Венера вместо Марса?

Автор pkl, 06.06.2016 02:23:40

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьKat пишет:
Завидуете мне что ли...
Офигенно завидуем!

Цитироватьне пойму.

Это знаешь почему?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Katya

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
на всякий случай - не вздумайте открыть тайну тут, на форуме, кто знает, как она пахнет
Особенно если она о гипсе - запашок сероводорода потом хрен выветрится...
Точно! Будь в литосфере жизнь с набором разных метаболических путей, гипс бы где-то достали сульфатредукторы и мы бы видели в атмосфере спектры сероводорода. 
Снова не по теме: хотела назвать форум еще и собачником - любого облают, первым делом, но если некого будет облаивать - можно прекрасно полаить между собой... 
Но потом увидела в рекламе фразу "фигура, которая сводит мужчин с ума", первой мыслью было - интересно зачем? а второй - только не это!!! неужели уже позно? (для тех кто плохо понимает суть - лучше такая фигура, от которой окружающим хотелось что ли петь или стихи писать, но никак не ехать крышей...)

Alex_II

ЦитироватьKat пишет:
Снова не по теме: хотела назвать форум еще и собачником - любого облают, первым делом, но если некого будет облаивать - можно прекрасно полаить между собой...
Данное явление легко моделируется на основе наблюдения Пленума ЦК КПСС или напуганной вороньей стаи (с)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

benderr

Да когда ж до вас , болезная на голову дойдет, что никому дела нет , чего там вам хочецца,кажецца,какие мужики вам видяцца итт.п.
Форум - не про пингвинологов/пингвов/катов!
Задолбали вы своим флудом!
Или заведите себе тему "МОИ ХОТЕЛКИ" и там гоните свою пургу!
У вас ,жертвы ЕГЭ есть своя тема про "курмцу и яйца" -вот и квохтайте в ней!!

"Скорей бы самолет!" (С)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Katya

Цитироватьbenderr пишет:
Да когда ж до вас , болезная на голову дойдет, что никому дела нет , чего там вам хочецца,кажецца,какие мужики вам видяцца итт.п.
Форум - не про пингвинологов/пингвов/катов!
Задолбали вы своим флудом!
Или заведите себе тему "МОИ ХОТЕЛКИ" и там гоните свою пургу!
У вас ,жертвы ЕГЭ есть своя тема про "курмцу и яйца" -вот и квохтайте в ней!!

"Скорей бы самолет!" (С)
Самокритично! Жду с нетерпеньем когда уже свалите из тем про планеты СС и экзопланеты, о которых ни бум-бум, а блаблабла только обо мне. Посмотрите собственные сообщения в профиле - последние 30 не по теме...
Я уже давно психиатра Вам вызвала, еще не стучал?

Кубик

ЦитироватьKat пишет: ...Жду с нетерпеньем когда уже свалите из тем про планеты СС и экзопланеты, о которых ни бум-бум, а блаблабла только обо мне. Посмотрите собственные сообщения в профиле - последние 30 не по теме...

Снова не по теме: хотела назвать форум еще и собачником - любого облают, первым
делом, но если некого будет облаивать - можно прекрасно полаить между собой...
Но потом увидела в рекламе фразу "фигура, которая сводит мужчин с ума",
первой мыслью было - интересно зачем? а второй - только не это!!! неужели уже
позно? (для тех кто плохо понимает суть - лучше такая фигура, от которой
окружающим хотелось что ли петь или стихи писать, но никак не ехать крышей...)
И она ещё удивляется, что за это "не по теме" ей хором дают отлуп, а ведь сама то и дело начинает..и яростно винит тех, кто ответил  :evil:   Провокатор?
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

ЦитироватьKat пишет:
Но больше всего любят белых болонок.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Данный подвид ближе к йоркширскому терьеру...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Kap

ЦитироватьKat пишет:
Но потом увидела в рекламе фразу "фигура, которая сводит мужчин с ума", первой мыслью было - интересно зачем? а второй - только не это!!! неужели уже позно? (для тех кто плохо понимает суть - лучше такая фигура, от которой окружающим хотелось что ли петь или стихи писать, но никак не ехать крышей...)

Katya

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Данный подвид ближе к йоркширскому терьеру...
Нет, лично Вы больше на большую лохматую дворнягу смахиваете. А эта веселая компания - на бультерьеров и пинчеров.

Katya

ЦитироватьКубик пишет:
И она ещё удивляется, что за это "не по теме" ей хором дают отлуп, а ведь сама то и дело начинает..и яростно винит тех, кто ответил  :evil:  Провокатор?
Что Вы, просто Вы - тормоз, а вселенского заговора нет и не будет ;)

Кубик

ЦитироватьKat пишет: вселенского заговора нет и не будет
А вот и бредить начала... :o  Ладно уж, пускай здесь санитары разбираются, а то ей только и надо, чтоб потявкать, в другой ветке уже истерику устроила..точно, мелкие собачки со страху гавкают.. :evil:

pkl

ЦитироватьKap пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Азота много. Т.е. если осадить углекислый газ, появится сносная атмосфера.
Для начала осадите.
Постройте мне "Элизиум", ага! Я буду Вам признателен и за это! 8)
Цитироватьpkl пишет: 
Кар, я Вам уже говорил про материалоёмкость колоний.
Когда мухлевали пытаясь выдать затраты на строительство зонтика для Венеры, причем в энергии за затраты на терраформирование Венеры? Помню-помню.
По-моему, там у Вас был эмоциональный выброс из-за того, что путных аргументов не нашлось.

Для тех, кто не в курсе: элементарный подсчёт показывает, что суммарная масса космических поселений вместе с защитой от радиации уже для населения численностью 100 - 200 млн. сравнима с массой солнцезащитного экрана для охлаждения Венеры.
Цитироватьpkl пишет: 
Это колония О'Нила.
На астероиде - она к нему дальним торцом пристыкована.
Если у нас есть астероид - зачем нам колония О'Нейла? В астероиде можно понаделать нор и там жить.
Цитироватьpkl пишет: 
Колония на астероиде, это вот:
Это В астероиде, а не НА.
НА астероиде! Внутри астероида эта бочка не поместится.
Цитироватьpkl пишет: 
Улавливаете разницу?
Во вашем случае нужно куда-то девать 90 % астероида выкопанного в процессе строительства и укреплять оставшиеся 10 чтобы не развалило.
Изготовим металлические конструкции, в т.ч. для стенок гермообъёмов и для укрепления. Остальное используем в качестве рабочего тела. А в Вашем случае придётся строить гигантские сооружения, что само по себе - та ещё задачка!
Цитироватьpkl пишет: 
Да ладно! Воздух в космосе сам нарождается?
Посадите растений...
В вакуум прямо, да?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Katya

ЦитироватьКубик пишет:
А вот и бредить начала...  :o  Ладно уж, пускай здесь санитары разбираются, а то ей только и надо, чтоб потявкать, в другой ветке уже истерику устроила..точно, мелкие собачки со страху гавкают..  :evil:
Я ж говорю - злость не может компенсировать ум. Когда я вижу злые смайлики - понимаю с какой интонацией вы обращаетесь, а Вы моей даже угадать не в состоянии - мужская логика, типично. Один такой считает, что мне 25 лет, вместо того, чтоб выяснить как обстоят дела и не молоть чушь в 20 сообщениях.

Кубик

ЦитироватьKat пишет: Один такой считает, что мне 25 лет, вместо того, чтоб выяснить как обстоят дела
и не молоть чушь в 20 сообщениях.
Ну говорю же - гиперсамооценка, думает, что везде вокруг неё должны крутиться, а я бы с таким "резюме" к себе в штат не взял - работать надо, а не про свои переживания заливать, тем более, не в тему.. Ведь тут про Венеру и Марс, а не про жизнь Kat :cry:

Kap

Цитироватьpkl пишет:
В вакуум прямо, да?
Прямо в бочку колонии.
Цитироватьpkl пишет:
Изготовим металлические конструкции, в т.ч. для стенок гермообъёмов и для укрепления.
А не проще сразу сделать стандартную металлокерамическую конструкцию чем нестандартную стенку укреплять?
Цитироватьpkl пишет:
Остальное используем в качестве рабочего тела.
И зачем вам столько рабочего тела?
Цитироватьpkl пишет:
А в Вашем случае придётся строить гигантские сооружения, что само по себе - та ещё задачка!
Гигантские сооружения придется строить в невесомости, что сводит задачу к прокладке тросов, на которых все будет висеть.
Цитироватьpkl пишет:
Если у нас есть астероид - зачем нам колония О'Нейла? В астероиде можно понаделать нор и там жить.
При равной массе у ОНила больше полезная площадь чем у астероида с норами.
Цитироватьpkl пишет:
По-моему, там у Вас был эмоциональный выброс из-за того, что путных аргументов не нашлось.

Для тех, кто не в курсе: элементарный подсчёт показывает, что суммарная масса космических поселений вместе с защитой от радиации уже для населения численностью 100 - 200 млн. сравнима с массой солнцезащитного экрана для охлаждения Венеры.
Вам уже говорили что солнцезащитным экраном затраты на терраформирование Венеры не ограничиваются, и что колонии в точках Лагранжа имюет лучшую транспортную связанность как с Землей так и друг с другом. И про Межпланетную Транспортную Сеть я ссылку давал.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Цитироватьpkl пишет: 
Про альтернативную энергетику сразу забудьте. Не потянет она цивилизацию.
А и не надо закладываться на нее одну... А вот "альтернативная" энергетика в комплексе с АЭС - легко. Основная мощность - АЭС, маневренная - ветер, солнце и всё прочее. Без ТЭС...
Не-а, не получится. "Альтернативная" энергетика крайне плохо совместима с АЭС. Да и вообще, новейшие исследования показывают, что это просто деньги на ветер:
 http://www.atomic-energy.ru/news/2016/07/29/67875
У неё, конечно, есть определённая область применения /небольшие изолированные энергосистемы/, но определяющей она никогда не будет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
У нас нет задачи распространиться по Галактике как саранча или вирус. Надо сделать несколько резервных копий, и только.
Лет 30 тыщ назад кроманьонцы тоже не собирались распространяться по негостеприимным просторам. Так... только занять ещё пару пещер, если своя обрушится
Ну, если так само получится, я возражать не стану. :)

pkl

ЦитироватьKat пишет:
ЦитироватьShestoper пишет:
Искали-то подобные, но в процессе поисков освоили ледниковую Европу и Берингию.
Без огня там никакая африканская макака не выжила бы.
Даже после потепления климата человек в голом виде в Европе круглый год не выживет, не говоря уж про Сибирь.
Мы уже 100 тысяч лет осваиваем новые ареалы за счёт развития технологий.
Как эвенки осваивали устье Индигирки в чумах, питаясь олениной и рыбой, перевозя имущество с пастбища на пастбище на восточно-сибирских лайках "за счет технологий"?
Ну да.

pkl

ЦитироватьShestoper пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
Один из элементов - альтернативная энергетика, которая во всю внедряется в развитых странах.
Про альтернативную энергетику сразу забудьте. Не потянет она цивилизацию.
"Пароходы никогда не вытеснят парусники." Популярное мнение было в первой половине 19 века.
И верное, если брать характеристики именно тогдашних пароходов. Но за несколько десятилетий параметры паровых машин шагнули далеко вперёд.
Альтернативная энергетика уже на грани сетевого паритета, а в 20-ые годы наверняка его преодолеет почти во всех странах, не только в благоприятных для солнечной и ветряной энергетики.
Пароходы имеют ряд принципиальных преимуществ перед парусниками: большая удельная мощность, независимость от ветра. Потому это предположение оказалась ошибочным. Вообще, прогресс человечества можно свести к его энерговооружённости, количеству киловатт либо джоулей на единицу объёма. Потому паровая машина вытеснила водяное колесо и парус, дизель и ДВС - паровую машину. Логично ожидать, что следующим шагом будет ядерный реактор.

Вы лучше не про СКЭС мечтайте, а про КВС или токамаки на орбите! ;)