Рывок на Луну на "Союзе", альтернатива "Рывку", "Ориону" и "Федерации"

Автор Павел73, 23.09.2016 12:36:39

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьAstro Cat пишет:
И 140 тонн рн это у вас однопуск.
Чеб посадить на луну 10т

Борис Лучников

ЦитироватьLeonar пишет:
Чеб посадить на луну 10т
Что имеется ввиду под 10 тоннами?

Astro Cat

ЦитироватьБорис Лучников пишет:
Был такой вариант лунного корабля.
Эти варианты известны тут. У меня был другой вариант. Стандартный Союз с усиленным тормозным щитом. Или даже с обычным, если удастся погасить скорость со второй космической на первую. Расширение автономности и разгон-торможение переложены на добавку к Союзу - разгонный блок.

Борис Лучников

Был такой вариант лунного корабля.
Эти варианты известны тут. У меня был другой вариант. Стандартный Союз с усиленным тормозным щитом. Или даже с обычным, если удастся погасить скорость со второй космической на первую. Расширение автономности и разгон-торможение переложены на добавку к Союзу - разгонный блок.
Ну а чем он отливается от варианта "Союз/Фрегат?

Astro Cat

ЦитироватьLeonar пишет:
Чеб посадить на луну 10т
Надо посадочную 20-тонную платформу на ОЛО. Итого- 30 тонн. На Протон не вмещается. Засада. Поэтому (я вспомнил) что мы урезали мои начальные хотелки до 7 тонн. Плюс 14 посадочная платформа. Уже лучше. А разгоняю я это разгонным блоком, собранным многопуском, а не супертяжем.

Борис Лучников

Вот как вариант - создание ракеты, способной выводить груз определённой массы на лунную орбиту был бы чем хорош - в него можно вписывать всё что хочешь. Это и пилотируемый Союз/Лунный (назовём его так условно) для доставки и возвращения экипажа, и небольшой жилой модуль, и корабль снабжения типа Прогресс.

В принципе. такую задачу смог бы выполнить водородный разгонно-тормозной блок, который вместе с нагрузкой вписывался бы в массу порядка 37 т, т.е. ракеты А7В

Astro Cat

Тем что Фрегат, крайне мелок и не хватает его ни на что. И если хватает, то впритык. Но многие считают, что не хватит. А у меня запас значительный, расширение обьемов БО, состыкованный заранее ЛВПК. И возможность не только Союз таскать, но и базу строить.

Зомби. Просто Зомби

Однако ЛОС растет не по дням

К вопросу о том, что "на лунной орбите нечего делать".

Было бы желание.
И средства, конечно.

ЛОС как раз хороша тем, что "резиновая", если мерять деньгами.
Не копать!

Leonar

У него он отдельным рейсом на оло летит

Astro Cat

В принципе. такую задачу смог бы выполнить водородный разгонно-тормозной блок, который вместе с нагрузкой вписывался бы в массу порядка 37 т, т.е. ракеты А7В
Мое кредо - лететь на текущих возможностях или хотя бы максимально их использовать. Когда появится КВРБ и А7 неизвестно. И вообще будет ли тоже непонятно. Будет - хорошо. Но ждать это можно столетиями.

Astro Cat

ЦитироватьЛеонар пишет:
Вы тему не читали. Это было в прошлый раз. Остапа несло. ))) Новая концепция. 
Вкратце: Из 2й ступени Протона делается РБ, который дооснащается системой заправки, ориентации и шариком гермообьема с тремя стыковочными узлами. Из 3й ступени Протона делается танкер, которыми заправляется, выведенный на НОО большой РБ. Не спеша. За год скажем. После заправки к нему стыкуется Лэндер, Союз и маленький РБ из последнего заправщика. И все это целиком летит на ОЛО.
Лендер - на Луну, обратно, сброс. Большой РБ-сброс. Назад стандартный союз толкает малый РБ. За счет него же и двигателей Союза гасится 2я космическая и Союз стандартно приземляется. Круто? )))

Leonar

собранным многопуском, а не супертяжем.
Ну да пять штук протонов и 100т чтоб посадить 7 на луну
И еще пять чтоб пригнать союз на оло и обратно
На флагофтык 10 протонов да?

Борис Лучников

Мое кредо - лететь на текущих возможностях или хотя бы максимально их использовать. Когда появится КВРБ и А7 неизвестно. И вообще будет ли тоже непонятно. Будет - хорошо. Но ждать это можно столетиями.
Я имел ввиду А5В

Практик

А было предложение создать лунный корабль путём доработки корабля Союз современной модификации типа ТМА и соединение его с разгонным блоком Фрегат. Такая связка должна была бы самостоятельно выходить на лунную орбиту, а затем с нее стартовать к Земле
1. 3.3 т Фрегата это для отлета к Земле...значит нужен двупуск и стыковка с РБ ДМ.
2. На чем выводить Союз-Фрегат?
3. На этом корабле можно отправить двоих космонавтов (исходя из объема)...сколько будет спускаться на Луну? Один (опасно!) или два, но тогда как страхователя от ншс, связанном с отказом автоматического контура?

Борис Лучников

Тем что Фрегат, крайне мелок и не хватает его ни на что. И если хватает, то впритык. Но многие считают, что не хватит. А у меня запас значительный, расширение обьемов БО, состыкованный заранее ЛВПК. И возможность не только Союз таскать, но и базу строить.
Не видя, мне сложно представить о чем речь

Astro Cat

Я имел ввиду А5В
Она из той же серии призрачных хотелок.

Leonar

ЦитироватьЛеонар пишет:
Вы тему не читали. Это было в прошлый раз. Остапа несло. ))) Новая концепция.
Вкратце: Из 2й ступени Протона делается РБ, который дооснащается системой заправки, ориентации и шариком гермообьема с тремя стыковочными узлами. Из 3й ступени Протона делается танкер, которыми заправляется, выведенный на НОО большой РБ. Не спеша. За год скажем. После заправки к нему стыкуется Лэндер, Союз и маленький РБ из последнего заправщика. И все это целиком летит на ОЛО.
Лендер - на Луну, обратно, сброс. Большой РБ-сброс. Назад стандартный союз толкает малый РБ. За счет него же и двигателей Союза гасится 2я космическая и Союз стандартно приземляется. Круто? )))
Итого с земли в воздух сколько рн и каких запускается для полета людей на луну и обратно то?
Немного на бред похоже :-)

Astro Cat

Не видя, мне сложно представить о чем речь
Где вы все гуляли, пока я картинки постил? )))

Части условно расстыкованы. Для понятия что-где.

Astro Cat

ЦитироватьLeonar пишет:
Итого с земли в воздух сколько рн и каких запускается для полета людей на луну и обратно то?
Много, конечно. Но не надо ждать мифические большие ракеты. Королева и Глушко супертяж обломал. Они не считали это единственным путем. Я им верю.