Венера вместо Марса?

Автор pkl, 06.06.2016 02:23:40

« назад - далее »

Shestoper

ЦитироватьKat пишет:
Зачем переживать за державу, если каждый человек нынче волен поехать куда угодно и работать над чем угодно, только докажи, что можешь! Столько примеров.. ;)
Хорошо на вашей планете. А она далеко от Земли?

Во-первых, может быть человеку не все равно, кто и зачем использует результаты его работы?

Во-вторых, со студентами и школьниками я постоянно работаю. И не только с белорусскими, но и с российскими, европейскими, китайскими, казахскими, туркменскими.
Современное образование - это конвейер по производству кретинов. То, что оно ещё чему-то учит - заслуга тех элементов системы образования, которые появились давно, и пока не полностью ликвидированы. "Инновации" последних десятилетий - практически полностью натуральные диверсии. 

Katya

Не будьте пессимистом  :)  Наш курс и мои друзья, несмотря на все препятствия со стороны организаций, - умные и талантливые ребята, учатся, работают, учат детишек и счастливы своей жизнью и работой!

Kap

Shestoper, 1) Термояд и ИскИн - задачи разных планов. У первого мы знаем что именно надо делать для достижения результата, у второго нет. Те же нейронные сети уже пережили несколько периодов "бум-разачарование". А то что прогнозы по срокам решения задачи систематически заваливаются говорит о том что задачу мы пока решать не умеем и когда научимся неизвестно.
2) Во-первых надо не 100 часов, а 100 рабочих циклов, во-вторых создать такой  двигатель явно проще петли или лифта.
3) А я вот учил выпускников и советской и российской школы и к воплям о диверсиях отношусь философски.

Kap

Kat, кстати, вы у нас кто по образованию и профессии, раз уж на личности перешли?

ЗЫ Очень надеюсь что лично ТЕБЯ жизнь тому факту что система ценностей у мужчин в корне отлична от системы ценностей женщин не научит. Раз уж в школе на биологии не научили.

Katya

Судя по грамматике и пунктуации, а также умению строить предложение, Вас не научили русскому и литературе. А про мужчин и женщин учат классики и до школы :)

hlynin

Эту тему мне не очень жалко, но всё таки... Навещает мысль о введении на форуме высшей меры наказания. Ну, там побивания провинившегося ника постами, сжигания аватарки и четвертования логина.
Разве для того Вас мать рожала, чтоб в столь достойном месте Вы переходили на личности? Как в парламенте каком, прости господи...

benderr

Хренассе! 
За пол дня 4 страницы накатала!!

"Скорей бы уж самолет!" (С)
 :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Katya

Цитироватьhlynin пишет:
Эту тему мне не очень жалко, но всё таки... Навещает мысль о введении на форуме высшей меры наказания. Ну, там побивания провинившегося ника постами, сжигания аватарки и четвертования логина.
Разве для того Вас мать рожала, чтоб в столь достойном месте Вы переходили на личности? Как в парламенте каком, прости господи...
А мне кстати не жалко. Бана я не боюсь, ради свободы указать старым к*злам их скромное место под солнцем :)

benderr

Да,глянул по диаганали 4 последние страницы...
Без санитаров не обойтись...

"Скорей бы самолет!" (С)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьKat пишет:
Судя по грамматике и пунктуации, а также умению строить предложение, 
Она с/в/на украины." Москалями" гдето материлась...
  ;)

"Скорей бы  самолет!"
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Letchik

Да, с Венерой по-видимому не получится - Земля подвергается повышению солнечной активности, а уж Венера... Так что точно на Марс, как прогреется :) 
А тема-то пошла в гору, только по другой сфере Венеры и Марса ;)

benderr

ЦитироватьLetchik пишет:

.....А тема-то пошла в гору, только по другой сфере ....
Да, венерические проблемы!

11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Letchik

И Венера явно лидирует! 
А проблемы явно у кого-то еще...

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
А мне кстати не жалко. Бана я не боюсь,
ну, не Вы тему заводили, чего же её Вам жалеть. А отвага при созерцании бана демонстрирует лишь ребячество, что в дни моей молодости называли "духариться не по делу".
Я вот вообще ничего не боюсь, но скромно молчу об этом. И Вам советую

benderr

ЦитироватьЯ вот вообще ничего не боюсь, но скромно молчу об этом. И Вам советую
Да ей все советуют,но....

"Скорей бы самолет!" (С)

Пэ.сэ. 
А я боюсь!
Дураков боюсь!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Katya

Молчать, не желая ничего сказать, объяснимо. Но когда оскорбляют, причем глупо и безграмотно - это достаточно сложно в моем возрасте и статусе. Заметьте как некоторые товарищи считают нужным повторить одно и то же глупое оскорбление 2-3 раза, засоряя ими и тему и форум, тем не менее они достойны уважения? А мне не страшен бан, так как вначале мне много о чем хотелось спросить и поддержать беседу, тогда как сейчас такого желания почти нет, достаточно читать новости и понимать, что мои новости все равно не будут никому интересны так, как мне, к чему же мне бояться, что я не смогу писать здесь сообщения?

Кубик

ЦитироватьKat пишет: Я понимаю, что никто не любит слушать (за исключением) советы, но вообще-то -
они единственный способ научиться людям друг у друга новому, это закон природы.
И знание американской фантастики никак не влияет на эти законы
Способ это не единственный, существуют и другие, без словоговорения - чтение книг, как пример..да и просто подражание..А фантастику, написанную хорошо, знать полезно - опережает всяческие собственные выдумки, которые некоторых так и тянет выложить на форумы....
Однако кажется, что тут уже почти одни венериане из будущего собрались...про матушку-Землю куча страниц, - тоскуют, видать.. ;)
И бесы веруют... И - трепещут!

Katya

Если фантастика уровня Жуль Верна, её полезно читать, остальное - для меня - непонятный взгляд на мир. Кстати у  Джека Лондона есть несколько книг замечательных, которые мне было интересно прочесть как фантастику, правда основанную на опыте. Есть люди, у которых собственные выдумки дороже чужих устаревших - см. опять "Мартина Идена", там все эти идеи описаны не мной, а другим человеком, которого я в жизни не видела, но полностью с ним согласна. А с Вами нет. И "идеи", которые больше похожи на лепет, возможно потому что изложены не так как видится их автору, мне как-то не интересны. 
И поверьте, люди и даже дети читают книги с радостью и без Вашего ученого совета, потому что это интересно! ;)

Кубик

ЦитироватьKat пишет: Если фантастика уровня Жуль Верна, её полезно читать, остальное - для меня - непонятный взгляд на мир. Кстати у Джека Лондона есть несколько книг замечательных, которые мне было интересно прочесть как фантастику, правда основанную на опыте. Есть люди, у которых собственные выдумки дороже чужих устаревших - см. опять "Мартина Идена", там все эти идеи описаны не мной, а другим человеком, которого я в жизни не видела, но полностью с ним согласна. А с Вами нет. И "идеи", которые больше похожи на лепет, возможно потому что изложены не так как видится их автору, мне как-то не интересны.
И поверьте, люди и даже дети читают книги с радостью и без Вашего ученого совета, потому что это интересно!
Вот такой ответ - это и есть лепет.. При чём тут Джек Лондон, если речь об научных и технических идеях?
Жюль Верн и то больше популяризатором их выступал..А фраза "И "идеи", которые больше похожи на лепет, возможно потому что изложены не так как видится их автору, мне как-то не интересны." - это похоже, новое в логике восприятия? Как автор видел, так и изложил, а вот вы понимаете, как говорится, "в меру своей.." И я отнюдь не давал  вам совета читать книги - их ещё некоторым, судя по всему, понимать надо..Фантастика - не путать с фэнтези - собрание всяческих представлений о самых различных ситуациях, иногда всякие невероятные обстоятельства - лишь фон для показа поведения персонажей, и это почти то же, что в любой сказке, но иногда бывают и замечательные - не сказать, что обязательно вообще реальные идеи, но автор их детализует и даёт пищу для размышлений.. Как пример - самые различные описания пресловутых "звёздных войн" - от практически реальных до полного технического и идейного бреда.. :{}
И бесы веруют... И - трепещут!

Katya

Некоторые, судя по всему... Опять одни междометия, а сути нет. Неясно выразиться можно не зная русского, а не зная сути своей идеи ее даже зная язык сложно сформулировать. А фентези - это не ко мне, я такую муть не читаю и никогда наверное не буду, хотя что я пишу - Вы ж уже вбили в голову мой образ и читаете через две строчки. А мне на эти темы и спорить как-то неинтересно. 
Есть только имеющие будущее фантастические идеи, а есть - ЗВ и прочая лабуда, снятая на деньги африканских рабов.