Англоязычные газетные новости на ракетно-космическую тему

Автор Plumer, 29.07.2016 16:26:29

« назад - далее »

Plumer

Пилотируемый космический полет через пять лет, говорит фон Браун

19 марта 1958

Даллас. Доктор Вернер фон Браун, ракетный гений, выступал во вторник на протяжении почти двух часов и едва ли кто-нибудь пошевелился.
(дальше)

Plumer

«Юпитер» готовится к следующему запуску

19 марта 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Огромная энергия старта последней армейской ракеты «Юпитер-Си» могла разболтать важную часть в четвертой ступени и не позволить ей сработать и вывести на орбиту второй «Эксплорер».
(дальше)

Plumer

Рабочие места, а не Спутники
19 марта 1958

Редактору: Нам, людям Земли, нужны рабочие места, а не Спутники.
(дальше)

Дмитрий Инфан

ЦитироватьPlumer пишет:
Нам, людям Земли, нужны рабочие места, а не Спутники.
Оказывается, это уже тогда было актуально...  :)

Plumer

Предстоит советско-американская «лунная гонка»

19 марта 1958

Вашингтон. Советско-американская гонка к Луне приняла в среду законченную форму, пока Америка готовилась запустить в течение месяца новый спутник для измерения рентгеновских лучей солнца.
(дальше)

Plumer

Хорошая система – если Спутник терпит неудачу, то запускают ученого

19 марта 1958

Москва. Они говорят, что СССР готовится запустить еще несколько Спутников. Конечно, и мы тоже. Довольно скоро там будет так много спутников, что Джону Фостеру Даллесу придется ездить на автобусе.
(дальше)

Plumer

[Указывает на приборное ядро]

20 марта 1958

Доктор Джон П. Хаген (слева), указывая на приборное ядро в модели следующего спутника, который запустит проект «Авангард», рассказывает сенатору Джорджу Смэйтерсу (демократ от штата Флорида), что 20-дюймовая 21.5-фунтовая сфера «вскоре» будет запущена с мыса Канаверал.
(дальше)

hlynin

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Оказывается, это уже тогда было актуально... :)
Луддиты были и будут всегда. И прогресс тоже

Plumer

Встреча со своим героем

20 марта 1958

Бобби Бэкон, из Шермана, штат Техас, 11-летний школьник, чьи научные интересы сконцентрированы на космическом путешествии, встречает своего «героя», доктора Вернера фон Брауна, выдающегося ракетного специалиста на научном собрании в Далласе, штат Техас. Бобби написал в даллаский совет по коммерции, с просьбой о приглашении на совместную встречу Американского ракетного общества и Американского сообщества инженеров-механиков, чтобы он мог увидеть прославленного специалиста по ракетам. Фон Браун подписал фотографию для Бобби: «от одного космонавта - другому»
(дальше)

Plumer

[Третья ступень «Авангарда»]

20 марта 1958

Кембридж, штат Массачусетс. Один из новейших спутников Америки, 50-фунтовая третья ступень ракеты, которая запустила в понедельник «Авангард-1», по-видимому сегодня был впервые замечен командой «лунной вахты» из штата Нью-Мехико.
(дальше)

Plumer

Предсказана 100-футовая «луна»

20 марта 1958

Вашингтон. Соединенные Штаты могут попытаться запустить спутник Земли диаметром 100 футов. Об этом стало известно из опубликованных сегодня свидетельских показаний в Конгрессе.
(дальше)

Дмитрий Инфан

ЦитироватьPlumer пишет:
Соединенные Штаты могут попытаться запустить спутник Земли диаметром 100 футов
Будущий "Эхо-1"

Туфи

Я могу понять русский, но, к сожалению, мои сочинения и разговоры не так хороши. Поэтому поиск подходящей темы для этого текста журнала мне тяжело, и я надеюсь, что это подходящее место для ссылки. Если нет, я надеюсь, что администратор может переместить его на лучшую тему на форуме. link

Plumer

ЦитироватьТуфи пишет:
Я могу понять русский, но, к сожалению, мои сочинения и разговоры не так хороши. Поэтому поиск подходящей темы для этого текста журнала мне тяжело, и я надеюсь, что это подходящее место для ссылки. Если нет, я надеюсь, что администратор может переместить его на лучшую тему на форуме. link
Да, подобных инцидентов было несколько. В том числе, некоторые из них нашли свое отражение в прессе того времени. Например, будет история с ракетой (кажется) "Тор", загоревшейся в шахте. Погибло несколько человек и пресса пристально следила за событиями. В рамках нашей серии переводов, мы ее скорее всего пропустим, поскольку материала очень много и приходится чем-то жертвовать.

Как гигантская ракета «Атлас» готовится к запуску
21 марта 1958

Ракета «Атлас» лежит на прицепе (наверху), подъезжающем задним ходом вверх по рампе к пусковой платформе в испытательном центре на мысе Канаверал, штат Флорида. Прицеп перевез через страну огромную межконтинентальную баллистическую ракету из города Сан-Диего, где ее создали. Два кабеля (внизу) поднимают ракету к башне обслуживания для подготовки к летному испытанию. Расположенная справа башня обслуживания отодвигается, когда ракета готова к старту.
(дальше)

Plumer

Небесный гигант на пусковой площадке

21 марта 1958

Рабочие в стальных шлемах выглядят гномами рядом с ракетой «Атлас», стоящей на пусковой площадке в испытательном центре ВВС на мысе Канаверал, штат Флорида. Башня обслуживания справа отодвинута на небольшое расстояние.
(дальше)

Plumer

«Атлас» нанесет ответный удар за 2 минуты

21 марта 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Межконтинентальные баллистические ракеты США, будучи усовершенствованными, могут быть готовы к запуску менее чем за две минуты после обнаружения атаки, направленной против нашей страны.
(дальше)

Plumer

Plumer

Установлена первая ступень ракеты «Юпитер-Си» для запуска спутника

21 марта 1958

Мыс Канаверал. Армия установила «Редстоун», первую ступень ракеты «Юпитер-Си» на мобильную пусковую платформу в рамках подготовки к новой попытке запуска спутника – вероятно в течение недели.
(дальше)

Plumer

Пилотируемый космический полет как цель программ США

21 марта 1958

Вашингтон. Некоторые американские ученые, в поисках знаний о космическом пространстве, предположили, что ядерные заряды, отправленные на Луну, могут послужить средством изучения лунной коры.
(дальше)

Plumer

Критикуется американский идеал ракеты

21 марта 1958

Вашингтон. У Соединенных Штатов в спутниковой гонке связанны руки потому что они слишком рано пытаются создать сложный космический аппарат, говорит доктор Вернер фон Браун.
(дальше)