Венера вместо Марса?

Автор pkl, 06.06.2016 02:23:40

« назад - далее »

Katya

Так жизнь исправит все, что изувечит.
 И если ты любви себя отдашь,
 Она тебя верней увековечит,
 Чем этот беглый, хрупкий карандаш.

Но если время нам грозит осадой,
 То почему в расцвете сил своих
 Не защитишь ты молодость оградой
 Надежнее, чем мой бесплодный стих? Уильям Шекспир

Shestoper

ЦитироватьKat пишет:
С чего Вы взяли?  :)  А я думаю, что Вам важнее будет или не будет жить Ваш сын в 22 веке, будет ли машина и квартира и все причендалы, а каким он человеком вырастет - это уже не важно, да?
А какой сын может вырасти у отца, считающего, что "Сибирь с Сахарой скоро освоят как Индию"? Как минимум человек не знает географии, как максимум - не знает жизни или не имеет опыта. Как можно при таком образовании заводить детей??? По-моему, это преступление. Сначала сам стань человеком, потом воспитывай новое поколение.
От гений, а?
Для начала, неплохо бы научиться понимать смысл прочитанного текста.
У Вас, как вижу, с этим проблемы. Особенно с пониманием сложносочиненных предложений. Либо Вы сознательно искажаете мои фразы.
Я понимаю, что низкий уровень эрудиции и узкий кругозор заставляют Вас судить о будущем сугубо с позиций сегодняшнего дня.
Это нормально. В 1800-ом году тоже мало кто представлял сеть железных дорог и телеграфа 50 лет спустя, и самолёты спустя столетие.

Что касается моего сына - я надеюсь, что он будет вообще не человек, в биологическом смысле. У него больше шансов до этого дожить, чем у меня.
За воспитание его не беспокойтесь, об этом я побеспокоюсь.
А вот не встретит ли он своё 90-летие в аналоге современного Сомали - это во многом будет зависеть от политических и технологических решений, которые будут воплощены в жизнь в ближайшие десятилетия.

benderr

Вот я вам и толкую, НЕ надо Сомали! 
Надо налаживать жизнь Вашего сына и всех "неустроенных" тут! 
Здесь и сейчас!
А вы говорите - мне пофиг,надо на Венере бэкап залепить!!

(Образно конечно!)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Shestoper

Ну так вот если, чуть утрируя, каждый человек на Земле будет жрать от пуза 3 раза в день, подтираться не лопухом, и носить штаны со смартфоном в кармане - то довольно скоро у нас на Земле настанет почти Венера.
Много нас, людей, уже. 7,3 миллиарда. Причём примерно половина живёт так, как в развитых странах жили лет 100-150 назад.
Если мы все проблемы человечества будем решать только за счёт земных ресурсов - мы-то, может, и приспособимся, но биосфера очень сильно деградирует.

benderr

И чтобы избежать Сомали нс Земле, вы предлагаете терраформировать Венеру,верно???
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

А теперь посчитайте сколько ВРЕМЕНИ уйдет на реализацию Вашего плана. И средств.
Ага! И КК для осуществления ТФ и людей необходимых все эти столетия(ТФ!)!!!
И как по вашему ВСЕ ЭТО избавит Землян от "Сомали"???

имхо -оно только ускорит приход "Сомали в каждый дом".
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Shestoper

Не обязательно терраформировать, и необязательно Венеру.
Но в целом - да, активно и планомерно заниматься освоением космических ресурсов и расширением жизненного пространства в космос.
Опираясь на развитие робототехники.
Мы с такими технологиями смогли бы и на Земле миллиардов 100 расселить. Но дикой природе настал бы кирдык без вариантов.
А на астероидах зверушек нет.

Shestoper

Цитироватьbenderr пишет:
А теперь посчитайте сколько ВРЕМЕНИ уйдет на реализацию Вашего плана. И средств.
Ага! И КК для осуществления ТФ и людей необходимых все эти столетия(ТФ!)!!!
И как по вашему ВСЕ ЭТО избавит Землян от "Сомали"???

имхо -оно только ускорит приход "Сомали в каждый дом".
Нужны самовоспроизводящиеся машины. И куча других технологий помельче.
Роботы, заброшенные, условно говоря, на Венеру, должны размножаться, как кролики в Австралии.
Тогда колоссальная работа нам будет по плечу.
Забросив 1 универсальный производственный комплекс на другую планету, через 10 производственных циклов удвоения (когда он производит такой же комплекс) получим 1024 комплекса. Через 20 циклов - больше миллиона. Через 30 - больше миллиарда. Через 40 - больше триллиона.

benderr

ЦитироватьShestoper пишет:
Не обязательно терраформировать, и необязательно Венеру.
Но в целом - да, активно и планомерно заниматься освоением космических ресурсов и расширением жизненного пространства в космос.
Опираясь на развитие робототехники.
Мы с такими технологиями смогли бы и на Земле миллиардов 100 расселить. Но дикой природе настал бы кирдык без вариантов.
А на астероидах зверушек нет.
Не получается,увы...
Планомерное изучение-идет. Это факт,верно?
Оно НЕ БЫСТРОТЕЧНО!! Не выйдет через год освоить астероид!!
Ну никак! Освоение может начаться Только после изучения,согласны?

Ну и посчитайте сколько народится на Земле за эти столетия... :(
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Пэ.сэ развитие робототехники будет точно также жрать рессурсы как и смартфоны.
Каждый захочет личного слугу!
И по коммерческим причинам -ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ купит его!
И никак это не отменяет сомали в каждый дом...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Shestoper

Демографы считают, что после завершения демографического перехода население Земли стабилизируется примерно к 2100 году на уровне 11-12 миллиардов.
Дело не в том, что население будет расти неограниченно.
Дело в том, чтобы обеспечить людям высокий уровень жизни на длительную перспективу, не изувечив окончательно биосферу Земли.
Ну и ещё, на дальнюю перспективу, обезопасить людей от масштабных катастроф путём широкого расселения по космосу.
Кстати, по поводу темпов роста населения. Если будет достаточно жизненного пространства, и будет нужда в большом количестве людей (допустим если живые мозги окажутся все же удобнее в использовании, чем сложные электронные), то есть возможность и количество людей увеличивать в несколько раз каждые 20 лет.
Сейчас уже работают над искусственной маткой, инкубатором для млекопитающих. С зародышами животных уже экспериментируют. С такой техникой в каждой семье при необходимости может быть хоть по 20 детей.

benderr

Я не понял,как самовоспроизводящиеся роботы изменят климат? 
Типа металлическим блеском корпуса станут отражать тепло покрыв большую часть планеты?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Зачем УВЕЛИЧИВАТЬ колличество людей "маткой",если их и так больно много?? :(
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Shestoper

Цитироватьbenderr пишет:
Пэ.сэ развитие робототехники будет точно также жрать рессурсы как и смартфоны.
Каждый захочет личного слугу!
И по коммерческим причинам -ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ купит его!
И никак это не отменяет сомали в каждый дом...
Поэтому чем быстрее наложим лапу на закрома космоса - тем меньше потрясений успеет произойти на Земле.
Альтернативный вариант - для устойчивости земной цивилизации выморить 90% население войнами, голодом и болезнями, а штат личных роботов и другие ништяки, включая долголетие, обеспечить только платиновому миллиону.
Посмотрите, как сейчас этот платиновый миллион поддерживает "борцов с режимом Асада", которые крушат все, до чего могут дотянуться - не только в Сирии, но уже и в Европе.
Это не случайные эксцессы. Там наивных дурачков нет. Это планомерное построение антиутопии.
Остановить этот процесс - это вопрос физического выживания и человеческого будущего для большинства человечества. Россия, как обычно, по объективным причинам оказалась на острие борьбы за спасение мира, в самом буквальном смысле.

benderr

Года 2/3 назад я все это уже писал. Есть только один способ - изменение сознания людей(чел-ва в целом).
Но как это сделать - я не знаю. :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьShestoper
Дело в том, чтобы обеспечить людям высокий уровень жизни на длительную перспективу, не изувечив окончательно биосферу Земли.
Ну дак и надо обеспечивать!Сейчас!Здесь!
А не через сотни лет на Венере!
Я ж про то и толкую! А вы говорите-Венеру давай!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Shestoper

Цитироватьbenderr пишет:
Года 2/3 назад я все это уже писал. Есть только один способ - изменение сознания людей(чел-ва в целом).
Но как это сделать - я не знаю.  :)  
Может и получится приучить людей, чтобы они урезали материальное потребление до минимума.
Допустим получится это сочетать с приличной медициной. И скромный уровень потребления будет у всех, без жирующей касты господ.
Но, если у человечества не будет высокой энерговооруженности - то его уничтожит или сбросит в дикость любой сильный катаклизм.
Между прочим за последние 20 лет на Юпитер дважды падали крупные кометы. А мимо Марса одна просвистела впритирку, очень близко.
Сколько ещё будет везти Земле - неизвестно.

benderr

ЦитироватьПоэтому чем быстрее наложим лапу на закрома космоса - тем меньше потрясений успеет произойти на Земле.
Потрясения будут происходить всегда. Независимо сколько у вас астеройЕдов и роботов на Венере.
Пока не изменится сознание ч-ва.
А оно,зараза,все дичает и дичает. И пофик ему 100 тыщщ лет освояния...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Кубик

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Вот если что-то удастся..скажем, микробами заселят, авось и не вымрут..а вот люди, да и что за альтернативное человечество? Его что, в противоположность нынешнему создавать надо? Уже заявляли такую мечту. и теперь нашлись..не страшно? Слава богу, до Венеры вряд ли дойдёт..
Ну... другие люди. Живущие на другой планете. А Вы что подумали? Думали, что я монстров-мутантов предлагаю создать.
ЦитироватьЭкспансия в космос была бы желательным решением.
Для кого - желательным?
Для сохранения Жизни и Разума в целом.
Сколько раз уже говорил - "другие люди" на другой планете вряд ли останутся людьми чисто биологически, а поскольку вы хотите их там расплодить, ещё вопрос - будут ли вам благодарны..
Жизнь на Земле не погибнет, пока Солнечная система будет в близком к нынешнему состоянии, а вот разум, смотря что под ним понимать, иной раз - лучше бы его (во многих проявлениях) и не было..Мечтатели всегда забывают о влиянии самых разных факторов на эволюцию общества, всё стараются её план предписать..
И бесы веруют... И - трепещут!

Shestoper

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьShestoper
Ну дак и надо обеспечивать!Сейчас!Здесь!
А не через сотни лет на Венере!
Я ж про то и толкую! А вы говорите-Венеру давай!
Так и пытаются обеспечить.
Всякие индии и китаи - растут очень интенсивно.
Но развитые страны, хоть и существуют с ними в симбиозе и пользуются плодами этого роста, сейчас явно пытаются это развитие затормозить.
Потому что создание нового технологического уровня - задача сложная. А с уровнем, близким к современному, многие доступные ресурсы исчерпаются уже к середине века.
Добывать их что со дна моря, что с Луны - нужна сложная техника.
Для создания такой техники нужны миллионы квалифицированных, системно  и творчески мыслящих ученых. Это где ж таких взять столько, если систему образования в большинстве развитых стран разгромили под производство тупого послушного электората?