«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« назад - далее »

PIN

Так я не поял, кто "шьет рукавицы" то?

testest2

Разумеется, о покупке сразу 12 ракет не может быть и речи. Что им без дела валяться? Но если Филев настроен серьезно (а оно, видимо, так и есть), без "Зенитов" ему все равно не обойтись. Вполне логично, что они с КБЮ обсудили дальнейшее сотрудничество и оговорили его масштабы. Думаю, после запуска "Ангосата" мы увидим активность S7 и по поиску заказчиков, и по заказу одной или даже двух ракет. Если они действительно хотят предлагать "быстрые запуски".
законспирированный рептилоид

ZOOR

http://vpk.name/news/170959_lsabadosh_ukraina_ne_mozhet_teryat_vremya_dlya_dalneishego_prodvizheniya_svoih_interesov_v_sotrudnichestve_s_ssha_v_kosmicheskoi_sfere.html
ЦитироватьИФ:У:  Поясните, пожалуйста, на чем основана Ваша убежденность в результативности начатых работ, Вы возглавляли ГКАУ не так долго: менее года. Что бы Вы сегодня могли отнести к своим успехам в качестве руководителя отрасли?

экс-глава ГКАУ Любомир Сабадош: Прежде всего, налажены отношения с США.
......
Уверен, что результатом наших переговоров и встреч в Вашингтоне стало появление инвестора, который хочет продолжить сотрудничество в рамках реализации международного проекта Sea Launch. Идя на должность главы ГКАУ, в числе первоочередных задач отрасли я наметил восстановление эксплуатации морского космодрома и возобновление запусков ракеты-носителя "Зенит": это позволит запустить производственные циклы на "Южмаше", "Объединении "Коммунар", а также других украинских предприятиях, задействованных в промкооперации по изготовлению "Зенита".

По итогам встреч в мае в Вашингтоне, мы договорились с американской стороной о следующей встрече. Однако, из-за смены руководства ГКАУ намеченная на ноябрь встреча была отменена, что, уверен, негативно отразится на достигнутых ранее договоренностях. Мы откатимся назад и потеряем время.
Во какое лобби нарисовалось
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Iva

О, господи... :(
Когда же от бесконечных "намерений" перейдут, хоть к какому-то делу?
С7 заказало на сегодня, хоть, один Зенит?
Ведь, для него нагрузка лежит готовая, уже столько, что скоро совсем прокиснет!
Я, имею ввиду Лыбидь.
Ставь на Байконуре Зенит и лети, хоть, завтра!
Кроме бла-бла-бла что-то, хоть на копейку, конкретное есть?

PIN

Странное 'лобби'. Уже не у власти. И в США тоже ротация на носу, с нуля можно начинать.

testest2

ЦитироватьIva пишет:
О, господи...  :(  
Когда же от бесконечных "намерений" перейдут, хоть к какому-то делу? С7 заказало на сегодня, хоть, один Зенит?
Вообще-то об этом написано. После успешного запуска "Ангосата".
ЦитироватьВедь, для него нагрузка лежит готовая, уже столько, что скоро совсем прокиснет!
Я, имею ввиду Лыбидь.
Ставь на Байконуре Зенит и лети, хоть, завтра!
А кто-то проявил готовность заплатить S7 за запуск "Лыбидя"? Или они чисто для вашего спокойствия должны за свой счет его вывести?

ZOOR

Цитироватьtestest пишет:
А кто-то проявил готовность заплатить S7 за запуск "Лыбидя"?
А кстати, в этом есть некий сермяжный смысл.
ГКАУ покупает провайдерские услуги по запуску Зенита с НС , чтоб формально развязаться от ЦЭНКИ, которое замарано в ГОЗ России.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Iva

Цитироватьtestest пишет:
Вообще-то об этом написано. После успешного запуска "Ангосата".
Я это читал.
Но не могу уловить смысл дальнейшего развития событий.
Готовую ракету, с готовой площадки, "чужая команда" готовит к запуску и запускает (дай бог успешно)!
Какова роль самой фирмы С7 в этом запуске?
Их заслуга в том, что они успешно умеют запускать спутники "чужими руками"?
Так можно запускать и пилотируемые Союзы... Наклеил свою этикетку на обтекатель - и "космонавт"!
Цитироватьtestest пишет:
А кто-то проявил готовность заплатить S7 за запуск "Лыбидя"?
Но это реально готовая нагрузка под которую "оптом" можно заказать и ракету!
Других нагрузок и других заказчиков у С7, пока, всё равно не наблюдается, а Лыбидь - конкретный объект переговоров. 

Туман Андромедов

ЦитироватьZOOR пишет:
ГКАУ покупает провайдерские услуги по запуску Зенита с НС , чтоб формально развязаться от ЦЭНКИ, которое замарано в ГОЗ России.
Когда вы строите схемы обхода ограничений, созданных одной стороной, не забывайте, что другая сторона должна учитывать, что КБЮ/ЮМЗ замараны в ГОЗ Украины.

testest2

ЦитироватьIva пишет:
Готовую ракету, с готовой площадки, "чужая команда" готовит к запуску и запускает (дай бог успешно)!
S7 еще не начала свою деятельность. Формально успешный запуск для них станет сигналом, что можно использовать "Зениты". Заодно отработают взаимодействие с Южмашем.
ЦитироватьНо это реально готовая нагрузка под которую "оптом" можно заказать и ракету!
Других нагрузок и других заказчиков у С7, пока, всё равно не наблюдается, а Лыбидь - конкретный объект переговоров.
Вы не отвечаете на мой вопрос. Зачем им пытаться запустить чужой спутник за спасибо? Если Украина выразит желание заплатить, тогда и будет разговор.

PIN

Цитироватьtestest пишет:
S7 еще не начала свою деятельность.
С7 КТС существует с марта 2016 года. Но лицензии на осуществление космической деятельности у них нет до сих пор.
Зайдите на Воздвиженку в старый военторг к ним кто в Москве, 3 или 4 этаж, не помню. Там хоть кто-то есть? 

testest2

ЦитироватьSOE пишет:
Цитироватьtestest пишет:
S7 еще не начала свою деятельность.
С7 КТС существует с марта 2016 года.
Я имею в виду операционную деятельность.

Major Meff

ЦитироватьIva пишет:
Их заслуга в том, что они успешно умеют запускать спутники "чужими руками"?
А что, где-то иначе? СиЛонч, что ли запускал своими руками? Или НС сам резинку рогатки оттягивал? Или, может быть, Роскосмос (!) своими силами хоть что-то пустил? Или МО само ракеты готовит под свои запуски?
Какова роль всех вышеперечисленных организаций в проведении непосредственно запуска? Вы пофантазируйте, а я пойду кофейку попью.
ЦитироватьIva пишет:
Наклеил свою этикетку на обтекатель - и "космонавт"!
Гыгыгы... ну пойди налепи, кацманафт
ЦитироватьIva пишет:
Лыбидь - конкретный объект переговоров.
На+ он всрался, без бабок-то...
ЦитироватьSOE пишет:
Зайдите на Воздвиженку
Я тоже по месту прописки не живу - и что?

Alex_II

ЦитироватьТуман Андромедов пишет:
Когда вы строите схемы обхода ограничений, созданных одной стороной, не забывайте, что другая сторона должна учитывать, что КБЮ/ЮМЗ замараны в ГОЗ Украины.
А что - Россия официально объявила войну Украине? А если нет - то какая нахер разница?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Iva

ЦитироватьMajor Meff пишет:
Или, может быть, Роскосмос (!) своими силами хоть что-то пустил? Или МО само ракеты готовит под свои запуски?
Вона оно как!
Стало быть Росскосмос ни фига не запускает! Только этикетки на обтекатели клеит! - Понятно!
Я правильно понимаю, что этой фирме (С7) нужно только заплатить за пуск, а остальное всё сделают без них?
Стало быть С7 без вопросов может запускать и Союзы. Что им там мелочится с разной мелкотой если есть возможность рубить бабки по крупному!

Iva

Цитироватьtestest пишет:
Формально успешный запуск для них станет сигналом, что можно использовать "Зениты". Заодно отработают взаимодействие с Южмашем.
Неужели есть сомнения в возможности использовать Зенит для запуска спутников? Разве это первый пуск этого носителя?
Цитироватьtestest пишет:
Зачем им пытаться запустить чужой спутник за спасибо?
Разве я сказал за спасибо?
Вы считаете, что нужно сидеть на завалинке и ждать, когда к вам повалят клиенты на запуск?
А самим под суетиться на позволяет достоинство?
Глядишь, под это дело и скидку за Зенит выторговать можно.
Ну да бог с ними!

Major Meff

ЦитироватьIva пишет:
Стало быть Росскосмос ни фига не запускает! Только этикетки на обтекатели клеит! - Понятно!
Я правильно понимаю, что этой фирме (С7) нужно только заплатить за пуск, а остальное всё сделают без них?
А что запустил Роскосмос? Роскосмос запустил только отрасль.
И Роскосмосу нужно только заплатить за пуск, остальное сделают без них. В этом плане Роскосмос от С7 ничем не отличается.
Цитировать[USER=15769]Iva пишет:
Стало быть С7 без вопросов может запускать и Союзы. Что им там мелочится с разной мелкотой если есть возможность рубить бабки по крупному![/USER]

[/USER]Как жаль, что здесь так мало смайликов, ибо существующими мое отношение к этому празднику йухххууу не описать. А кто им даст пускать Союзы? Мелкие, кстати, Союзы. В сравнении, кстати, с Зенитом

Alex_II

ЦитироватьMajor Meff пишет:
А что запустил Роскосмос? Роскосмос запустил только отрасль.
Она и без них была в изрядно запущенном состоянии...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Димитър

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
...По словам источников, в октябре состоялась встреча участников проекта по использованию «Зенитов», которая привела к подписанию совместного протокола. ... реализация проекта приведет к закупке сразу 12 ракет
Я снова что-то пропустил! 
 США уже дали разрешение на покупку Морского старта??? Сделка уже закрыта?

triage

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
"Источники сообщили о планах закупки украинских ракет для «Морского старта»

...По словам источников, в октябре состоялась встреча участников проекта по использованию «Зенитов», включая представителей Украины, которая привела к подписанию совместного протокола. В случае одобрения со стороны Киева и Москвы реализация проекта приведет к закупке сразу 12 ракет-носителей данного типа."

https://lenta.ru/news/2016/12/18/sealaunch/
Лента пишет
Цитироватьhttps://lenta.ru/news/2016/12/18/sealaunch/
18 декабря 2016
Об этом сообщает портал russianspaceweb.com со ссылкой на источники в космической отрасли.
...
По словам источников, в октябре состоялась встреча участников проекта по использованию «Зенитов», включая представителей Украины, которая привела к подписанию совместного протокола. В случае одобрения со стороны Киева и Москвы реализация проекта приведет к закупке сразу 12 ракет-носителей данного типа.
....
ЦитироватьAnatoly Zak ‏@RussianSpaceWeb  15 дек.
Liftoff of #Angosat satellite on #Ukraine's #Zenit rocket set for July 15 (behind the scene, naturally!). Details: http://www.russianspaceweb.com/angosat.html 
Цитироватьhttp://www.russianspaceweb.com/angosat.html

RKK Energia of Korolev, Russia, entered negotiations with KB Yuzhnoe of Dnepropetrovsk, Ukraine, on a potential deal to launch a satellite for Angola on a Ukrainian-built Zenit rocket. Under the proposed plan, the Angosat-1 satellite would ride the last fully assembled Zenit rocket still remaining in Baikonur. The mission is seen by industry insiders as the first step in the resumption of Zenit missions, which if successful, will eventually shift from Baikonur to the Sea Launch ocean-going platform based in Long Beach, California.
....
According to industry sources, at the beginning of October, Roskosmos hosted a meeting of all interested parties involved in the use of the Zenit rocket, which included Ukrainian representatives, and which resulted in the signing of a joint protocol. This preliminary agreement still needs political approval in both Russia and Ukraine, but if it goes ahead, it could see a Russian order for as many as 12 Zenit rockets.

By November 2016, engineers at KB Yuzhnoe had already begun work on the integration of the Angosat satellite with the Zenit rocket in anticipation of a launch contract, whose draft was also in the works, industry sources said. Apparently, in an effort to simplify political decisions on the matter, the S7 company (with good connections in the Kremlin) served as the main customer for the launch, with all other participants, including Ukrainian contractors, under its legal umbrella. Still, the agreement on such a mission looked almost unthinkable just a few months ago.

By December 2016, the KB Yuzhnoe design bureau in Dnepropetrovsk, Ukraine, began full-scale preparations for the launch of the Angosat satellite, which was officially set for July 15, 2017.