Переосмысление приоритетов человека в космосе

Автор Alex R, 21.05.2016 05:51:26

« назад - далее »

Alex R

Цитироватьhlynin пишет:
просто думает, что если все деньги бросить в одну топку, то она тут же озарится волшебными результатами. Попытка заставить 9 забеременевших женщин родить 1 ребёнка за месяц путём объединения усилий.
Я предлагаю султану заняться сексом с наиболее достойной на 8 месяцев раньше, если сил на всех не хватает.

uncle_jew

ЦитироватьAlex R пишет:
Я - за продолжение проекта Мильнера. Так как это попытка решить вопрос шага 2 алгоритма в начальной теме. Даже если не получится лазером, надо найти другой способ отправлять тысячи нанозондов на экзопланеты.
Обратите внимание, что главной мотивацией проекта Мильнера является получение результатов в сроки, сравнимые с продолжительностью жизни человека, а не через тысячи лет. Ради этого предлагается безумно неэффективная с энергетической точки зрения схема. Проект Мильнера - отличная иллюстрация, что человечество не способно к долгосрочным проектам.

Да и на Земле Вы не найдёте какие-либо проекты на срок более ста лет. Самый долгосрочный политический план, который я видел и над которым реально работают - это план Сингапура в 2060 году полностью обеспечивать себя питьевой водой. 50 лет - вот максимум, на который человечество готово заглянуть вперёд.

Дальше. Никакой уверенности, что в Галактике есть ещё планеты земного типа, нет. Т.к. помимо нахождения в обитаемой зоне необходим фотосинтез, иначе у Вас будет такая же проблема, как с терраформированием Марса (нечем дышать). Жизнь вполне может оказаться крайне редким явлением.

Alex R

Цитироватьavk пишет:
С таким подходом, мне кажется, есть одна большая методическая ошибка: хотеть лететь сразу к другим системам, не пытаясь освоить то богатство, что нам уже дано - Солнечную систему. Не нарабатывать умения и технологии, необходимые для её правильного освоения, не совершенствоваться последовательно технически и социально - а одним хитрым скачком сразу выскочить в межзвёздное пространство. Так не бывает. Попытка избежать необходимых этапов развития ничем толковым обернуться не может.
Нет в солнечной системе никаких особых богатств. Самое главное богатство, которое нам нужно - чистый воздух, вода, пища, итп. Все остальное не так важно, все есть на Земле. Пока есть. Без остального можно легко обойтись.
Выбора нет, надо прыгать. Нет времени на топтания и озирание по сторонам.

Alex R

ЦитироватьКубик пишет:
Это вы им и говорите, и убеждайте, что непременно надовложиться силами человечства в такой проект, и не толкуйте про тысячи айфонов, закинутых в поджаренном виде на много световых лет - у нас для сохранения не то что вида, а и жизни здесь (кроме тараканов? :evil: ) -проблем ещё ого.. Это просто шапкозакидательство, только шапки вместе с головами..И что при удаче? :o  Создан полностью - не надейтесь на чудеса ! оторванный от Земли очаг разума  :?:  (уж очень сомнительно, что при воспитании роботами они не одичают, если просто не выродятся ещё по пути ,..опять же читайте фантастов, они уже всё возможное перебрали) - и кому с этого радость в мечтах..
Не переживайте, всё решаемо. 
Ничто не зажарится и никто не выродится.
И хватит читать фантастов, работать надо! :)))

Alex R

Цитироватьsnek пишет:
Вкладываться сейчас в колонизацию некой планеты вне солнечной системы - это как древним египтянам вкладываться в полет на луну. Причем по срокам последнее, уверен, ближе.
А они и вложились в своё время.  И мы в итоге получили Луну. Спасибо им! 
А если бы не вложились своим вкладом, не было бы у нас ни астрономии, ни медицины, ни металлургии, ни науки вообще. 

Alex R

Цитироватьsnek пишет:
to Alex R - А что по вашему "нанозонд"? Если вы не в курсе, то мы по солнечной системе не можем летать без корректировок курса. То есть межзвездный "нанозонд" должен обладать движками, и топливом, и достаточно мощным передатчиком, чтобы "докричаться" до земли, и соответствующим источником питания, и датчиками для "разведки". Тяжеловато это все впихнуть в "нано". Ну и это даже еще не касаясь проблем разгона, торможения, и долговечности электронной начинки.
Эти проблемы уже  понятно как решать. Кроме торможения и приземления, без которого на данном этапе можно обойтись. С торможением и приземлением просто займёт дольше времени. 
Ознакомьтесь с проектом, сделайте домашнюю работу :))

Alex R

Цитироватьuncle_jew пишет:
Обратите внимание, что главной мотивацией проекта Мильнера является получение результатов в сроки, сравнимые с продолжительностью жизни человека, а не через тысячи лет. Ради этого предлагается безумно неэффективная с энергетической точки зрения схема. Проект Мильнера - отличная иллюстрация, что человечество не способно к долгосрочным проектам.

Да и на Земле Вы не найдёте какие-либо проекты на срок более ста лет. Самый долгосрочный политический план, который я видел и над которым реально работают - это план Сингапура в 2060 году полностью обеспечивать себя питьевой водой. 50 лет - вот максимум, на который человечество готово заглянуть вперёд.

Дальше. Никакой уверенности, что в Галактике есть ещё планеты земного типа, нет. Т.к. помимо нахождения в обитаемой зоне необходим фотосинтез, иначе у Вас будет такая же проблема, как с терраформированием Марса (нечем дышать). Жизнь вполне может оказаться крайне редким явлением.
Пример успешного долгосрочного проекта - построение государства Израиль на земле обетованной :)
С египтян до сего дня :) надеюсь Вы не будете с этим примером спорить :)
Почему бы не построить человечество-2 на экзопланете, опыт ведь уже есть ;)
Для всех землян, конечно :)
Есть много других примеров, есть династии, Вы просто не задумывались об этом. 

Фотосинтез, на подходящей по остальным параметрам планете, мы сможем легко запустить сами. 
И таких планет много, уже доказано. 

Старый

ЦитироватьAlex R пишет: 
Пример успешного долгосрочного проекта - построение государства Израиль на земле обетованной  :)
С египтян до сего дня  :)  надеюсь Вы не будете с этим примером спорить  :)
Почему бы не построить человечество-2 на экзопланете, опыт ведь уже есть  ;)
Для всех землян, конечно  :)
Есть много других примеров, есть династии, Вы просто не задумывались об этом.
Дегтярёв вернулся! 
Такой нелепый текст и столько смайликов, может и вправду Бродяга? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьAlex R пишет:
Я предлагаю султану заняться сексом с наиболее достойной на 8 месяцев раньше, если сил на всех не хватает.
хватает. но и султану не под силу сделать ребёнка за месяц.
 Что значит - раньше? Древним египтянам вместо строительства пирамид надо было вкладывать все усилия в звездолёты? боюсь, что итог был бы такой - ни звездолётов, ни пирамид, ни египтян.
Любое дело движется поэтапно. Экзопланетами человечество уже занимается в полный рост. Для начала постройте лазер и найдите энергию для него, научитесь управлять. Лет 200 на это уйдёт. Думаю. к тому времени такой способ и устареет. И количество денег и т.п. не поможет

snek

ЦитироватьAlex R пишет:
А они и вложились в своё время.И мы в итоге получили Луну. Спасибо им!
А если бы не вложились своим вкладом, не было бы у нас ни астрономии, ни медицины, ни металлургии, ни науки вообще.
Ну это и есть моя идея - надо развивать то, что решает текущие и вырисовывающиеся в обозримом будущем проблемы. Римляне развивали указанные области не с целью освоения Луны. И если бы Рима не было вообще то эти области все равно бы развивались ибо они представляют ценность для человечества в целом.

Alex R

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьAlex R пишет:
хватает. но и султану не под силу сделать ребёнка за месяц.
 Что значит - раньше? Древним египтянам вместо строительства пирамид надо было вкладывать все усилия в звездолёты? боюсь, что итог был бы такой - ни звездолётов, ни пирамид, ни египтян.
Любое дело движется поэтапно. Экзопланетами человечество уже занимается в полный рост. Для начала постройте лазер и найдите энергию для него, научитесь управлять. Лет 200 на это уйдёт. Думаю. к тому времени такой способ и устареет. И количество денег и т.п. не поможет
Вы как с Луны свалились. 
Во-первых, Вы разве не видели картинок космонавтов в звездолётах на наскальных рисунках? (Это шутка. Почти) Во-вторых, Вам говорят можем в течение ближайших 20 лет, а Вы всё про 200 лет талдычите. 
Мы на разную глубину тему копаем. Вы поковырялись и бросили. Почитайте текущие материалы проекта. Вы же сами давали ссылку. 

hlynin

ЦитироватьAlex R пишет:
Во-вторых, Вам говорят можем в течение ближайших 20 лет, а Вы всё про 200 лет талдычите.
Когда через 20 лет ничего не продвинется, то Вы будете утверждать, что только потому, что все ресурсы на эти звездолёты не бросили?
многие обещали многое "через 20 лет". Даже коммунизм.

hlynin

ЦитироватьAlex R пишет:
Мы на разную глубину тему копаем. Вы поковырялись и бросили. Почитайте текущие материалы проекта. Вы же сами давали ссылку.
я не давал ссылку. я говорил. что это уже обсудили. Фигня полная.
вот когда Скиапарелли разглядел каналы на Марсе, то многие страшно возбудились. и начали строить проекты системы связи с марсианами. Ну. там, вырубить сибирскую тайгу в виде теоремы Пифагора или изрыть всю Сахару каналами наподобие марсианских, заполнить их нефтью и поджечь. Интересно было бы поглядеть на такую суету... А через 5 лет изобрели радио и через 30 лет выяснили, что каналов и марсиан нет.
В проекте сплошные натяжки. не проект это, а благое пожелание, навроде космического лифта. Кстати, лет 20 назад его обещали сделать "через 20 лет". Успехи есть?

benderr

ЦитироватьAlex R пишет:
Мы на разную глубину тему копаем. Вы поковырялись и бросили. Почитайте текущие материалы проекта.
раз вы глубже других накопали позвольте спросить
если завтра в 8 утра будет 100% найдена абсолютная копия земли y Цереры
(таукита,альфацентавра-нужное подчеркнуть!)
сколько по вашему времени потребуется на приземление туда?
а сколько средств?
а скольких «колонистов» вы сможете отправить?

хотелось бы хоть грубых «рассчетов»
хотябы с минимальной аргументацией.
.

пэ.сэ. статьи в журналах и фантастику я читал,мне интересны ваши «рассчеты».
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex R

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьAlex R пишет:
 Мы на разную глубину тему копаем. Вы поковырялись и бросили. Почитайте текущие материалы проекта.
раз вы глубже других накопали позвольте спросить
если завтра в 8 утра будет 100% найдена абсолютная копия земли y Цереры
(таукита,альфацентавра-нужное подчеркнуть!)
сколько по вашему времени потребуется на приземление туда?
а сколько средств?
а скольких «колонистов» вы сможете отправить?

хотелось бы хоть грубых «рассчетов»
хотябы с минимальной аргументацией. .

пэ.сэ. статьи в журналах и фантастику я читал,мне интересны ваши 
Церера - планета в солнечной системе, там ничего не может земноподобного быть, на Альфа центавра нет подтверждённых экзопланет, остаётся только тау кита, там вроде бы есть парочка, может есть и землеподобная ещё. Вы меня тестируете что ли? ;)

benderr

ЦитироватьAlex R пишет:
Церера - планета в солнечной системе, там ничего не может земноподобного быть, на Альфа центавра нет подтверждённых экзопланет, остаётся только тау кита, там вроде бы есть парочка, может есть и землеподобная ещё. Вы меня тестируете что ли?
нет,не тестирую.
я -строитель и ламер в космонавтике(смотри подпись!) .
 потому и задаю ламерские вопросы.

есть у вас что ответить простому строителю?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex R

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьAlex R пишет:
Церера - планета в солнечной системе, там ничего не может земноподобного быть, на Альфа центавра нет подтверждённых экзопланет, остаётся только тау кита, там вроде бы есть парочка, может есть и землеподобная ещё. Вы меня тестируете что ли?
нет,не тестирую.

Я могу только пофантазировать. Чтобы отвечать за свои слова надо делать серьёзные расчёты. 
Тау Кита в 12 световых лет от нас. 
Если гипотетически найдут завтра, то всё очень плохо, так как никто не готов. Об этом и идёт речь. Никто не знает что делать, на чём лететь, за что хвататься. Земляне абсолютно не готовы. Поэтому проекты типа Breakrhrough Shot очень нужны. Они тестируют почти невозможное, проверяют новые материалы, теории, по ходу узнавая много нового. 
Но есть надежда, что после такой новости завтра,  все земляне проснутся и бешено начнут либо соревноваться, кто первый долетит и воткнёт флаг, либо кто сколько вложит в международный проект и кому что с этого будет. 
Смотрите по алгоритму. Первыми в любом случае полетят нанороботы, по лазерному лучу или с электромагнитной катапульты или ещё как-нибудь. Это 60-120 лет до первых результатов. За это время надо довести до ума анабиоз и решить кучу смежных проблем на чем лететь, как тормозить, как приземляться, как организовать связь, как защититься от космических излучений итд. Придумают, деваться некуда. 

Alex R

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьAlex R пишет:
нет,не тестирую.

Если будет информация по составу атмосферы планеты, местным условиям, отсутствию конкурирующих форм жизни, то никто не мешает с первыми зондами сразу прислать пару грамм земных бактерий и семян, которые необходимы землянам, чтобы к прилету первых разведчиков их ждали густые леса и поля, к которым они привыкли дома :)
Также для связи будет выстроена длинная цепочка зондов передающих от одного другому получаемую информацию. Скорее всего. Это дёшево и сердито. Но это можно реализовать и по-другому. Надо считать, надо тестировать. 
Сейчас никто ничего точно не скажет, потому что никто в эту сторону, кроме упомянутой команды серьёзно не думает. 
Это будет дорого, долго, трудно, но возможно. Многие будут над этим работать, кто-то бесплатно, многие дадут деньги. 
Но зато какой приз в конце! 
Целая новенькая и чистенькая планета в подарок :)
Второй шанс для самих себя. (Для любимых внуков, скорее :)

Alex R

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьAlex R пишет:
нет,не тестирую.

Но главное - минимум терраформирования, это займёт гораздо больше времени. В этом случае счёт пойдёт на тысячи лет. Это никому не надо. 
Надо сразу искать наиболее подходящую планету. 

benderr

всетаки-вы восторженный оптимист.  :)  
почитайте старые и «закрытые» темы НК.
там все это неоднократно раcсусоливалось.
просто лень все заново набирать на виртуальной клаве...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.