Возможные стратегии человечества в части освоения СС на ближайшие 200-400 лет

Автор instml, 13.12.2015 15:33:02

« назад - далее »

ЦитироватьAlex_II пишет:
В анус мю ПН - у нас не одноразовая ракета
Поэтому вы ратуете за уменьшение мюПН? Ибо анус не резиновый+))))
Проблема с мюПН для многоразовых носителей не в том что хотим побольше вывести(и это тоже конечно же), а втом что на один килограмм ПН будет больше килограммов конструкции. Надеюсь, понятно пояснил. Тут как бы замкнутый круг.

ЦитироватьAlex_II пишет:
довольна
Я ваще предлагаю отказаться от конструкции - сжигать ее к чертям+)
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
В анус мю ПН 
Логично. Чем меньше Мю ПН тем легче анусу. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Проблема с мюПН для многоразовых носителей не в том что хотим побольше вывести(и это тоже конечно же), а втом что на один килограмм ПН будет больше килограммов конструкции. Надеюсь, понятно пояснил. Тут как бы замкнутый круг.
Тут как-бы надуманное возражение.Из пальца высосанное. А давайте мю ПН для многоразовых носителей считать оптом за все их старты? Ну вот допустим многоразовость у нас 50 стартов, "классический" мюПН - 1%, суммарный мю ПН в конце работы носителя будет 50% Хватит?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

На современном уровне технологии - это бред сивого мерина в безлунную ночь... Не можем мы этого сделать, ни "прям счас", ни в следующие лет 50 - дальше загадывать не возьмусь. А главное - ну вот на кой хрен нам такие сложности нужны?

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
На современном уроне технологии - это бред сивого мерина в безлунную ночь... Не можем мы этого сделать, ни "прям счас", ни в следующие лет 50 - дальше загадывать не возьмусь. А главное - ну вот на кой хрен нам такие сложности нужны?
Без конструкции нельзя. Я предлагаю сделать конструкцию невесомой! Пусть Маск позеленеет от зависти.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Без конструкции нельзя. Я предлагаю сделать конструкцию невесомой! Пусть Маск позеленеет от зависти.
Ну, в принципе предложение того же уровня... Можно и невесомой - из силовых полей... Почем НИ и ОКР обойдутся? Так и запишем в ФКП 2026-2125 - работы по теме "зеленый Маск". Если никто вчитываться сильно не будет - денег отвалят как на терраформирование Марса...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Ну, в принципе предложение того же уровня... Можно и невесомой - из силовых полей... 
Из очень-очень лёгкого аэрогеля. Интересно: какова будет ПН Союза-2.1б если при прочих равных конструкция будет невесомой? Почемуто кажется что даже вдвое не вырастет.

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну, в принципе предложение того же уровня... Можно и невесомой - из силовых полей...
Из очень-очень лёгкого аэрогеля. Интересно: какова будет ПН Союза-2.1б если при прочих равных конструкция будет невесомой? Почемуто кажется что даже вдвое не вырастет.
я тут тоже дурь одну про конструкцию придумал в свое время
вот:
структура выстроенная из атомов в виде сфероидов, где вес стенок должно быть по прочности выдерживать "ничего" внутри... и чтоб "ничего" внутри не "вылетало" 
и чтоб все это было по плотности меньше воздуха на так с 20км высоте...
т.е. не просто ничего, а немного плюсом с аэростатной силой...
представим себе "утеплитель" который, если отпустить... еще и поднимется на 20км высоту

Старый

Да хрен с ними, с атомами. Я вот думаю что если конструкцию сделать невесомой то ПН вырастет отнюдь не в бесконечное количество раз.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Да хрен с ними, с атомами. Я вот думаю что если конструкцию сделать невесомой то ПН вырастет отнюдь не в бесконечное количество раз.
Фигня вопрос - давай и топливо с окислителем невесомыми сделаем...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Логарифм в формуле циолковского будет плохим.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Логарифм в формуле циолковского будет плохим.
Так нам шашечки или ехать?

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
ну таки да
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
а может фотоны научиться в атомы делать?
почему вот атомы на фотоны можно анигилировать, а обратно?

pkl

Цитироватьpkl пишет: 
Легкогазовая пушка.
Нет, нужно для людей)) бережно поднимать и опускать тушки+)
Люди будут летать по старинке, на одноразовых ракетах. Впрочем, не факт, что вообще будут.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Люди будут летать по старинке, на одноразовых ракетах.
Почему, собственно? Вам так хочется?
Цитироватьpkl пишет:
Впрочем, не факт, что вообще будут
Наши-то? Не факт, к сожалению... А американцы с китайцами вроде прекращать не собираются...

Атяпа

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Никаких компромиссов! Вес будем делать отрицательным!
И днём и ночью кот - учёный!

Кубик

Жаль, не сделать "подраздел темы" - представим себе эту дискуссию через хотя бы сотню лет...Напрягите фантазию, станьте бессмертными и продолжите...
И бесы веруют... И - трепещут!

Leonar

ЦитироватьAlex_II пишет:
Наши-то?

не ну наши то летали уже  :)

ЦитироватьКубик пишет:

Жаль, не сделать "подраздел темы" - представим себе эту дискуссию через хотя бы сотню лет...Напрягите фантазию, станьте бессмертными и продолжите...
:)

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вы всерьёз верите, что они чего-то добьются? Ну-ну...
Вас послать в темы про Маска десятилетней давности (или девяти? В общем времен Ф-1)?
Зачем? Я помню эти темы. Маскофилы устраивали бесконечные холивары на тему всемогущества частного рынка, а скептики пытались им объяснить, что всё висит на гос. бюджете. И чем всё закончилось? Да, у Э. Маска есть частные контракты, но основные деньги он зарабатывает на контрактах NASA. А если бы не было программы COTS, где бы был Э. Маск? Да там же, где Кистлер и Э. Бил. Ой, ракету посадил на хвост! "Дельта-Клиппер" делала это 20 лет назад. И канула в лету, хотя была куда более перспективной. Почему? Да просто она была невостребована. Точно так же невостребован "Фалкон-Хэви" и потому его нет.

Возвращаясь к добыче полезных ископаемых с астероидов, можно уверенно утверждать, что эти проекты будут реализованы только в том случае, если какая-нибудь богатая государственная организация, допустим, NASA, пожелает профинансировать создание соответствующей техники, а потом будет закупать эти полезные ископаемые. Вы в это верите?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьpkl пишет:  Маскофилы устраивали бесконечные холивары на тему всемогущества частного рынка, 
На темы всемогущества мелкой фирмочки-стартапа в которой владелец сидит в стекляном кабинетике посреди цеха и видит каждого работника. И эта фирмочка рвёт как тузик тряпку гигантов индустрии выпуская ракеты в 10 раз дешевле.