Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьДимитър пишет:
2. А почему центр у земли не работает? Вроде у Енергии работал. И у Делти.
Адаптация под СК Протона да и зачем. Там чисто высотное сопло. Ну в крайнем случае сбросим стакан и запустимся на ста метрах.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Sаlyutman

ЦитироватьZOOR пишет:
Вы жестоко ошибаетесь. Было два пуска тяжелой, только в первом пуске она была без первой ступени и с нештатным ГО.
Мне то уж лапшу на уши не вешайте.

Sаlyutman

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Именно такой вариант полетит вряд ли. Должен полететь штатный вариант с расчётной грузоподъёмностью 3800 кг против 2600-3000 кг у "Союза-2.1в".
Ну вот, а вы говорите, что "есть". Кстати, прожиги новой 2-й ступени планируются?
Есть, естественно. В принципе первым пуском должна была лететь штатная "Ангара-1.2", но для МО важнее оказался тяжёлый вариант, поэтому для его скорейшей отработки пустили гибрид УРМ-1 с УРМ-2 в качестве второй ступени.
Про прожиг ничего сказать не могу.

Sаlyutman

ЦитироватьTDMS пишет:
Именно такой вариант полетит вряд ли. Должен полететь штатный вариант с расчётной грузоподъёмностью 3800 кг против 2600-3000 кг у "Союза-2.1в".
На каждую расчетную Ангару есть нерасчетный Союз с РД-193  :) .
Где?

Александр Ч.

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Есть. Я хотел пересчитать Ангару-А5В в двухступенчатую с последовательной работой шести ББ с РД-191 и с водородным ЦБ переделанным из УКВБ исходной Ангары-А5В. Вопрос только один - сопряжение с СК,
Да, и в многоблочной компоновке разнотяг не годится.
Получится эдакий сильно похудевший Вулкан   :o   
УКВБ переделан из того варианта, что Большой изобразил? Его надо делать длиннее, чтобы нормально стал между УРМ-1... это даст прибавку (быстро черкаю на салфетке) в 82т топлива... раз работать ступени будут последовательно (проще прикидывать), то ПН будет тонн 39, стартовая тяговооруженность 1,21. На СК для "заправки" центра надо будет шаманить, кислород то можно пусть как есть, а водород отдельно и дренаж центру нужен отдельный.

Переезжаю в http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic14979/message1416402/#message1416402
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьДмитрий В.

пишет:
Есть. Я хотел пересчитать Ангару-А5В в двухступенчатую с последовательной работой шести ББ с РД-191 и с водородным ЦБ переделанным из УКВБ исходной Ангары-А5В. Вопрос только один - сопряжение с СК,
Получится эдакий сильно похудевший Вулкан
Это далеко не Вулкан. Протоновская размерность. и его же стол.

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьАлександр Ч.

пишет:
ЦитироватьДмитрий В.

пишет:
Получится эдакий сильно похудевший Вулкан
Это далеко не Вулкан. Протоновская размерность. и его же стол.
Вся разница относительно поперечных габаритов в увеличенном на метр диаметре боковых блоков.

fagot

Есть, естественно. В принципе первым пуском должна была лететь штатная "Ангара-1.2", но для МО важнее оказался тяжёлый вариант, поэтому для его скорейшей отработки пустили гибрид УРМ-1 с УРМ-2 в качестве второй ступени.
Штатная 2-я ступень Ангары-1.2 на складе лежит?

Sаlyutman

Цитироватьfagot пишет:
Штатная 2-я ступень Ангары-1.2 на складе лежит?
Она давно сделана.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Получится эдакий сильно похудевший Вулкан :о

Я уже такое рисовал:

Здесь: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic14979/?PAGEN_1=3

fagot

Она давно сделана.
В "железе"?

m-s Gelezniak

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьSаlyutman

пишет:
Она давно сделана.
В "железе"?
Потом окажется что это макет... .

ZOOR

ЦитироватьZOOR пишет:
Вы жестоко ошибаетесь. Было два пуска тяжелой, только в первом пуске она была без первой ступени и с нештатным ГО.
Мне то уж лапшу на уши не вешайте.
После Вашего заявления про 2-ю ступень легкой - ничего вам не уши не повесить, не сомневаюсь. Там уже все место макаронными изделиями, другими повешенными, занято.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
После Вашего заявления про 2-ю ступень легкой - ничего вам не уши не повесить, не сомневаюсь. Там уже все место макаронными изделиями, другими повешенными, занято.
Салютмен имел в виду что для лёгкой Ангары сделан тот же УРМ-2 но с укорочеными баками и уменьшеным запасом топлива. 
О том что хруники отказались от этой химеры и теперь продвигают для Ангары-1.2 новую вторую ступень того же диаметра что и УРМ-1 - об этом Салютмен пока ещё просто не в курсе. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

ЦитироватьZOOR пишет:
Вы мне свой бред в уста не вкладывайте. Ракета, да лёгкая, а вторая ступень от тяжёлой "Ангары". В чём проблемы?

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
О том что хруники отказались от этой химеры и теперь продвигают для Ангары-1.2 новую вторую ступень того же диаметра что и УРМ-1 - об этом Салютмен пока ещё просто не в курсе.
В курсе, не беспокойтесь.  :)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
В курсе, не беспокойтесь.  :)
Это хорошо. :) Так что, её уже изготовили в металле?

Старый

ЦитироватьSаlyutman пишет:  Ракета, да лёгкая, а вторая ступень от тяжёлой "Ангары". В чём проблемы?
Дык в этом и проблема. :) 
Но Зур очевидно имел в виду что ступень для лёгкой уже вовсе не от тяжёлой а совсем другая. 

Большой

для любителей точных цифр.

Для 3-й криогенной ступени выбрали 2 двигателя тягой 40 или 45 тс.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьБольшой пишет:
для любителей точных цифр.

Для 3-й криогенной ступени выбрали 2 двигателя тягой 40 или 45 тс.
Можно сравнить с моими расчетами:

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!