Венера вместо Марса?

Автор pkl, 06.06.2016 02:23:40

« назад - далее »

Кубик

ЦитироватьKat пишет: А фентези - это не ко мне, я такую муть не читаю и никогда наверное не буду
Судя по всему - читаете, даже запоем - сплошь сказки пересказываете, но мы не Саши Пушкины, и не изображайте Арину Родионовну..

Цитировать Kat пишет: А мне на эти темы и спорить как-то неинтересно. Есть только имеющие будущее
фантастические идеи, а есть - ЗВ и прочая лабуда, снятая на деньги африканских рабов. :o
Неинтересно - так не ставьте своё мнение выше прочих, застолбив его в самом начале....И про имеющие будущее - будьте любезны, или своё конкретное мнение, или молчок..Фильмы тут ни при чём.. :(
И бесы веруют... И - трепещут!

Katya

При чем тут няня мальчика? Она как раз много хорошего и полезного ему дала. А вы не признаете взаимосвязи логики писателя с реальной ситуации как в жизни, науке, так и космонавтике. Если у человека больше хвастовства и пижонства, чем знаний - это в письменной речи бросается в глаза, а именно за знаниями я сюда и захожу, но что-то по своему направлению сталкиваюсь с их скудностью... А значит не все такие гении какими себя считают?

Кубик

ЦитироватьKat пишет: именно за знаниями я сюда и захожу :?: , но что-то по своему направлению сталкиваюсь
с их скудностью... А значит не все такие гении какими себя считают?
И за какими же знаниями? Пока вы тут пытаетесь навязывать свои взгляды, стараясь отмахиваться от других, и приложите к себе своё мнение насчёт гениальности..да и насчёт отображения личности в речи - оочень вы характерны.. 8)

Katya

А с чего вообще заключение о том, что я навязываю? Делюсь опытом, отшибаю хамов, отмечаю недочеты в изложении теорий. Было бы странно, если бы меня до сих пор не узнавали или принимали за робота, в чем суть-таки опять не понимаю - для меня ничего нового, только возмущения окружающих, беспочвенные. Вот товарищ заявил, что я тормоз, тоже как истинный учОный - без доказательств, а как настоящий мужчина - коротко и эмоционально.
Я просто не озвучиваю в сотый раз, что мнения выпендривающихся зубрилок меня правда не интересуют, поэтому если они не согласны "со мнением", могли бы "промолчать", но сдержаться почему-то, по опыту, видимо, тяжелой жизни, не могут.

Кубик

ЦитироватьKat пишет: Делюсь опытом, отшибаю хамов, отмечаю недочеты в изложении теорий[IMG][IMG]. Было бы
странно, если бы меня до сих пор не узнавали или принимали за робота, в чем суть-таки опять не понимаю - для меня ничего нового,
И что же вы в эту тему из своего опыта и критики выдвинутых теорий внесли? Узнают вас, верно - "по полёту"  :cry:

Alex_II

ЦитироватьKat пишет:
Ну вот, снова шутки.
А вам хочется чтоб я к этому серьезно относился? Нереально... 27 лет полевого стажа не дают...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
А я боюсь!
Дураков боюсь!
Зря, кстати... остерегаться надо, а бояться то зачем?

Kap

ЦитироватьKat пишет:
Судя по грамматике и пунктуации, а также умению строить предложение, Вас не научили русскому и литературе.
"Если в мединституте учат на медиков, то на кого учат в пединституте?"(с) Вы принципиально не способны прямо ответить на заданный вопрос?
ЦитироватьKat пишет:
А про мужчин и женщин учат классики и до школы
Классики лично ни кого ни чему не учат - померли они давно.
ЦитироватьLetchik пишет:
Земля подвергается повышению солнечной активности, а уж Венера...
У Венеры проблема с парниковым эффектом а не Солнцем - формально там еще зона жидкой воды.
ЦитироватьKat пишет:
Но когда оскорбляют, причем глупо и безграмотно - это достаточно сложно в моем возрасте и статусе.
У вас нет квалификации чтобы судить грамотно вас оскорбляют или безграмотно. Вы даже в близкой вам психологии (если вы действительно учительница) косячите называя анимешника то рокером, то любителем шансона.
ЦитироватьKat пишет:
Заметьте как некоторые товарищи считают нужным повторить одно и то же глупое оскорбление 2-3 раза, засоряя ими и тему и форум, тем не менее они достойны уважения?
Форум засоряете вы своим потоком сознания.
ЦитироватьKat пишет:
А мне не страшен бан, так как вначале мне много о чем хотелось спросить и поддержать беседу, тогда как сейчас такого желания почти нет, достаточно читать новости и понимать, что мои новости все равно не будут никому интересны так, как мне, к чему же мне бояться, что я не смогу писать здесь сообщения?
Врешь. Был бы бан не страшен - сама бы удалилась в ридонли.
ЦитироватьKat пишет:
Если фантастика уровня Жуль Верна, её полезно читать, остальное - для меня - непонятный взгляд на мир.
Ваши проблемы.
ЦитироватьKat пишет:
А фентези - это не ко мне, я такую муть не читаю и никогда наверное не буду
Толкиена, Говарда, Ле Гуин, Желязны и прочих первопроходцев фентези знает весь мир как классиков мировой литературы. Перумов и Мартин просто заработали на своем творчестве немало денег, и скрасили вечер миллионов людей. А чего добилась ты, высокодуховная училка?
ЦитироватьKat пишет:
Если у человека больше хвастовства и пижонства, чем знаний - это в письменной речи бросается в глаза
Вы еще и графолог?  :D

Katya

Толкиен - как раз - сказки на ночь, серьезно к нему относиться смешно. Человек не могу описать что такое война. Остальное даже не читаю из сообщения - скучно.
To Alex - не поверите, а уж как мне полевой опыт не дает относиться к вам всем тут серьезно!  :)

Kap

ЦитироватьKat пишет:
Человек не могу описать что такое война.
В предложении либо пропущена запятая после обращения "человек" либо использована не та форма глагола "мочь". Граммарнаци такие граммарнаци.
ЦитироватьKat пишет:
мне полевой опыт не дает относиться к вам всем тут серьезно
Потому что полевой опыт у вас отсутствует. Это видно хотя-бы по вашему бреду о замечательной жизни на лоне природы.

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
Потому что полевой опыт у вас отсутствует.
Ну мало ли кто что называет полевым опытом... Не все ж пальцы по всяким там Коми республикам морозят... Некоторым и поход за грибами как приключение...

silentpom

ЦитироватьKat пишет:
Толкиен - как раз - сказки на ночь, серьезно к нему относиться смешно. Человек не могу описать что такое война.
Толкиен всю войну провоевал в окпах и Сэм у него это архетип английского солдата.

Katya

Войны были разные и средневековые серьезно отличались от Первой Мировой и обе они - от Второй. И все эти сказки про справедливость, английский уют, вселенское зло и маленьких существ, которые с ним ценой разума борются - по сравнению с произведениями наших отечественных писателей-летописцев Второй Мировой - это просто скучно и фальшиво. То есть, я не отрицаю, что Толкиен писал романы от чистого сердца и положа весь свой опыт и впечатления от того ужаса, который он увидел в свое время, но все же мне неинтересно теперь его читать. 
Ну хорошо, у меня не "полевой" в смысле с полем, а полярный опыт, это действительно вернее. Хотя практику мы до Волгограда прошли.

Kap

ЦитироватьKat пишет:
Войны были разные и средневековые серьезно отличались от Первой Мировой и обе они - от Второй
Война за независимость Голландии один-в-один Первая Мировая, причем в тех же местах. Длилась правда дольше.
ЦитироватьKat пишет:
отечественных писателей-летописцев Второй Мировой
Те еще сказочники как мы теперь знаем. За редкими исключениями вроде Некрасова, который как раз не летописец а вполне боевой офицер.
ЦитироватьKat пишет:
То есть, я не отрицаю, что Толкиен писал романы от чистого сердца и положа весь свой опыт и впечатления от того ужаса, который он увидел в свое время, но все же мне неинтересно теперь его читать.
А вас ни кто и не заставляет - читайте "Малую Землю" великого советского писателя Л.И. Брежнева.
ЦитироватьKat пишет:
Хотя практику мы до Волгограда прошли.
Усиленно намекаете что вам за семьдесят (Сталинград переименован в 1961, практику проходят в ~20 лет)?

Katya

Не поняла последнюю фразу, я что-то пропустила? Последний раз Волгоград был самим собой, до сих пор его никто обратно не переименовывал :)

Кубик

Добилась-таки Kat  - обсуждение в теме превратила в описание личных примитивных понятий о литературе..

Katya

ЦитироватьКубик пишет:
Добилась-таки Kat - обсуждение в теме превратила в описание личных примитивных понятий о литературе..
Вы считаете свои ЛИЧНЫЕ понятия гениальными? Или просто сравнение пришло в голову? А у Вас вообще есть понятия о литературе, или может и рассуждать на тему космических баз тоже лучше не стоит с такими данными?? Завидуете мне что ли... не пойму. Главное я вижу, что знаю и понимаю по сути дела (не в шутках) больше вашего, а вам прямо как не сдержаться, свою зависть хочется вылить. Или невежество. Не знаю. 
Вот одному открыла тайну о биогенном гипсе, даже спасибо не сказал - вздернул нос, отряхнулся и с гордо поднятой головой...

hlynin

ЦитироватьKat пишет:
Вот одному открыла тайну о биогенном гипсе, даже спасибо не сказал - вздернул нос, отряхнулся и с гордо поднятой головой...
а, простите, за что он должен говорить спасибо? он разбогател или поумнел от этой тайны? Или претит гордо поднятая голова? Может быть тайна была такой тяжеловесной, что он должен был непременно ссутулиться?
(на всякий случай - не вздумайте открыть тайну тут, на форуме, кто знает, как она пахнет)

Alex_II

Цитироватьhlynin пишет:
на всякий случай - не вздумайте открыть тайну тут, на форуме, кто знает, как она пахнет
Особенно если она о гипсе - запашок сероводорода потом хрен выветрится...

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKat пишет:
а, простите, за что он должен говорить спасибо? он разбогател или поумнел от этой тайны?

Дык ему после этой тайны ещё и отряхиваться пришлось!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер