Рывок на Луну на "Союзе", альтернатива "Рывку", "Ориону" и "Федерации"

Автор Павел73, 23.09.2016 12:36:39

« назад - далее »

Практик

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Значит дело в деньгах! поднимем затраты на Космос с 0.2 до 1%ВВП...и.
И ни хрена не выйдет... У нас ВВП не того размера...
Того-того! как раз 10млрд в год...за 5 лет на любой флаговтык хватило бы...если бы ещё к ним мозги и руки найти!

Практик

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьAstro Cat пишет:
Многоразовый может быть только с ЕМ-драйвом. Затраты на возврат бешеные при химических двигателях.
А ЭРД что - уже в законодательном порядке отменили? Кто их-то запрещает использовать для всего кроме пилотируемых полетов? Или вам только ЭМ-драйв нужен, только хардкор?
Да не отменили их, размерность у них граммы, а нужны килограммы! :cry:

Astro Cat

ЦитироватьAlex_II пишет:
А ЭРД что - уже в законодательном порядке отменили?
Ксенон тоже денех стоит. Но оно, конечно, получше на многоразовость. Но пока он через радиационные пояса проползет неспеша, вся ПН и сам ЭРД как елка от радиации светится будут. Вот на Марс, с Лунной орбиты он лучше подходит я считаю.

Комодский Варан

ЦитироватьAlex_II пишет:
Но пока он через радиационные пояса проползет неспеша, вся ПН и сам ЭРД как елка от радиации светится будут. Вот на Марс, с Лунной орбиты он лучше подходит я считаю.
Достаточно выйти на круговую орбиту 600х600 км, это выше рад. поясов. Потом можно не спеша разгоняться на ЭРД.

Bizonich

ЦитироватьПрактик пишет:
А может в смету заложить "на воровство"...Ну уж как на сочинской олимпиаде "куролесили", но ведь всё построили и провели!
В смету заложено "на воровство", посмотрите к-м Восточный. Да не спасет закладка в смету, за олимпиаду отвечали и перед западними партнерами, проколотся по крупному было нельзя, а здесь...
Любознательный дилетант.

Практик

ЦитироватьКомодский Варан пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Но пока он через радиационные пояса проползет неспеша, вся ПН и сам ЭРД как елка от радиации светится будут. Вот на Марс, с Лунной орбиты он лучше подходит я считаю.
Достаточно выйти на круговую орбиту 600х600 км, это выше рад. поясов. Потом можно не спеша разгоняться на ЭРД.
А что, радиационные пояса Ван-Аллена с 10 по 20 тыс. км уже отменили? ;)

Комодский Варан

ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
А что, радиационные пояса Ван-Аллена с 10 по 20 тыс. км уже отменили?  ;)  
Да без проблем. Выйдем на НОО 600х600 км, поднимемся на ЭРД до 9500х9500, а затем двухимпульсным маневром перейдём на 21000х21000.

Astro Cat

Че то вы путаете. Радиационные пояса расположены на высотах 4000км и 17000км. А на 400км МКС летает.

Alex_II

Ксенон тоже денех стоит. Но оно, конечно, получше на многоразовость.
С нормальной энергетикой - и аргон сойдёт... Которой дешевле даже не в разы а на порядки... А то и вовсе халявный азот...
Достаточно выйти на круговую орбиту 600х600 км, это выше рад. поясов.
Лучше на высокий эллипс. Чтоб меньше в поясах находиться...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Leonar

ЦитироватьAlex_II пишет:
Лучше на высокий эллипс. Чтоб меньше в поясах находиться...
Так все равно будет момент, когда там будем долго...

Борис Лучников

Ну колонизировать это громко сказано. Шаг вперед надо делать. Бочки в пустоте - вчерашний день. Шансы построить базу на Луне - есть. Даже без новых ракет.
Нельзя. У современных производителей есть максимально возможные производственные мощности. А на количество производимых ракет есть так сказать обязательный спрос - федеральные запуски. включая военные, и коммерческие программы. Если это всё вычесть, то останется с гулькин нос. А лэндеры и прочее за 10 лет морально устареют

Борис Лучников

ЦитироватьПрактик пишет:

А с другой стороны, в 1961 году у американцев всё было ещё хуже!  :)  
Значит дело в деньгах! поднимем затраты на Космос с 0.2 до 1%ВВП...и... услышим тяжёлую (или лёгкую?  ;)  ) поступь наших космонавтов по Луне...почему нет?
P.S. Но это конечно всё фантазии  :D
Не только в деньгах. Еще и кадры имеют большое значеение

Практик

ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
А что, радиационные пояса Ван-Аллена с 10 по 20 тыс. км уже отменили?
Да без проблем. Выйдем на НОО 600х600 км, поднимемся на ЭРД до 9500х9500, а затем двухимпульсным маневром перейдём на 21000х21000.
Ну да! хорош буксир! Гибрид, две ДУ! На ваш маневр надо потратить 1.2км/с - больше трети от отлётного "химического" импульса к Луне!

Борис Лучников

ЦитироватьSubrogator пишет:
Следовательно, нужен многоразовый разгонный блок
Многоразовый может быть только с ЕМ-драйвом. Затраты на возврат бешеные при химических двигателях. Потому что масса топлива намного больше самого РБ. Доставка его на ОЛО будет дороже самого РБ. Экономически невыгодно. (:

Борис Лучников

ЦитироватьПрактик пишет:
Того-того! как раз 10млрд в год...за 5 лет на любой флаговтык хватило бы...если бы ещё к ним мозги и руки найти!
10 млрд чего? Рублей? Так это 10 ракет Союз-2. Долларов/евро? А кто Вам даст такие деньги в год? При цифре бюджета России в 15,8 трлн рублей это около 240 млрд долларов. И это расходная часть с достаточно большим дефицитом

Astro Cat

ЦитироватьБорис Лучников пишет:
Так это 10 ракет Союз-2.
100?

Ан нет. Действительно уже до миллиарда за Союз догнали. Маска на них нет! )))

Практик

ЦитироватьПрактик пишет:
10 млрд чего? Рублей? Так это 10 ракет Союз-2. Долларов/евро? А кто Вам даст такие деньги в год? При цифре бюджета России в 15,8 трлн рублей это около 240 млрд долларов. И это расходная часть с достаточно большим дефицитом
Долларов естественно! я исхожу из того что "урезанный" бюджет на космос 1.4 трлн на 10 лет. т.е. по 140мпрд. рублей в год. а это примерно 2млрд бакинских. С другой стороны промелькнуло. что это соответствует 0.2%ВВП и что такой же процент расходов и в ЕКА, и в НАСА! 

Борис Лучников

Так это 10 ракет Союз-2.
100
Цена ракеты миллиард рублей. Нет?

Astro Cat

да.

А вот тормозные купола только на картинках у них. Последний надувной прототип NASA у них развалился.

Практик

Так это 10 ракет Союз-2.
100
цена ракеты 20млн дол...50 шт -1млрд. 10 млрд - 500шт! караваны ракет!
сколько там Украина должна? :D
И что у вас там за картинки интересные! это что многоразовые буксиры с эрду? :)