Возможные стратегии человечества в части освоения СС на ближайшие 200-400 лет

Автор instml, 13.12.2015 15:33:02

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Вы АКС имеет ввиду типа Скайлона? Я не буду разводить тут холивар, но это тоже не качество(
Нет, существенно более примитивный и тупой.

"Типа Скайлон" "по мне" должен был бы появится из него в результате техноэволюции.
И тогда он был бы жизнеспособный.

А "прямо сейчас" я бы вообще трехступенчатый АКС сделал бы, "из одного интереса", ссылаясь на "фундаментальность разработки", без всякой практической корысти.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum15/topic14899/  и далее
Не копать!

Alex_II

Нет, чисто по топливу можно посчитать
И что же вы пытаетесь посчитать "по топливу"? И кстати - по какому именно топливу?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
А "прямо сейчас" я бы вообще трехступенчатый АКС сделал бы, "из одного интереса", ссылаясь на "фундаментальность разработки", без всякой практической корысти.
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum15/topic14899/ и далее
Да, читал.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Нет, чисто по топливу можно посчитать
И что же вы пытаетесь посчитать "по топливу"? И кстати - по какому именно топливу?
Элементарно. Берите любую пару, которая вам нравится. Допустим, кислород-водород. Реалистичный Удельный импульс вы знаете. 

Далее, чистая арифметика:

- Чтобы из пояса астероидов приволочь и посадить 1кг груза сколько потребуется топлива,
- Значит, это топливо нам нужно доставить до астероидов - считаем сколько нам нужно в идеальных условиях топлива, чтобы поднять с Земли и доставить требуемое количество до астероидов.
- Умножаем на стоимость вывод 1кг на орбиту, допустим у Маска(чтоб подешевле).
- Берем самый дорогой редкоземельный элемент и узнаем сколько он стоит на рынке.
- Вычитаем одно из другого и смотрим на результат.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

А "прямо сейчас" я бы вообще трехступенчатый АКС сделал бы, "из одного интереса"
Делай!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кубик

ЦитироватьAlex_II пишет:
Пару миллионов тонн редкоземельных - вот и весь анобтаниум... На многие вещи цены вниз пойдут... Вот только концентрируются они редко, мала вероятность, что такое найдут...
До пары миллионов тонн ещё..даже тонна не выглядит реальной... И вспомните -таки "золотой метеор" у Жюля Верна - кто и как реагировад, и кто получил выгоду?
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

Допустим, кислород-водород.
Только с поверхности до орбиты. Дальше - бессмысленно, что собственно делает бессмысленным и весь ваш "расчет"... Потому что дальше нужны ЭРД и аргон. А еще лучше - азот в качестве рабочего тела...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
А "прямо сейчас" я бы вообще трехступенчатый АКС сделал бы, "из одного интереса"
Делай!
Денег нет :)
Не копать!

ЦитироватьAlex_II пишет:
Допустим, кислород-водород.
Только с поверхности до орбиты. Дальше - бессмысленно, что собственно делает бессмысленным и весь ваш "расчет"... Потому что дальше нужны ЭРД и аргон. А еще лучше - азот в качестве рабочего тела...
Окей, можно и так - сути это не меняет. ПОдсчитать и по вашему методу - также легко.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

ЦитироватьСтарый пишет:
Делай!
Денег нет  :)
Инвесторы, краундфандинг?
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Зомби. Просто Зомби

Инвесторы, краундфандинг?
Не нужно никому.
Ангара захватила весь рыночный сегмент 8)

Ладно, шутка.
Я ж чисто абстрактно.

Исключительно насчет "исчерпанности возможностей химического топлива"
Не копать!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Делай!
Денег нет  :)
И вот так всегда. :( На самом интересном месте... :(

Alex_II

Окей, можно и так - сути это не меняет. ПОдсчитать и по вашему методу - также легко.
как у вас всё легко - когда думать не надо - оно вообще всё легко... Попробуйте учесть то, что оборудование улетит в один конец до пояса и будет там работать сколько сможет, кто часть ресурсов добываемых в поясе там же и будут использованы (ну скажем газы в качестве рабочего тела...) и т.д. и т.п. Как-то с легкостью подсчета не заладилось... Сперва надо в деталях разобраться... А с изрядной частью деталей не разберешься пока не попробуешь или хоть предварительную разведку не проведешь...

Kap

Чтобы из пояса астероидов приволочь
Про околоземные астероиды и целую Троянскую Луну наш грамотей разумеется не в курсе...

Старый

ЦитироватьKap пишет: 
Про околоземные астероиды и целую Троянскую Луну наш грамотей разумеется не в курсе...
Ой. Про троянскую луну я тоже не в курсе...

ЦитироватьAlex_II пишет:
как у вас всё легко - когда думать не надо - оно вообще всё легко... Попробуйте учесть то, что оборудование улетит в один конец до пояса и будет там работать сколько сможет, кто часть ресурсов добываемых в поясе там же и будут использованы (ну скажем газы в качестве рабочего тела...) и т.д. и т.п. Как-то с легкостью подсчета не заладилось... Сперва надо в деталях разобраться... А с изрядной частью деталей не разберешься пока не попробуешь или хоть предварительную разведку не проведешь...
Все, слились да? Да, давайте в деталях будем разбираться, там еще что-нибудь. Уже про какие-то там буровые, обрудование вещаете. Я же вас просил совсем о другому - просто посчитать сколько надо вашего топлива(аргона, азота) для ЭРД и сколько будет стоить подъем этого топлива на орбиту. А вы сразу что-то там+)))

Ну окей, давайте еще больше упростим:

Сколько стоит 1 килограмм самого дорого минерала\металла?
Вы согласны, что чтобы доставить откуда угодно 1 килограмм, нужно хотя бы 10 кило на орбите(чисто упрощенно)?

Можете привести тут стоимость этих двух пунктов?
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

ЦитироватьKap пишет:
Чтобы из пояса астероидов приволочь
Че? А вы, мой малограмотный друг, еще с прошлого раза не поднялись в моих глазах. Проходите мимо.

А да, и раз я не слышал - приведите околоземные астероиды, ХС потребную для них и что у них там в недрах содержится.

А, и если вы, мой совсем безграмотный друг, все еще не понимаете - то я вам намекну, чтоб спалось легче - дело не в том где в СС находится тело, откуда надо добывать ресурсы, дело в том что это тело находится выше НОО.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

benderr

11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

ЦитироватьKap пишет:
и целую Троянскую Луну
Не в курсе - посвятите. Пробовал гуглить - Олесю троянскую выдает+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

TAU

ЦитироватьAlex_II пишет:
ПЛюс реально будет ну оочень много проблем с охраной и прочей безопасностью, всякие контролирующие органы, политика, террористы
Охрана - не больше чем у базы АПЛ. Контролеров и террористов тоже очень удобно топить в море...
Согласен, что никаких особенных проблем с террористами и охраной нет. У нас же есть РВСН. А ВКС - практически они же ))) 

Проблемы вот именно что с экологами с их шумихой. Не пройдет ядерный ракетный двигатель в атмосфере...

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ПЛюс реально будет ну оочень много проблем с охраной и прочей безопасностью, всякие контролирующие органы, политика, террористы
Охрана - не больше чем у базы АПЛ. Контролеров и террористов тоже очень удобно топить в море...
Согласен, что никаких особенных проблем с террористами и охраной нет. У нас же есть РВСН. А ВКС - практически они же )))

Проблемы вот именно что с экологами с их шумихой. Не пройдет ядерный ракетный двигатель в атмосфере...
РВСН, террористы, ВКС.. Оо...
Если это будет чисто гос структурой - то одно, а частник должен быть крупнее Маска, чтобы потянул все это.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd