Хруничев работает над проектом Proton Light

Автор Юрий Морозов, 19.06.2016 15:31:53

« назад - далее »

Блудный

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:

Мы говорили о жесткой привязке к недостроенному в Плесецке старту под РН "Зенит" и о том, почему не пошли по пути единый "низ" и различные варианты "верха".
Нет. Мы говорили о том, почему на Плесецк не пошёл "керосиновый "Протон". А какие у него могли бы быть варианты - это уже без разницы.

ЦитироватьКасательно иностранного "Зенита", то после 1991 года там проводились пуски "иностранных" РН "Циклон-3"
"Там" уже было всё под них построено. И даже при таких условиях они полетали и перестали в итоге.

Цитироватьи не "иностранных" ракет, но с участием "иностранных" специалистов "Рокот"
Специалисты не проблема. Проблема авторство изделия. Именно авторство доставляет головняк в случае чего.

Bell

А по теме - странное какое-то дело.
ЦиХ решил сделать конкурента Ангаре-3 и окончательно похоронить "ракету 21-го века"?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
ЦиХ решил сделать конкурента Ангаре-3 и окончательно похоронить "ракету 21-го века"?
"Лайт" - это, скорее, костыль, который должен помочь Протону доковылять до пенсии.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Олег Шляпин

ЦитироватьБлудный пишет:

Специалисты не проблема. Проблема авторство изделия. Именно авторство доставляет головняк в случае чего.
Ну насколько я знаю, в 2009 году между Россией и Украиной был подписан договор по этому вопросу. Ну да ладно, речь не об этом

Олег Шляпин

ЦитироватьБлудный пишет:
Нет. Мы говорили о том, почему на Плесецк не пошёл "керосиновый "Протон". А какие у него могли бы быть варианты - это уже без разницы.
А такой вопрос - после окончательного закрытия программы РН "Протон" можно будет переделать инфраструктуру на Байконуре под керосиновый аналог?

Alex_II

ЦитироватьBell пишет:
Спешат прикопать, чтоб не вспоминали?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Sаlyutman

ЦитироватьБлудный пишет:
А такой вопрос - после окончательного закрытия программы РН "Протон" можно будет переделать инфраструктуру на Байконуре под керосиновый аналог?
После закрытия "Протона" останется "Ангара".

Олег Шляпин

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Это понятно. Она будет запускаться с Плесецка и "Восточного". А вот на Байконуре РН такого класса не будет. Хотя там останется определённая инфраструктура. Не рационально от неё отказываться. Как думаете?

Sаlyutman

Это понятно. Она будет запускаться с Плесецка и "Восточного". А вот на Байконуре РН такого класса не будет. Хотя там останется определённая инфраструктура. Не рационально от неё отказываться. Как думаете?
Думаю, что на Байконуре возможно будет "Байтерек". Правда не знаю в каком виде. А может и не будет ничего.

Блудный

Ну насколько я знаю, в 2009 году между Россией и Украиной был подписан договор по этому вопросу.
"И что это ему дало?"

Около 10 лет говорили о необходимости модернизации Ан-124. Даже заплатили за оцифровку. И где? И что? А ничего. Ни нового "Руслана", ни цифровой   модели. И что сделаешь? Ничего. Можно конечно пристрелить Киву, но это не желаемый результат и даже не утешение.

А Ил-76 быстрее оцифровали, модернизировали, испытали и запустили в серию. На новом месте. Вот что значит "свой" аппарат.

Точно так же обстоит и с ракетами. Разработчик может сделать что угодно и не сделать что угодно.

Bell

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьBell пишет:
"Лайт" - это, скорее, костыль, который должен помочь Протону доковылять до пенсии.
Протон это одноразовый кусок железа, ему не надо ни в чем помогать.
Тут дело в ЦиХе и кооперации. Видать с Ангарой все так плохо, что приходится придумывать такие паллиативы. Иначе раскачали бы по-быстрому Ангару-3 с Восточного. Сами же говорили, что это легко и дешево.

Блудный

ЦитироватьОлег  Шляпин пишет:

после окончательного закрытия программы РН "Протон" можно будет переделать инфраструктуру на Байконуре под керосиновый аналог?
Конечно можно. Всё можно. Но кто и зачем это будет делать? МО точно не будет, как и "Роскосмос". Казахи к космонавтике интерес похоже уже утратили. Особенно если за свои деньги.

ILS (если продолжит существование) переползёт на "Ангару".

ЦитироватьА вот на Байконуре РН такого класса не будет. Хотя там останется определённая инфраструктура. Не рационально от неё отказываться.
Любая инфраструктура не вечна и принадлежит она казахам. Так что им и решать что рационально, а что нет.

Блудный

ЦитироватьBell пишет:

Иначе раскачали бы по-быстрому Ангару-3 с Восточного.
"По-быстрому" не получится. В этом-то и дело. А "лёгкий тяж" нужен сейчас. Ибо Маск бесчинствует.

Олег Шляпин

Думаю, что на Байконуре возможно будет "Байтерек". Правда не знаю в каком виде. А может и не будет ничего.
Ну что то с него должно летать.  В том числе и в тяжелом классе

Олег Шляпин

ЦитироватьБлудный пишет:

"И что это ему дало?"

Сколько лет говорили о необходимости модернизации Ан-124? Даже заплатили за оцифровку. И где? И что? А ничего. Ни нового "Руслана", ни цифровой   модели. И что сделаешь? Ничего. Можно конечно пристрелить Киву, но это не желаемый результат и даже не утешение.

А Ил-76, оцифровали, модернизировали и запустили в производство. На новом месте. Вот что значит "свой" аппарат.
Не хочу даже говорить на эту тему.

Bell

ЦитироватьБлудный пишет:
ЦитироватьBell пишет:

Иначе раскачали бы по-быстрому Ангару-3 с Восточного.
"По-быстрому" не получится. В этом-то и дело. А "лёгкий тяж" нужен сейчас. Ибо Маск бесчинствует.
Ну что не получится было ясно давно, я иронизировал.
А Лайт тоже не сделают за год-два.
"Маск бесчинствует" на своем поле, куда Лайту путь заказан.

Блудный

Не хочу даже говорить на эту тему.
А и не надо. Учтите - да и всё.

Блудный

ЦитироватьBell пишет:

А Лайт тоже не сделают за год-два.
Ну а какие там могут быть трудности? Принципиальных я не вижу.

Цитировать"Маск бесчинствует" на своем поле, куда Лайту путь заказан.
Хе, он границ "своего поля" не знает и лезет (и будет лезть) всюду. Вот в чём дело.

Старый

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
Без Бриза-М, но с повторным включением 3 ступени Протон-М выводит к ГТО (дельта1800м/с) около 7800 кг.
Гениально! Долго думал то?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

oby1

ЦитироватьBell пишет:
ЦиХ решил сделать конкурента Ангаре-3
А3 не конкурент: 2,4 т. против 5ти у ПЛ. Разный класс.