Венера вместо Марса?

Автор pkl, 06.06.2016 02:23:40

« назад - далее »

benderr

Зачем "скромный" уровень???
Можно обеспечить "прекрасный" уровень! Но при условии какогото разумного баланса между количеством юнитов и их занятости.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Shestoper

Цитироватьbenderr пишет:
Можно обеспечить "прекрасный" уровень! Но при условии какогото разумного баланса между количеством юнитов и их занятости.
И кому из размножившихся юнитов будем перекрывать кислород в первую очередь?
Пусть не грубо, из пулеметов у стенки, а хотя бы обрушив рождаемость?
Да ведь ещё вопрос, дадут ли мягкие меры досточно быстрый эффект, чтобы юниты не успели последнюю нефть сожрать.
Может придётся все же пулеметами и эболой действовать?
Боюсь сокращаемые юниты будут недовольны.

benderr

ЦитироватьShestoper пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Да ведь ещё вопрос, дадут ли мягкие меры досточно быстрый эффект, чтобы юниты не успели последнюю нефть сожрать.
Помереть на марс0не -они соглвсны,а по другому-не???
Нужно просто правильно отрекламировать...  ;)
Хотя отбор должен быть строгий..  :/
А стрелять я никого не предлагал. Я писал о работе над СОЗНАНИЕМ!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Кубик

ЦитироватьShestoper пишет: И кому из размножившихся юнитов будем перекрывать кислород в первую очередь? Пусть не грубо, из пулеметов у стенки, а хотя бы обрушив рождаемость?  Да ведь ещё вопрос, дадут ли мягкие меры досточно быстрый эффект, чтобы юниты не успели последнюю нефть сожрать. Может придётся все же пулеметами и эболой действовать? Боюсь сокращаемые юниты будут недовольны.
И вот гении находят гуманное решение: всех лишних - на Венеру! И при этом недовольных расходами - в первую очередь, осваивать..Нефть, да и большинство ископаемых, как раз не больно плодящиеся жрут.. а прочие больше в воде нуждаются и территории...Эк спаситель человечества быстро про пулемёты вспомнил, а ведь их производить надо, и кому ещё в руки попадут..Пол Пот вот вполне обошёлся подручными средствами.. :cry:
И бесы веруют... И - трепещут!

Shestoper

Цитироватьbenderr пишет:  ;) Я писал о работе над СОЗНАНИЕМ!
Отлично. Уговорите сознательных домохозяек вместо расточительного водопровода бегать с ведрами к колодцу.
И стирать ручками на стиральной доске, а не лепестричеством в машине.

Уровень жизни, ставший привычным в развитых странах, весьма энергозатратен. 
Резко сократить энергопотребление без существенного падения комфорта невозможно. 

benderr

А кто предложил "резкое'?
Вы предлагали терраформинг,
я высказался за изменение сознания...
имхо -2 быстрее.
А про "резкое" - я незнаю где вы вычитали.
Чел-во все адно существует, и пока не слушает ни вас,ни меня.
Но работа с сознанием - и дешевле и быстрее терраформинга иных планет. ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Уговорить домохозяек легче,чем вы думаете!
Они же выбирают "тетю Асю" независимо от свойств порошка? То же и с айфонами и с феррарями... 
Просто нужна воля на Х-действо. (Х=желаемое)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Katya

ЦитироватьKat пишет:
С чего Вы взяли?  :)  А я думаю, что Вам важнее будет или не будет жить Ваш сын в 22 веке, будет ли машина и квартира и все причендалы, а каким он человеком вырастет - это уже не важно, да?
А какой сын может вырасти у отца, считающего, что "Сибирь с Сахарой скоро освоят как Индию"? Как минимум человек не знает географии, как максимум - не знает жизни или не имеет опыта. Как можно при таком образовании заводить детей??? По-моему, это преступление. Сначала сам стань человеком, потом воспитывай новое поколение.
От гений, а?
Для начала, неплохо бы научиться понимать смысл прочитанного текста.
У Вас, как вижу, с этим проблемы. Особенно с пониманием сложносочиненных предложений. Либо Вы сознательно искажаете мои фразы.
Я понимаю, что низкий уровень эрудиции и узкий кругозор заставляют Вас судить о будущем сугубо с позиций сегодняшнего дня.
Это нормально. В 1800-ом году тоже мало кто представлял сеть железных дорог и телеграфа 50 лет спустя, и самолёты спустя столетие.

Что касается моего сына - я надеюсь, что он будет вообще не человек, в биологическом смысле. У него больше шансов до этого дожить, чем у меня.
За воспитание его не беспокойтесь, об этом я побеспокоюсь.
А вот не встретит ли он своё 90-летие в аналоге современного Сомали - это во многом будет зависеть от политических и технологических решений, которые будут воплощены в жизнь в ближайшие десятилетия.
Опять-таки, с чего? Может  быть, Вы чего-то не понимаете? Звездных войн в детстве насмотрелись и теперь считаете, что умнее всех окружающих? Как бы Вам сказать, что это не так?)))
А с кругозором и фантазией прошу осторожнее, не знаю как Вы со своими, а я точно знаю, как только человек заикается о своих достоинствах - это прямое доказательство их ограниченности.
Я понимаю, что никто не любит слушать (за исключением) советы, но вообще-то - они единственный способ научиться людям друг у друга новому, это закон природы. И знание американской фантастики никак  не влияет на эти законы ;)

Katya

Да Вы еще и фашист! Может, Вам для начала рождаемость перекрыть и изолировать от общества на пару лет?? ) Я тебе так, парень, скажу. Ты даже не в курсе что такое вирусы, эпидемии, физика, астрономия, космонавтика, а рассуждаешь об этом настолько глупо, что уши вянут. Я б с радостью изолировала бы таких не то что на Марс а банально на необитаемые острова в Тихом - быстро человек бы получился! Хотя возможно как у Дефо, пришлось бы лет 20 прожить для этого...

Kap

ЦитироватьAlex_II пишет:
А и не надо закладываться на нее одну... А вот "альтернативная" энергетика в комплексе с АЭС - легко. Основная мощность - АЭС, маневренная - ветер, солнце и всё прочее.
Вот только альтернативная уже примерно равна АЭС по установленной мощности, а скоро догонит и по годовой генерации ибо растет по экспоненте в отличие от.
Цитироватьbenderr пишет:
Сначала заМКАДье освойте, потом может тундру сил хватит.... А когда там все будет "тип-топ" скажете : "Тут мы ВСЕ ОСВОИЛИ, айда на Венеру!"..
Африка до сих пор освоена хуже замкадья.
Космическая экспансия невозможно без интеллектуальной робототехники. Более примитивными машинами с ручным управлением нам венеры с марсами не перекопать, экскаваторщиков не хватит.
Сделать большой экскаватор талмуд запрещает? И посмотрите на фото карьера с воздуха.
Если развивать робототехнику, но не изменять людей - мы в лучшем случае окажемся на ролях декоративныхдомашних животных. Кошечек, о которых заботятся по сентиментальным соображениям. Если конечно у роботов будут сантименты.
Вообще-то роботы программируются людьми и конца этому не видно. И реальных промышленных роботов програмимруют не о смысле бытия думать попутно играя в го, а управлять станком/реактором 24/7.

Shestoper

ЦитироватьKap пишет:
Космическая экспансия невозможно без интеллектуальной робототехники. Более примитивными машинами с ручным управлением нам венеры с марсами не перекопать, экскаваторщиков не хватит.
Сделать большой экскаватор талмуд запрещает? 
Мы большими экскаваторами сейчас добываемого в год порядка 20 миллиардов тонн полезных ископаемых.
Ну возьмём 100 миллиардов, для грубой оценки.
А масса земной атмосферы - 5,2x10*15 тонн.
Если делать атмосферу из горных пород, ежегодно производя 100 миллиардов тонн азота и кислорода, за 52 тысячи лет управимся.
Если хотим терраформировать быстрее - нужна техника другого уровня.

Shestoper

ЦитироватьKap пишет:
Вообще-то роботы программируются людьми и конца этому не видно. И реальных промышленных роботов програмимруют не о смысле бытия думать попутно играя в го, а управлять станком/реактором 24/7.
У кого кругозор узкий, тому не видно.
Управлять станком в контролируемой среде завода - тепличная задача по сравнению с самостоятельным, без человека, строительством этого завода с нуля на другой планете.
Но с самообучением у нейронных сетей успехи есть.
В частности, по игре в го было крупное достижение весной текущего года. А го формализуется гораздо хуже шахмат.

Shestoper

ЦитироватьKat пишет: 
Да Вы еще и фашист! 
А я-то думал раньше, что анекдоты про женскую логику излишне сгущают краски.

Katya

ЦитироватьKat пишет:
Да Вы еще и фашист!
А я-то думал раньше, что анекдоты про женскую логику излишне сгущают краски.
Я так понимаю женская логика у всех женщин? Тогда у мужчин - мужская? Нет, есть присутствие и отсутствие логики и у вас с вашими бредовыми фантазиями о сверхразвитии и роботизировании человечества за 100 лет я ее не наблюдаю. Да если б логика была, давно стали бы кандидатом или профессором у МГУ по теме, а раз не стали - знаете сколько таких балаболов в мире живет? Которые ничего не сделали, не добились даже малого, но уверены в своем понимании путей развития человечества. 
Я посоветую планировать личную жизнь, себя отправлять на Венеру, с сыном и всеми потомками. А то Вы как-то со своей невообразимой сверх-мужской логикой забыли о том, что каждый человек - личность и живет так, как считает нужным. Обратитесь что ли к православию, почитайте Библию. Тогда Вам не придет в голову планировать будущее человечество за него, не спрося что нужно этому человечеству, а не лично Вам со своим распрекрасным семейством.

Katya

Я бы давно отправила всех таких болтушек за Земной "КАД", чтобы не видеть и не отвлекаться на них. Но я понимаю, что это невозможно, в отличие от них :)

Kap

Мы большими экскаваторами сейчас добываемого в год порядка 20 миллиардов тонн полезных ископаемых.
А теперь поинтересуйтесь сколько ради этого вынимается тонн породы. Которую у угольных карьеров еще и обратно складывают после выработки.
Если делать атмосферу из горных пород
А если делать атмосферу как нормальные люди - из воды и аммиака?
У кого кругозор узкий, тому не видно.
Сами-то на чем лабаете?
Управлять станком в контролируемой среде завода
Задача которую машина решает лучше человека - ей не скучно. Вот ее она решает и решать будет.
тепличная задача по сравнению с самостоятельным, без человека, строительством этого завода с нуля на другой планете.
По-этому ни кто не будет ставить такую задачу. А будут ставить задачу строительства под контролем человека, причем скорее всего оператор будет на той же планете.
Но с самообучением у нейронных сетей успехи есть.
Реально самообучения нет - количество нейронов, слоев, подсетей и алгоритм обучения определяется человеком определяется человеком. Им же принимается решение пытаться обучать дальше или переделать сеть, поменять алгоритм обучения и начать с начала.
В частности, по игре в го было крупное достижение весной текущего года. А го формализуется гораздо хуже шахмат.
Го формализуется гораздо лучше старкрафта, покера и прочих игр с неполной информацией в которые люди успешно играют, а вот ИИ не очень.
ЦитироватьKat пишет:
Но я понимаю, что это невозможно, в отличие от них
Потому что в Библии так написано?
ЦитироватьKat пишет:
Как можно при таком образовании заводить детей???
У арабов и прочих мусульман спросите. Если я ни чего не путаю, они сейчас чемпионы Земли по заведению детей.

Katya

ЦитироватьKat пишет:
Но я понимаю, что это невозможно, в отличие от них
Потому что в Библии так написано?
ЦитироватьKat пишет:
Как можно при таком образовании заводить детей???
У арабов и прочих мусульман спросите. Если я ни чего не путаю, они сейчас чемпионы Земли по заведению детей.
Вам прекрасно известны ответы на Ваши же вопросы, нравится валять дурака? :) Хотя, может этот товарищ и мусульманин в 10-м поколении, как знать, может быть в этом Вы попали в самую точку... ;) 
И, кстати, да, в библии об этом написано, если почитать - можно много полезного узнать и понять, для себя.

benderr

Понеслось дерьмо  по трубам....   :oops:   :cry:

Это - пингвинам..
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Katya

Цитироватьbenderr пишет:
Понеслось дерьмо по трубам....  :oops:   :cry:  

Это - пингвинам..
Заткнись, ничтожество :) Пингвины тебя еще достанут, настоящие, в благодарность за отношение. Вот уж точно - хуже человека животного на Земле нет!

Kap

ЦитироватьKat пишет:
Вам прекрасно известны ответы на Ваши же вопросы, нравится валять дурака?
Так все-таки?
ЦитироватьKat пишет:
И, кстати, да, в библии об этом написано, если почитать - можно много полезного узнать и понять, для себя.
В Библии написано что Бог создал небо, землю (планеты? звезды? не не слышали) и жизнь включая разумную за неделю. И что потоп вызванный дождем может залить водой всю поверхность Земли. И много других интересных вещей. А вот про то, что человека нельзя отправить за пределы атмосферы и далее там не написано - древние евреи банально слов таких не знали. А мы вот сейчас знаем даже что отправить туда человека таки можно - прямо на главной странице этого сайта висит список тех кто сейчас по небу в МКС летает.
ЦитироватьKat пишет:
Вот уж точно - хуже человека животного на Земле нет!
Сразу видно не жили вы в Сибири, не кормили собой гнус каждое лето.