Возможные стратегии человечества в части освоения СС на ближайшие 200-400 лет

Автор instml, 13.12.2015 15:33:02

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ты тоже решил рассказать тупым китайцам что они живут не там и им надо срочно валить в Новый Уренгой?
А чего им рассказывать? Они там и так есть... 
Як, уси???  :o
 ;) :) 
ЦитироватьСтарый пишет: 
Расскажи москвачам как им плохо в Москве и предложи свалить на остров Большевик. 
Да я им постоянно рассказываю как плохо в Москве...  
А они? ;)

ЦитироватьОбойдутся курортами среднего Ямала...
Солнечного Магадана, причём за казённый счёт. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Як, уси???
Ты так не пугай, а то я уж думал, что Китай объявил безвизовый въезд в Россию (в одностороннем порядке)...
ЦитироватьСтарый пишет:
А они? 
Не верят - они до сих пор думают что Москвабад ихний - это пуп Вселенной...
ЦитироватьСтарый пишет:
Солнечного Магадана, причём за казённый счёт
Все бы вам бюджет разбазаривать... Пускай за свой счет едут...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

instml

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Господа! Вы что, ещё не поняли? Ничего этого не будет! История явно пошла по другому пути.

История всегда шла по одному и тому же пути и никуда не сворачивала.
Люди всегда жили и будут жить там где им удобно - на Земле в субтропическом и умеренном поясе. И ничего другого не будет. Сколько можно бредить о "выходе из колыбели"???  :evil:  
Земные ресурсы ограничены. Нефти при текущем потреблении хватит лет на 100, например, вроде бы так да?  :)  

Можно понимать разное под выходом из колыбели. На том же Марсе вполне можно жить. И на орбите, и на полюсах Луны. Да, это дорого - но возможно.

Очень долгое время численность внеземного населения будет ничтожно мала по сравнению с населением Земли. Наверное, не будет превышать 100000 чел. А на Земле в это же время будет 10 миллиардов  :)
Go MSL!

Kap

ЦитироватьСтарый пишет:
Хорошая иллюстрация разницы между нами - практиками, и освоятелями космоса языком.
Вы уже построили и запустили Тризенит чтобы себя в практики записывать?
ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Предложите работу на марсе - какую угодно, любую, которая бы окупала вложения.
Лично я вас и на Земле на работу не возьму с вашими запросами. А так смотрим сколько НАСА отдало за картинки с тормознутого Куриосити и много думаем.
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот пройдёт ещё примерно столько же времени и человек может быть появится и на Марсе.
Какой-то там Маск считает что времени пройдет сильно меньше но куда ему до Старого?  :D  
ЦитироватьСтарый пишет:
А китайцы и индусы где тогда жили там и счас живут.
Чайна-таун? Не не слышал.
ЦитироватьAlex_II пишет:
И технологии будут... На текущих технологиях - не заселим - только исследовать можем и то не слишком подробно...
Юле или Хрюничеву хоть Энтерпрайз с варпдрайвом и транспортаторами выдай - все равно будут брать по 100500 миллионов президентов за полет "для обеспечения безопасности"(с) А настоящие практики - которые ракету за два года и 450 миллионов от чертежей до ЛКИ доводят - как раз считают что технологии в целом есть.
Цитироватьinstml пишет:
Земные ресурсы ограничены.
Абсолютно ни к месту. Европейцы перли в Америку совсем не от ограниченности ресурсов. А потому что, как тут нам говорят, были лузерами не добившимися успеха на родине. Вот только потомки пассажиров Мэйфлауэра теперь смотрят на Старую Европу с троллфэйсом от уха до уха.

Kap

1) Однобаковое топливо - как у партнеров Лина. Тут основные сложности на мой дилетанский взгляд - добиться равномерной поверхности у микрогранул и равномерность их распределения - чтобы сгорало ровно.
2) Клиновоздушный двигатель - отрабатывался и даже, вроде бы летал.
3) Автофажная ракета.
И что все это дает народному хозяйству? А вот что:
1) Однокомпонентное топливо хоть гомогенное хоть смесевое = абляционное охлаждение и возможно вытеснительная подача. Потому что топливо воспламениться при сколько-нибудь сильном нагреве в охлаждающих трубках и сделать обедненную одним компонентом смесь мы не можем (можем как на Р-7 использовать отдельный компонент для ТНА, но нахрен тогда с однокомпоненностью заморачивались?). Прощай Удельный Импульс, нам будет тебя нехватать.
2) Идея более-менее здравая. Собственно на Венчур Старе они летали (хоть и низенько), а на Фаирфлае скоро полетят.
3) Килограмм конструкции ракеты стоит от $ 700 у всяких Фальконов и Союзов до сильно больше $ 9000 на отдельных "шедеврах" Локхида и Боинга. Топливо - порядка $1-2 за килограмм. Вы вместо того чтобы спасти дорогую конструкцию, предлагаете ее спалить, получив некоторый выигрыш в ПН. Вот только выигрывать в ПН есть смысл только если мы за счет этого уменьшим стоимость килограмма - спутников за сотню тонн кроме МКС как-то не наблюдается. Цена у вас уменьшиться только по сравнению с одноразовыми при очень сильном предположении что автофажность совсем-совсем не повлияет на стоимость. При этом спасение ступени позволяет в перспективе снизить стоимость запуска до стоимости топлива и отрабатывается вот прямо сейчас - теперь еще и Безос подключился. Не считая Арианспейса и Аделайна.

Kap

Специально для маскофобов, план Юлы:

Цитироватьinstml пишет:
Можно понимать разное под выходом из колыбели. На том же Марсе вполне можно жить. И на орбите, и на полюсах Луны. Да, это дорого - но возможно.
Никто не спорит что можно. Говорится лишь о том что, чтобы там жили люди - нужная выгода от того чтобы они там жили. Чтобы можно было проинвестировать (или чтобы они сами могли заплатить) в их проживание там. Неужели это непонятно?
ЦитироватьKap пишет:
Лично я вас и на Земле на работу не возьму с вашими запросами. А так смотрим сколько НАСА отдало за картинки с тормознутого Куриосити и много думаем.
А я и не прошусь - у меня собственный бизнес и мне вполне неплохо, чтобы еще на какого-то малограмотного дядю работать+). Но вообщем мой вопрос не был попыткой устроится на работу, а вопрос стоял так: придумайте вакансию(не для меня, для себя любимого) за которую бы кто-то смог платить.
НАСА Куриосити денег заплатило? И не сравнивайте - марсоходы - это фундаментальная наука и никто не ждет возврата денег с их исследований. Но чтобы можно было говорить об освоении(в любом смысле этого слова) - нужна отдача в обозримом будущем(финансовая - что угодно, на чем можно заработать) - только тогда будет иметь смысл делать поселения людей в космосе или что-то добывать там. Неужели эта простая мысль вам непонятна?
Любое заселение людьми пространства требует сиюминутной выгоды - Австралия, Америка, Аляска, да даже Сибирь - везде была сиюминутная выгода в заселении людьми этих пространств.
И да - пока операционные расходы выше, чем предполагаемая прибыль - никто не будет вкладываться в это убыточное мероприятие. Кромен как в фундаментальную науку, но это, простите, никак не освоение.

Я не понимаю - как можно спорить с фактом? Это ж даже не лунная программа США - это просто факт.
ЦитироватьKap пишет:
Какой-то там Маск считает что времени пройдет сильно меньше но куда ему до Старого? :D
Маск оптимистично надеятся, что времени пройдет меньше. Но если вы внимательно читали его интервью - он все равно говорит что кто-то должен заплатить за колонию и перелет туда(он лишь готов сделать транспортную систему, если ему денег дадут). Кто-то. Не он.
ЦитироватьKap пишет:
Это вообще что и к чему это здесь? Я это план освоения Луны, вы хотите сказать? Это план освоения госбюджета всего лишь.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

ЦитироватьKap пишет:
И что все это дает народному хозяйству? А вот что:
Отличие меня от вас в том что если я что-то говорю - то я знаю о чем я говорю.
ЦитироватьKap пишет:
1) Однокомпонентное топливо хоть гомогенное хоть смесевое = абляционное охлаждение и возможно вытеснительная подача. Потому что топливо воспламениться при сколько-нибудь сильном нагреве в охлаждающих трубках и сделать обедненную одним компонентом смесь мы не можем (можем как на Р-7 использовать отдельный компонент для ТНА, но нахрен тогда с однокомпоненностью заморачивались?). Прощай Удельный Импульс, нам будет тебя нехватать.
Нет и нет. Если хотите выглядеть умным - то сходили бы сначала по ссылке, что я предоставил или на худой конец загуглили бы. Там все впорядке с уи и всем остальным - до 470 секунд в пустоте и плотность топлива 1140 кг/м3. Вот в этом и отличие - вы балаболите не имея даже представление что это такое. Вы даж не можете представить структуру этого топлива и из чего оно состоит. А нужно ведь всего лишь загуглить. Но нет, вам это не дано - лучше пернуть словами на форум.
ЦитироватьKap пишет:
Вы вместо того чтобы спасти дорогую конструкцию, предлагаете ее спалить,
Именно так - так как эта конструкция отбирает ПН, да еще и стоит бешеных денег. Я предлагаю дешевую конструкцию, от которой можно легко избавится. Даже спаливать ее в двигателях необязательно. И заметьте - конструкция у нас уже будет гораздо легче - топливо-то однобаковое - по сути конструкция и будет баком, а не так как сейчас в ракетах.
ЦитироватьKap пишет:
Вот только выигрывать в ПН есть смысл только если мы за счет этого уменьшим стоимость килограмма - спутников за сотню тонн кроме МКС как-то не наблюдается.
Вы путаете холодное с горячим. Во-первых - при той же стоимости запуска, что и обычно, но с большей ПН - стоимость одного килограмма будет меньше. Во-вторых - я даже(как выше и писал) не думаю о пусковых услугах, но да - никто не мешает нам сделать такую ракету любого тоннажа - почему именно сотня тонн? Это ваш единственный аргумент против автофажной ракеты, что супертяж не нужен? Так сделайте меньше тонн на орбите - нам же религия не запрещает. Детский лепет блин.
ЦитироватьKap пишет:
Цена у вас уменьшиться только по сравнению с одноразовыми при очень сильном предположении что автофажность совсем-совсем не повлияет на стоимость.
Нет это не так - не только по сравнению с одноразовыми носителями.
ЦитироватьKap пишет:
При этом спасение ступени позволяет в перспективе снизить стоимость запуска до стоимости топлива и отрабатывается вот прямо сейчас - теперь еще и Безос подключился. Не считая Арианспейса и Аделайна.
Пусть отрабатывают - я им запрещаю что ли? или говорю чтобы они срочно на что-то другое переключились? И да, подучите арифметику - стоимость запуска никогда(и нигде на любом транспорте) не может быть равна стоимости топлива. Возьмем, например, автомобиль, такой супермногоразовый - стоимость пробега километра - выше чем стоимость топлива, расходуемого на этот километр. Или будете спорить?
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Kap

Но вообщем мой вопрос не был попыткой устроится на работу, а вопрос стоял так: придумайте вакансию(не для меня, для себя любимого) за которую бы кто-то смог платить.
Вот только вы совсем не это просили.
НАСА Куриосити денег заплатило? И не сравнивайте - марсоходы - это фундаментальная наука и никто не ждет возврата денег с их исследований.
Ключевое слово - заплатили. И получили на выходе кино и фотки которые человек в скафандре и с камерой может делать быстрее и качественней - у него предустановлен сильный ИИ в отличие от марсохода.
И не сравнивайте - марсоходы - это фундаментальная наука и никто не ждет возврата денег с их исследований.
Вообще-то обеспечение фундаментальных исследований вполне себе прибыльный бизнес.
Но чтобы можно было говорить об освоении(в любом смысле этого слова) - нужна отдача в обозримом будущем(финансовая - что угодно, на чем можно заработать) - только тогда будет иметь смысл делать поселения людей в космосе или что-то добывать там.
Странно но в скучной реальности на Земле вполне были и есть поселения людей без отдачи в обозримом будущем. Та же Австралия ни какого хрендостания в Британию не поставляла.
Любое заселение людьми пространства требует сиюминутной выгоды - Австралия, Америка, Аляска, да даже Сибирь - везде была сиюминутная выгода в заселении людьми этих пространств.
Нет. Первая попытка русских Сибирь именно заселить - это совсем не Ермак и казаки (которым приходилось одну жену из местных на троих делить, о содомии историки скромно умалчивают) а Столыпин. Который сиюминутной выгоды не преследовал - наоборот переселенцам подъемные платились, хоть и скромные. Цели были долгосрочные - чтобы мужики поле пахали а не революции делали. И те, как мы знаем достигнуты не были. Вторая волна - эвакуация. Сиюминутными прибылями там то-же не пахло.
И да - пока операционные расходы выше, чем предполагаемая прибыль - никто не будет вкладываться в это убыточное мероприятие.
Цукерберг, тот же Маск (Тесла и возможно СпейсИкс) и правительство Украины и еще куча народу смотрят на вас как на не умеющего в бизнес. Еще как дают если правильно просить.
Я не понимаю - как можно спорить с фактом?
Вот и не спорьте а в начале с теми фактами ознакомьтесь. Я понимаю что это может быть трудно и непривычно, но иначе ваша писанина будет интересна только таким же фрикам как вы.
Но если вы внимательно читали его интервью - он все равно говорит что кто-то должен заплатить за колонию и перелет туда(он лишь готов сделать транспортную систему, если ему денег дадут).
Цитату слабо предъявить? А то он неоднократно говорил что сделает транспортную систему:
1) Дешевой (одно время гуляла цифра $ 250 000 за место).
2) За деньги с коммерческих запусков.
Более того, он ее даже делает именно дешево и на свои.
Это вообще что и к чему это здесь? Я это план освоения Луны, вы хотите сказать? Это план освоения госбюджета всего лишь.
Сказал известный аэрокосмический магнат Дмитрий Байков. Бруно конечно до Маска далеко, но раз он говорит "освоения Луны" к нему стоит как минимум прислушаться
Отличие меня от вас в том что если я что-то говорю - то я знаю о чем я говорю.
Не знаете. Например про Венчур Стар явно не слышали ибо "клиновидный двигатель вроде летал"
Если хотите выглядеть умным - то сходили бы сначала по ссылке, что я предоставил или на худой конец загуглили бы.
В интернете полно ссылок на всякую псевдонаучную хрень. Наберите в поисковике "бестопливный генератор" например.
Там все впорядке с уи и всем остальным - до 470 секунд в пустоте и плотность топлива 1140 кг/м3.
Я и говорю - псевдонаучная хрень. Неуважаемый, если бы вы в начале осилили нормальные источники по ракетной технике (да хоть советский научпоп вроде Гильзина) - знали бы почему такие характеристики у монотоплива в реальности недостижимы. Впрочем если по ссылке таки сходить - можно увидеть слово "теоретический" перед "удельный импульс".
Вот в этом и отличие - вы балаболите не имея даже представление что это такое.
Я-то имею. А вот "партнертнеры Лина" вешают людям лапшу на уши. Кстати, чегой-то сам Лин ракету на перекиси с керосином делает ась? И почему Бурдаков с Хромченко постеснялись в ASR каком-нибудь опубликоваться?
А нужно ведь всего лишь загуглить. Но нет, вам это не дано - лучше пернуть словами на форум.
Словами про натомливо с УИ выше водород-кислорода при плотности большей чем у воды тут пердите вы. Вместо того чтобы хоть немного матчасть поучить.
Именно так - так как эта конструкция отбирает ПН, да еще и стоит бешеных денег.
Если конструкция стоит бешенных денег - ее надо спасать для повторного использования, чем нормальные люди вроде Маска и занимаются. Или хотя-бы думать как сделать стоимость по-ниже чем все тот же Маск вполне преуспел. А вот умников сжигать кроме вас как-то не находится со времен Цандера.
Я предлагаю дешевую конструкцию, от которой можно легко избавится.
Хде? Что-то я чертежей у вас не видел.
И заметьте - конструкция у нас уже будет гораздо легче - топливо-то однобаковое - по сути конструкция и будет баком, а не так как сейчас в ракетах.
Вообще-то сейчас в ракетах баки несущие. Два днища, магистраль окислителя и межбаковый отсек (после перехода на метан будет одна перегородка и магистраль, кстати) - проценты от веса ступени. Ваше незнание предмета уступает только вашему апломбу.
Во-первых - при той же стоимости запуска, что и обычно, но с большей ПН - стоимость одного килограмма будет меньше.
Вот и обоснуйте с какого перепугу стоимость будет хотя-бы такой же. И чем это лучше многоразовой ракеты у которой стоимость запуска снижается.
но да - никто не мешает нам сделать такую ракету любого тоннажа - почему именно сотня тонн
Потому-что это (точнее 130 тонн) пока что максимум ПН РН, эрудит вы наш.
то ваш единственный аргумент против автофажной ракеты,
Аргументов вагон и главнй из них - со времен Цандера ни кто внятного технического решения автофажности так и не предложил. А из больших дядь вроде Маска на автофажность ни кто и смотреть не хочет в отличие от многоразовости.
И да, подучите арифметику - стоимость запуска никогда(и нигде на любом транспорте) не может быть равна стоимости топлива.
Зато может быть к нему близка. А вот у автофажной ракеты - фиг. Если только стоимость топлива до стоимости баков не поднять, конечно.

benderr

ЦитироватьKap пишет:
:oops:
причем тут маско\не маско филы или фобы????
просто картинку хотелось воткнуть?

любой сваяет подобное в фотошопе.и чО?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Kap

Цитироватьbenderr пишет:
причем тут маско\не маско филы или фобы????
просто картинку хотелось воткнуть?
При названии темы?
Цитироватьbenderr пишет:
любой сваяет подобное в фотошопе.и чО?
Угу. Только Бруно немого не любой. Его фирма при всех своих недостатках РН таки запускает в количествах.

А нанотоплива имеют давнюю историю  :D  
ЦитироватьЧитаю тут вчера в дороге журнал "Российский космос"...
Статья о пепелаце из НИИ КС сама по себе замечательная, но вдруг в монологе проф. В.П.Бурдакова обнаруживаю вот такую цитатку:

Ну, а если говорить о космонавтике реальной, то ее ближайшие и, тем не менее, грандиозные перспективы лежат, как представляется, не на пути освоения тайн гравитации, а на пути создания базового многоразового одноступенчатого носителя - для беспрецедентно экономичного выведения в космос кораблей «Союз», «Прогресс», «Клипер» и даже «Буран». На базе такого носителя должна быть создана супертяжелая многоступенчатая ракета для захоронения в космосе радиоактивных отходов и для строительства космических солнечных электростанций. Как показали наши исследования, все это возможно сделать только на основе новых видов ракетного топлива - пульпообразного, изготовляемого с помощью нанотехнологий и наноматериалов. Именно этим и надо сейчас заниматься, а то обгонят!
Пост был запощен в далеком 2007. За это время Маск с научил летать Ф-1, запустил с первой попытки Ф-9, начал этими Ф-9 пулять со все нарастающей скоростью попутно осваивая многоразовость. Безос испытал Нью Шепард, Юла поменяло директора и взяло курс на экономию с импортозамещением, японцы задумались о своей Дельте-4 с пилотируемой версией и заодно увеличили количество запусков Н-IIA до четырех, индусы испытали GSLV-3, китайцы начали переход на керосин. Пульпообразными топливами так ни кто и не занялся даже на уровне картинок.

benderr

2 Kap
можете не отвечать.пролистал ваши сообщения на форуме-стало понятно.  :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Kap

Цитироватьbenderr пишет:
Надо понимать что все ваши посты в данной теме (да и не только) - сознательный флуд? О возможной стратегии человечества в части освоения космоса от вас пока ни пол слова, а вашу ИМХУ все присетствующие уже и так знают.

Alex_II

К вопросу о замкнутых СЖО. Вот такая замкнутая по воде на 90% система работает на станции Конкордия в Центральной Антарктиде:
ЦитироватьС водой отдельная история. Вода тут, как и везде в центральной Антарктиде, производится из снега. Чтобы плавить снег, нужно много энергии - значит, много топлива. Лишние литры воды - лишние литры топлива. Воду надо экономить. Что для этого делается? Вода проходит 3 цикла: белый, серый и черный. Только что расплавленный снег идет на питьевую воду - это "белая" вода. Повсюду на станции расставлены питьевые фонтанчики (пить в центральной Антарктиде нужно в 2 раза больше, чем на Большой Земле). И она же используется для приготовления пищи. Второй цикл - "серая" вода, для умывания. После использования она проходит очистку и заново подаётся в умывальники и души. Ну и третий цикл - это канализация. Эта вода также проходит очистку и заново подаётся в туалеты. Вода из первого цикла может попасть во второй, из второго в третий, но обратно - нет.
Отсюда нюансы: во-первых, на Конкордии нельзя использовать своё мыло и свой шампунь - только те, которые бесплатно выдаются на станции - они совместимы с системой очистки. Во-вторых, нельзя пúсать под душем: система очистки это не перерабатывает, поэтому очень скоро твоя моча (хорошо, если только твоя) польется тебе на голову.
Эффективность системы - 90%, то есть при потреблении воды, допустим, 10 тонн в сутки, нужно заготовить лишь 1 тонну снега.

http://ekaykin.livejournal.com/130103.html
В упор не вижу, почему такая же не сможет работать на Марсе или Луне, при наличии добычи льда...

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
Юле или Хрюничеву хоть Энтерпрайз с варпдрайвом и транспортаторами выдай - все равно будут брать по 100500 миллионов президентов за полет "для обеспечения безопасности"(с)
Свойство такое у государственных контор - они твердо знают, что если им не хватит денег - им еще напечатают. А если так - то чего их жалеть-то?
ЦитироватьKap пишет:
А настоящие практики - которые ракету за два года и 450 миллионов от чертежей до ЛКИ доводят - как раз считают что технологии в целом есть.
Так именно что "в целом" (и я придерживаюсь примерно той же точки зрения). Но до ума их доводить еще надо и изрядно...

benderr

ЦитироватьKap пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Надо понимать что все ваши посты в данной теме (да и не только) - сознательный флуд? О возможной стратегии человечества в части освоения космоса от вас пока ни пол слова, а вашу ИМХУ все присетствующие уже и так знают.
вы тоже не сообщили ничего нового кроме истории своего деда,и чО? :)  
закроем форум до прорывов в физике?
или вы серьезно полагаете разработать концепцию чел-ва на 400 лет???  :D

пэ.сэ. вопросы-риторические.(ответа не требуют)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

ЦитироватьKap пишет:
Вот только вы совсем не это просили.
Не приписывайте свои фантазии мне. Я вас спросил - вы уже второй раз не ответили. Видимо не можете.
ЦитироватьKap пишет:
Ключевое слово - заплатили.
Еще раз: наса заплатило Кюриосити за работу? Все эти фоточки - вложения в науку. А освоение без коммерциализации или какой-либо другой нематериальной выгоды - невозможно.
ЦитироватьKap пишет:
Вообще-то обеспечение фундаментальных исследований вполне себе прибыльный бизнес.
Фундаментальные исследования? Сколько вложили денег в нахождение бозона Хиггса и через сколько эти вложения окупятся? Структура "инвестиций" в фундаментальную науку и извлечение возможной прибыли - это совсем не так как в обычном смысле. Поэтому частники не вкладываются в фундаментальную науку - так как невозможно предсказать через сколько будет выхлоп.
ЦитироватьKap пишет:
Странно но в скучной реальности на Земле вполне были и есть поселения людей без отдачи в обозримом будущем. Та же Австралия ни какого хрендостания в Британию не поставляла.
ПОкажите такие поселения. Австралия как раз таки имела отдачу - это новые земли, тюрьма, налоги с территорий, добывающие комплексы(продукция отправлялась в метрополию) и налоги на них + золотая лихорадка - все это выгода, которую извлекали британцы от освоения Австралии.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

ЦитироватьKap пишет:
чтобы мужики поле пахали а не революции делали.
Это и есть сиюминутная выгода. Как и земли, как и ресурсы - лес, пушнина и так далее. Выгода необязательно должна быть материальна. А сиюминутная - это значит, что вложения окупятся в обозримом будущем.
ЦитироватьKap пишет:
Цукерберг, тот же Маск (Тесла и возможно СпейсИкс) и правительство Украины и еще куча народу смотрят на вас как на не умеющего в бизнес. Еще как дают если правильно просить.
И Цукерберг и Маск преследовали вполне себе коммерческие цели - и достигли их. Где расхождения с моими словами? А про правительство Украины - вообще смешно, вы в какой реальности живете?+)) Если не касаться политики - то у событий, происходящих на Украине вполне себе прослеживается выгода, в том числе и материальная. Читали последние отчеты, например о том что Порошенко, не смотря на почти банкротство Украины каким-то образом смог увеличить прибыль своего бизнеса почти вполовину?
ЦитироватьKap пишет:
Вот и не спорьте а в начале с теми фактами ознакомьтесь. Я понимаю что это может быть трудно и непривычно, но иначе ваша писанина будет интересна только таким же фрикам как вы.
Обратите свои слова к себе - они к вам подходят.
ЦитироватьKap пишет:
знали бы почему такие характеристики у монотоплива в реальности недостижимы.
Невыставляйте себя неучем, а лучше книжки сами прочтите - УПТ - это не монотопливо. Вообще ни разу не монотопливо.
ЦитироватьKap пишет:
Словами про натомливо с УИ выше водород-кислорода при плотности большей чем у воды тут пердите вы. Вместо того чтобы хоть немного матчасть поучить.
Теоритическое значение. На практике будет меньше, но все равно достаточным для моих целей.
ЦитироватьKap пишет:
Если конструкция стоит бешенных денег - ее надо спасать для повторного использования, чем нормальные люди вроде Маска и занимаются. Или хотя-бы думать как сделать стоимость по-ниже чем все тот же Маск вполне преуспел. А вот умников сжигать кроме вас как-то не находится со времен Цандера.
Есть просто два разных подхода - один спасать - другой делать "бесконечное" количество ступеней. Одно другому не мешает. А насчет Цандера - на этом форуме была тема про автофажные ракеты, этим занимались, но время было другое - финансы перераспределились в сторону других проектов.
ЦитироватьKap пишет:
Хде? Что-то я чертежей у вас не видел.
В караганде. И не собираюсь вам ничего показывать. Да и вообще тот пост не к вам был адресован.
ЦитироватьKap пишет:
Вообще-то сейчас в ракетах баки несущие. Два днища, магистраль окислителя и межбаковый отсек (после перехода на метан будет одна перегородка и магистраль, кстати) - проценты от веса ступени. Ваше незнание предмета уступает только вашему апломбу.
Не во всех ракетах это раз. А проценты от веса ступеней - это дофига тонн - это два. Дофига тонн, которые съедают ПН.
ЦитироватьKap пишет:
Вот и обоснуйте с какого перепугу стоимость будет хотя-бы такой же. И чем это лучше многоразовой ракеты у которой стоимость запуска снижается.
Обосновывают в другом месте. И еще раз повторяю - тот пост не вам был адресован, так что проехали.
ЦитироватьKap пишет:
Потому-что это (точнее 130 тонн) пока что максимум ПН РН, эрудит вы наш.
Бред. К чему это? При чем тут максимум ПН? У кого максимум? К чему это и почему вы тут это ляпнули?
ЦитироватьKap пишет:
Аргументов вагон и главнй из них - со времен Цандера ни кто внятного технического решения автофажности так и не предложил. А из больших дядь вроде Маска на автофажность ни кто и смотреть не хочет в отличие от многоразовости.
Пока вижу только один - со времен Цандера никто этим неинтересовался - это не так, были попытки и в советское время. Вообщем еще раз повторяю - пост относился не к вам, разговаривать с вами неинтересно - на форуме есть люди по умнее, с кем беседовать интересней.
ЦитироватьKap пишет:
Зато может быть к нему близка. А вот у автофажной ракеты - фиг. Если только стоимость топлива до стоимости баков не поднять, конечно.
Этим же никто, по вашему мнению, не занимался - как вы можете утверждать что - фиг? Проходите мимо, почитайте свои любимые книжки и ложитесь спать.В любом случае - с вами неинтересно беседовать, по сему - всего хорошего.

ЦитироватьНе знаете. Например про Венчур Стар явно не слышали ибо "клиновидный двигатель вроделетал" 
В космос не летал - значит - вроделетал как нельзя лучше подходит.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

silentpom

господа, предлагаю брейк по углам и посмотреть сериал Expanse. Похоже единственный сериал про стратегию освоения солнечной системы - холодная война с марсианской колонией, варварская эксплуатация пояса астероидов, скандалы, интриги, расследования, сиськи хорошие актеры...

Alex_II

Цитироватьsilentpom пишет:
господа, предлагаю брейк по углам и посмотреть сериал Expanse
А что, кроме первой серии что-то еще дублировали? А то я только первую видел... Впрочем можно почитать первоисточник - книги переведены...