Возможные стратегии человечества в части освоения СС на ближайшие 200-400 лет

Автор instml, 13.12.2015 15:33:02

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Правильно - заработав деньги люди стараются перебраться в места более удобные для жизни. Там где выживать не приходится.
А что, в Новом Уренгое приходится ВЫЖИВАТЬ? Ну охренеть просто... Выживать приходится в какой-нибудь глухой деревне без сельпо, электричества и автобуса в райцентр, а Н.У. все же город как-никак...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ЦитироватьAlex_II пишет:
Правильно - заработав деньги люди стараются перебраться в места более удобные для жизни. Там где выживать не приходится.
А что, в Новом Уренгое приходится ВЫЖИВАТЬ? Ну охренеть просто... Выживать приходится в какой-нибудь глухой деревне без сельпо, электричества и автобуса в райцентр, а Н.У. все же город как-никак...
Не придирайтесь к словам. Как старая поговорка - человек ищет места там где ему лучше.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
Выживать приходится в биологическом смысле как выживание во враждебной среде. Попробуй выйти зимой на улицу неодетым в подмосковной деревне и в Уренгое. Где дольше проживёшь? А если выключить электричество, газ и отопление? В деревне на печке с дровами можно прожить всю зиму. Сколько проживёшь в Уренгое? Ровно столько сколько нужно чтоб замёрзла вода в батареях. А в Сансет-бич можно и в картонной коробке перезимовать.
 А попробуй выйти неодетым за борт МКС. Да хоть просто отключить электропитание. Уренгой покажется раем. 
Вот в каком смысле понимается выживание. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитироватьhlynin пишет:
Насчет оптимальности - эт вы вообще загнули - тут еще море непаханное. Хотя сдается мне что для надежности - условия должны быть земными - тогда точно вырастет+)
Тут ещё большой вопрос - оптимальными для кого? Растения, фермера, потребителя? Если условия для растения чересчур благоприятны, оно может не давать плодов или сократить производство кислорода. И человек поступает аналогично.
Может.

Старый прав - живут там где каждому нравится и обеспечен достаточный комфорт(опять для каждого человека может быть чуточку разным) для проживания и существования.

Если в Космосе станет жить комфортнее чем на пляжу у моря - тогда да - туда люди потянуться+))
Ну или мы будем готовы терпеть так себе условия - но если платить будут много, о чем Старый тоже сказал. Тогда из Космоса, где будем зарабатывать кучу денег будем летать домой к морю - кости погреть.
а при чем тут вообще тема про "жить в космосе"?
"освоение" вовсе не означает "заселение"
освоение - это вовлечение в хозяйственный оборот. в любом смысле
освоение чего угодно начинается тогда, когда 
1. имеется потребность в некоем ресурсе, который есть в этом "где угодно"
2. имеется технологическая возможность "добычи" (в широком смысле) этого ресурса в "где угодно" с приемлемой себестоимостью

в эти критерии укладывается как качание нефтегаза на Крайнем Севере (нужен нефтегаз, есть буровые, трубы и тд), так и заселение Австралии зеками(нужно место ссылки, есть парусные корабли), и Америки политическими и экономическими беженцами (нужна земля и свобода от гонений и нищеты, есть парусные корабли)

дык вот - на настоящий момент пункт 2 не выполняется совершенно
пункт 1 - на самом деле тоже. очень сложно придумать что-то такое, что человечеству совершенно необходимо нечто, отстутсвующее на Земле и присутствующее в СС

ЗЫ я не против освоения СС, я очень даже за
я просто не вижу сейчас никаких реальных предпосылок для освоения.
для исследований - да. АМС. для освоения - нет.
это оценочное суждение

Старый

Цитироватьvlad7308 пишет: 
освоение - это вовлечение в хозяйственный оборот. в любом смысле
Отлично. Значит "Нельзя же вечно оставаться в колыбели" отменяется? Надо это чётко обозначить. Ато тут некоторые понимают "освоение" исключительно как "заселение человеком солнечной системы".

ЦитироватьСтарый пишет:
Выживать приходится в биологическом смысле как выживание во враждебной среде.
В точку. Вы лучше объяснили мои слова+) Хотя думал и так понятно должно было быть.

Не я начал тему про заселение и жить в космосе. Кто начал - у того и спрашивайте при чем это тут.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Сколько проживёшь в Уренгое? Ровно столько сколько нужно чтоб замёрзла вода в батареях.
Ну, при таком раскладе я как-то две недели прожил... Без электроэнергии и глубокой зимой. И не в Уренгое, а вовсе в тундре. Было где-то между -30 и -40... Так что не пугай... Надо было бы - и до весны бы дотянули... Так что никакой разницы с подмосковной деревней...
ЦитироватьСтарый пишет:
А попробуй выйти неодетым за борт МКС. Да хоть просто отключить электропитание. Уренгой покажется раем.
Ну, это чуток посложнее, но зачем же неодетым на улицу лезть? Одень скафандр да и иди себе... Ты же зимой в Подмосковье голышом не бегаешь?

Alex_II

2. имеется технологическая возможность "добычи" (в широком смысле) этого ресурса в "где угодно" с приемлемой себестоимостью
Над этим работают. Да, это не завтра случится - но тут задан промежуток 200-400 лет. Что - не управимся, времени мало?

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну, при таком раскладе я как-то две недели прожил... Без электроэнергии и глубокой зимой. И не в Уренгое, а вовсе в тундре. Было где-то между -30 и -40... Так что не пугай... Надо было бы - и до весны бы дотянули... Так что никакой разницы с подмосковной деревней...
Фига себе! Никакой разницы с деревней - в деревне и печка и тепло+) Я тоже знаете ли в 90-е выживал(именно выживал) в военном городке в заполярье. Сейчас это даже слегка романтично - тогда - не очень. Но да - надо было бы - и еще бы столько же выжил бы. Но имея выбор - не стал бы повторять этот опыт. Вот в чем весь цимес. Добровольно большая часть(средний класс) просто побездельничать не согласится ехать в такие условия - должна быть цель, чтобы терпеть такие условия. Вот и все - арифметика простая штука.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
Над этим работают.
И как успехи?

Alex_II

Добровольно большая часть(средний класс) просто побездельничать не согласится ехать в такие условия - должна быть цель, чтобы терпеть такие условия. Вот и все - арифметика простая штука.
Ну, во первых - а нахрена нам желающие побездельничать там, где работать надо? А во вторых согласен - условия будут не сахар и нужна цель, чтоб там работать.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
И как успехи?
Пока не очень - ну так из заданных 200 лет прошло года два, как работать начали... Как я уже говорил - если вам "вотпрямсчас!!!" - то с этим только к Щуке, она может "по щучьему веленью", если захочет... А в реальности это все времени требует...

ЦитироватьAlex_II пишет:
простая штука.
Ну, во первых - а нахрена нам желающие побездельничать там, где работать надо? А во вторых согласен - условия будут не сахар и нужна цель, чтоб там работать.
Не поверите - цель чтобы там работать - это работа+)) Ну и вы же вроде как говорили про жить в Космосе - так вот - просто чтобы жить=наслаждаться жизнью - это бездельничество - это как купить виллу на море - для тела и души - чтоб хорошо было. Во всех остальных случаях - нужна работа, чтобы там быть.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Alex_II

Ну и вы же вроде как говорили про жить в Космосе
Мы вроде говорили про освоение Солнечной Системы если мне память не изменяет. А не просто о том, "чтобы жить". Для того, чтобы там "просто жить" - надо сначала там жить для того, чтобы работать, чтоб кто-то заплатил за создание нужных технологий. А там дальше видно будет...

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну и вы же вроде как говорили про жить в Космосе
Мы вроде говорили про освоение Солнечной Системы если мне память не изменяет. А не просто о том, "чтобы жить". Для того, чтобы там "просто жить" - надо сначала там жить для того, чтобы работать, чтоб кто-то заплатил за создание нужных технологий. А там дальше видно будет...
О как. А я о чем вам твердил все это время? Или это не вам, а второму...
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Alex_II

А я о чем вам твердил все это время?
Трошки не о том... :)

ЦитироватьAlex_II пишет:
А я о чем вам твердил все это время?
Трошки не о том...  :)
О как. О том о том - чтобы там были люди - нужна работа там. Перечитайте, если не поняли моих слов.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

aaaa

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый   пишет:
Расскажи москвачам как им плохо в Москве и предложи свалить на остров Большевик.
Да я им постоянно рассказываю как плохо в Москве...
Вот поэтому в Москве и зарплаты высокие, что жизнь тяжелая.
Такой районный коэффициент.

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, это чуток посложнее, но зачем же неодетым на улицу лезть?
Чисто для ощущения неблагоприятных внешних условий.

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Сколько проживёшь в Уренгое? Ровно столько сколько нужно чтоб замёрзла вода в батареях.
А в Сансет-бич можно в картонной коробке зимовать.