Астробиологические вопросы

Автор Katya, 17.03.2016 17:24:18

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьТо есть вы согласны с написанным мной или это чепуха?
Ну да, согласен в том, что локально жизнь может приводить к возрастанию энтропии. Но, как экосистема или биосфера, она обладает свойством снижения энтропии в планетарных масштабах.

А чепуха - это ваши безосновательные утверждения о том, что жизнь была на Марсе и других планетах.
Там где есть условия там есть и жизнь. А условия есть почти везде.
Не обязательно зародившаяся там, может и привнесённая.
Просто событийный промежуток времени огромен плюс способность этой формы организации материи к адаптации.
Одним из самых больших открытий на Мире (который очень не люят вспоминать в академических кругах) это развитие сбственной "микро"флоры на станции и её поверхности.
Так что девушки мои в обоих случаях.  ;)   :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Короче говоря, самки любят антиэнтропийных чуваков. У них больше бабла. Бабло, как и электричество, имеет энтропию, равную нулю.
Ой какая однобокость.
Не сразу полностью прочёл...

Клон Антипода

Неубедительно. Условия есть, а жизни нет. Про открытия на Мире интересно. Только наличие микрофлоры там че-то не удивительно. Космонавты же чихают, кашляют, а ещё и чего похуже.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

m-s Gelezniak

Неубедительно. Условия есть, а жизни нет. Про открытия на Мире интересно. Только наличие микрофлоры там че-то не удивительно. Космонавты же чихают, кашляют, а ещё и чего похуже.

Нашли. что дальше.
Первое что приходит на ум - КАРАНТИН. И "нефиг туда суваться". Вы полностью не адаптированы к той биосфере.
Вот такая проза жизни.

m-s Gelezniak

На Мире и чихали и кашляли. И лечились потом. Ничего весёлого.

Клон Антипода

Всё, нас отсюда удалили... а так интересно было. Это всё из-за бактерий на Мире. Власти скрывают...

m-s Gelezniak

Хотя перед полетом каждый проходил процедуру полного уничтожения собственной микрофлоры. и введения опробированной. Так скажем.

Katya

1,7 млрд лет назад уже появились эукариоты, а 3,5 млрд лет назад кроме цианобактерий были еще археи, причем это только по археологическим данным эукариоты обнаружены в породах возраста 1,7 млрд, возможно они были и раньше. Так что эволюция не настолько затянутый процесс. Кислород в атмосфере действительно перевел жизнь на новый уровень. Я например не считаю вирусы и прионы жизнью. Магнит тоже порождает магнитное поле, а катушка - магнитное, а распад атома - цепную реакцию - но это ведь не жизнь? Вернее, если началось со взрыва, значит всё вокруг - жизнь, которая на Земле расцвела в самом сложном и прекрасном виде. Но ведь только на Земле!?

m-s Gelezniak

Хм. Выше сказанное мне кстати дама рассказывала.
 :)

Клон Антипода

Ладно, под страхом бана спрошу. Вы же ведь не возражаете, что энтропия денег равна нулю? Ибо все они могут быть превращены в полезную работу. А самки - антиэнтропийны.

m-s Gelezniak

Ладно, под страхом бана спрошу. Вы же ведь не возражаете, что энтропия денег равна нулю? Ибо все они могут быть превращены в полезную работу. А самки - антиэнтропийны.
Отвечу кратко и на последок. Инфляция это таже энтропия.
Все я закончил.

Katya

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Хотя перед полетом каждый проходил процедуру полного уничтожения собственной микрофлоры. и введения опробированной. Так скажем.
Как? Может быть, космонавтов на атомы разбирали и снова собирали в чистых комнатах?)

Katya

Цитироватьbenderr пишет:

не стесняйтесь!
вы не первый,кому не удобны вопросы простого строителя!!
( на форумном жаргое: «слив»)

пэ.сэ.читать что либо указанное вами мне не интересно.вы ж не станете читать про цементы\гидроизоляции\кабеля\крыши и т.п.?!  ;)
Видите ли, есть люди интересующиеся и нет. Например, мне интересно много чего, начиная с почвы и заканчивая звездами, а Вам, получается, только цемент? Для чего же Вы строите, если цели нет? Вы наглядный пример приона или вируса, которые действуют так, как умеют, потому что не могут по-другому, а задуматься и поменять ход жизни ради себя и будущих поколений они не в состоянии...

hlynin

ЦитироватьPingvinolog пишет:
Я например не считаю вирусы и прионы жизнью.
У вирусов иные взгляды на жизнь

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Как? Может быть, космонавтов на атомы разбирали и снова собирали в чистых комнатах?)
Значительно проще. Упрощённо эту процедуру вы сами иногда делаете.

Katya

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Хотя перед полетом каждый проходил процедуру полного уничтожения собственной микрофлоры. и введения опробированной. 
Никогда не избавлялась от собственной микрофлоры, это невозможно, разве что полное переливание крови и замена одной флоры другой, но человек может жить только с теми бактериями, которые поддерживают его жизнь, с другими он не сможет...

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Хотя перед полетом каждый проходил процедуру полного уничтожения собственной микрофлоры. и введения опробированной.
Никогда не избавлялась от собственной микрофлоры, это невозможно, разве что полное переливание крови и замена одной флоры другой, но человек может жить только с теми бактериями, которые поддерживают его жизнь, с другими он не сможет...
Кровь, здоровая, стерильна.
А собственную микрофлору вы периодически гасите антибиотиками. Потом развлекаетесь диареей.
Ну фей это не касается, там только фиалки.  :)   :oops:

Katya

Насколько я знаю - стерильность - такое уникальное понятие, что нужно быть 100% уверенным, чтобы назвать нечто стерильным. Если прокалить предмет до 200оС, ну 300оС - он будет стерилен, если протереть спиртом и даже поджечь после этого - нет. В крови тоже может быть собственный набор микроорганизмов, конечно, патогены - это ненормально. Вообще да, кровь желательно должна быть как можно лучше защищена от внешней среды. Антибиотики, без них никак, но лучше, если можно, - не надо увлекаться! Потому что, все знают, есть привыкание, да, отмирание естественных видов бактерий, приобретение устойчивости на будущее, вообщем с ними нужно поосторожнее. Использовать только в крайних случаях. Но вот чтобы космонавты пили до полета антибиотики - этого я не слышала, сложности какие-то! лучше бы они просто жили отдельно от мегаполиса некоторое время и летели на МКС здоровыми, чистыми и без инфекций. Кстати, в Антарктиде и Арктике никто инфекциями обычно не болеет, только индивидуальные причины больничного, ну и если не хватает правильной еды - цинга, проблемы с недостатком кальция... Но вот чтобы кто-нибудь приехал за полярный круг и сказал - ну вот, температура, грипп - это очень редко почему-то. Хотя насморк преследует от ветра и холода.

m-s Gelezniak

Насколько я знаю - стерильность - такое уникальное понятие, что нужно быть 100% уверенным, чтобы назвать нечто стерильным.
Впрочем возможны метахондрианы. Но они древнее всего живого и с носителем у них симбиоз.

m-s Gelezniak

Девушка, выше была шутка, извините.
 :oops: