Международная лунная посещаемая платформа

Автор Salo, 27.06.2016 14:18:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Space books

https://naked-science.ru/community/360277


ЦитатаNASA опубликовало несколько новых рендеров встречи космического корабля Orion со станцией Lunar Gateway 

©NASA

©NASA

©NASA

©NASA

Водитель

Ну вот и закончилось участие России в Гейтвее. ШМ перестали рисовать на картинках.

Sam Grey

Цитата: Водитель от 12.11.2021 16:16:49Ну вот и закончилось участие России в Гейтвее. ШМ перестали рисовать на картинках.
Это понятно, теперь интересно, что взамен него будут планировать. В смысле, кто получит контракт.

Андрюха

Цитата: Space books от 12.11.2021 11:21:43https://naked-science.ru/community/360277


Цитата: undefinedNASA опубликовало несколько новых рендеров встречи космического корабля Orion со станцией Lunar Gateway 

©NASA

©NASA

©NASA

©NASA
А что за модуль пристыкован к международному?

Суровый Патриот

Цитата: Водитель от 12.11.2021 16:16:49Ну вот и закончилось участие России в Гейтвее. ШМ перестали рисовать на картинках.
;) Ждем, когда перестанут рисовать Луну.
Я - видел вас, я полон вами,
Всех ваших свойств не перечесть,
Миры, которые не с нами,
Миры, которые не здесь !..

triage

Цитата: Водитель от 12.11.2021 16:16:49Ну вот и закончилось участие России в Гейтвее. ШМ перестали рисовать на картинках.
Меня на днях растрогали часто увиденные примечание у милитари
Цитатаhttps://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=560298&lang=RU
В январе "Роскосмос" сообщил о выходе российской стороны из американского лунного проекта Gateway.

triage

Мда. Стоило увидеть так
https://twitter.com/NASA_Gateway/with_replies
чтобы узнать спускаемый аппарат

Тут
https://www.nasa.gov/gateway
пока с участием России

и в тоже время
https://www.nasa.gov/gateway/international-partners
в партнерах нет.

В лучшем качестве
https://www.flickr.com/photos/nasa2explore/albums/72157716027881092

В рисунках
было
Вы не можете просматривать это вложение.
стало
Вы не можете просматривать это вложение.

The Heart of the Moon

— Прощай, Луна!
— Прощайте, прощайте!

triage

#2648
Цитата: undefinedhttps://ria.ru/20211120/korabl-1760008334.html
"Он должен иметь техническую возможность стыковаться с американской окололунной станцией Gateway", - сказал он в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".
Рогозин уточнил, что "гармонизацию технических стандартов" он обсуждал на прошедшей встрече с двумя заместителями главы НАСА Билла Нельсона. Встреча, по его словам, завершилась тем, что стороны "ударили по рукам".
Цитата: undefinedhttps://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=560882&lang=RU
"Он (корабль "Орел" - ИФ) должен иметь техническую возможность стыковаться в случае необходимости с американской окололунной станцией Gateway.
Мы это обсуждали и в общем-то ударили по рукам и договорились", - сказал Рогозин в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" в субботу.
Цитата: undefinedhttps://tass.ru/kosmos/12981179
"Он ["Орел"] должен иметь техническую возможность состыковаться в случае необходимости с американской окололунной станцией Gateway.
Мы это обсуждали, ударили по рукам, договорились, что, как бы ни складывались отношения на земле, мы должны продолжать высокий уровень сотрудничества", - сказал Рогозин в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".
Цитата: АниКей от 21.11.2021 07:49:50
Спойлер
сказал господин Рогозин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live»
[свернуть]
на 2 часа 22 минуты - в четверг встречался с делегацией НАСА, обсуждают стандарты, возможность, технической возможности стыковаться на 2часа 23 минуты

Андрюха

Так и до шлюзового модуля опять договорятся ::)

The Heart of the Moon

Цитата: Андрюха от 21.11.2021 10:55:45Так и до шлюзового модуля опять договорятся ::)
в начале было слово  :) и слово было у ДОРа

triage

#2651
Цитатав четверг я встречался с делегацией НАСА, они были сейчас у нас, гостили, два зама руководителя администратора НАСА, мы с ними  обсуждаем в том числе вопрос адаптации, у нас так называется гармонизацией технических стандартов, то есть чтоб мы могли  состыковаться нашим новым кораблем, работа по которому сейчас тоже идет в корпорации Энергия, корабль Орел, начало его летных испытаний декабрь 2023 года с космодрома Восточный, так вот он должен иметь возможность, техническую возможность, стыковаться в случае необходимости с американской окололунной станцией Гэтвей. И мы это обсуждали и в общем ударили по рукам, договорились что ....  и это мы сделаем, плюс мы договорились с американцами о совместной миссии к Венере....

его руки все время притягивают взгляд.

Практик

Цитата: triage от 21.11.2021 14:39:11
Цитата: undefinedв четверг я встречался с делегацией НАСА, они были сейчас у нас гостили два зама руководителя администратора НАСА, мы с ними  обсуждаем в том числе вопрос адаптации, у нас так называется гармонизацией технических стандартов, то есть чтоб мы могли  состыковаться нашим новым кораблем работа, по которому сейчас тоже идет в корпорации Энергия корабль Орел, начало его летных испытаний декабрь 2023 года с космодрома Восточный, так вот он должен иметь возможность, техническую возможность, стыковаться в случае необходимости с американской окололунной станцией Гэтвей. И мы это обсуждали и в общем ударили по рукам, договорились что ....  и это мы сделаем, плюс мы договорились с американцами о совместной миссии к Венере....
А он им надо?...
А оно нам надо?...

The Heart of the Moon

Цитата: Практик от 21.11.2021 16:16:35А он им надо?...
А оно нам надо?...
главное — процесс, сильно растянутый во времени  8)

Практик

Цитата: The Heart of the Moon от 21.11.2021 19:17:59
Цитата: Практик от 21.11.2021 16:16:35А онл им надо?...
А оно нам надо?...
главное — процесс, сильно растянутый во времени  8)
Делать ВА с американским стыковочным узлом или со сменным -сильно растягивать процесс!
Хотя, если впереди вечность... ;D

Quetzalcoatl

Цитата: Практик от 21.11.2021 20:00:12Хотя, если впереди вечность... ;D
Главное - это международное сотрудничество, а выводить что-то на ОЛО и пристыковывать к Гейтвею - это не обязательно. Ну, или можно взять гроссмейстерскую паузу, как с Наукой.  ::)

Patron

Неплохо бы смотрелся ГВК "Орёл/Орленок/Коршун/Беркут/добавить по вкусу 8)" с АПАС/IDS узлом и дозаправкой через него. Если Луна "уйдет вправо в очередной раз", то можно "толкнуть" на низкой орбите нуждающимся. ИМХО, как всегда.

lev_g

Цитата: triage от 12.11.2021 20:14:48Тут
https://www.nasa.gov/gateway
пока с участием России
Цитата: triage от 12.11.2021 20:14:48и в тоже время
https://www.nasa.gov/gateway/international-partners
в партнерах нет.
Ну так никакой загадки нет - предложение России остается в силе, но Россию оно (пока) не устраивает и никакие документы не подписаны, поэтому в официальном списке ее нет.

Sam Grey

#2658
Цитата: lev_g от 21.11.2021 23:50:33
Цитата: triage от 12.11.2021 20:14:48Тут
https://www.nasa.gov/gateway
пока с участием России
Цитата: triage от 12.11.2021 20:14:48и в тоже время
https://www.nasa.gov/gateway/international-partners
в партнерах нет.
Ну так никакой загадки нет - предложение России остается в силе, но Россию оно (пока) не устраивает [??] и никакие документы не подписаны, поэтому в официальном списке ее нет.
А где можно почитать о предложении России? В смысле - в чем конкретно оно состоит? Ну или «состояло», если уже всё. Только не надо писать «в шлюзовом модуле» - это не предложение, ибо так никто никогда и не пояснил, как этот модуль полетит на Гейтвей, когда он полетит, как он будет управляться и обеспечиваться, и т.д.

Непричастный

Цитата: triage от 21.11.2021 14:39:11
Цитата: undefinedв четверг я встречался с делегацией НАСА, они были сейчас у нас, гостили, два зама руководителя администратора НАСА, мы с ними  обсуждаем в том числе вопрос адаптации, у нас так называется гармонизацией технических стандартов, то есть чтоб мы могли  состыковаться нашим новым кораблем, работа по которому сейчас тоже идет в корпорации Энергия, корабль Орел, начало его летных испытаний декабрь 2023 года с космодрома Восточный, так вот он должен иметь возможность, техническую возможность, стыковаться в случае необходимости с американской окололунной станцией Гэтвей. И мы это обсуждали и в общем ударили по рукам, договорились что ....  и это мы сделаем, плюс мы договорились с американцами о совместной миссии к Венере....


его руки все время притягивают взгляд.

Скажу даже больше, именно во время этой встречи, Россия, ЧИСТО СЛУЧАЙНО, провела испытания противоспутникового оружия и поставила под угрозу МКС и астронавтов-космонавтов на ней. При том при всём, что вызывает интерес состав американской делегации. А это Bob Cabana (третье лицо в НАСА), Kathy Luedera (глава пилотируемого сектора в НАСА), Joel Montalbano (главный директор МКС в НАСА). И то, что этот визит освещался крайне скромно, то есть почти никак. С одной стороны у нас приехавшие насовские боссы, с другой, почти полное молчание по поводу и, даже, по факту, самого визита и, с третьей стороны, у нас крайне "удачное" "совпадение" стрельб "Нудоли" со временем этого митинга. Мне одному чудятся заговоры и пора заказывать шапочку из фольги?
Не боги горшки наполняют...