Хруничев работает над проектом Proton Light

Автор Юрий Морозов, 19.06.2016 15:31:53

« назад - далее »

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Володя, ты в адвокаты подался?
В реалисты.
Не четто в тебе оптимизм проснулся. Не к добру.
Не, я не оптимист, я реалист. :( 
Боюсь что данная затея тоже кончится провалом, но во всяком случае это не очередная хруничевская авантюра а попытка спасения. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

А что же будет с "Фениксом"? Если "Протон-Лайт" полетит, "Феникс" уже не нужен - для него просто нет ниши.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Виктор Зотов

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
В реалисты.
Не, я не оптимист, я реалист.  :(  
Боюсь что данная затея тоже кончится провалом, но во всяком случае это не очередная хруничевская авантюра а попытка спасения.
Каким провалом?

Veganin

ЦитироватьСтарый пишет:
Не, я не оптимист, я реалист.
СпейсХ столько изменений внес в первоначальный Ф-9 и провалов не было (освоение успешной посадки ступени на заказчиках не сказалось), чем ЦиХ хуже? Почему сразу провал? В конце концов сборка будет в Москве, а не в Омске, да и "Протон" конструкторам, технологам и рабочим известен лучше всего.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Veganin

Цитироватьpkl пишет:
А что же будет с "Фениксом"? Если "Протон-Лайт" полетит, "Феникс" уже не нужен - для него просто нет ниши.
А как же замена семейства "Союз" новым носителем на экологически чистом топливе? И сверхтяж на гептиле не дадут сваять.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
В реалисты.
Вопрос только один - за чей счёт. А там "стринги хоть на плечи натягивают".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Цитироватьpkl пишет:
Есть и огромная.
От пилотажки до стотонника.

m-s Gelezniak

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьСтарый

пишет:
СпейсХ столько изменений внес в первоначальный Ф-9 и провалов не было (освоение успешной посадки ступени на заказчиках не сказалось), чем ЦиХ хуже? Почему сразу провал? В конце концов сборка будет в Москве, а не в Омске, да и "Протон" конструкторам, технологам и рабочим известен лучше всего.

Потому что болото которому всё прощают.
Кстати Протоны в москве "собирают".
А Омск наглядный пример каков ЦиХ в роли головного предприятия.

Василий Ратников

по мне все эти телодвижения с фениксом и протоном лайт очевидны
скрывать то что ангара это феерический обсер
и нет ни то что А7, а нет и А3, да и А5 тоже ушел строевым маршем в дупло.

казалось бы.
универсальная линейка урмов замещающая вообще все
и легкая а1 и средняя а3, тяжелая а5 и гроза всем а7
ура победа вот она и свиномордый уже даже запустил по разу а1 и а5 для отчета перед высоким начальством.
но чу, что такое ? Протон Лайт на пороге, потому что Феникс будет когда ни будь потом не скоро.

Старый

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
по мне все эти телодвижения с фениксом и протоном лайт очевидны
скрывать то что ангара это феерический обсер
Есть такое мнение. Хорошо бы чтоб оно оправдалось.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Есть такое мнение.
Что "Ангара" - феерический обсёр? Так уже собственно и не скрывают, хоть и помалкивают... Иначе про "Протон-лайт" речь не заходила бы... Видать трезво оценили перспективы довести за 10 лет до лётного состояния серийные изделия...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Василий Ратников

Alex_II, мое мнение главная проблема не в лете, а в цене.
сделать летающую ракету еще могут пока пенсионеры не вымерли.
а вот сделать летающую ракету хотя бы в цену Протона ? уже нет.
слишком много хотят манагеры себе, цены на недвигу в европе в пересчете на рубли сильно выросли.

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Есть такое мнение.
Что "Ангара" - феерический обсёр? 
Есть такое мнение что это понимают. Но это лишь мнение а не факт. Может и не понимают. Может пока просто отложили до лучших времён пока опять появятся шальные нефтедоллары на перестройку всей отрасли под "ракету 21 века". .

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Есть такое мнение что это понимают. Но это лишь мнение а не факт. Может и не понимают.
Тут не поспоришь... Вот только насчет наличия шальных денег в будущем как-то сомнительно... Мы можем не дожить в этом веке...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Искандер

В любом случае Протон-лайт хорошая попытка оттянуть неминуемое.
Только делать нужно срочно. И тут правильно поднимают вопрос - кто платит деньги? На бюджет, насколько я понимаю, надежды нет. Попытка замутить с Бразилией? Казахстан?
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

George

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Казахи здесь ни при чём. Я думаю, что тут дело в попытке сделать относительно дешёвую РН, в том числе без кураторства представительства от МО. (Не хочется при людно материться в адрес ВП).
Без разрешения казахов "Протон-Лайт" ИМХО, не получится. А так как у МО и Роскосмоса будет "А", то ВП для РН, создаваемой для зарубежного космодрома, уже не нужна. Видать, "Байтереку" на "Протоне" быть.
До 2025-го разрешение казахов вроде есть. РН получается коммерческой, МО тогда отдыхает.
Я еще вспомнил, что казахов будут включать в стартовый расчет на СК "Протон". Если с Казахстаном ничего страшного не случится, то вероятность полетов "Протона" за 2025 год есть. Но только по коммерции. "А5" это по федеральной программе с Восточного.

George

ЦитироватьИскандер пишет:
И тут правильно поднимают вопрос - кто платит деньги?
Полагаю, собственные средства ГК "Роскосмос". Правительство на это не дает ни копейки. В ФКП этой РН нет.

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Иначе про "Протон-лайт" речь не заходила бы...
Это реакция на Маска. "А5" до этого времени не может выйти с ЛКИ, которые могут идти аж до 2025 года. Вот в этом году, при двух СК "А" в Плесецке и Восточном и будет известна цена "А5" в серии. Но это долго, а "Протон" есть уже сейчас.

Кстати, "Протон-Лайт" формирует потенциальный спрос на "А3" с того же Восточного в будущем ибо ПН у них примерно равны. Если не выгорит с казахами после 2025 года, то можно будет предложить "А3" вне зависимости от результатов конкурса по теме "Феникс".

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьAlex_II

пишет:
Иначе про "Протон-лайт" речь не заходила бы...
Это реакция на Маска. "А5" до этого времени не может выйти с ЛКИ, которые могут идти аж до 2025 года. Вот в этом году, при двух СК "А" в Плесецке и Восточном и будет известна цена "А5" в серии. Но это долго, а "Протон" есть уже сейчас.
Самому то не смешно?

- А Суслики?

Veganin

ЦитироватьGeorge пишет:
"А5" это по федеральной программе с Восточного.
Это столько лет и столько еще перемен в кожаных креслах руководителей. Как пример - экспедиция на астероид на окололунной орбите. Обама уйдет и будет нормальная программа полетов на Луну, еще раньше китайцев.