Ресурс-П №3 – Союз-2.1Б – Байконур 31/6 - 13.03.2016 21:56 ДМВ

Автор Space Alien, 30.12.2015 13:10:31

« назад - далее »

PIN

ЦитироватьПлейшнер пишет:
каждый раз чиркает по ЭВТИ или проходит очень близко от антенны или что ее колбасит чрезмерно
Я больше не могу....вернусь к вашей юморине как-нибудь потом. Может быть.

Вернер П.

ЦитироватьSOE пишет:
каждый раз чиркает по ЭВТИ или проходит очень близко от антенны или что ее колбасит чрезмерно
Я больше не могу....вернусь к вашей юморине как-нибудь потом. Может быть.
Иди.
Возвращайся когда камеры научатся показывать неснятые шапочки

Штуцер

Видеокамеры тоже существуют.
Или есть какая-то идея-фикс, дескать как угодно но чтобы без камер, ни-ни
Офтоп здесь все эти камеры.
Но. Помнится на ТКСе наружные камеры были. Качество картинки, ессно, слабоватое. И направлены в основном не на собств конструкцию, а вокруг. Но какие то элементы изделия в кадре торчали.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Офтоп здесь все эти камеры.
Но. Помнится на ТКСе наружные камеры были. Качество картинки, ессно, слабоватое. И направлены в основном не на собств конструкцию, а вокруг. Но какие то элементы изделия в кадре торчали.
На каждом спутнике она естественно нафиг не нужна, но на следующий Ресурс-П было бы неплохо
Для оценки поведения ПРОБЛЕМНОЙ конструкции в реальности камера незаменима

Mikhail-G

Я, конечно, полный профан, но всё-таки в прошлогодней ситуации с Прогрессом именно камера позволила понять, что корабль вращается, а рваная телеметрия - нет. Во всяком случае так писали.

thunder26

ЦитироватьSOE пишет:
Ватник, да, наверно можно увидеть. Ну, или даже халат. В теории - даже шапочку. Если конечно повезет и камера будет остановлена именно там и в ту сторону глядеть. И шапочка не будет хронически в тени. Последнее, впрочем, решаемо копеечными прожекторами.
А для "предотвращения в будущем" существуют стенды и макеты для испытаний, разнообразнейшая документация по всем работам, которые проводились на улетевшем изделии и т.п. и т.д.
Это "уцелом". А конкретно на СБ, которая уже не раз летала и раскрывалась, стоит, наверно, соблюдать технологию производства на всех его этапах.
Поддержу товарища SOE. Никакое наличие камер и их количество не улучшит качество и надежность изделия. КА слишком дорогая штука, чтобы смотреть что получилось при ЛИ. На Земле нужно все отрабатывать...
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

thunder26

Но НАПРИМЕР то что СБ при раскрытии каждый раз чиркает по ЭВТИ или проходит очень близко от антенны или что ее колбасит чрезмерно и пр. - сможет
Вы товарищ не знакомы с объемами наземной отработки мехсистем или плохо думаете конкретно про Самару?

Вернер П.

Цитироватьthunder26 пишет:
Никакое наличие камер и их количество не улучшит качество и надежность изделия.
Того, на котором они "засекли" проблему - нет, следующих - вполне.
КА слишком дорогая штука, чтобы смотреть что получилось при ЛИ.
Лучше конечно не видеть  :)  
На Земле нужно все отрабатывать.
Одно другому не мешает, к тому же на земле на 100% все равно не получится

Вернер П.

Но НАПРИМЕР то что СБ при раскрытии каждый раз чиркает по ЭВТИ или проходит очень близко от антенны или что ее колбасит чрезмерно и пр. - сможет
Вы товарищ не знакомы с объемами наземной отработки мехсистем или плохо думаете конкретно про Самару?
Я вообще про всех хорошо думаю.
Примеры динамических действий, подходящих для наблюдения, приводил в противовес наблюдениям ватников, как предполагал использовать камеру SOE  ;)  
Так вы видели как раскрываются СБ Ресурса-П в невесомости?

Mikhail-G

Спутник "Ресурс-П" успешно выведен на рабочую орбиту
ЦитироватьКорректировка орбиты космического аппарата прошла успешно. Космический аппарат дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" успешно выведен на рабочую орбиту, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
"Космический аппарат "Ресурс-П" успешно выведен на рабочую орбиту. Двигательная установка включилась в 17:02 по московскому времени. Корректировка орбиты прошла штатно, все бортовые системы функционируют штатно", - сказал источник.
http://www.interfax.ru/world/498956

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

ЦитироватьMikhail-G пишет:
Спутник "Ресурс-П" успешно выведен на рабочую орбиту

ЦитироватьКорректировка орбиты космического аппарата прошла успешно. Космический аппарат дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" успешно выведен на рабочую орбиту, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
"Космический аппарат "Ресурс-П" успешно выведен на рабочую орбиту. Двигательная установка включилась в 17:02 по московскому времени. Корректировка орбиты прошла штатно, все бортовые системы функционируют штатно", - сказал источник.
Невеселое в данной ситуации сообщение

opinion

Цитироватьnapalm пишет:
Однако печально, что при всех "Гарпунах" с "Лучами" изделие по-прежнему "уходит", "приходит", "ждем видимости" и т.п.
Специалистам это не нужно. Постоянная связь с аппаратом уменьшает количество и так небольшого времени для отдыха.
There are four lights

thunder26

Никакое наличие камер и их количество не улучшит качество и надежность изделия.
Того, на котором они "засекли" проблему - нет, следующих - вполне.
КА слишком дорогая штука, чтобы смотреть что получилось при ЛИ.
Лучше конечно не видеть  :)  
На Земле нужно все отрабатывать.
Одно другому не мешает, к тому же на земле на 100% все равно не получится
Вы так и не поняли то, что я хотел до вас донести. Качество и надежность должны подтверждаться на Земле. Точка.

Mikhail-G

ЦитироватьСтарый пишет:
Точно все системы штатно? А СЭП?
ЦитироватьСпутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» № 3 17 марта 2016 года успешно выведен на рабочую орбиту. Двигательная установка космического аппарат (КА) «Ресурс-П» № 3 была включена в 17 час. 02 мин. 46 сек. мск. и отработала около 70 сек.
       Коррекция орбиты прошла штатно в рамках запланированного двухимпульсного манёвра. В результате проведенного импульса высота спутника увеличилась на 200 км, что полностью соответствует расчетным показателям. Второй корректирующий импульс запланирован на 20 марта 2016 года.
       В настоящее время бортовые системы КА функционируют штатно и позволяют решать все целевые задачи. На борту КА обеспечиваются: положительный энергобаланс (суммарная мощность солнечных батарей спутника превышает 100А), необходимый температурный режим, а так же требуемая ориентация КА.
       Решение о плановом проведении коррекции орбиты космического аппарата принято Главной оперативной группой управления (ГОГУ), функционирующей на базе ЦУП ЦНИИмаш, совместно с предприятием-изготовителем КА (АО «РКЦ «Прогресс»).
http://www.roscosmos.ru/22042/

thunder26

Примеры динамических действий, подходящих для наблюдения, приводил в противовес наблюдениям ватников, как предполагал использовать камеру SOE  ;)  
Для имитации невесомости используются системы обезвешивания. Как конкретно на Ресурсе раскрываются не видел, а вообще процесс раскрытия БС на земле наблюдал.

Вернер П.

Вы так и не поняли то, что я хотел до вас донести. Качество и надежность должны подтверждаться на Земле. Точка.
Камера на Ресурсе-П4, в свете выявленных проблем на Ресурсе-П3 этому помешает?

opinion

Интересно, если специалисту предложить фотографию с текущим положением солнечной батареи, что он сделает? Если верить SOE и Штуцеру - закроет глаза и вызовет охрану, чтобы ему не мешали работать.
There are four lights

thunder26

Цитироватьopinion пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Однако печально, что при всех "Гарпунах" с "Лучами" изделие по-прежнему "уходит", "приходит", "ждем видимости" и т.п.
Специалистам это не нужно. Постоянная связь с аппаратом уменьшает количество и так небольшого времени для отдыха.
На Луче диапазоны не те, а Гарпун не предназначен для ретрансляции канала управления (или как он там у них называется).

Вернер П.

Для имитации невесомости используются системы обезвешивания. Как конкретно на Ресурсе раскрываются не видел, а вообще процесс раскрытия БС на земле наблюдал.
Уверены, что в "настоящей"  невесомости СБ ведет себя точно также как на Земле?