Возможные стратегии человечества в части освоения СС на ближайшие 200-400 лет

Автор instml, 13.12.2015 15:33:02

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Поскольку они там никогда еще не жили - к опыту это не имеет абсолютно никакого отношения... Сколько-то там тысяч лет назад - люди и в Австралии не жили. Совсем. А всего-то чуть больше сотни лет назад - люди не жили в Антарктиде...
Они и сейчас в Австралии живут не очень. Нолько в правом нижнем уголке где условия более-менее. 
В Антарктиде совсем мало. 
А на МАрсе никого. Так что прямое отношение опыта к истине. 

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьKap пишет: 
Расскажите индусам и японцам как им приятно живется с их рекордными плотностями населения.
Хорошая иллюстрация разницы между нами - практиками, и освоятелями космоса языком. 
Мы изучаем действительность, обобщаем наблюдения над ней и делаем выводы. Например смотрим где на самом деле живут люди и делаем вывод что значит им там лучше всекго. 
Освоятели на основе своего глубокомыслия делают выводы обратные к наблюдаемой действительности и предлагают рассказать людям что они дураки, что они живут не там и что надо им жить там где считают нужным освоятели. 

Лучшей иллюстрации не найти. 

Kap

Цитироватьbenderr пишет:
это кто тут флудит
Пользователь с ником benderr. А еще Старый, как обычно.
Цитироватьbenderr пишет:
то про деда своего,то про давно почивший МИР,то про СССРто про почивший в бозе БИОС???
Вот уж не знаю кто тут флудит про деда, Мир и СССР, а мои посты про вполне существующий (лично видел и руками  рогал) БИОС как раз в рамках темы.
Цитироватьbenderr пишет:
Элон Маск, сделавший Фалькон-9 считает что "фургон" - это многоразовые ракеты
И? Элон и его Фалькон к освоению Солнечной имеют самое непосредственное отношение.
Цитироватьbenderr пишет:
У США по сравнению с РИ/СССР/РФ просто замечательный климат.
Ну так Старый начал климатоофтоп.
Цитироватьbenderr пишет:
Например мой прадед в сове время решил что он лучше один раз расчистит тайгу под пашню
Русский язык для вас не родной и разница между дедом и прадедом не понятна? Ну и сие был пример того кто едет осваивать и почему.
Цитироватьbenderr пишет:
А одноклеточные водоросли мы почему-то не перевариваем. Но на Марсе и даже Луне таких проблем нет.
Выдрали цитату из контекста.

На сем кормить вас прекращаю.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Они и сейчас в Австралии живут не очень. Нолько в правом нижнем уголке где условия более-менее.
Да не, живут по всей территории. А в "правом нижнем уголке" - просто плотность населения немного выше. Зря ты в плотность населения так упираешься - так ведь выйдет что лучшее в мире место для жизни - это Шанхай какой-нибудь (хороший город - но народу там СЛИШКОМ до хрена) или вообще Гуанчжоу - который даже китайцы вряд ли хорошим городом назовут - уж больно плох...
ЦитироватьСтарый пишет:
Но живут ведь? А раньше не жили вовсе...
ЦитироватьСтарый пишет:
А на МАрсе никого.
Ну так будут...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Kap

ЦитироватьСтарый пишет:
А на МАрсе никого.
В это трудно поверить но относительно недавно человеков за пределами Африки не было совсем.Еще недавней потомки гермакнцев и римлян жили в Европе, а не по всему миру как сейчас.

ЦитироватьAlex_II пишет:
А вы заработайте... Прямо там, на месте... Только цены не слишком задирайте - могут ведь и другие желающие заработать найтись...
Я бы с радостью. Только вот как? и кто мне эти триллиарды даст, если нельзя составить бизнес-план?
ЦитироватьAlex_II пишет:
Поскольку они там никогда еще не жили - к опыту это не имеет абсолютно никакого отношения... Сколько-то там тысяч лет назад - люди и в Австралии не жили. Совсем. А всего-то чуть больше сотни лет назад - люди не жили в Антарктиде...
Нет, как раз показывает - заселить марс можно и на текущих технологиях. Но отдачи не видно, прибыли нет - колония ничего не может экспортировать = нету экономического смысла делать колонию.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Однако повелись на эту помойку далеко не все кто мог бы...
Значит их устраивает то где они сейчас. Я вот жил в Москве и оттуда съехал - по вполне адекватным и легко объяснимым причинам. Как и то почему я туда переехал.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Так о том и речь. Старый же утверждает, что даже если работа будет - народ там все равно будет только временно...
Ну да, так и есть. Будет работа - там будут люди работать - как на заработки ездят. Будет комфортное пространство для жизни - пляжи, океаны там или еще что, бесплатный билет до марса - то может и бездельники появятся.
ЦитироватьAlex_II пишет:
А чтоб работа там была - надо не трындеть о том, что её там нет, а работать чтоб она там появилась, как те же компании по астероидному майнингу делают или Маск...
Так эт самое - трындите только вы+) А все кому надо - делают то что и хотят. В чем проблема-то?

Kap, no comments. Предложите работу на марсе - какую угодно, любую, которая бы окупала вложения. 
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Я бы с радостью. Только вот как? и кто мне эти триллиарды даст, если нельзя составить бизнес-план?
Ищите инвестора...
Нет, как раз показывает - заселить марс можно и на текущих технологиях. Но отдачи не видно, прибыли нет - колония ничего не может экспортировать = нету экономического смысла делать колонию.
Таки если найдутся люди, готовые в это вложиться - колония будет. И технологии будут... На текущих технологиях - не заселим - только исследовать можем и то не слишком подробно... А вот за наличие экономического смысла, хотя бы и на дальнюю перспективу - предстоит изрядно побороться. Потому как экспортировать что-то оттуда - не будет выгодно пожалуй никогда. А вот экспортировать туда людей и технику - может быть... Коммерческую выгоду проще не с Марса поиметь (его для получения такой выгоды еще терраформировать надо) а с астероидов...
Ну да, так и есть. Будет работа - там будут люди работать - как на заработки ездят.
Однако в Уренгое, Норильске, и всяких прочих Желтых Ножах (Yellowknife) живут постоянно...
Так эт самое - трындите только вы+)
Да что вы говорите?
 [/COLOR]

Старый

ЦитироватьKap пишет: 
В это трудно поверить но относительно недавно человеков за пределами Африки не было совсем.
Вот пройдёт ещё примерно столько же времени и человек может быть появится и на Марсе. 

Цитировать Еще недавней потомки гермакнцев и римлян жили в Европе, а не по всему миру как сейчас.
А китайцы и индусы где тогда жили там и счас живут. Причём их гораздо больше чем потомков германцев и римлян. И что теперь? 
Однако я не разделяю мир на римлян и китайцев. Я рассматриваю человечество как биологический вид. Заметили что я везде говорю "человек", "люди"? 

Что касается разборок между народами то сколько там времени прошло с момента покорения Рима Гуннами? Вот примерно через столько же человечество начнёт покорять Марс. Чего там. Одно мгновение вечности...

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ищите инвестора...
Легко! Чтобы был инвестор - это дело должно быть прибыльным - то есть должен быть возврат средств в обозримом будущем. Какое такое направление может это дать?

ЦитироватьAlex_II пишет:
Таки если найдутся люди, готовые в это вложиться - колония будет.
Смотри выше - то что я и говорю - все будет, если можно будет извлечь прибыль. А просто так ничего не бывает.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Однако в Уренгое, Норильске, и всяких прочих Желтых Ножах (Yellowknife) живут постоянно...
Потому что там что делают - работают. Там есть работа, за котору платят деньги, которые потом можно потратить.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Однако в Уренгое, Норильске, и всяких прочих Желтых Ножах (Yellowknife) живут постоянно...
Однако заработав деньжат или доработав до пенсии уезжают назад, домой.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Далеко не всегда. К тому же для пенсионеров менять климат настолько сильно часто просто смертельно...

ЦитироватьAlex_II пишет:
Далеко не всегда. К тому же для пенсионеров менять климат настолько сильно часто просто смертельно...
Часто - это два раза?
В любом случае я не понимаю почему вы еще что-то спорите - земли осваиваются потому что это выгодно. Космос не осваивается ровно по такому же принципу - это не выгодно, а спонсоров, которые бы готовы вложить триллиарды денег без отдачи - нет.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Alex_II

Смотри выше - то что я и говорю - все будет, если можно будет извлечь прибыль. А просто так ничего не бывает.
Так я вроде и не спорю - вопрос только в  длительности окупаемости... Может несколько десятилетий, а может пара веков... И в том, кто может дать денег на пару веков (люди - вряд ли, фонды какие-нибудь, возможно)

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так я вроде и не спорю - вопрос только в длительности окупаемости... Может несколько десятилетий, а может пара веков... И в том, кто может дать денег на пару веков (люди - вряд ли, фонды какие-нибудь, возможно)
Ненене, вопрос не в длительности окупаемости, а впринципиальной возможности - если бы вопрос был в длительности - то уже можно было бы там работать.

Легкий пример - мы делаем устройство, которое позволяет добывать платину из астероида, а потом сажаем эту платину на землю и продаем. Так вот, если бы операционные расходы(без учета средств инвестирования на разработку этой техники) были бы ниже полученных денег от реализации платины(или чего угодно другого) - то можно было бы поставить вопрос об окупаемости - в зависимости от прибыли минусуем какую-то часть от инвестиции - простая арифметика.

Но так уж случилось, что операционные расходы сейчас гораздо выше, чем возможная прибыль от продажи - поэтому тут никакой речи об окупаемости быть не может - ибо все в минус уходит.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

benderr

ЦитироватьKap пишет:
вполне существующий  :?:  (лично видел и рукамирогал) БИОС  :?:   :?:   :?:  как раз в рамках темы.
разные люди трогают разные предметы...ага.  ;)  
но БИОС - исдох. нету его.совсем нету!!
остались только 3 китайца живущие на запасах мяса и червях целых 105 дней... :|

БИОС-3

о чем я вам и писал.
Цитироватьbenderr пишет:
но за 50 лет замкнутаяСЖО не прижилась даже на ОЗ(полагаю-в силу своего несовершенства)а без неё нихрена не вырастет ни на марсе,ни в поясте астерройедов!
а вы то про деда,то про победу,то про лингвистику......
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И много ты знаешь тех кто остался?

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Правильно - заработав деньги люди стараются перебраться в места более удобные для жизни. Там где выживать не приходится.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Да не, живут по всей территории. А в "правом нижнем уголке" - просто плотность населения немного выше. 
Я ж об этом и говорю: чем лучше условия жизни тем больше плотность населения. Люди переселяются туда где лучше. 

ЦитироватьЗря ты в плотность населения так упираешься - так ведь выйдет что лучшее в мире место для жизни - это Шанхай какой-нибудь (хороший город - но народу там СЛИШКОМ до хрена) или вообще Гуанчжоу - который даже китайцы вряд ли хорошим городом назовут - уж больно плох... 
Ты тоже решил рассказать тупым китайцам что они живут не там и им надо срочно валить в Новый Уренгой?  ;)
 Зачем ходить в Китай? Расскажи москвачам как им плохо в Москве и предложи свалить на остров Большевик. 

ЦитироватьНо живут ведь? А раньше не жили вовсе...
Так и на МКС живут. А раньше не жили. Однако отработав командировку уезжают домой. 

ЦитироватьНу так будут...
Ну вот как будут так и приходи.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты тоже решил рассказать тупым китайцам что они живут не там и им надо срочно валить в Новый Уренгой?
А чего им рассказывать? Они там и так есть... Я с ними как-то даже в одном купе из Н.Уренгоя ехал... Ох и шумные же они когда пьяные...
ЦитироватьСтарый пишет:
Расскажи москвачам как им плохо в Москве и предложи свалить на остров Большевик.
Да я им постоянно рассказываю как плохо в Москве, вот только остров Большевик жалко... Обойдутся курортами среднего Ямала...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Да порядочно... И тех, кто переехал и в первый же год загнулся от сердечного приступа - тоже знал достаточно...