Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

mihalchuk

Цитироватьsychbird пишет:

Медведев сумел убедить политическое руководство в своем профессионализме.
А если политическое руководство разубедить, ваше мнение поменяется?

Старый

О! Сумел убедить!
 Воспользовавшись некомпетентностью этого самого руководства. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Володь, а где ты видел компетентное политическое руководство? Причем компетентное в технических вопросах? А то я б сам посмотреть на такое не отказался...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Володь, а где ты видел компетентное политическое руководство? Причем компетентное в технических вопросах? А то я б сам посмотреть на такое не отказался...
В те поры оно было както особенно некомпетентно. 
Однако Медведеву это компетентности не добавляет. 

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако Медведеву это компетентности не добавляет.
Компетентности в чем, Старый? В балете?

Вот руководство должно  обязано  быть компетентно во всем, что по его решению создается. Финансирует балет - значит он нужен, финансирует нанотехнологии - значит это стране пользу приносит, финансирует УРМы - значит, обороноспособность вырастет.

Так в чем некомпетентность Медведева, как Генкоструктора?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Компетентности в чем, Старый? В балете?
Компетентности в ракетостроении. То что руководство страны в 90-е гг было не компетентно никак не добавляет компетентности Медведеву.

sychbird

Цитироватьmihalchuk пишет:

А если политическое руководство разубедить, ваше мнение поменяется?
Умение убеждать политическое руководство относиться к необходимым профессиональным качествам Генконструктора. 
Степень же соответствия  другим требуемым для Генконструктора качествам  определит будущее. В какой степени удастся сабжу соответствовать технологическим вызовам со стороны конкурентов и со стороны внешних обстоятельств, финансовых, политических и прочих.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Компетентности в ракетостроении.

Старый, давай формулировать так.
Цитировать"Я создал такой-то ракетный комплекс, а Медведев при создании таких-то ракетных комплексов допустил следующие ошибки, которых в моих комплексах нет:
1. ....
2. ....
3.....
, поэтому я могу утверждать: "Он некомпетентен в ракетостроении"
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
В те поры оно было както особенно некомпетентно.
А речь не о тех порах, а о нынешних. Генконструктором то его сейчас назначили. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

avmich

Пожалуйста. Старый создал вариант Ангары, который отличается от медведевского, а Медведев (далее по тексту) 1) переразмерил УРМ по сравнению с тягой, 2) плохо поделил стартовую массу на ступени, 3) ... - поэтому Старый может утверждать...

Или мы всегда результат будем считать идеальным, пока нет другого? Хм, что там министр-администратор говорил...

Михаил Иродов

ЦитироватьСтарый пишет:
Компетентности в ракетостроении. То что руководство страны в 90-е гг было не компетентно никак не добавляет компетентности Медведеву.
Как говорится, профессионализм - заговор против непосвященных. Политическое руководство, как правило, не компетентно в технических вопросах. Так же как Вы, скорее всего, не компетентны в вопросах производства хлеба. Но при этом Вы без проблем способны определить качество испеченного хлеба. Так же и политическое руководство - придет время и некоторым придется продемонстрировать результат, который политическое руководство сумеет оценить.

ZOOR

Цитироватьavmich пишет:
Пожалуйста. Старый создал вариант Ангары, который отличается от медведевского, .....
Нихрена Старый не создал. Даже эскизного проекта, соответствующего РК.
А то был-бы сейчас Тризенит на космодроме у берегу Татарского пролива, и назывался бы космодром не Циолковский, а СтарГрад  :)

Старый

ЦитироватьМихаил Иродов пишет: Так же и политическое руководство - придет время и некоторым придется продемонстрировать результат, который политическое руководство сумеет оценить.
Я на это надеюсь.

Frontm

Цитироватьavmich пишет:
Пожалуйста. Старый создал вариант

mihalchuk

Умение убеждать политическое руководство относиться к необходимым профессиональным качествам Генконструктора.
Степень же соответствия другим требуемым для Генконструктора качествам определит будущее. В какой степени удастся сабжу соответствовать технологическим вызовам со стороны конкурентов и со стороны внешних обстоятельств, финансовых, политических и прочих.
Вот уж нет. Вторым неотложным качеством должно быть умение собрать команду компетентных специалистов и в ближайшей перспективе создать свою школу. Имело ли такое  место в ГКНПЦ, вопрос интересный. И есть маркер, определяющий это. Позже как-нибудь я этот маркер использую.

АниКей

ЦитироватьZOOR пишет:
А то был-бы сейчас Тризенит на космодроме у берегу Татарского пролива, и назывался бы космодром не Циолковский, а СтарГрад :)
Это было сильно !  ;) . А роман об этом начать так

Цитировать«В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошёл молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный...».
;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:  а СтарГрад  :)
Уже: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.600463&lon=36.685967&z=15&m=b  :) ;)

sychbird

Цитироватьmihalchuk пишет:
 Степень же соответствия другим требуемым для Генконструктора качествам определит будущее. В какой степени удастся сабжу соответствовать технологическим вызовам со стороны конкурентов и со стороны внешних обстоятельств, финансовых, политических и прочих.
Вот уж нет. Вторым неотложным качеством должно быть умение собрать команду компетентных специалистов и в ближайшей перспективе создать свою школу. Имело ли такое место в ГКНПЦ, вопрос интересный. И есть маркер, определяющий это. Позже как-нибудь я этот маркер использую.
В принципе согласен. Я об этом косвенно отметил в своем первом посте по сабжу :"сумел "откристаллизовать " вместе со специалистами концепцию Ангары...."

Но сейчас это  к сабжу не очень справедливо применять, ИМХО. Из ЦИХа его вытурили много лет назад, затеянная Калиновским и Ко реорганизация ему не может не вязать частично руки в отношении подбора спецов. Время покажет. Школа рождается в успешных проектах. 

sychbird

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
А то был-бы сейчас Тризенит на космодроме у берегу Татарского пролива, и назывался бы космодром не Циолковский, а СтарГрад  :)  
Это было сильно !  ;)  . А роман об этом начать так

Цитировать«В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошёл молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный...».
;)
+100!  :D

Lesobaza

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Это было сильно !  ;)  . А роман об этом начать так

;)  
+100!  :D
Кстати, директором космодрома недалеко от Татарского пролива является тов. по фамилии Чмаров.
Ad astra per rectum!!