Российская лунная экспедиция с точки зрения форумчан

Автор Veganin, 05.11.2015 11:10:55

« назад - далее »

Leonar

А капсуль Союза смогет со второй космической приземлиться и экипаж после двух недель выдержит подобное с собой обращение?

Veganin

ЦитироватьLeonar пишет:
А капсуль Союза смогет со второй космической приземлиться и экипаж после двух недель выдержит подобное с собой обращение?

Усиленный теплозащитный экран а-ля "Зонд".

Отеуда две недели взялись?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Leonar

ЦитироватьVeganin пишет:
Отеуда две недели взялись?
в домике посидеть, камни пособирать, дрелью поковырять

Veganin

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:

Две недели нужно не в домике тогда сидеть, а в домище. Чего уже мелочиться, давайте закажем у Маска пару Ф-9 и оплатим пару-тройку SLS. Получим на выходе международную лунную базу 1 поколения.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Leonar

ЦитироватьKap пишет:
А если осилить надежный 20тонник и КВРБ к нему - можно Союз-Л однопуском отправлять.
чтот считаю тут считаю... может не правильно?
отлетная от НОО Земли 2200 м/с
выход на орбиту Луны 1840 м/с
отлетная к Земле 1310 м/с

сухой Союз Л примем за 4т (заправленные орбитальные 7.1 с топливом)

для обратного пути к земле нуно 7.7т гептилового топлива с бочкой в  1 тонну итого 12.7т на орбите Луны

чтоб попасть туда возьмем еще 2 бочки одну для выхода, одну для разгона

для выхода на орбиту Луны нуно 2.5т сухая бочка с 22.8 т водородного топлива
итого 12.7+22.8+2.5= 38т 

еще бочка с ноо 2.5 с 25т водородного топлива 
итого "сухой" союзовский корабь в 4т    с  НОО до орбиты Луны получается 65т нужно
соответственно 2 бочки
по 25т и Союз Л массой 12.7т

вот я и спросил как Союз Л туда лететь :oops:

Leonar

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:

Две недели нужно не в домике тогда сидеть, а в домище. Чего уже мелочиться, давайте закажем у Маска пару Ф-9 и оплатим пару-тройку SLS. Получим на выходе международную лунную базу 1 поколения.
а я что против?
хотя лучше наш родной 75 и 125тонник на базе Зенитоподобных

Leonar

ЦитироватьVeganin пишет:
Две недели нужно не в домике тогда сидеть, а в домище.
хорошо, уговорили двое суток

Leonar

ЦитироватьLeonar пишет:
вот я и спросил как Союз Л туда лететь
или такая Союза полетит с одним человекоскафандром?

хотя походу я это и заложил в 4 тонны без РБ 
т.е. все это в 12.7т

Kap

ЦитироватьLeonar пишет:
А капсуль Союза смогет со второй космической приземлиться
В 60е мог.
ЦитироватьLeonar пишет:
экипаж после двух недель выдержит подобное с собой обращение?
4 дня туда, 4 обратно, время на Луне не считается ибо гравитация и на корабле ни кого не оставляем. Итого 8 дней.
ЦитироватьLeonar пишет:
отлетная от НОО Земли 2200 м/с
Всегда было 3200. И это забота РБ.
ЦитироватьLeonar пишет:
выход на орбиту Луны 1840 м/с
отлетная к Земле 1310 м/с
От куда столько? 1840 - это взлет с Луны на ОЛО вместе с потерями и резервом. Для орбитера переход на окололунную и уход могут быть хоть по 200 м/с ибо у Кабриолета хватает ХС выходить на высокие элиптические.
ЦитироватьLeonar пишет:
для обратного пути к земле нуно 7.7т гептилового топлива с бочкой в1 тонну итого 12.7т на орбите Луны
3*LN(12.7/5) = 2.8 км/с. Вы не с луны возвращаться собрались а даже не знаю от куда.
ЦитироватьLeonar пишет:
вот я и спросил как Союз Л туда лететь
Союз-Л летит на ОЛО и обратно. Посадка на Луну и взлет до Союза-Л происходят в лэндере "Фрегат с ножками и креслами". Луна в любом случае предполагает много ВКД так что в полете на кабриолете нет ни чего страшного.

Leonar

исправил программку  считалку свою, проверил на луноходе... :oops:
вроде нормально
от ноо в 21т прилетело и село 790кг...

про наши
3т СА , 3т ПАО с топливом на 2.1т + 1 бочка РБ (для отлета и выхода на орбиту луны) если вложимся в 2т сухой и с топливом(водород) в размере 15т , то на НОО нуно 25тонн  
посадить можно Фрегатом не полностью заправленным 4т(с орбиты луны) 3т  2 штуки БО(союза) как раз

Leonar

насчет кабриолета  сухой в 600кг можно поднять на орбиту 890кг космонавтянины с топливом в 1568 кг, нигде еще раз не ошибся?

Kap

ЦитироватьLeonar пишет:
У Протона на НОО пишут 22 тонны. Ангаре-5 обещают 25.
ЦитироватьLeonar пишет:
насчет кабриолетасухой в 600кг можно поднять на орбиту 890кг космонавтянины с топливом в 1568 кг, нигде еще раз не ошибся?

У Фрегата с 400 кг на двух космонавтов и 100 кг на ножки с креслами и СБ (для пропитания бортовых систем в полете) будет масса 7100 кг и ХС 5030 м/с. Этого хватит чтобы с высокой эллиптической околоземной долететь до ОЛО (причем без космонавтов), сесть и взлететь.

Leonar

ЦитироватьKap пишет:
У Протона на НОО пишут 22 тонны.
летал протон К

Leonar

А я фрегат только для посадки груза в три тонны, из них кабриолет строить взлетный думал
ЦитироватьKap пишет:

ЦитироватьLeonar пишет:
У Протона на НОО пишут 22 тонны. Ангаре-5 обещают 25.
ЦитироватьLeonar пишет:
насчет кабриолетасухой в 600кг можно поднять на орбиту 890кг космонавтянины с топливом в 1568 кг, нигде еще раз не ошибся?

У Фрегата с 400 кг на двух космонавтов и 100 кг на ножки с креслами и СБ (для пропитания бортовых систем в полете) будет масса 7100 кг и ХС 5030 м/с. Этого хватит чтобы с высокой эллиптической околоземной долететь до ОЛО (причем без космонавтов), сесть и взлететь.

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
ак раз эти танки и спихнули Мурси
трандец,остапа понесло!! ну причем,причем тут танки,мурси и какието задрипаные ливежурналы???? ну поделитесь,как в вашем сознании Российская лунная экспедиция связана с исламистами,мурсями и жж???? :o
Цитироватьhlynin пишет:
Это писал ну, полный дебил.
и не один! ;)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
рандец,остапа понесло!! ну причем,причем тут танки,мурси и какието задрипаные ливежурналы???? ну поделитесь,как в вашем сознании Российская лунная экспедиция связана с исламистами,мурсями и жж????  :o
Ну, не я же это начал. Скромно откомментировал одного дебила, которого мне предложили почитать
Цитироватьbenderr пишет:
hlynin пишет:
Это писал ну, полный дебил.
и не один!  ;)
Вы что, соавтором были?

avmich

Дело принимает серьёзный оборот :) .

Садящиеся на Фрегате, объясните, как вы организуете посадку, если у Фрегата не дросселируется двигатель? Будете надеяться на точную работу - обнуление скорости как раз на нулевой высоте? Как Маск первые ступени сажает? Только с людьми и на Луне?

Kap

Вы в курсе что двигатель Фиегата на Луне-16 начинал?

avmich

ЦитироватьKap пишет:
Вы в курсе что двигатель Фиегата на Луне-16 начинал?
Хотелось бы подробностей. Именно этот двигатель начинал или какая-то его модификация, может быть, более ранняя версия? Насколько мягко Луны садились - и какие там возможности с зависанием были? Всё же Луны - непилотируемые системы, стоимость ошибки не такая, как на пилотируемом корабле.