«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« назад - далее »

George

Цитироватьpkl пишет:
А в случае двух пятисункаров ничего резать не надо. Даже запасы получаются.
В этом случае Россия останется без штанов ибо такая экспедиция, вместе с подготовкой, может зайти за миллиард зеленых. Вы хотите повторить судьбу "Русь-М", которую закрыли за дублирование "А" и нескромный ценник? Кирилин выставил счет, ответом было закрытие проекта.

Цитироватьpkl пишет:
В свете создания Сункара Ангара вообще не нужна. Он её прекрасно заменяет.
Нет. "А5" тяжелая РН, "Сункар" средняя. Они разные.

George

Цитироватьpkl пишет:
Почему не будет?
Потому что дорого.

Цитироватьpkl пишет:
Причём в трёх и пятиблочном варианте РД-171 можно заменить на РД-180В.
Это еще хуже. Благо, 2РД-180 не подтвердились.

pkl

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А в случае двух пятисункаров ничего резать не надо. Даже запасы получаются.
В этом случае Россия останется без штанов ибо такая экспедиция, вместе с подготовкой, может зайти за миллиард зеленых.
Успокойтесь, для России 1 млрд. $ - не деньги. :D  К тому же, думаю, Вы завысили ценник.
ЦитироватьВы хотите повторить судьбу "Русь-М", которую закрыли за дублирование "А" и нескромный ценник? 
Нет, я хочу нормальную ракету. Закрытие "Руси" было ошибкой и она, наконец-то, исправлена.
ЦитироватьНет. "А5" тяжелая РН, "Сункар" средняя. Они разные.
Моноблочный "Сункар" почти полностью перекрывает "Ангару". Трёхблочный - превосходит с запасом.
ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Почему не будет?
Потому что дорого.
Вы сообщения до конца читать умеете?
Цитироватьpkl пишет: 
Причём в трёх и пятиблочном варианте РД-171 можно заменить на РД-180В.
Это еще хуже. Благо, 2РД-180 не подтвердились.
Блин, тормоз, какие два? Для центра достаточно одного! :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Прикинуть уже можно. От 120-ти до 150 млн, я больше склоняюсь к второму числу. При этом никакой серии у "тризенита" не будет, то есть это тупик.
Жора, это ты решил доказать, что запуск на Тризените вдвое дешевле Ангары? Она ведь стоит 120 миллионов за пуск, а выводит всего-то 24 в лучшем случае - а то и вовсе не больше Протона... А тризенит за те же деньги или пусть чуть дороже - вдвое больше... Сильно ты Ангару облажал, ничего не скажешь...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дем

Цитироватьpkl пишет:
3-блочный Сункар тоже может. Причём с немалым запасом по весу. А насколько он будет дорогим, мы узнаем, когда возобновятся пуски с SL.
200-300 миллионов, скорей всего.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Alex_II

ЦитироватьДем пишет:
200-300 миллионов, скорей всего.
А обосновать? Почему Дельта-Хэви стоит столько - понятно, а этот-то с какого перепугу?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Astro Cat

ЦитироватьAlex_II пишет:
Почему Дельта-Хэви стоит столько - понятно, а этот-то с какого перепугу?
"Просто деньги очень нужны!" (с) )))

Борис Лучников

Мне вот прислали ссылку на статью о некой украинской разработке "Маяк-3.9"

"Сегодня у нас есть заказ на разработку РН семейства «Маяк». Ближайшая перспектива - «Маяк-3.9». По сути это «Зенит» полностью украинской разработки и украинского производства. Система управления планируется также украинской разработки и украинского производства. На первой ступени рассматривается использование связки трёх двигателей РД-815. Для второй ступени рассматриваются двигатели РД-120 и РД-835. Обтекатель рассматриваем двух вариантов." - сообщил Александр Дегтярев.
"На «Маяке-3.9» мы хотим отказаться от вафельной конструкции баков. С Институтом электросварки им. Патона рассматриваем возможность создания и использования в конструкции баков стрингерных панелей.

http://republic.com.ua/article/39292-Ukrainskiy-raketnyy-dvigatel-RD-815-smojet-zamenit-rossiyskie-dvigateli.html

Никто не подскажет что это и для чего? Это имеет какое то отношение к Морскому старту или запускам с Байконура вместо Зенита ?

Leonar

ЦитироватьБорис Лучников пишет:
что это и для чего?
Это мрии
И собирадись пускать где сейчас антарес пускают
Естественно хозяин антареса и должен был оплатить создание названых двигателей и рн...
К морскому, а тем более наземному старту никоим боком

pkl

Это мечты, которым не суждено сбыться. Проект ещё 90-х гг.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

октоген

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьpkl пишет:
3-блочный Сункар тоже может.
Прикинуть уже можно. От 120-ти до 150 млн, я больше склоняюсь к второму числу. При этом никакой серии у "тризенита" не будет, то есть это тупик.
А можно расписать по пунктам что и сколько в твоих галлюцинациях стоит?   3 шт 171-х не более 60 млн долл. И это за 40+ т на НОО. А скорее всего в реальной жизни стоимости 191-180-171 различаются очень мало.

октоген

Да, Жоржик, ангара,  с ее 24 т, вполне заменяется моноблоком с навесными баками 1 ст.  Только вот денежку нужно было вкладывать не в даунгрейд в виде 191, в рд-175 на 900+ т тяги у земли.

George

Цитироватьоктоген пишет:
вполне заменяется моноблоком с навесными баками 1 ст.
Благо, этот ужас отменили.

Борис Лучников

ЦитироватьMajor Meff пишет:

Это фейк или ракету действительно собираются покрасить в фирменный цвет компании С7?

Major Meff

Думается мне, что фейк. В первую очередь перекрашивать не даст Роскосмос с аргументацией "Не положено", а во вторую очередь КБЮ/ЮМЗ с аргументацией "Да нам всю документацию на покраску надо будет менять!!!" Ну и тепловики еще могут возбудиться. Все же помнят, почему у Зенита-2 ГО был полосатый?
Хотя лично мне весьма и весьма симпатично.

Saul

ЦитироватьБорис Лучников пишет:
Мне вот прислали ссылку на статью о некой украинской разработке "Маяк-3.9"
 Некому форумному новичку подсказать, тема есть. На меня лично там неприятно наехали, ну что ж. 

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic4520/?PAGEN_1=9
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Борис Лучников

ЦитироватьMajor Meff пишет:
Все же помнят, почему у Зенита-2 ГО был полосатый?
Не знаю

Борис Лучников

ЦитироватьSaul пишет:
 Некому форумному новичку не подсказать, тема есть. На меня лично там неприятно наехали, ну что ж.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic4520/?PAGEN_1=9
Спасибо, завтра просмотрю