"Рывок" на Луну

Автор Rifkat, 25.05.2016 17:56:34

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьПрактик пишет:
Ой, да я не против Союза...а даже наоборот!  :)
Вот только я не понял как вы Союзом собираетесь очутиться на ОЛО?
Протонный двухпуск. На первом связка Союз-Л + Фрегат-СБ, на втором - ДМ. На ДМе - разгон к Луне, на Фрегате - доразгон к Луне, торможение и выход на ОЛО, возвращение домой (собственная ДУ Союза - для коррекции при возвращении). Что, не хватит? :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Reader

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Протонный двухпуск. На первом связка Союз-Л + Фрегат-СБ, на втором - ДМ. На ДМе - разгон к Луне, на Фрегате - доразгон к Луне, торможение и выход на ОЛО, возвращение домой (собственная ДУ Союза - для коррекции при возвращении). Что, не хватит?  :)
Нужен сертификат к пуску пилотируемого КА на Протоне. В данный момент, никто не подпишется

Павел73

ЦитироватьReader пишет:
Нужен сертификат к пуску пилотируемого КА на Протоне. В данный момент, никто не подпишется
Так на других-то ракетах его и подавно нет, раз их самих нет. А когда эти другие появятся (Ангара-5В например) то двухпуск немножко видоизменяется: связка ДМ-Фрегат-СБ на Ангаре, а Союз - на своей родной РН.

Reader

Сейчас Фрегат не фигурирует в пилотирумых прожектах, думаю так и будет

Павел73

ЦитироватьReader пишет:
Сейчас Фрегат не фигурирует в пилотирумых прожектах, думаю так и будет
:(  Надёжный блок с очень хорошей статистикой запусков. Именно на такой технике и надо делать пилотируемые проекты.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
А зачем там такое количество космонавтов? 4 или 6 - непринципиальная разница, чтобы ради пары человек городить целую систему, да ещё и требующую дополнительных стыковок.
Она пока не принципиальная. Но со временем эта разница будет только расти.
ЦитироватьПрактик пишет:
Рывок сможет перевозить только 3-х человек...определяется посадочной способностью Союза...
Его надо проектировать из расчёта на работу в паре с "Федерацией", которая на околоземную орбиту может доставлять шестерых.

Практик

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Протонный двухпуск. На первом связка Союз-Л + Фрегат-СБ, на втором - ДМ. На ДМе - разгон к Луне, на Фрегате - доразгон к Луне, торможение и выход на ОЛО, возвращение домой (собственная ДУ Союза - для коррекции при возвращении). Что, не хватит?  :)
1. По экономике будет дорого...2 Протона. Фрегат, ДМ, Союз...
Геморрой с последовательность запусков, за что критикуют птк...
Проблемы с сертификацией Протона под пилотируемый пуск...
Короче по цене может встать дороже птк и намного дороже Рывка...:-) 

2. По энергетике тоже может не пройти...может вечером прикину...:-) 
Вообще Союз 7тн и Фрегат 6-7тн. Итого 13-14 тн...большой недогруз для Протона!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
А зачем там такое количество космонавтов? 4 или 6 - непринципиальная разница, чтобы ради пары человек городить целую систему, да ещё и требующую дополнительных стыковок.
Она пока не принципиальная. Но со временем эта разница будет только расти.
Вот, когда появятся такие цели, тогда и встанет вопрос об увеличении количества кресел. А пока это выглядит - давайте, что-нибудь начнем делать, а уж зачем, на ходу выясним.
+35797748398

Кубик

ЦитироватьПрактик пишет: А что, наличие капсулы позволит справиться с этой НШС? Поподробнее плиз,
повеселите Форум!
Всем давно уже не смешно, как вы выкручиваетесь - идёт ведь сравнение полных комплексов по принципиальной надёжности выбранной схемы полётов..
И бесы веруют... И - трепещут!

Практик

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьПрактик пишет: А что, наличие капсулы позволит справиться с этой НШС? Поподробнее плиз,
повеселите Форум!
Всем давно уже не смешно, как вы выкручиваетесь - идёт ведь сравнение полных комплексов по принципиальной надёжности выбранной схемы полётов..
А здорово вы весь Форум опускаете до своего уровня! Думаю Форум разбеоётся, кто выкручивается, а кто на конкретно поставленный вопрос: "Поможет ли наличие капсулы на КК спасти экипаж в случае невозможности выполнить отлётный импульс от Луны?" несёт пургу типа: идёт сравнение полных комплексов по принципиальной надёжности выбранной схемы полётов   :D Не знаю как Форум, но меня вы повеселили! :D

Кубик

ЦитироватьПрактик пишет: кто на конкретно поставленный вопрос: "Поможет ли наличие капсулы на
КК спасти экипаж в случае невозможности выполнить отлётный импульс от Луны?"
Вы ставили именно этот вопрос? М-да..очередной выкрутас..

Практик

Вас обязательно надо ткнуть носом! Пожалуйста! Что ещё придумаете?  :)  
ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьПрактик пишет: Все определяется величиной отлетного импульса и временем его приложения!
Поверьте, для специально обученных людей это не проблема
Речь ведут об аварийной ситуации, когда именно этот импульс под вопросом, а вы , видно, "специально обученного человека" в "Армагеддоне" наблюдали?

Кубик

Ничего придумывать не буду, где ваш вопрос?

Практик

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Ой, да я не против Союза...а даже наоборот!
Протонный двухпуск. На первом связка Союз-Л + Фрегат-СБ, на втором - ДМ. На ДМе - разгон к Луне, на Фрегате - доразгон к Луне, торможение и выход на ОЛО, возвращение домой (собственная ДУ Союза - для коррекции при возвращении). Что, не хватит?
Не хватит! :cry:
Тут прикинул: ДМ даёт 2.73 км/с, Фрегат 1.63, Союз 0.34. Итого 4.7 км/с.
Надо: Отлётный импульс к Луне 3.25, торможение у Луны 0.9, отлётный импульс к Земле 0.9, стыковки 0.1. Итого:5.15 км/с! I'm sorry! :(
P.S. Правда если попросить Кубика, он вам расскажет, как с помощью капсулы можно сэкономить на отлётном импульсе к Земле! И будет вам счастье! :D

Кубик

ЦитироватьПрактик пишет: Правда если попросить Кубика, он вам расскажет, как с помощью капсулы
можно сэкономить на отлётном импульсе к Земле! И будет вам счастье!
Очередной выкрутас..Вся ваша идея в том, чтобы не обойтись без капсулы, а "позаимствовать" её (Союз при МКС, да?) после отлёта с лунной орбиты, это-де дешевле и проще..вот про это "проще, дешевле" и "надёжней и безопасней" весь сыр- бор :cry:

sychbird

ЦитироватьПрактик пишет:
Не хватит!  :cry:  
 Надо: Отлётный импульс к Луне 3.25, торможение у Луны 0.9, отлётный импульс к Земле 0.9, стыковки 0.1. Итого:5.15 км/с! I'm sorry!  :(  
P.S. Правда если попросить Кубика, он вам расскажет, как с помощью капсулы можно сэкономить на отлётном импульсе к Земле! И будет вам счастье!  :D
Тут вроде в ветке по ДМ по данным из  ТЗ на ДМ с Восточного  Zoor насчитал 4.9 км/сек. Чего-то разница уж больно велика?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Практик

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Тут прикинул: ДМ даёт 2.73 км/с , Фрегат 1.63, Союз 0.34. Итого 4.7 км/с.
 Надо: Отлётный импульс к Луне 3.25, торможение у Луны 0.9, отлётный импульс к Земле 0.9, стыковки 0.1. Итого:5.15 км/с! I'm sorry!  :(  
P.S. Правда если попросить Кубика, он вам расскажет, как с помощью капсулы можно сэкономить на отлётном импульсе к Земле! И будет вам счастье!  :D  
Тут вроде в ветке по ДМ по данным из ТЗ на ДМ с Восточного Zoor насчитал 4.9 км/сек. Чего-то разница уж больно велика?
ДМ может и больше! Все зависит от выводимой массы...вскроем карты:)
Я принимал следующие ид: ДМ - Мсух=3тн, Мтопл=18.6тн, Руд=372с
Фрегат Мсух=1.1тн, М сух=5.4тн, Руд=332сек
Союз масса 7.2тн. Проверьте,  если ошибся поправьте! 

Nilk

Цитироватьбольшой недогруз для Протона!
Так Протон-Light же  ;)

Павел73

ЦитироватьПрактик пишет:

Фрегат-СБ?

Практик

Да, СБ...
Не хватает полкилометра по Vx... :( а это много!
Правда можно попробовать вместе с Союзом и Фрегатом выводить дополнительные баки...но это уже не совсем тот Фрегат...
Появляется следующая тенденция :
В области экстремального туризма - Облет Луны лидер Союз, ПТК подороже и существенно, Рывок - длительно...
К Луне ПТК  либо Рывок..., но не Союз!