Зачем люди летят в космос?

Автор Юрий Морозов, 18.03.2016 23:17:55

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьКубик пишет:
История "бы" не знает,
Минуточку. Мне так поставили вопрос. Я лишь ответил.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Может быть это и так, и я просто пропустил, но у меня кубокилометр прочно ассоциирован со Старым.
Ясен пень. Кумир непрофессоналов, тзсть.
А Вы у Старого и спросите. :)
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет: 
ЦитироватьПавел73 пишет: 
Потому что у них нет самого главного - интереса и желания это делать. Оно есть только у людей, и вообще живых существ.
Это все лирические сопли. Кроме того, темпы развития мозгов автоматов превосходят эволюцию человеческого мозга в тысячи раз.
Тут есть одна хрень: по части живучести они демонстрируют очень крутой регресс. И похоже, что тренд экспоненциальный в координатах живучесть / сложность. ;)

И проблема фундаментальна: органические молекулы-матрицы самореплицируются с колоссальными скоростями, и идет постоянное обновление молекулярной и клеточной основы. Что выражается к колоссальной живучести организмов и нейронных сетей. 

Неорганические же кристаллы и полимерные структуры имеют на порядки меньшие скорости автокаталитических реакций и не обладают способностью к самовостановлению структур, содержащих информацию.
И хотя у них  большая емкость информации на единицу объема, и  намного более высокие скорости считывания и передачи, механизмов противодействующих деградации этой информации и ее наследования нет.  

Так что пока не появилось новой технологической основы вроде графена или еще чего-нибудь со сравнимой с органикой скоростью автокаталитических реакций, человек может смотреть в будущее спокойно - автоматы ему не конкуренты.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

Цитироватьsychbird пишет:
Тут есть одна хрень
На эту хрень есть другая: электронные мозги легко переносят операционку и базы данных на другую матчасть. Мы этого не можем в принципе. Отсюда- смерть. Религия дурит людей неким переносом и те наивно бегут за ней.
Останутся наши следы!

Практик

ЦитироватьШтуцер пишет:
Тут есть одна хрень
На эту хрень есть другая: электронные мозги легко переносят операционку и базы данных на другую матчасть. Мы этого не можем в принципе. Отсюда- смерть. Религия дурит людей неким переносом и те наивно бегут за ней.
Допустим Некто заразил операционку вирусом. Сможет ИИ самостоятельно выявить его и вылечиться?

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
Тут есть одна хрень
Почему это не можем! Операционку легко переносим половым размножением. И не только ее. Целый корпус прикладных программ вместе с ней. 
Базы данных храним в твердых копиях в библиотеках и образовательной системе. И пока эта архаичная технология по степени гарантированной сохранности кроет  Дата-Центры как бык козу.

И потом другая матчасть не воспроизводиться сама по себе, а требует крутой энергетики, высокого технологического уровня и социальных структур дееспособных.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЗЫ Кубокилометр бетона - мое изобретение, если помните.
Единственное?  :)
Классная у вас трава, ребята.

Штуцер

Останутся наши следы!

Штуцер

Почему это не можем! Операционку легко переносим половым размножением.
Сыч, смерти не боишься? (Если не возражаешь на ТЫ)?
Половым за 9 мес, если все удачно, переносится мат плата и пустая память. Так что не смеши мои флешки.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Тут есть одна хрень
Допустим Некто заразил операционку вирусом. Сможет ИИ самостоятельно выявить его и вылечиться?
Рак, спид, чума, сибирская язва.... так понятно?  :)
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
Почему это не можем! Операционку легко переносим половым размножением.
Сыч, смерти не боишься? (Если не возражаешь на ТЫ)?
Половым за 9 мес, если все удачно, переносится мат плата и пустая память. Так что не смеши мои флешки.
Не возражаю. :)  Переносятся очень сложные прикладные пакеты адаптивные с возможностью самообучения и тренинга.(движение, эмоции, органы восприятия и распознования аудио и зрительных образов, подсознание) И операционка (коммуникативные возможности и набор базовых инстинктов.)

А насчет смерти - от меня, льщу себя надеждой, много чего и кого останется. Имею шанс на незабвенный статус :)

Штуцер

Переносятся очень сложные прикладные пакеты адаптивные с возможностью самообучения и тренинга.(движение, эмоции, органы восприятия и распознования аудио и зрительных образов, подсознание) И операционка (коммуникативные возможности и набор базовых инстинктов.)
Ну отдай ребенка волкам на воспитание.  :D  
Будет  коммуникативнсть и адаптивность. 
Это не оперционка. Максимум  BIOS
Останутся наши следы!

korund

Если чуть абстрагироваться от лирики то ПК нужна прежде всего, чтобы победить международную мафию. Выведя на высокие орбиты мощные телескопы с широким полем зрения будет возможность просматривать околоземное пространство, и она (мафия) загнётся без внешней подпитки.
Объяснить попкорноедам зачем нужна  ПК - дело лирики.
Объяснить же попкорноедам, что такое международная мафия - задача сложная ввиду слабоумия последних. Поэтому главная цель на сегодняшний момент - борьба с невежеством.
Пока могу сказать: один из основных врагов цыгане, индусы, китаёзы и их производные, вся остальная сволота на порядок менее опасная (например ИГИЛ был вынесен почти полностью всего за пол года).
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Штуцер

Цитироватьkorund пишет:
Если чуть абстрагироваться от лирики то ПК нужна прежде всего, чтобы победить международную мафию.
Может сначала победить народную мафию?
Еще один клоун.
Останутся наши следы!

korund

Ну а экспансия в космическое пространство (развитие жизни вслед за человеком) - это само собой разумеющееся и идёт в комплекте с пока ещё не осознанными бонусами.
Опять таки, локально глобус плоский, а космос - 3D.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Штуцер

Цитироватьkorund пишет:
Пока могу сказать: один из основных врагов цыгане, индусы, китаёзы и их производные, вся остальная сволота на порядок менее опасная (например ИГИЛ был вынесен почти полностью всего за пол года).
А ты сам-то кто?
Железняк - это Ваш хваленый питерский менталитет???
Останутся наши следы!

Штуцер

Переносятся очень сложные прикладные пакеты адаптивные с возможностью самообучения и тренинга.
Ага. Переносятся. Там ниже пост Корунда. Почитай.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьkorund пишет:
Объяснить попкорноедам зачем нужнаПК - дело лирики.
Чучело инженера, ты к борту ракеты ладошку прикладывал? :)
Останутся наши следы!

Практик

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Рак, спид, чума, сибирская язва.... так понятно?
Так нас 7 млрд! Небольшое кровопускание в масштабах планеты полезно...А на мой вопрос ответа нет! :)
Это уже симптом, я начинаю сомневаться... ;)

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
Переносятся очень сложные прикладные пакеты адаптивные с возможностью самообучения и тренинга.
Ага. Переносятся. Там ниже пост Корунда. Почитай.
Ну это результат вирусного заражения ПО. Не соблюдены в полной мере  процедуры режима безопасности.