"Рывок" на Луну

Автор Rifkat, 25.05.2016 17:56:34

« назад - далее »

Игорь Остапов

А смогу ли сделать самолет на радио управлении или что то похоже чтоб отправить на луну. К примеру, пошел воспользовался услугой аренду самолет  заказал маленькую модель радио. И отправил его в космос с камерой. Красивые снимки космоса увидел пару планет. Вернул, достал карточку и загрузил видео в нет. Вот это было б круто.

Pretiera

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Живут. А вот под водой не живут. Там жить нельзя.
сколько написано книг и снято фильмов про жизнь людей под водой и сколько про жизнь людей в космосе/на других планетах?
вот потому и желающих жить под водой  так мало.. и вообще то вам какое дело? будут желающие, будут жить, задача космонавтики создать подходящие технологии.
+ жизнь под водой в полном цикле гораздо сложнее чем в космосе, требует гораздо больших энергозатрат и затрат конструкционных материалов. и при этом оставляет человечество все в той же одной корзине яиц.

Дмитрий Виницкий

Ах,это писатели и режиссеры виноваты!
+35797748398

Pretiera

ЦитироватьАлексей Кириенко пишет:
а вот Луна как разв подобномудобном местеесть !    )
да, была бы она еще полегче раз в 20ть..))

Алексей Кириенко

Рогозин - придурок, обсуждат и цитировать речи которого можно только из медицинских интересов. Наравне со всеми дебилами, лезущими на форум со своими сверхценными убеждениям и идеями.
А вам не кажется, что именно  вы сейчас( извиняюсь!) тот самый анекдотичный солдат, который шагает в ногу С ДРУГОЙ ротой ?   :idea:   У вас  есть хоть какие-то  конститутивные идеи ?  Или вы уподобились одному литературному персонажу по кличке "кепочка" ?  Да, бросите это явно не ваш "фасон" ! Мешковат он  для сторожила ЭТОГО форума .    (Нас всякий случай о "сверх ценности идей":   Я прекрасно понимаю, что мои  идеи иногда способны  в лучшем  случае насмешить своей банальностью  .  )

И возвращаясь к теме...
  Рывок или подобная ему система в отличии от множества других проектов и прожектов направлен на  долгосрочную перспективу .
И есть ли Луна или ее "астероидом  с орбиты сбило" не очень важно, а важно то что подобный проект уводит большую космонавтику за пределы ОЗО ! 
А что Луна ? Ну  Луна и Луна ... очень не плохо, что  она есть ... но и только !
Per aspera ad astra !

Дмитрий Виницкий

Тут нет никакой "роты", а есть пяток идиотов, вроде вас, которые гадят в местах, куда с улицы пускать шваль не должны. Ваше место в палате, да санитарам не до вас.

Шагайте отсюда куда-то вконтакте и там несите свою пургу среди себе подобных.
+35797748398

Алексей Кириенко

Тут нет никакой "роты", а есть пяток идиотов, вроде вас, которые гадят в местах, куда с улицы пускать шваль не должны. Ваше место в палате, да санитарам не до вас.

Шагайте отсюда куда-то вконтакте и там несите свою пургу среди себе подобных.
ЦитироватьУх ты ... а ведь и правда того ... санитары скоро придут причем за нам обоими ...    :D    По этому давайте успокоимся вернемся   к теме ... и будем конструктивнее! Обычно  вы достойны уважения, но увы не сейчас ! (Если достал извините, но это не специально! И вообще есть отличный принцип "не нравится Гитлер ? Не ешь !" (Просто не  читайте мои посты  )  " Пока я считаю, что у вас просто неудачный день,  а тут я со своим "неуместным" ИМХО (Хотя напоминаю, если вдруг случайно забыли это не мой и не ваш личный блог  - намек я надеюсь  понятен ?  ).  Еще раз извините, но я действительно именно тот за кого себя выдаю !  )  
И так тема Рывок,  что можно улучшить ? 
Кстати, интересно, а можно ли "Рывок-спасатель" действительно на дежурство поставить.  Или "окна" старта настолько жесткие, что спасатель  "в вдогонку" запускать не получится ?
Зы
Кроме моих "родных" и увы множественных опечаток в мои посты явно влезает чей-то  тупой торлинг ! Пароль на сайте не меняю сознательно потому как ничем кроме собственной  тупости подобные кретины не засветятся .  Прошу не обращать внимания, а я постараюсь  уменьшить количество собственных ошибок .
Per aspera ad astra !

Дмитрий Виницкий

Никак нельзя улучшить. Тема циклера-спасателя, летающего по 8-ке по траектории вокруг Земли и Луны прорабатывалась Феоктистовым в еще в 70-х, однако там не было идиотской мании тормозиться в атмосфере без СА.
+35797748398

Практик

И так тема Рывок, что можно улучшить ?
Кстати, интересно, а можно ли "Рывок-спасатель" действительно на дежурство поставить. Или "окна" старта настолько жесткие, что спасатель "в вдогонку" запускать не получится ?
Тут было на ветке много-всякого:-) да и был в отъезде, что потерял нить и не помню, что вы подразумеваете под понятием Рывок-спасатель?

Алексей Кириенко

ЦитироватьПрактик пишет:

И так тема Рывок, что можно улучшить ?
Кстати, интересно, а можно ли "Рывок-спасатель" действительно на дежурство поставить. Или "окна" старта настолько жесткие, что спасатель "в вдогонку" запускать не получится ?
Тут было на ветке много-всякого:-) да и был в отъезде, что потерял нить и не помню, что вы подразумеваете под понятием Рывок-спасатель?
Был спор о безопасности Рывка  и между делом всплыло, что не плохо-бы сделать аналог "дежурного" Союза  на МКС .
Жаль, разумеется если  нет  возможности сделать что-то подобное Хотя если будет построена ЛОС то для нее что-то похожее все равно напрашивается .
Наверное все-же будет и ограниченная возможность снимать экипажи и грузы с  Рывков "зависших"  на  полпути.
Зы
Разумеется, если  у Рывка или подобной ему системы будет что-то вроде спускаемого аппарата  это плюс к безопасности но рано или поздно появятся аппараты, которые   будут признанны достаточно надежным  что-бы обходится без "парашюта" также как обходятся без них экипажи и пассажиры современных авиалайнеров. 
Вопрос видимо в том  можно ли  считать достаточно безопасным именно Рывок ( И есть ли смысл вообще снабжать его спускаемым  аппаратом?  "Развернуться на 180 градусов" на второй космической как-бы трудновато будет ...  )
Возможно есть смысл цеплять спускаемую капсулу к Рывку только на обратном пути ... Причем  вместе с "атмосферным тормозом" .
Per aspera ad astra !

Практик

Был спор о безопасности Рывка и между делом всплыло, что не плохо-бы сделать аналог "дежурного" Союза на МКС .
Теперь понял.

Давайте порассуждаем при какой НШС понадобится этот Спасатель. Я вижу только один вариант. Рывок прилетел на орбиту, плоскость которой совпадает с плоскостью МКС, т.е. провёл соответствующее торможение в атмосфере Земли, а дальше...у него отказала двигательная система, или СУД, или...ещё что-нибудь в этом роде...короче камень! :)  Тогда от МКС отделяется Спасатель с одним пилотом, стыкуется в ручном режиме с Рывком, экипаж переходит в Союз, один член экипажа размещается в БО! :)  Далее Спасатель доставляет всех на МКС, где усталые, но счастливые "Рывковцы" :D  ожидают команду на возвращение на Землю!
Но :!:  Вы не забыли, что на МКС уже пристыкован Союз, который предварительно доставил экипаж Рывка на МКС :!:  :)  И на котором после завершения лунной экспедиции они и должны были бы вернуться на Землю.

Другой вариант. По какой то причине мы вынуждены раньше вернуться на Землю! В этом случае Рывок возвращается на орбиту с наклонением 51.6 градусов с аэроторможением, где его дожидается КК Союз, запущенный с Байконура.
Можно покритиковать Рывок. Ведь считается, что ПТК может вернуться на Землю всегда! Но вот тут и загвоздка! ПТК тоже, вынужден ожидать открытия окна для возвращения на Землю, которое первый раз откроется через 4 суток после прилёта на ОЛО, а следующий раз необходимо ждать ещё 14суток. Таким образом и Рывок и ПТК практически находятся в одной "нише" по выходу из НШС, связанной со срочным возвращением к Земле после закрытия первого окна через 4 суток, т.е. они оба могут вернуться только  через 18 суток. А возвращение через 4 суток у Рывка "лечится" запуском Спасателя с Байконура! При этом мы не теряем КК Рывок...По прошествии определённого времени его опять можно будет вернуть на МКС!.

Кубик

ЦитироватьАлексей Кириенко пишет: Возможно есть смысл цеплять спускаемую капсулу к Рывку только на обратном пути ... Причем вместе с "атмосферным тормозом" .
Когда-когда? На пути от Луны? Каким ...?  :o
И бесы веруют... И - трепещут!

Практик

Разумеется, если у Рывка или подобной ему системы будет что-то вроде спускаемого аппарата это плюс к безопасности ...
Зачем иметь эту капсулу если нет возможности ею воспользоваться! В варианте Рывка она нужна только в случае повреждения тормозного щита на окололунной орбите! Ну там шальной метеорит "развалил" щит оставив при этом в живых экипаж! Во что верится с трудом![ :)  Либо пьяный пилот намеренно его повредил![ ;)  Но в этом случае ему лучше не возвращаться![ :D
Если вы уже начали аэроторможение воспользоваться капсулой оперативно нельзя[ :!:  Разные коридоры входа в атмосферу...

Bell

ЦитироватьПрактик пишет:
Я вижу только один вариант. Рывок прилетел на орбиту, плоскость которой совпадает с плоскостью МКС
А если с "нырком" случится авария как с Аполлоном-13, то он не выйдет на орбиту вообще ни с чем не совпадающую и писец.
Но вы же не знаете, что реально было в истории космических полетов и не рассчитываете на такие варианты.  Вы же розовоочечный фантазер.

ЦитироватьПрактик пишет:
Другой вариант . По какой то причине мы вынуждены раньше вернуться на Землю!
Как забавно! Только что у вас был "только один вариант", а тут же вдруг появляется "другой"! Вот это поворот!
Специальных окон для посадки любого капсульного корабля на землю нет - прилетел и сел когда угодно. Разница только в какой район Земли сел. Но за 3-4 суток полета к Земле можно успеть подогнать спасательный корабль к любой точке мирового океана.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьПрактик пишет:
Либо пьяный пилот намеренно его повредил!
Какой смишной петросян!

Reader

Delete

Bell

ЦитироватьReader пишет:

Белл, это вы все смешные
Я грустный клоун в этом цирке...
После того, что я узнал - вообще не вижу смысла обсуждать отечественные полеты на Луну.
С такими людьми мы как не были там никогда за 50 лет, так и не будем.
С таким раскладом - нигде, никогда и никаких шансов.

Практик

Хорошо, что на Форуме есть "знатоки", знающие историю и могущие раскрыть глаза![ :)

Аполлон-13
До взрыва бака летел по гибридной траектории, что означало в случае аварии ДУ невозможность возвращения на Землю. Для перехода на гибридную траекторию, до взрыва бака, использовался ДУ Сервисного модуля. Из-за невозможности использования ДУ СМ, после аварии была произведена коррекция перехода на свободно-возвращаемую траекторию с помощью двигателя лунного корабля, проработавшего 2 минуты! т.е. около 130 м /сек! После облёта Луны было выполнено 2-ое включение ДУ ЛК длительностью 4.5 минуты с целью ускорения перелёта к Земле т.е. около 270м/сек! Затем 3-е включение ДУ ЛК для уточнения коридора входа.
Вывод. Без пристыкованного ЛК спасение КК Аполлон-13 было бы невозможным несмотря на наличие капсулы! 

ПТК
При перелёте к Луне использует двигатель РБ ДМ. В случае аварии ДМ ПТК для возвращения может воспользоваться собственной ДУ. В случае аварии собственной ДУ может воспользоваться для коррекции траектории ДУ ДМ. Аварии двух ДУ нерасчётный случай! ПТК входит в атмосферу в капсуле!

Рывок 
При перелёте к Луне использует двигатель РБ ДМ. В случае аварии ДМ Рывок для возвращения может воспользоваться собственной ДУ. В случае аварии собственной ДУ может воспользоваться для коррекции траектории ДУ ДМ. Аварии двух ДУ нерасчётный случай! Рывок по схеме аэроторможения переходит на орбиту с наклонением 51.6 и ожидает прибытия корабля-спасателя!

Nilk

Вот правильно, наличие у корабля спускаемой капсулы ещё не означает чудесного спасения при любой ситуации, скорее авария произойдет на таком участке полета, что наличие/отсутствие капсулы вообще ни на что не повлияет.

Павел73

ЦитироватьПрактик пишет:
Хорошо, что на Форуме есть "знатоки", знающие историю и могущие раскрыть глаза![  :)  

Аполлон-13
До взрыва бака летел по гибридной траектории, что означало в случае аварии ДУ невозможность возвращения на Землю. Для перехода на гибридную траекторию, до взрыва бака, использовался ДУ Сервисного модуля. Из-за невозможности использования ДУ СМ, после аварии была произведена коррекция перехода на свободно-возвращаемую траекторию с помощью двигателя лунного корабля, проработавшего 2 минуты! т.е. около 130 м /сек! После облёта Луны было выполнено 2-ое включение ДУ ЛК длительностью 4.5 минуты с целью ускорения перелёта к Земле т.е. около 270м/сек! Затем 3-е включение ДУ ЛК для уточнения коридора входа.
 Вывод . Без пристыкованного ЛК спасение КК Аполлон-13 было бы невозможным несмотря на наличие капсулы!

ПТК
При перелёте к Луне использует двигатель РБ ДМ. В случае аварии ДМ ПТК для возвращения может воспользоваться собственной ДУ. В случае аварии собственной ДУ может воспользоваться для коррекции траектории ДУ ДМ. Аварии двух ДУ нерасчётный случай! ПТК входит в атмосферу в капсуле!

Рывок
При перелёте к Луне использует двигатель РБ ДМ. В случае аварии ДМ Рывок для возвращения может воспользоваться собственной ДУ. В случае аварии собственной ДУ может воспользоваться для коррекции траектории ДУ ДМ. Аварии двух ДУ нерасчётный случай! Рывок по схеме аэроторможения переходит на орбиту с наклонением 51.6 и ожидает прибытия корабля-спасателя!
Дополним: Союз-Л с Фрегатом  :) .
При перелёте к Луне использует двигатель РБ ДМ. В случае аварии ДМ Союз для возвращения может воспользоваться ДУ Фрегата. В случае аварии ДУ Фрегата может воспользоваться для коррекции траектории ДУ ДМ. Аварии двух ДУ нерасчётный случай! Союз отбрасывает неисправные ДМ и Фрегат, и с помощью собственной ДУ обеспечивает нормальное попадание в атмосферу с двумя нырками и посадку.

Маленькое уточнение: Союз уже есть и давно летает. Как и РН для его вывода на орбиту.

А на всё остальное нужны ДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬГИ и ВРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМЯ....
Будет не до космонавтики (С) Ронату.