Ф9 обскакал Протон во время юбилея, что дальше?

Автор Юрий Морозов, 02.05.2016 15:00:55

« назад - далее »

Boris Mekler

ЦитироватьSаlyutman пишет:
"Протоны" никто не вытесняет. Они сами потихоньку уходят на пенсию. Однако последнего слова они ещё не сказали. И если будет реализована версия лёгкого "Протона", то Маску будет совсем не до смеха.
А где можно про этот лёгкий протон почитать?

Михаил Иродов

Её для начала нужно сделать надёжной и способной выполнять поставленные задачи.
Даже так... а это вообще реально?

Sаlyutman

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
И если будет реализована версия лёгкого "Протона", то Маску будет совсем не до смеха.
Интересно что значит "легкий Протон" не вариант ли Протона с повторным запуском третьей ступени в качестве РБ? А...  ;)
Нет. 
Но вы можете пофантазировать, глядишь и в точку попадёте.  ;)

Михаил Иродов

Цитироватьtestest пишет:
А обещания собственной ЭКБ - это как сказки. Что-то я давно уже в сказки не верю.
Маскофил и #всказкиневерю это оксюморон.

Sаlyutman

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
Её для начала нужно сделать надёжной и способной выполнять поставленные задачи.
Даже так... а это вообще реально?
Почему нет? Задача вполне реальная.

Дмитрий В.

Дмитрий, для страны России не будет ничего смертельного, даже если вся космическая отрасль просто сдохнет, не оставив ни одной ракеты и ни одного спутника. Я понимаю вам это особенно неприятнослышать. Но это именно так.
Но для Великой Державы это будет очень сильный удар. Ибо Великие Державы стоят на Великих Амбициях, Целях и Задачах. Именно это качество поднимает их выше остальных держав. Именно это называется Гордо Поднять Голову. Не ракеты и бомбы. Не огромное население и большая армия. Нет - не это, это только следствия и последствия Главного. А главное это Амбиции понятные и нужные для Всего Человечества.
Когда полетел Гагарин - это стало понятно всему Человечеству. А когда не сработал "гнилой кабель"всему Человечеству было...неинтересно.
Но было очень интересно когда Маск посадил ступень на баржу в море! А народ в ЦУПе ревел...ЮЭСЭЙ...
В американском ЦУПе? :D  Не удивлен. Вот если бы они скандировали: "Россия! Россия!", я бы удивился. 
Космонавтика существует не для удовлетворения личных амбиций, а для решения вполне конкретных, в первую очередь, государственных задач. В рамках располагаемых ресурсов. С этой точки зрения триумфальный пуск Союза с Восточного - событие не меньшего масштаба. Я лично испытал гордость за страну 28 апреля, а Вы?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

ЦитироватьBoris Mekler пишет:
"Протоны" никто не вытесняет. Они сами потихоньку уходят на пенсию. Однако последнего слова они ещё не сказали. И если будет реализована версия лёгкого "Протона", то Маску будет совсем не до смеха.
Достоверно в интернете пока нигде, но здесь на форуме есть близкая тема.

Дмитрий В.

В спецбиблиотеке ЦиХа, очевидно. ;)
StarShip - аналоговнет!

Михаил Иродов

Почему нет?
20 лет не хватило для ее решения, сколько еще нужно 20, 30? или больше? У здесь присутствующих есть шанс дожить до этого события?

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Четырёхпуск?
Четырехпуск чего? Блондинка-с, объясните специалисту..

Ах уже "какой четырёхпуск". Какая короткая память. Может напрягётесь всё же. Как специалист...

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
И брошенный СК в Плёсе?
С какого бодуна? СК в Плесецке будет использоваться и дальше. СК на Восточном, насколько я понял, нужен только для пилотируемых программ. А с Плесецка будут осуществляться пуски первой и пятой "Ангары".

Так с какой ПН. или на заложенную в ТЗ иже вышли? Или выдеде то когда?

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Или это нагромождение металлоконструкций на Восточном?
С которого "Союз-2.1а" пускали? Или для "Ангары" уже что-то построили?

А что уже расхотели пилотажку на вашем чюде. Или выше не вы писали?

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Поучите блондинку бинесу. Будьте ласка. Таких вершин наглости немногие домтигали.
Уму блондинку учить надо, а не бизнесу. Неумной блондинке в бизнесе не место. Поэтому, начинайте с Азбуки, можно - с Букваря.

Мои университеты и буквари я уже вспоминал ранее. Это хорошая школа. Учит хорошо разбираться и в технике и в людях. Доходило до того что челу жизнь спас, а он на тебя ещё полкана спускает. И такие попадались.

ЗЫ А вообще Блондинки тоже любя учится. А умные блондинки вообще Полная Чума.  :)

ЗЫЫ Так что вернёмся к четырёхпуску и вашему мнению о нём как специалиста с Центра Жруничева.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьBoris Mekler

пишет:
В спецбиблиотеке ЦиХа, очевидно.
Это на тему "Дайте ЦиХу денег на освоение тематики по снижению стоимости вывода"... .

m-s Gelezniak

ЦитироватьSаlyutman

пишет:
Почему нет?
20 лет не хватило для ее решения, сколько еще нужно 20, 30? или больше? У здесь присутствующих есть шанс дожить до этого события?
Безбедная жизнь до прихода следующей метлы. Первый раз что ли.

Boris Mekler

В спецбиблиотеке ЦиХа, очевидно.  ;)
Ааа, понятно... очередной коллектив умирающих от скуки инженеров рисующий фантазии на оставшихся от советских времён кульманах. У Маска аж поджилки трясутся.

Дмитрий В.

В спецбиблиотеке ЦиХа, очевидно.  ;)  
Ааа, понятно... очередной коллектив умирающих от скуки инженеров рисующий фантазии на оставшихся от советских времён кульманах. У Маска аж поджилки трясутся.
Думаю, имеется как минимум Инженерная записка и комплект проектных чертежей листов так 20 ф.А1. Никто, естественно, их в открытом доступе публиковать не обязан. Даже если на этих документах ни одной "серьги" не висит.
StarShip - аналоговнет!

Юрий Морозов

ЦитироватьShestoper пишет:
Техническое отставание России, в том числе в космической отрасли, приводит к тому, что с ней начинают обращаться, как с Сомали и Ираком.
Формально еще есть страна Ирак, а фактически дикая территория резни.
А политические оценки...и это вы МНЕ Великому и Ужасному Технократу. Я даже оторопел от подобной аглости. Меня учат Политике...Меня величайшего из великих. Совсем народ обалдел от кризиса.

(Я конечно жутко извиняюсь, НО!) Шестьвпопер....вот уже 25 лет Россия это есть территория резни, потерявшая более 80 миллионов населения. И с Ираком больше "считаются" чем с Россией.
https://vk.com/video26148502_164663375?hd=2&t=4s

Дмитрий В.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьBoris Mekler

пишет:
Это на тему "Дайте ЦиХу денег на освоение тематики по снижению стоимости вывода"... .
В нашем мире ничего бесплатного (кроме сыра в мышеловке) не бывает.
StarShip - аналоговнет!

ЦитироватьMikhail-G пишет:
И вообще какой-то подход лузерский: Маск вот может, не имея опыта, с нуля создать, а Россия, конечно, нет.
Точнее сказать так. В России есть команды которые МОГУТ...но кто имь дасть?
А Маску - дали! А многим кто был до него - не дали. Маску повезло....
Повезет ли в России тем кто может? вот интересный для меня вопрос.  ;)
Ну вот наконец и до сути нытья добрались. Кем же должен быть этот Российский счастливчик? Давно уже на эту роль есть претендент и сделал он, по его уверениям страшно много. А нытье это может обозначать только два варианта:
1. Через N постов расскажет он нам о великом прорыве и о том, что в ближайшее время летит его ракета, которая задвинет Маска на счет раз, уложившись в 500 р за кг ПН.
2. Все шакозакидательские прожекты нашего гения не ушли дальше эскизов на бумажке в клеточку и остается только выть на Луну и прославлять... ну, там далее по тексту.
Кайся, какой там у тебя из вариантов?  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

testest2

Цитироватьtestest пишет:
Я сравниваю с 90-ми, когда все было просто в ж... Сейчас сформирована орбитальная группировка ДЗЗ из более-менее современных спутников и есть работающий ГЛОНАСС. А своя ЭБ будет, дайте срок.
То, что за последние 15 лет наше спутникостроение сильно продвинулось вперед (в том числе по сравнению с советскими временами) - факт. Но другой факт заключается в том, что достичь этого удалось почти исключительно благодаря импорту. И отказ от этого импорта почти наверняка означает деградацию. Она уже началась - примеры я привел. А обещания собственной ЭКБ - это как сказки. Что-то я давно уже в сказки не верю.
Отказ от импорта как Вы знаете произошел из-за ненадежности западных партнеров. Это хороший урок - во всем, что касается обороны, на запад полагаться нельзя ни в малейшей степени. Поэтому компонентную базу придется разрабатывать и делать самим - иного выхода не вижу.
Вот регулярно читаю такое и поражаюсь: с каких пор желание или необходимость сделать что-то стали автоматически означать наличие возможности?
законспирированный рептилоид

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьBoris Mekler

пишет:
В нашем мире ничего бесплатного (кроме сыра в мышеловке) не бывает.
В нашем мире хорошо научились за бюджет писать отчеты и объяснения. И под них просить снова.

Sаlyutman

Почему нет?
Забавная штука, я несколько недель назад пообщался с человеком, знающим об "Ангаре" если не всё, то очень близко к этому. И узнал столько интересного, неизвестного и неожиданного, что здешние "перемывания косточек" "Ангаре" - просто детский лепет на почве ложных слухов и предположений. Незнание этих "подробностей" как раз и приводит к ложному ожиданию быстрых запусков. Особенно в нынешней ситуации. Поэтому за 20 или 30 лет не скажу, но 10 лет минимум возможно подождать придётся. Я имею ввиду - до принятия "Ангары" в постоянную эксплуатацию.
З.Ы. Хотя хотелось бы уменьшить этот срок.