Зачем люди летят в космос?

Автор Юрий Морозов, 18.03.2016 23:17:55

« назад - далее »

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьVlad_hm пишет:
Когда вы спрашиваете у своего телефона, где тут ближайший ресторан
И часто это с вами происходит? Я лично столько не выпью, чтоб с телефоном болтать...
я тоже не привык пока,но европейцы весьма используют,ибо-прогрессивно!
если вы уж совсем не в курсе-гуглите Siri и завязывайте пить! :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Виктор Левашов

На мой взгляд, пилотируемый космос спасёт туризм.
А значит надо РН и корабли делать многоразовыми и надёжными.
Если полёт на Луну на денёк будет стоить как кругосвет на "Куин Мэри" - ПК станет самой быстроразвивающейся отраслью.

Дмитрий Виницкий

То есть - еще дороже? Сегодня полет в космос туристом не страшнее полета на самолете. С какого бодуна космос станет дешевле на несколько порядков? Изменим третий закон Ньютона постановлением госдумы?
+35797748398

Кубик

ЦитироватьВиктор Левашов пишет: Если полёт на Луну на денёк :?:  будет стоить как кругосвет на "Куин Мэри" :o - ПК станет самой быстроразвивающейся отраслью.
Неважно почём, важно, чтоб сервис был, как на "Куин Мэри" - а иначе клиентами будут только экстремалы разных сортов, и уже от этого будут и спрос и цена....
И бесы веруют... И - трепещут!

Дмитрий Виницкий

Сервис стоит таких денег? Вот, будет там бассейн с подогревом и блекджек со шлюхами, и сразу очереди выстроятся?
+35797748398

Кубик

Цитироватьbenderr пишет: я тоже не привык пока,но европейцы весьма используют,ибо-прогрессивно!
А вот мне вовсе не нравится возможность кем-то коллекционирования и анализа моих запросов, да ещё прямо на ходу..По дому автономное голосовое управление -хорошая помощь, если немощь одолеет ..В инете у меня есть хоть какой-то контроль, минимум - в компе следы подчищать, а то реклама на каждый чих вылазит..

benderr

ЦитироватьКубик пишет:

Цитироватьbenderr пишет: я тоже не привык пока,но европейцы весьма используют,ибо-прогрессивно!
А вот мне вовсе не нравится возможность кем-то коллекционирования и анализа моих запросов
увы,все идет к тотальному контролю.
интернет вещей,
гугломобили,
VR очки и мобильники(по сути-добровольно вживленные чипы!)....
в амазонии пока жить можно,но жарко.

имхо-лет через 50 везде контроль будет,тотальнай.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Кубик

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: Сервис стоит таких денег? Вот, будет там бассейн с подогревом и блекджек со шлюхами, и сразу очереди выстроятся?
ХЗ, но уж возможность лететь без тренировки и минимум - комфорт автобуса дальних рейсов на Земле - иначе рядового туриста не заманить, да и что за "экскурсия на Луну" - хорошее видео вполне устроит, а походить  - это там уже таакой сервис надо на месте иметь - куда дороже самих перелётов будет организаторам стоить. :|

Дмитрий Виницкий

И сегодня тренировки пассажиров уже не сравнимы с подготовкой профессионалов. Но, как это влияет на стоимость?
+35797748398

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
 Похоже насчёт школоты умеющей только трендеть у него возражений нет.
Похоже, малограмотный хам просто-напросто не понимает смысла русской речи...

TAU

ЦитироватьPaleopulo пишет: 
Цитировать1. Большинство оборудования на заводах атомной промышленности, тяжелого машиностроения, электроники и т.д. - были иностранного производства. 
Цитировать2. А уж уровень жизни/быта... Очереди за колбасой приезжающих в Москву жителей Владимирской и прочих областей помните? Запись на ковры с номерами на ладошках? По всем этим признакам СССР не был великом государством.
1. Зуб даешь? Прямо таки большинство? Как минимум спорный вопрос.
2. А, ну да, для кого-то колбаса превыше всего... Кстати, сейчас ее стали есть меньше, нежели при СССР. И уровень жизни упал. Не говоря уже о качестве жизни.
3. Ну и, повторю свою мысль. По населению, территории, емкости собственного внутреннего рынка, военной  мощи и степени влияния на мировые процессы по всей площади Земли - то есть, по важнейшим параметрам - Советский Союз, безусловно, являлся не просто великой, но одной из двух сверхдержав. Что признавалось и недругами.

TAU

Цитировать так как он не знает ничего то чушь всё вплоть до таблицы умножения.
Может, все же не у меня проблемы? Советую по теме умножения и алгебры вообще почитать что-либо, выходящее за рамки школьной программы...

TAU

ЦитироватьVlad_hm пишет: До тех пор - ваши смыслы питают фантастов и поэтов.
Тоже дело хорошее, кстати.
Но вот на скучные совещания, где принимаются крайне дорогостоящие решения, определяющие пути развития на десятилетия вперёд - со смыслами, памфлетами и фантастическими рассказами в папочке не ходят.
Был вот у нас гений. СП. По-моему, его формулировка "предпочитаю фантастику в чертежах".

И мечтал он о космосе - по свидетельствам соратников - практически с начала своей деятельности.

Конечно, чтобы выбивать средства, нужно было заниматься военной тематикой.

Между прочим, то же можно сказать и о Вернере фон Брауне - "двойнике" Королева по ту сторону океана.

Думаю, кстати, вы удивитесь, узнав, какое число поэтов среди космонавтов, конструкторов и вообще - участников скучных совещаний...

TAU

ЦитироватьVlad_hm пишет: 
Человек давно уже проигрывает зрению (и прочим "органам восприятия"  ;)  автоматов
Ну-ну, не надо. Советую почитать более подробную информацию, насколько совершенным инструментом является зрение человека.

TAU

ЦитироватьVlad_hm пишет: даже телефону требуется однозначно трактовать (не понимать, нет, просто - не ошибаться в классификации!), что вы у него спрашиваете устно, автоматически распознавать ваших друзей на фото, автоматически ставить теги к вашим фото, и многое другая "мелочи", которые, конечно, ещё не признак ИИ, но уже крайне-крайне сложные задачи для классического фон-Неймана.
Вообще, насколько я в курсе, телефон по Интернету отправляет запрос очень мощному компьютеру, коий распознает - и опять же по Интернету получает результат.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
если вы уж совсем не в курсе-гуглите Siri и завязывайте пить!  :D
Да в курсе я... Чё уж, приколоться нельзя? ;) А пить я завязал столько лет назад, что и не помню уже... Лет 20 с тех пор прошло...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьКубик пишет:
иначе клиентами будут только экстремалы разных сортов, и уже от этого будут и спрос и цена...
Смотрим на сегодняшние круизы "В Антарктиду на пару дней". Сервис там... мда, типа сервис там есть, какой-то... Цена однако начинается от трех тысяч вечно-зеленых со всеми возможными и невозможными скидками... И не такие уж экстремалы те, кто в такие круизы ходит... Так что не в сервисе дело.

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет:
1. Зуб даешь? Прямо таки большинство? Как минимум спорный вопрос.
Ну импортной-то большинство вряд ли - техника больно уж специфическая... А вот содранной с импортных образцов - было много. Поскольку этим  видом деятельности у нас занимались регулярно и все отрасли тяжелой промышленности...
ЦитироватьTAU пишет:
Кстати, сейчас ее стали есть меньше, нежели при СССР. И уровень жизни упал. Не говоря уже о качестве жизни.
А можно первоисточник столь шокирующих разоблачений? Ссылочку дайте, будьте добры... А то я, сравнивая свой нынешний уровень жизни и свой уровень жизни в СССР вижу что с советских времен он изрядно вырос, хотя я не чиновник, не бизнесмен, а всего лишь вольнонаемный инженер...
ЦитироватьTAU пишет:
По населению, территории, емкости собственного внутреннего рынка, военноймощи и степени влияния на мировые процессы по всей площади Земли - то есть, по важнейшим параметрам - Советский Союз, безусловно, являлся не просто великой, но одной из двух сверхдержав .
Что ему никак не помогло справиться с проблемами его экономики. А скорее его добило...

sychbird

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
У меня есть: несогласованность действий экипажа в условиях, далеких от тех, в которых люди привыкли работать и тренироваться. И не нужно быть большим экспертом, чтобы не разводить конспирологию.
Ну в общем скорее всего близко к истине. Только за скобками осталось - почему это экипаж оказался в подобных обстоятельствах ;)

А не в даваясь в конспирологию, потому,  что бездумное спихивание на автоматы всего и вся, как в смартфонах последних моделей и, к сожалению, в авиации ведет к тому, что автомат как был лохом, так им и остается в нетиповых, критических ситуациях, а растренированный человек-профессионал  лохом становиться :!:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Потому и оказались, что хотели не остаться без бонусов за перегон самолёта из Краснодара.
+35797748398