Венера вместо Марса?

Автор pkl, 06.06.2016 02:23:40

« назад - далее »

Kap

ЦитироватьShestoper пишет:
Боюсь что драконы в руках тех суперэгоцентристов, кто мечтает "загрести все доступные материальные ценности, потом закуклиться, свернуть пространство и остановить время".
Придется запостить в тему лик Императора чтобы свет Его выжег ересь:

Можно по-подробней о планах Маска по созданию коллапсара? Я вот только про колонизацию Марса слышал.

Katya

Ужас какой! Что это за синее существо с тупым стеклянным взглядом?

Kap

ЦитироватьKat пишет:
Значит Вы должны адекватно представлять возможности науки на настоящий момент и её наиболее перспективные задачи.
Сюрприз-сюрприз, космические полеты уже давно задача не науки а техники.
ЦитироватьKat пишет:
Да кому нужны расчеты ваших блоков, если это только ради денег или собственного удовольствия?)
Как минимум мне и заказчику. А поскольку заказчик существует не в вакууме то и остальному человечеству надо бы.
ЦитироватьKat пишет:
ваше тупое техническое образование
Бугага. Образование у меня ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОЕ. Физик. А решать технические задачи приходится потому что наши технические ВУЗы вместо инженеров готовят офицеров запаса. Хотя исключения и там имеются, они вообще всегда есть - исключения.
ЦитироватьKat пишет:
Урод какой-то
Нагорная проповедь? Не, не читала.
ЦитироватьKat пишет:
Наслушались Цоев-Шевчуков и считаете, что поняли что есть искусство.
Вообще-то я слушаю исключительно оппенинги к аниме  :D   :D   :D  Вот прямо сейчас Invoke из Gundam SEED.

Kap

ЦитироватьKat пишет:
Ужас какой! Что это за синее существо с тупым стеклянным взглядом?
Написано на форуме журнала НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ про фотошопленную фотку Илона Маска  :D  Это такой местный Бог и Дьявол в одном лице.

Katya

Да мне пофиг, видно, что не фотка, а картинка - серобуромалинового оттенка.
Кому нужна ваша техника в голом виде? Она служит науке. Как сотни вездеходов служат полярникам при -50, а сотни компьютеров - мультипликаторам или медикам для работы с живыми людьми! И задачи этих областей - творческие, научные, а технические - для обеспечивающих их выполнение инженеров.

Katya

Физик - не естественно-научная сфера, а физическая. Это не геологи, ни биологи, ни почвоведы, для них объект - атом, а жизнь, как видно из текста - незаметная его оболочка, не имеющая для них интереса, так?

Kap

ЦитироватьKat пишет:
Кому нужна ваша техника в голом виде?
Без техники вы просто поведать нам свои мысли через этот форум не сможете. Всегда ваш К.О.
ЦитироватьKat пишет:
Да мне пофиг, видно, что не фотка, а картинка - серобуромалинового оттенка.
Фотошоп? Какой фотошоп? Хотя допускаю что есть настолько упоротые маскофилы что уже рисуют Его Лик от руки вместо того чтобы просто скачать с интернета фотку, всетаки приму фотошоп в качестве рабочей гипотезы.
ЦитироватьKat пишет:
Она служит науке. Как сотни вездеходов служат полярникам при -50, а сотни компьютеров - мультипликаторам или медикам для работы с живыми людьми! И задачи этих областей - творческие, научные, а технические - для обеспечивающих их выполнение инженеров.
В это трудно поверит, но в мире все кому-то "служат".

Katya

И слава Богу! Без техники я бы смотрела Вам в глаза и Вам стало бы стыдно за свой бред и грубость. А форум - игра в прятки с людьми, а также в отвод эмоций и повод лишний раз соврать под видом шутки.

Shestoper

ЦитироватьKat пишет:
А, тогда сочувствую... Знаю, что из Белоруссии большинство специалистов сейчас бегут за неимением базы, то есть если в Москве все так сложно, то что уже говорить о Минске... 
Есть такое дело.
Но теоретикам в этом смысле проще, нам главное результат эксперимента дай, хоть из Швейцарии, а вычислительных возможностей даже наших Скифов хватает на многое.

Shestoper

ЦитироватьKat пишет:
Правда, гравитующие системы я не изучала, это не связано с гравитационными волнами как-нибудь? 
Связано. 
С космологией еще связано.
И с физикой высоких энергий, с попытками проквантовать гравитацию и построить единую теорию физических взаимодействий.

Shestoper

ЦитироватьKat пишет:
Значит Вы должны адекватно представлять возможности науки на настоящий момент и её наиболее перспективные задачи. Полеты на Венеру, ее охлаждение, разогрев Марса и добыча ископаемых - хоть и теоретически реальные задачи для 100 лет работы над ней, но с поправкой на ошибки, должна иметь перед ней ряд этапов, подкрепляющие её возможность - постройка Лунной базы, пилотируемый полет на Марс - ведь сколько говорилось об этом, а пока прогресс лишь в работе дальних миссий-исследователей Солнечной Системы, на основе разработанных сложных приборов, телеметрической передачи данных, но без пилотируемых полетов за пределы Луны.
Правильно, нужны промежуточные этапы.
А для их достижения - техника нового уровня.
Нужно последовательно внедрять в космонавтику новейшие достижения робототехники (тут в ближайшие лет 50 ожидаются несколько важных прорывов - схемы нанометрового размера, фотоника, квантовая база и логика, "сильный" искусственный интеллект и самовоспроизводство машин), а также новые космические транспортные системы - электромагнитную катапульту, ракету с лазерным приводом, ЭРД с ядерным приводом).
Базы на Луне и Марсе будут первоначально выполнять исследовательские функции, до колонизации ещё неблизко.
Что касается встраивания космических систем в экономику - сейчас из космоса импортируют информацию (метеорологическую, разведывательную, навигационную, ретрансляцию связных и вещательных сигналов).
Следующим этапом может стать импорт на Землю энергии с орбитальных электростанций.
А уже потом - постепенное создание производственных комплексов на небесных телах, для обслуживания космических поселений.

Kap

ЦитироватьKat пишет:
Физик - не естественно-научная сфера, а физическая.
Вполне естественно-научная.
ЦитироватьKat пишет:
Это не геологи, ни биологи, ни почвоведы, для них объект - атом
Вы не поверите но есть такие люди - биофизики.
ЦитироватьKat пишет:
Без техники я бы смотрела Вам в глаза и Вам стало бы стыдно за свой бред и грубость.
Без техники вы бы в лучшем случае рожали каждые год-два в промежутках впахивая по хозяйству. В качестве бонуса возможны регулярные тумаки от мужа. В худшем - умерли во младенчестве или даже раньше. И я в курсе что моя жизнь без техники была бы не слишком лучше вашей если бы вообще была.

Shestoper

ЦитироватьKap пишет: 

Можно по-подробней о планах Маска по созданию коллапсара? Я вот только про колонизацию Марса слышал.
Маск - это мелкая птичка-синичка. Самодеятельность, детский утренник в песочнице, который большие дяди снисходительно терпят.
Мелкая сошка на фоне тех кланов, что реально контролируют драконов.

Katya

ЦитироватьKap пишет:
Идиотизм какой-то... А может, без техники ты бы заводил себе по 20 жен за неимением возможности купить лекарство или обратиться к врачу? 
Лично у меня железное здоровье с детства помимо прививок без мед-вмешательства и проблем, чего и тебе желаю! 
Мужская-долбодубная логика - такая логика))))) Заметь, ты боишься реальной жизни, форум таких как ты "защищает" до поры до времени, до окунания в реальность :)

Katya

Kap

Нужно последовательно внедрять в космонавтику новейшие достижения робототехники
С точностью до наоборот. "Новейшие достижения" практически всегда == "огромные бабки" особенно в АйТи. А космонавтике сейчас нужно наоборотудешевление. Для которого в первую очередь создание конкурентной среды, а уже чего внедрять пусть сами производители решают если жить хотят. Практика показувает что внедряется далеко не новейшее, а микроконтроллеры с ТТХ Спектрума но дешевые.
"сильный" искусственный интеллект
В первый раз его ожидали в 1970м.
новые космические транспортные системы - электромагнитную катапульту, ракету с лазерным приводом, ЭРД с ядерным приводом
Что только люди не придумают лишь бы не работать... Стоимость запуска многоразовой ракеты вполне реально оптимизировать до величины порядка стоимости ее заправки - задача в основном организационная и не требующая супер-нанотехнологий. И неоднократно решенная в прочих отраслях.

Kap

Маск - это мелкая птичка-синичка.
Сделавшая то что крупные птицы не могут уже 10 лет либо вообще даже не пытаются.
Мелкая сошка на фоне тех кланов, что реально контролируют драконов.
Эти кланы уже давно разжирели и заплыли бюрократией и реально ни на что кроме мегараспилов не способны.
Самодеятельность, детский утренник в песочнице, который большие дяди снисходительно терпят.
Они терпят потому что без него придется резать программы в 2-3 раза ибо бюджет не резиновый их же стараниями.
ЦитироватьKat пишет:
Идиотизм какой-то...
Объективная реальность данная в ощущениях в ряде регионов планеты даже сейчас. А на территории РФ - лет 100 назад.
ЦитироватьKat пишет:
А может, без техники ты бы заводил себе по 20 жен
Вероятность такого где-то в районе 1 %. Больше султанов и ханов с гаремами тогдашняя экономика не тянула.
ЦитироватьKat пишет:
Лично у меня железное здоровье с детства помимо прививок
Чудо, поинтересуйся от чего именно тебе ставили прививки. И что такое натуральная оспа, которую тебе скорее всего не прививали за ненадобностью.
ЦитироватьKat пишет:
Мужская-долбодубная логика - такая логика
Это не логика а факт - до пришествия техники люди мерли молодыми не смотря на вроде бы полученное в результате отбора железное здоровье. Ожидаемая продолжительность жизни в РФ 100 лет назад была в районе 40 лет.
ЦитироватьKat пишет:
Заметь, ты боишься реальной жизни
Я-то? Не боюсь.
ЦитироватьKat пишет:
форум таких как ты "защищает" до поры до времени, до окунания в реальность
Кстати о жизни без техники:

Katya

Знаешь как называют таких как ты? Маминкин очкарик :) Тебя мать родила, ростила, переживала и те же прививки делала, о которых ты советуешь окружающим тебя почитать. А на деле ты пустое место, не достойное ни матери, ни других матерей. Я б таких холостыми на всю жизнь оставляла - есть конечно профессия еще в мире, но это все не то. Недостойный любви должен прожить жизнь одним, чтобы понять что это такое :) 
Кстати, из твоего детского представления о крестьянстве и рабстве, скажу так - были такие амазонки, знаешь что они с мужчинами делали, когда захватывали чужих на своей территории? Вот и подумай кем бы ты был и чем кончил бы в 19 веке, в 16, в 12 веке. Удачи!

Alex_II

ЦитироватьKat пишет:
Кстати, из твоего детского представления о крестьянстве и рабстве, скажу так - были такие амазонки,
Таки не было, легенда это... Греки вообще были большие любители наплодить легенд, за неимением достоверной информации...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Katya

Это то же, что и сказать, что легенда в том, что мужской - сильный пол, хотя и это по сути так - всего одна Х хромосома, неуравновешенная нервная система, что доказывает половина сообщений на этом форуме и не только здесь. Сколько раз приходилось делать спокойный вид, когда челвек при тебе переживает из-за просторешаемой для тебя ерунды, жалуется, что нет любви или семьи, еще что-то не так, даже не задумываясь, что у тебя и того, что у него есть никогда не было, просто потому что нервы слабые, несмотря на ум и физическую силу. Так что амазонки есть - они вокруг вас, просто маскируются под слабый пол. 
А у вас все примитивный юмор, радио шансон, авторадио, блондинки, женская логика... Потому что кроме этих шуток реальной жизни и мыслей женских вы никогда не знали и не узнаете, к сожалению, за очень редким исключением. Вот как-то так комментирую вышезавязавшийся спор :) (и к Штуцеру оносится в первую очередь)