Улетел последний или не последний "Зенит"?

Автор George, 10.12.2015 18:05:40

« назад - далее »

TAU

Цитироватьanik пишет: http://www.federalspace.ru/21880/
ЦитироватьУспешный запуск осуществили специалисты РОСКОСМОСА и предприятий ракетно-космической отрасли России.
На мой взгляд, это свинство никак не упомянуть украинские предприятия.
Угу.

Виктор Зотов

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Украине Южмаш может ещё понадобится для разработки собственных баллистических ракет  8)
Что возить то будут?

napalm

Вепрь Ы

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
ЦитироватьЧебурашка пишет:
Украине Южмаш может ещё понадобится для разработки собственных баллистических ракет  8)  
Что возить то будут?
Цитироватьnapalm пишет:
Сало массового поражения.
То есть совершеннолетних сыновей генерального прокурора РФ.
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет"

seafarer

Цитироватьmegabox пишет:
Зенита больше не будет, потому что Украине Южмаш не нужен. А России не нужны очень неадекватные поставщики компонентов. По контракту еще одна часть ракеты уже оплачена и поставлена, будет собрана и полетит в 2016 году.
если не секрет- кто кому оплатил какую часть ракеты, куда эта часть поставлена и как эта часть ракеты полетит в 2016 году, если зенита больше не будет?

Дмитрий Инфан

Павел73

Цитироватьslava-p пишет:
Вот это действительно свинство - так талантливо саморазрушать Украину и отрасль в частности.
Создавать Ангару, имея две (даже три!) стартовых площадки под Зенит, имея двигатели для Зенита, имея все необходимые технологии для создания аналога Зенита, для отрасли имхо ничуть не меньшее свинство. :( . С Ангарой нам не видать Луны. Никогда. Да и по её коммерческой рентабельности - большие сомнения.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий В.

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьslava-p пишет:
Вот это действительно свинство - так талантливо саморазрушать Украину и отрасль в частности.
Создавать Ангару, имея две (даже три!) стартовых площадки под Зенит, имея двигатели для Зенита, имея все необходимые технологии для создания аналога Зенита, для отрасли имхо ничуть не меньшее свинство.  :(  . С Ангарой нам не видать Луны. Никогда. Да и по её коммерческой рентабельности - большие сомнения.
Зенит не мог заменить Протон, увы. Без водорода, в смысле.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leonar

ну тризенита то могли, даже перемогли

Leonar

Интересно только сколько бы это стоило

Дмитрий В.

ЦитироватьLeonar пишет:
Интересно только сколько бы это стоило
Очень немного - гораздо дешевле, чем создание Ангары. Достаточно было разработать КРБ на основе параллельно проектировавшегося 12КРБ, и Зенит мог бы выводить на ГСО из Плесецка примерно 2,7 т.

StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Зенит не мог.
А если наплевать на ограничение "первая ступень в сборе в железнодорожный габарит"?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьSalo пишет:
Зенит не мог.
А если наплевать на ограничение "первая ступень в сборе в железнодорожный габарит"?
Водород проще. Но и наращивание возможностей за счет навесных баков на 1-ю ступень тоже не исключалось.
StarShip - аналоговнет!

Salo

Проще всего было растянуть его в длину до 70 м как F9, введя разъёмное соединение по межбаку первой ступени.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Leonar

ЦитироватьSalo пишет:
Проще всего было растянуть его в длину до 70 м как F9, введя разъёмное соединение по межбаку первой ступени.
Да, мне тоже нравится идея, не раз высказывал за нее...
Диаметр какой бы?

Дмитрий В.

ЦитироватьSalo пишет:
Лично мне больше нравятся навесные баки. В любом случае, наращивание возможностей в перспективе было возможно.
StarShip - аналоговнет!

pragmatik

ЦитироватьSalo пишет:
Лично мне больше нравятся навесные баки. В любом случае, наращивание возможностей в перспективе было возможно.
а если с боку new зенита боковые твердотопливные ускорители?...и получили бы параметры протона.
просто у ангары 5. точно нарастить ничего не получится. А тут (на форуме) плачут по зениту, потому что его можно использовать для супер тяжа..... аля энергия.
мне жалко что зенит умер. 

Leonar

ОЕще глупая мысля...
Если бак кислорода в длинну с ангариный урм, его же подвесить как тту или морковку союза
Только выше бака керосина, на бак кислорода? В межбаках крепеж
?
По массе что получилось бы?

Дмитрий В.

Цитироватьpragmatik пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
а если с боку new зенита боковые твердотопливные ускорители?...и получили бы параметры протона.
просто у ангары 5. точно нарастить ничего не получится. А тут (на форуме) плачут по зениту, потому что его можно использовать для супер тяжа..... аля энергия.
Забудьте про ТТУ как про страшный сон. Не нужен этот геморрой, тем более в Плесецке.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Лично мне больше нравятся навесные баки.
Саныч, ты меня убил наповал. Лежу мёртвый. Не знаю даже что съязвить... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер