Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

garg

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Цитироватьgarg пишет:
Видимо потому так неохотно, а точнее никак появляются заказы на А5.
А они принимаются, эти заказы? Ракету только начали испытывать, она ещё очень "сырая". Это все понимают и дураков нет рисковать своей дорогостоящей нагрузкой на ещё необлётанной ракете
Вот потому как дураков нет и невидно на горизонте и можно понять как "обстоят дела" с А5. На сырой Фалькон гораздо больше было желающих. Доверия видимо больше.
Печально но символично.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Старый

А они принимаются, эти заказы? Ракету только начали испытывать, она ещё очень "сырая". Это все понимают и дураков нет рисковать своей дорогостоящей нагрузкой на ещё необлётанной ракете.
Странно. Запускаться в первом пуске не говоря уж про второй на Атласе-5 и Дельте-4 дураки есть, а на Ангаре - дураков нет. Может чего в консерватории не так? 
 Шойгу якобы приказал найти на второй запуск полезную нагрузку. Он единственный в стране дурак, чтоль? 
 В первый полёт с Бризом-М полетели коммерческие нагрузки. А тут, понимаешь, дураков нет. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

opinion

ЦитироватьСтарый пишет:
А они принимаются, эти заказы? Ракету только начали испытывать, она ещё очень "сырая". Это все понимают и дураков нет рисковать своей дорогостоящей нагрузкой на ещё необлётанной ракете.
Шойгу якобы приказал найти на второй запуск полезную нагрузку. Он единственный в стране дурак, чтоль?
Нет, он приказал найти дурака.
There are four lights

Sаlyutman

Цитироватьgarg пишет:
Цитироватьgarg пишет:
Видимо потому так неохотно, а точнее никак появляются заказы на А5.
А они принимаются, эти заказы? Ракету только начали испытывать, она ещё очень "сырая". Это все понимают и дураков нет рисковать своей дорогостоящей нагрузкой на ещё необлётанной ракете
Вот потому как дураков нет и невидно на горизонте и можно понять как "обстоят дела" с А5. На сырой Фалькон гораздо больше было желающих. Доверия видимо больше.
Печально но символично.
На первом Falcon 1 не полетел студенческий спутник, второй и третий Falcon 1 тоже аварийные. На четвёртом пускали ГММ. И только пятый улетел со спутником. 
На первом Falcon 9 полетел снова ГММ.
У "Ангары-1.2ПП" первый пуск был суборбитальным, а на первой "Ангаре-А5" полетел ГММ и сразу на ГСО. 
По первым пускам небольшое преимущество за "Ангарой". 
И тут дело не в доверии, а в возможности предоставлять РН для пусков. У Маска пока преимущество. Но только потому, что мы делаем не только "Ангару", но и "Протоны", "Рокоты" и "Бризы".

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Странно. Запускаться в первом пуске не говоря уж про второй на Атласе-5 и Дельте-4 дураки есть, а на Ангаре - дураков нет. Может чего в консерватории не так?
Смотри мой предыдущий пост  :D  На первых детищах Маска тоже летали ГММ.

Старый

Смотри мой предыдущий пост  :D  На первых детищах Маска тоже летали ГММ.
На первом пуске Флакона-1 стоял штатный спутник. 
 На втором пуске Флакона-9 стоял штатный Дракон. 
 У Ангары это будет второй пуск. 

По моему история космонавтики не знает случая когда после первого успешного запуска на втором опять стоял макет. 

garg

Смотри мой предыдущий пост :D На первых детищах Маска тоже летали ГММ.
Проблема в том, что и на многих последующих пусках для А5 в планах ГММ. Выглядит это как "анальное огораживание", а не серьезная работа. Чтоб начать зарабатывать, надо начать привлекать клиентов. А своими перестраховками можно добиться складывания мнения что строится пепелац который каждый раз для пуска приходится по 2 года дорабатывать надфилем от состояния паравоза.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

m-s Gelezniak

Штуцер

User

0  
01.09.2016 23:26:18

[TH]Цитата[/TH]
m-s Gelezniak пишет:
А ПГСник тот же сантехник.
ПГСники - у трюмных, а в РКТ - двигателисты.
То чем заведуют трюмные посложнее вашей лабуджы будет.  :D  
У турбинистов КПС.

ЦитироватьДУ включает в себя ПГСП и двигатели.

С утра опохмелившись посмотрите что написали...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьДУ включает в себя ПГСП и двигатели.

С утра опохмелившись посмотрите что написали...
Тебя физией в ГОСТ ткнуть?  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

А тебя в железо. Это больнее. Причём на трезвляк. Бэз анестезии. И утирайся потом ГОСТами. :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Очередной слив. Учи матчасть, ГОСТы. Ракетного железа ты в глаза не видел, занимайся невозвратными клапанами и спас плотами.

Читай здесь, чучело:
ГОСТ 17655-89

Прочитаешь внимательно, потом МНЕ зачет сдашь, что такое двигательная установка. Салага, блин.  :evil:
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьEchidna пишет:
Как ни загляну в темы про Ангару - все кричат, что она ужасна и ее надо закрыть, ликвидировать... Но в потоке сообщений я так и не уловил вообще главных мыслей. Может кто-нибудь помочь и сформулировать для дурака коротко и тезисно что же кошмарного в ней? :-)

Прям по пунктам:
1) ...
2) ...

А то может всё не так трагично, а? :-)
Ангара, конечно, останется. Вопрос о её месте и что делать дальше. И здесь сведений катастрофически не хватает. Пара тонн - это критичная разница в массе ПГ для того, чтобы определиться с будущим. Знающие люди молчат. Подозревающие люди поменьше только намекают. Главный идеолог Ангары тоже молчит и осваивается на должности ГК. В-общем, сейчас вопрос стоит уже так: сколько Ангара не дотягивает с Восточного. Все проблемы решаемы. Если их решать.

Александр Бойков

Внимательно ребята читаю ваши посты.Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации...Жорж -мудак... Старый- дурак :) .Мнение личное не обижайтесь....

Schwalbe

ЦитироватьLanista пишет:
Потому что Sаlyutman в данном случае не прав. Сделали ракету на замену Протону, а замены не получилось, худейте спутники. Жуевая логика.
Замена сама по себе, может быть абсолютно любой и необязательно гарантирующей сохранение ТТХ заменяемого изделия.
В спорте игрок, выходящий не замену, не всегда обязан быть сильнее игрока основного состава.
В данном случае, замена предполагает, что вместо снимаемого с производства "Протона" начнётся производство "Ангары", имеющей сопоставимые характеристики с "Протоном". Точка.
Производство "Протона" будет прекращено. Это факт.
"Ангару" создавали на замену "Протона". Это тоже факт.
Других РН подобного класса, кроме "Ангары" у нас нет. И это факт.
Сможет ли "Ангара" стать полноценной заменой "Протону"? Я сейчас ничего по этому поводу сказать не могу. Потому что не знаю, не имею достоверной объективной информации.
Может ли "Ангара" иметь меньшую грузоподъёмность, чем "Протон"? Тут зависит от многих факторов - место старта, РБ, степень глубины мероприятий по оптимизации и снижению массы конструкции...
Теоретически, при неблагоприятном стечении обстоятельств, я допускаю такую возможность.
Что будет по факту сейчас не скажет никто.
И если такая возможность действительно случится, то массу придётся снижать и спутникам. Что не понятно?
Логично? Логичино. И без всяких Ваших жуёв.
Потрясающе!

Все! Но особенно факт прекращения производства Протона и полный снос Салюта и потом РКЗ. Вы хоть до пенсии дотянете в связи с увеличением возраста?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Замена сама по себе, может быть абсолютно любой и необязательно гарантирующей сохранение ТТХ заменяемого изделия.
И если такая возможность действительно случится, то массу придётся снижать и спутникам. Что не понятно?
Я уже на этот счёт сочинял историю как тёзка Сычбёд менял Пассат на Туарег. :)
 (Туарег - русские буквы)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я уже на этот счёт сочинял историю как тёзка Сычбёд менял Пассат на Туарег
Где? Почитал бы.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я уже на этот счёт сочинял историю как тёзка Сычбёд менял Пассат на Туарег
Где? Почитал бы.
Не найду. Поэтому повторю в двух словах. 
Был у Сычбёда новый Пассат который через какоето время стал старым. К этому времени Сычбёд растолстел, слегка разбогател, построил себе дачку гдето в деревнях, обзавёлся зятьями и внуками. Вобщем Пассата стало не хватать, да и не ездит он по тем грунтовкам. Он решил купить джип непаркетный, а так как привык к продукции Фольксвагена то решил купить Туарег. Как положено пошёл в салон, отдал деньги и ему сказали через неделю прийти за машиной. Неделя плавно переросла в месяц но наконец день настал. 
 Он приходит и ему выкатывают Поло. На недоумённые вопросы что мол я в это не влезу, всё моё семейство - тем более, куда мне надо оно вообще не проедет и наконец я вобще платил за джип, ему отвечают что машину ему дают той же фирмы, (чем он недоволен?), надо вести здоровый образ жизни и худеть, дорогу асфальтировать, родню можно перевезти двупуском двумя рейсами, и в конце концов бери что дают ато и этого не получишь. 
 Сычбёд тогда всё понял и больше эту тему не развивал. Теперь надо Салютмену рассказать. 

thunder26

Цитироватьgarg пишет:
Чтоб начать зарабатывать, надо начать привлекать клиентов.
Я немного недопонимаю, почему все говорят о том, что пусковые услуги Ангары нужно непременно кому то продать? Это есть где то план такой?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Неделя плавно переросла в месяц но наконец день настал.
До этого места очень достоверно. Дальше - даже в сказках не бывает. :D
Останутся наши следы!

Виктор Зотов

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Неделя плавно переросла в месяц но наконец день настал.
До этого места очень достоверно. Дальше - даже в сказках не бывает.  :D
Интересно, проясните мысль.