Переосмысление приоритетов человека в космосе

Автор Alex R, 21.05.2016 05:51:26

« назад - далее »

benderr

2 АДМИН

теме место в ЧД в ЧД ,
а не в пилотируемых полетах.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Кубик

ЦитироватьKat пишет: На себя посмотри! Не причисляй, твоё дело.
Ну, тролль типовой и хамка - даже с биологией не согласна..а ещё туда же.. :cry:
И бесы веруют... И - трепещут!

Katya

И года не прошло... Для меня все, кто повторяют "х..." "троль", "прочие сленговые повторючки" - роботы. Похоже, у дядечки откровенная температура и его несет доказывать правоту своих недопредложений до бесперктивной победы - в таких делах победы не бывает! Потому что победа за нами, она всегда за новыми и активными поколениями, ищущими и читающими, а не ворчливыми дядями, важничающими на форумах под пивко :)  Хехей!

Кубик

ЦитироватьKat пишет: победа за нами, она всегда за новыми и активными поколениями, ищущими и
читающими, а не ворчливыми дядями, важничающими на форумах под пивко Хехей!
Да, уж изыскала место для безответственной трепотни..А уж что читала -  по всему видно - ни грамотности, ни кругозора, да ещё хамство - "важничающими на форумах под пивко Хехей!" Пиво под компом не держу, и  изредка в день его стакан на ходу.. А уж кто тут важничает, и чего накурившись - другим форумчанам судить..

Katya

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьKat пишет: победа за нами, она всегда за новыми и активными поколениями, ищущими и
читающими, а не ворчливыми дядями, важничающими на форумах под пивко Хехей!

Да, уж изыскала место для безответственной трепотни..А уж что читала - по всему видно - ни грамотности, ни кругозора, да ещё хамство - " важничающими на форумах под пивко Хехей!" Пиво под компом не держу, и изредка в день его стакан на ходу.. А уж кто тут важничает, и чего накурившись - другим форумчанам судить..

не курю и никому не советую!  :) )) или по-Вашему писать можно только под воздействием чего-то кроме интеллектуальной потребности? Ни слова ни о будущем планеты, ни о возможности космодромов на Марсе и Луне - какой толк от Вашей трепни уже 3 сообщения?

Кубик

ЦитироватьKat пишет: по-Вашему  :?:  писать можно только под воздействием чего-то кроме интеллектуальной потребности? Ни слова ни о будущем планеты,, ни о возможности космодромов на Марсе и Луне  :o  
Это кем мне пивко приписано, а? Ваша "интеллектуальная потребность" - плодить слова, которые не имеют отношения к реальным нуждам людей :cry:

Katya

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьKat пишет: по-Вашему  :?:  писать можно только под воздействием чего-то кроме интеллектуальной потребности? Ни слова ни о будущем планеты,, ни о возможности космодромов на Марсе и Луне  :o  
Это кем мне пивко приписано, а? Ваша "интеллектуальная потребность" - плодить слова, которые не имеют отношения к реальным нуждам людей  :cry:
Собирательный образ, сами же признались. Я вообще каждый день не пью и никогда не буду, матом не ругаюсь, стараюсь не привыкать. Кто из нас тут хам и грубиян? Кто называет девушек мужским родом и плачется, что их  поступки называют "немужскими"?! Простите, но слов больше нет... Сходите на курсы по этике поведения что ли... и научной этике тоже!!!

Кубик

Вот вышел я передохнуть на крылечко - Марс светит, соловушка поёт себе, никакого дела ему нет до идиотских закидонов иных  пока ещё людей :?: , которые якобы о человечестве заботятся, а прочат ему гибель, да ещё прожекты космодромов там, где никаких ясных перспектив с ресурсами, не говоря о потребностях, желают иметь..Трёп - он и есть трёп.. В свободное время посадил травку, цветы, дерево, и сел за доки проекта вполне земного по сохранению наших ценностей, а сюда на отдыхе сунулся -... :o

benderr

кубик,не тратьте буквы на это. пролистайте сообщения тут ,
и поймете всю безнадегу .

оно не лечится. :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьKat пишет:
Ни слова ни о будущем планеты, ни о возможности космодромов на Марсе и Луне
расскажите нам о возможностях « космодромов на Марсе и Луне»! :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьKat пишет:
Я вообще каждый день не пью и никогда не буду
видите? мадама пингвинолог\пингва\киса пропускает среду и пятницу! :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Кубик

ЦитироватьKat пишет: Я вообще каждый день не пью и никогда не буду
Нуу, вас benderr слишком сурово по поводу дней - но лучше бы и впрямь - здесь никогда не были.  :D  .

Katya

ЦитироватьКубик пишет:
Вот вышел я передохнуть на крылечко - Марс светит, соловушка поёт себе, никакого дела ему нет до идиотских закидонов иных пока ещё людей  :?:  , которые якобы о человечестве заботятся, а прочат ему гибель, да ещё прожекты космодромов там, где никаких ясных перспектив с ресурсами, не говоря о потребностях, желают иметь..Трёп - он и есть трёп.. В свободное время посадил травку, цветы, дерево, и сел за доки проекта вполне земного по сохранению наших ценностей, а сюда на отдыхе сунулся -...  :o
бедный соловушка! только его не трогайте пожалуйста! он-то что такого сделал?!..

Кубик

Соловушка поёт красиво и от души, а вот пингвин.. :cry:

Alex R

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьAlex R пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьAlex R пишет:
Вы, наверное, не в курсе этого проекта.
В курсе. Обсуждали тут уже. Фигня полная. Долго рассказывать.
Дайте ссылочку, плиз. Почитаю сам в чем там фигня. И кто такое мнение составил. 100 лет назад полеты в космос были фигня полная и мечта несбыточная.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/
2 с половиной дня изучал аргументы в форуме и проверял ссылки и ссылки на ссылки и те аргументы. 
Голова опухла. 
Резюме в итоге: 95-98% высказавшихся, во главе с Борисом Штерном - резкие критики идеи о возможности отправить зонд лазером в принципе. 
2 нобелевских лауреата, Филип Любин и ко - считают все реально и тесты компонентов надо продолжать.
Вот ссылочка на интервью Штерна с Любиным. 
Проверяйте кто прав: 
http://trv-science.ru/2016/05/17/pod-zvezdnym-parusom-k-alpha-centauri/

Я - за продолжение проекта Мильнера. Так как это попытка решить вопрос шага 2 алгоритма в начальной теме. Даже если не получится лазером, надо найти другой способ отправлять тысячи нанозондов на экзопланеты. Найти способ приземлять зонды там и получать оттуда информацию с поверхности. Пусть на это уйдёт не 20 лет, а 50 или больше, но мы будем иметь Землю-2 в итоге. А вот это уже будет прорыв. Уже не шаг, а прыжок человечества. 

Извините, на изучение охлаждения Венеры и осушения Урана меня уже не хватит и я противник этих концепций. Ещё раз - это бессмысленно, так как человек там жить комфортно без скафандра не сможет.

PS Зачем вы за моё отсутствие перешли на личности и уклонились от темы? Не стоило. 

Alex R

ЦитироватьVeganin пишет:
Вы предлагаете все космические исследования свести к поиску двойника Земли и его достижению. Представьте себе, какой уровень развития техники и условия жизни земного общества были бы, если бы разрешено было развивать только одну научную дисциплину, а все, что не способствует росту скорости каравелл или пароходов - в топку. В том числе и опыты с электричеством, спектральный анализ и постройка громадных телескопов.
Не совсем корректное сравнение. Я предлагаю прекратить каравеллам и пароходам плавать вокруг Антарктиды, как только стало понятно, что люди массово туда жить не поедут. Я предлагаю открыть воздухоплавание и ракетостроение, чтобы плавать в реках на экзопланетах.

Katya

ЦитироватьAlex R пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
Вы предлагаете все космические исследования свести к поиску двойника Земли и его достижению. Представьте себе, какой уровень развития техники и условия жизни земного общества были бы, если бы разрешено было развивать только одну научную дисциплину, а все, что не способствует росту скорости каравелл или пароходов - в топку. В том числе и опыты с электричеством, спектральный анализ и постройка громадных телескопов.
Не совсем корректное сравнение. Я предлагаю прекратить каравеллам и пароходам плавать вокруг Антарктиды, как только стало понятно, что люди массово туда жить не поедут. Я предлагаю открыть воздухоплавание и ракетостроение, чтобы плавать в реках на экзопланетах.
А Вы в курсе зачем пароходы "плавают вокруг Антарктиды"? )

Katya

ЦитироватьКубик пишет:
Соловушка поёт красиво и от души, а вот пингвин..  :cry:
ну этого тебе уже не узнать, таких *удаков туда просто не берут...

snek

to Alex R - А что по вашему "нанозонд"? Если вы не в курсе, то мы по солнечной системе не можем летать без корректировок курса. То есть межзвездный "нанозонд" должен обладать движками, и топливом, и достаточно мощным передатчиком, чтобы "докричаться" до земли, и соответствующим источником питания, и датчиками для "разведки". Тяжеловато это все впихнуть в "нано". Ну и это даже еще не касаясь проблем разгона, торможения, и долговечности электронной начинки.

Katya

bender да упаси меня в жизни с вашей компанией пересечься, мне до клуба пенсионеров еще очень далеко...