А автономность у них суток 25, хватит вполне.Вроде как бы они у немцев и шведов дизелюхи могут взять..
Back in the  U.S.S.R !