«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Новый

В чем смысл встречаться со Сколтехом? Эта структура работает исключительно на "всасывание" денег, а а Филеву нужно наоборот, чтобы кто-то дал... 
Новый дождался Старого.

seachest

Цитата: Новый от 26.10.2020 13:08:39В чем смысл встречаться со Сколтехом? Эта структура работает исключительно на "всасывание" денег, а а Филеву нужно наоборот, чтобы кто-то дал...
а это был пиар ход, как реклама чтоб сказать все у нас были
и только вас ждем с деньжищами 


Salo

https://ria.ru/20201106/kosmodrom-1583300726.html
Цитата: undefinedПлавучий космодром "Морской старт" может расположиться во Владивостоке
07:11 06.11.2020 (обновлено: 13:32 06.11.2020)
Швартовка стартовой платформы Odyssey плавучего космодрома Морской старт в Славянке - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
© РИА Новости / Виталий Аньков
Перейти в фотобанк
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Плавучий космодром "Морской старт" могут установить на постоянной основе возле моста на остров Русский во Владивостоке, а пуски проводить вблизи Курил, рассказал в интервью РИА Новости член коллегии Военно-промышленной комиссии России, курирующий ракетно-космическую отрасль, Александр Иванов.

"На Дальнем Востоке S7 предложили возможность рассмотреть пять-шесть бухт, в которых комплекс можно установить на постоянной основе. Одна из основных - бухта Улисс у моста на остров Русский", - рассказал Иванов.
"Такой проект там не стыдно поставить", - добавил он.

По словам Иванова, точки, откуда может осуществить запуски плавучий космодром, уже выбраны. "Одна из точек - рядом с Курилами при пуске на солнечно-синхронные или полярные орбиты. Не требуется везти комплекс на экватор", - сказал он.

Проект "Морской старт" создан в 1995 году. Он предусматривал запуск ракет "Зенит" из экваториального района Тихого океана. В 2014 году после событий на Украине, где производилось ракеты "Зенит", работа комплекса была приостановлена из-за отказа поставлять носители российской стороне. На тот момент с комплекса было проведено 36 запусков. В 2016 году "Морской старт" за 150 миллионов долларов США приобрела группа S7, рассчитывая возобновить пуски. Но не получив разрешение на закупку ракет "Зенит" в 2020 году, она перевезла комплекс из США в Россию. Сейчас командное судно и пусковая платформа находятся на Славянском судоремонтном заводе. "Роскосмос" взамен "Зенита" предлагает для использования с "Морского старта" новую ракету "Союз-5", в то время как S7 начала разработку собственной легкой ракеты.
В августе вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что морской космодром может возобновить пуски в 2023-2024 годах.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

seachest

ВПК опровергла факт разграбления космодрома «Морской старт» американцами

 https://3dnews.ru/1024768/vpk-oprovergla-fakt-razgrableniya-kosmodroma-morskoy-start-amerikantsami

triage

Цитатаhttps://ria.ru/20201106/ivanov-1583342773.html

13:00 06.11.2020 606

Коллегия Военно-промышленной комиссии - постоянно действующий орган при ВПК. Коллегия координирует деятельность органов власти по вопросам реализации государственных программ в области обороны, науки и техники. В частности, проводит оценку и контролирует согласование с различными органами исполнительной власти космических программ .....в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Дмитрию Струговцу рассказал член коллегии Военно-промышленной комиссии России Александр Иванов.
...
-- А появится у нас носитель дешевле, чем Falcon 9 Маска?

-- Когда формировали требования к "Союзу-5", была поставлена задача, чтобы ракета по цене соответствовала Falcon 9. Сейчас коллеги из "Морского старта" хотят создать ракету даже дешевле.

-- Давайте тогда по "Морскому старту" пройдемся. Правительство рассматривало вопросы поддержки проекта. На сегодняшний день есть какое-то решение? Владислав Филев, наверное, сейчас локти кусает, вот бы время отмотать назад и не покупать комплекс.

-- "Морской старт" -- проект со сложной судьбой. S7 приобрела его в 2016 году, до марта 2020-го он простаивал в Калифорнии. Договориться с Украиной на возобновление поставок ракет-носителей "Зенит", как рассчитывал Филев, не удалось. К моменту окончания перебазирования платформы в Россию (сейчас она в порту судоремонтного завода в Славянке) была объявлена пандемия коронавируса. Владислав Феликсович обратился к правительству за помощью в связи с пошатнувшимся финансовым состоянием компании S7. Предлагал продать нам комплекс или использовать его в проектах, вплоть до сбора мусора в океане.
Я был назначен руководителем экспертной группы для оценки состояния комплекса и выработки мер помощи. Через СМИ прошло много слухов, что корабль и платформа находятся в плачевном состоянии, что американцы демонтировали все, что только можно. Мы съездили в Славянку, оценили. С нами ездили судостроители. По их мнению, комплекс нуждается в штатном ремонте на сумму 1-1,5 миллиарда рублей. После этого они смогут продолжить работу. Посмотрели также на то, что демонтировано американцами. Boeing забрал свое оборудование, но оно нам в России и не нужно. Плюс убрали аппаратуру управления, телеизмерений - компьютерную технику прошлого века. Там стояли вычислительные машины еще на бобинах. Все это сейчас можно заменить небольшим компьютером. К тому времени ситуация с пандемией начала улучшаться и Владислав Феликсович заговорил не о продаже комплекса, а о создании совместного предприятия с головной ролью S7. Он купил Ульяновский завод, на котором намерен развернуть производство первых ступеней ракет. Плюс у него под Домодедово центр разработок, в котором он собрал квалифицированных специалистов для отработки технологий производства корпусов ракет-носителей, баков. Сейчас они пытаются выйти на новые технологии, которые в России традиционно в ракетно-космической технике не использовались, но применяются Илоном Маском. Начали с легкой ракеты, а в перспективе хотят выйти на носитель среднего класса. Проектом заинтересовались Росатом и Роскосмос. Идет формирование пула участников. Основой может послужить совместное предприятие S7 и Росатома, которое дополнят новым функционалом. Но интерес у Филева к проекту вернулся. Он понял, что проект реализуем.

-- Чем может помочь государство?

-- Во-первых, государство может помочь портом. На Дальнем Востоке S7 предложил возможность рассмотреть 5-6 бухт, в которых комплекс можно установить на постоянной основе. Одна из основных - бухта Улисс у моста на острове Русский. Такой проект там не стыдно поставить. Во-вторых, на определенном этапе понадобятся прямые инвестиции либо кредитование с субсидированием ставки. Этот вопрос начнет рассматриваться, как только станет понятна этапность проекта. В-третьих, в начале, когда у компании еще не будет статистики для проведения коммерческих пусков, государство может помочь нагрузками. В целом меры господдержки будут рассматриваться по мере того, как в этом будет возникать необходимость.

-- Может ли комплекс использоваться для запусков в интересах Минобороны?

-- Вопрос сложный. Проект "Рокот" тоже начинался как коммерческий, а закончился военными запусками. Сейчас "Морской старт" полностью коммерческий проект, где помощь государства необходима, но в ограниченном объеме. К слову, точки пусков на разные орбиты уже проработаны. Одна из точек - рядом с Курилами при пуске на солнечно-синхронные или полярные орбиты. Не требуется везти комплекс на экватор. А для Минобороны эта орбита вполне интересна.

-- На ваш взгляд, куда, помимо "Морского старта", могли бы войти коммерсанты?

-- Связь, дистанционное зондирование Земли. Вся программа "Сфера" направлена, чтобы в нее входили инвесторы. Чтобы бюджет не тянул все полтора триллиона рублей, а часть затрат нес бизнес.
...
это Филев с Украиной не договорился  :-X

PIN

Цитата: Salo от 06.11.2020 17:57:31"Одна из точек - рядом с Курилами при пуске на солнечно-синхронные или полярные орбиты. Не требуется везти комплекс на экватор"
Цитата: triage от 06.11.2020 21:38:22Вся программа "Сфера" направлена, чтобы в нее входили инвесторы.


Больше ада!

triage

ЦитатаК моменту окончания перебазирования платформы в Россию (сейчас она в порту судоремонтного завода в Славянке) была объявлена пандемия коронавируса. Владислав Феликсович обратился к правительству за помощью в связи с пошатнувшимся финансовым состоянием компании S7. Предлагал продать нам комплекс или использовать его .... Мы съездили в Славянку, оценили. .... К тому времени ситуация с пандемией начала улучшаться и Владислав Феликсович заговорил не о продаже комплекса, а о создании совместного предприятия с головной ролью S7. Он купил Ульяновский завод, на котором намерен...
во всем мире авиационные перевозчики фиксируют большие убытки, и это по итогам лета-начало осени, а осенью и зимой корона сильнее свирепствует. Авиапроизводители - сокращения рабочих мест и заморозки проектов т.к. переизбыток самолетов.
А когда и про какой завод в Ульяновске? Находится только московская область 2019 года. Или все в кучу?

Разъём

Чтобы понять интервью члена ВПК, нужно посмотреть на его послужной список. Так, например он был замом Комарова, когда давались обещания Филеву. И это поэтому у него некая моральная ответственность перед S7.
Он был в составе команды, которую Рогозин вынес и до сих пор критикует. Иванова подобрал Борисов, и получил обиженного оппонента Рогозину.
Вот с этой точки зрения нужно читать это интервью.

Хунвэйбин

Цитата: Разъём от 07.11.2020 20:11:37поэтому у него некая моральная ответственность перед S7.
Сему сословию эта категория неведома.


Надеюсь, в скором времени независимые историки напишут трактаты о вкладе плесецких в гражданскую космонавтику РФ, ну так года с 2004 по наст. время.

владимир смурной

Цитата: Разъём от 07.11.2020 20:11:37Чтобы понять интервью члена ВПК, нужно посмотреть на его послужной список. Так, например он был замом Комарова, когда давались обещания Филеву. И это поэтому у него некая моральная ответственность перед S7.
Он был в составе команды, которую Рогозин вынес и до сих пор критикует. Иванова подобрал Борисов, и получил обиженного оппонента Рогозину.
Вот с этой точки зрения нужно читать это интервью.
Вот не могу понять про моральную ответственность. Филев бабки потратил те, что должны были пойти на обновление авиапарка и лизинговые платежи. Сегодня стоянка этих линкоров опять обходится за его счёт. Это чистые убытки. Хотя, может быть Альфа продумывает такой вариант?
А байки чиновников, не будешь умело рассказывать, не будет и чиновничьего места, так видится.


Дмитрий Фёдоров

Страшновато будет сделать шаг от посадки на пустую автоматическую баржу к посадке на полноценный плавучий космодром с МИКом. Будут изо всех сил развивать boostback для суперхэви.

МС это всё, правда, не касается - там ну никак не может быть лётной палубы.

Старый

А куда делись из Славянки корабли Морского старта?
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

seachest

Цитата: Старый от 25.11.2020 00:37:48А куда делись из Славянки корабли Морского старт
вроде на месте

Хунвэйбин

Нету ли качественного фото- под чьим флагом стоят в Славянке Сборочно-командное судно и Стартовая платформа?

26.11.2020 15:49:44 #4696 Последнее редактирование: 26.11.2020 15:51:48 от Сергей Георгиевич Петропавловский
Цитата: Разъём от 07.11.2020 20:11:37Чтобы понять интервью члена ВПК, нужно посмотреть на его послужной список.

Да, а может даже глубже. Один пример сгинувшей плавучей платформы около Сахалина уже должен показать, что не все так просто. Имея такую страну тащить ради мифических процентов старт, а главное расходы бюджетные и проблемы типа "швартовки и "куда ставить-то"! Клюете "Ангару", однако в томах Нестерова В.Е. на каждой десятой странице про финансирование. А кто напишет такую книгу про "Морской старт", а главное "...где деньги, Зин..." ? Уверен при удаче программы "Ангара" сторонников экзотики в море ("окияне")уменьшится.
1.КРК Ангара - это хороший повод доказать, что Россия на многое способна
2. Доводы на сверх траты разбиваются годичными графиками финансирования
3. Экологичность и независимость от капризов Казахстана - железный аргумент
4. Не хватает самой "малости" - возвращаемых ступеней

seachest

Цитата: Хунвэйбин от 26.11.2020 12:48:34Нету ли качественного фото- под чьим флагом стоят в Славянке Сборочно-командное судно и Стартовая платформа?
Либерия и фото не надо

Хунвэйбин

Цитата: seachest от 26.11.2020 19:59:25Либерия и фото не надо
Корабли стояли под Либерийскими флагами в Лонг Бич.

Ничего не изменилось.

PIN

Цитата: Хунвэйбин от 26.11.2020 20:21:51Ничего не изменилось.
А почему что-то должно измениться? Аэрофлот как летал с бермудской регистрацией, так и летает (кроме SSJ). Тут тоже же "не дураки сидят"