Ф9 обскакал Протон во время юбилея, что дальше?

Автор Юрий Морозов, 02.05.2016 15:00:55

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Очередная дурь очередного иксперда
Как показала проктика, визжать вы начинаете когда бюджет режут. Остальное вам пофиг. Что весьма показательно относительно фактических целей.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Юрий Морозов

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
С точки зрения средств выведения, коммерция - не более чем приятный бонус. Тогда как главное - обслуживание федеральных заказов.
Ну так они с таким подходом развиваться и не будут - средства выведения-то... Для федеральных пусков надо 3-5 Протонов в год и наверное с десяток Союзов. Всё. Ангара нафиг не нужна, мелочь выводится конверсионными МБР... Если еще и от пилотажки отказаться - то и Союзов надо будет 3-5 штук... И на этом уровне всё и замерзнет. Развития не будет, через некоторое время - пойдет нарастающая деградация...
Киса вы меня понимаете. Вот и я о том же. А присутствующие воют - "все хорошо прекрасная маркиза" и требуют разработки новых ракет. Такое впечатдение , что процесс ускоренной деградации уже запущен.
Поправочка: Не "все хорошо", а "ничего смертельного".
Дмитрий, для страны России не будет ничего смертельного, даже если вся космическая отрасль просто сдохнет, не оставив ни одной ракеты и ни одного спутника. Я понимаю вам это особенно неприятнослышать. Но это именно так.
Но для Великой Державы это будет очень сильный удар. Ибо Великие Державы стоят на Великих Амбициях, Целях и Задачах. Именно это качество поднимает их выше остальных держав. Именно это называется Гордо Поднять Голову. Не ракеты и бомбы. Не огромное население и большая армия. Нет - не это, это только следствия и последствия Главного. А главное это Амбиции понятные  и нужные для Всего Человечества.
Когда полетел Гагарин - это стало понятно всему Человечеству. А когда не сработал "гнилой кабель"всему Человечеству было...неинтересно.
Но было очень интересно когда Маск посадил ступень на баржу в море! А народ в ЦУПе ревел...ЮЭСЭЙ...

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьSаlyutman

пишет:
Как показала проктика, визжать вы начинаете когда бюджет режут. Остальное вам пофиг. Что весьма показательно относительно фактических целей.
Кстати интересно, как вам перспективы четырёхпуска?
Ваше мнение профессионала. На будущее.

testest2

Конкретно в вытеснении "Протонов" с рынка нет ничего смертельного, а в целом мы потихоньку загниваем. Если так будет продолжаться дальше, не удивлюсь, если после МКС пилотируемая космонавтика закроется. АМС, можно считать, уже не делаем. Останется заметно отстающие от мирового уровня военный космос, немножко прикладного и средства выведения для них.
Вы, кстати, не ответили на мой вопрос про размеры японской РКО, а это важно. Они могут что-то делать на небольшой бюджет, потому что им не приходится 200-тысячную отрасль содержать. деньги идут на конкретные проекты, которые реализуются, а не на тонны бумажных НИРов, цель которых - прокорм небольших предприятий.
законспирированный рептилоид

Sаlyutman

Визжите как раз вы лично. По делу ли или нет - неважно. По этому ваше мнение мне действительно пофиг.

Sаlyutman

ЦитироватьSаlyutman

пишет:
Кстати интересно, как вам перспективы четырёхпуска?
Ваше мнение профессионала. На будущее.
Если это будет оправдано, то я не против.

Sаlyutman

"Протоны" никто не вытесняет. Они сами потихоньку уходят на пенсию. Однако последнего слова они ещё не сказали. И если будет реализована версия лёгкого "Протона", то Маску будет совсем не до смеха.

Sаlyutman

Что весьма показательно относительно фактических целей.
Вы эти цели знаете? Нет! То, что вы считаете целью, на самом деле ею не является, поэтому оставьте свои "далекосмотрящие выводы" при себе. Ну хотя бы, чтобы потом не выглядеть клоуном.

Shestoper

ЦитироватьAlex_II пишет:
С точки зрения средств выведения, коммерция - не более чем приятный бонус. Тогда как главное - обслуживание федеральных заказов.
Ну так они с таким подходом развиваться и не будут - средства выведения-то... Для федеральных пусков надо 3-5 Протонов в год и наверное с десяток Союзов. Всё. Ангара нафиг не нужна, мелочь выводится конверсионными МБР... Если еще и от пилотажки отказаться - то и Союзов надо будет 3-5 штук... И на этом уровне всё и замерзнет. Развития не будет, через некоторое время - пойдет нарастающая деградация...
Киса вы меня понимаете. Вот и я о том же. А присутствующие воют - "все хорошо прекрасная маркиза" и требуют разработки новых ракет. Такое впечатдение , что процесс ускоренной деградации уже запущен.
Дмитрий, для России не будет ничего смертельного, даже если вся космическая отрасль просто сдохнет, не оставив ни одной ракеты и ни одного спутника. Я понимаю вам это особенно неприятнослышать. Но это именно так.
Техническое отставание России, в том числе в космической отрасли, приводит к тому, что с ней начинают обращаться, как с Сомали и Ираком.
Формально еще есть страна Ирак, а фактически дикая территория резни.

Дмитрий В.

Цитироватьtestest пишет:
Конкретно в вытеснении "Протонов" с рынка нет ничего смертельного, а в целом мы потихоньку загниваем. Если так будет продолжаться дальше, не удивлюсь, если после МКС пилотируемая космонавтика закроется. АМС, можно считать, уже не делаем. Останется заметно отстающие от мирового уровня военный космос, немножко прикладного и средства выведения для них.
Вы, кстати, не ответили на мой вопрос про размеры японской РКО, а это важно. Они могут что-то делать на небольшой бюджет, потому что им не приходится 200-тысячную отрасль содержать. деньги идут на конкретные проекты, которые реализуются, а не на тонны бумажных НИРов, цель которых - прокорм небольших предприятий.
Про численность РКО Японии ничего сказать не могу.
Что касается "загнивания", то самые главные направления - связь, навигация и ДЗЗ, сейчас, напротив, развиваются, и при всех ляпах и недостатках, уже есть результат. Степень отставания от мирового уровня в данных направлениях абсолютно некритична и, уверен, будет преодолена.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Вы эти цели знаете? Нет! То, что вы считаете целью, на самом деле ею не является, поэтому оставьте свои "далекосмотрящие выводы" при себе. Ну хотя бы, чтобы потом не выглядеть клоуном.
У-у как понесло.
Кроме "освоения бюджета отраслью" на выходе что? Четырёхпуск? И брошенный СК в Плёсе?
Или это нагромождение металлоконструкций на Восточном?
Поучите блондинку бинесу. Будьте ласка. Таких вершин наглости немногие домтигали.

testest2

Что касается "загнивания", то самые главные направления - связь, навигация и ДЗЗ, сейчас, напротив, развиваются, и при всех ляпах и недостатках, уже есть результат. Степень отставания от мирового уровня в данных направлениях абсолютно некритична и, уверен, будет преодолена.
ДЗЗ развивается - это когда оказывается, что новый Канопус-СТ взамен потерянного нам сделать не из чего? Навигация развивается - когда выясняется, что вместо Глонассов-К придется вернуться к Глонассам-М? Оба примера как раз к последнему предложению, об имеющейся тенденции к преодолению отставания.

Дмитрий В.

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
У-у как понесло.
Кроме "освоения бюджета отраслью" на выходе что? Четырёхпуск? И брошенный СК в Плёсе?
Поучите блондинку бинесу. Будьте ласка. Таких вершин наглости немногие домтигали.
Почему брошенный-то? Будет стартовать и из Плесецка, и из Восточного.
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

Четырёхпуск?
Четырехпуск чего? Блондинка-с, объясните специалисту..
И брошенный СК в Плёсе?
С какого бодуна? СК в Плесецке будет использоваться и дальше. СК на Восточном, насколько я понял, нужен только для пилотируемых программ. А с Плесецка будут осуществляться пуски первой и пятой "Ангары".
С которого "Союз-2.1а" пускали? Или для "Ангары" уже что-то построили?
Уму блондинку учить надо, а не бизнесу. Неумной блондинке в бизнесе не место. Поэтому, начинайте с Азбуки, можно - с Букваря. 

Михаил Иродов

"Протоны" никто не вытесняет. Они сами потихоньку уходят на пенсию. Однако последнего слова они ещё не сказали. И если будет реализована версия лёгкого "Протона", то Маску будет совсем не до смеха.
Лучше расскажите как Ангару сделать рентабельной.

Дмитрий В.

Цитироватьtestest пишет:
ДЗЗ развивается - это когда оказывается, что новый Канопус-СТ взамен потерянного нам сделать не из чего? Навигация развивается - когда выясняется, что вместо Глонассов-К придется вернуться к Глонассам-М? Оба примера как раз к последнему предложению, об имеющейся тенденции к преодолению отставания.
Я сравниваю с 90-ми, когда все было просто в ж... Сейчас сформирована орбитальная группировка ДЗЗ из более-менее современных спутников и есть работающий ГЛОНАСС. А своя ЭБ будет, дайте срок.
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
Лучше расскажите как Ангару сделать рентабельной.
Её для начала нужно сделать надёжной и способной выполнять поставленные задачи. Рентабельность это последующая задача.

testest2

Я сравниваю с 90-ми, когда все было просто в ж... Сейчас сформирована орбитальная группировка ДЗЗ из более-менее современных спутников и есть работающий ГЛОНАСС. А своя ЭБ будет, дайте срок.
То, что за последние 15 лет наше спутникостроение сильно продвинулось вперед (в том числе по сравнению с советскими временами) - факт. Но другой факт заключается в том, что достичь этого удалось почти исключительно благодаря импорту. И отказ от этого импорта почти наверняка означает деградацию. Она уже началась - примеры я привел. А обещания собственной ЭКБ - это как сказки. Что-то я давно уже в сказки не верю.

Юрий Морозов

И если будет реализована версия лёгкого "Протона", то Маску будет совсем не до смеха.
Интересно  что значит "легкий Протон" не вариант ли Протона с повторным запуском третьей ступени в качестве РБ? А... ;)

Дмитрий В.

Цитироватьtestest пишет:
То, что за последние 15 лет наше спутникостроение сильно продвинулось вперед (в том числе по сравнению с советскими временами) - факт. Но другой факт заключается в том, что достичь этого удалось почти исключительно благодаря импорту. И отказ от этого импорта почти наверняка означает деградацию. Она уже началась - примеры я привел. А обещания собственной ЭКБ - это как сказки. Что-то я давно уже в сказки не верю.
Отказ от импорта как Вы знаете произошел из-за ненадежности западных партнеров. Это хороший урок - во всем, что касается обороны, на запад полагаться нельзя ни в малейшей степени. Поэтому компонентную базу придется разрабатывать и делать самим - иного выхода не вижу.
StarShip - аналоговнет!