Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Теперь "простым смертным" даже увидеть "живое" изделие в цеху целая проблема.
Раньше тоже далеко не все видели изделие целиком.  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Еще бы! Особенно, если у него нет 2-й формы допуска (или сейчас достаточно 3-й)?  :D  
Меня и со 2-й формой в сборочный цех без дополнительного согласования с отделом режима не пускали. Уже лет 15 как с нас всех 2-ю форму поснимали, чтобы не платить за секретность. Теперь "простым смертным" даже увидеть "живое" изделие в цеху целая проблема.
Прикольно! Мне для появления на "Прогрессе" для пусконаладочных работ (разовая работа) 3-ю форму делают :D  Кстати, а с ней за границу выпускают?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вернер П.

ЦитироватьПлейшнер пишет: 
То есть все таки правила виноваты?
Так получилось! "Никто ни в чем не виноват"  :D
Ага, а правила нам марсиане написали и не велели менять?

Sаlyutman

Но всё меняется, если именно этот один конкретный датчик зафиксировал отклонение
Тут всё немного по другому. Если один датчик показывает "ненорму", а остальные - "норму", то его показания не берутся в расчёт. Снимаются датчики когда конструкция отработана и в принципе понятны процессы с ней происходящие.

Sаlyutman

Меня и со 2-й формой
А, кстати, со 2-й формой за границу выпускают?
В командировку могут выпустить, в турпоездку вряд ли.

Leonar

ЦитироватьШтуцер пишет:
Раньше тоже далеко не все видели изделие целиком.  :)
И вы считаете это хорошо?
Не ну с точки зрения диверсий и т.д. И комерческой тайны это хорошо
Но как бы мо не единственный заказчик?
Или единственный?

m-s Gelezniak

ЦитироватьSаlyutman

пишет:
Еще бы! Особенно, если у него нет 2-й формы допуска (или сейчас достаточно 3-й)?  :D  Кстати, а с ней за границу выпускают?

С третьей выпускают со второй с подтверждением первого отдела. Там обычно посылают к заму по режиму. Кстати на Морфизе порадовали, что со следующего года пропуска по отпечаткам. Будет или нет хз, но разговоры идут.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий В.

То есть все таки правила виноваты?
Так получилось! "Никто ни в чем не виноват"  :D  
Я притчу одну расскажу. Уже примерно пару недель веду переговоры с одним заводом о поставке маркировочного оборудования (заметим, в России такого не делают). Согласно ТЗ, маркировка должна производиться шрифтом по ГОСТ 2930-62. Что, собственно, и не удивительно:львиная часть КД на изделие выпускалась аккурат в середине 1960-х. Естественно, такого шрифта в контроллере маркиратора нет. Предлагаем стандартный набор (OCR, OCRA, Arial, Courier и еще парочка), а также более свежие отечественные шрифты Пр3 и Пр41. Хренушки! Чтобы их прописать в КД, надо перелопатить кучу документов, исполнители которых уже на пенсии или в мире ином, согласовать с ВП. Это реально геморрой. Поэтому завод требует предложение на шрифты по ГОСТУ 62-го года. Это несколько тыс. евро и несколько месяцев. Ждем-с решения
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вернер П.

Тут всё немного по другому. Если один датчик показывает "ненорму", а остальные - "норму", то его показания не берутся в расчёт.
Даже если после зафиксированной  датчиком ненормы последовала авария? ;)
Или Вы хотите сказать что и в телеметрических датчиках применяют кворумирование? :o

Прол

Прикольно! Мне для появления на "Прогрессе" для пусконаладочных работ (разовая работа) 3-ю форму делают  :D Кстати, а с ней за границу выпускают?
А это от начальника зависит :( .

Штуцер

Все по кругу. Для чего нужна камера? Сколько? Где? Как быть с участком, когда по ней течет вода?
Представьте ситуацию: я занимаюсь ДУ 1 ступени РН. Приходит СЗ из рокеткамного отдела: на вашу систему выделена одна камера. В срок до..... выдать точку установки и директрису съемки. УГОЛ ЗРЕНИЯ - 60 град. Ну и?
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьПлейшнер

пишет:
Но всё меняется, если именно этот один конкретный датчик зафиксировал отклонение
Тут всё немного по другому. Если один датчик показывает "ненорму", а остальные - "норму", то его показания не берутся в расчёт. Снимаются датчики когда конструкция отработана и в принципе понятны процессы с ней происходящие.
Ну это до той весёлой поры когда силами производства, частотааварий снова не поползёт вверх.

Вернер П.

Я притчу одну расскажу. Уже примерно пару недель веду переговоры с одним заводом о поставке маркировочного оборудования (заметим, в России такого не делают). Согласно ТЗ, маркировка должна производиться шрифтом по ГОСТ 2930-62. Что, собственно, и не удивительно:львиная часть КД на изделие выпускалась аккурат в середине 1960-х. Естественно, такого шрифта в контроллере маркиратора нет. Предлагаем стандартный набор (OCR, OCRA, Arial, Courier и еще парочка), а также более свежие отечественные шрифты Пр3 и Пр41. Хренушки! Чтобы их прописать в КД, надо перелопатить кучу документов, исполнители которых уже на пенсии или в мире ином, согласовать с ВП. Это реально геморрой. Поэтому завод требует предложение на шрифты по ГОСТУ 62-го года. Это несколько тыс. евро и несколько месяцев. Ждем-с решения
Да всё это знакомо, к сожалению.  :(

Sаlyutman

Прикольно! Мне для появления на "Прогрессе" для пусконаладочных работ (разовая работа) 3-ю форму делают  :D Кстати, а с ней за границу выпускают?
Я когда устраивался работать на фирму по распределению, мне сразу 2-ю оформили. Тогда практически у всех ИТР была 2-я форма. Но как выяснилось в начале 2000-х за неё нужно доплачивать чуть ли не 40% от оклада. Вот тогда и прошла всеобщая принудительная деформизация с переводом на 3-ю. Кстати, за 3-ю вроде тоже что-то должны платить, но зажали, как всегда. 3-я форма позволяет выезжать за границу, наши ездили неоднократно, даже в Америку. Хотя в связи с политической напряжённостью последних лет могут рекомендовать воздержаться от загранпоездок.

Leonar

Бюрократы...
Маска на вас нет...

Штуцер

Турпоездка - поездка в Турцию. Не выпускают никого.  :)
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В.

пишет:
Да всё это знакомо, к сожалению.
Старая история. Ещё со времён попыток легализации автокада.

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Все по кругу. Для чего нужна камера? Сколько? Где? Как быть с участком, когда по ней течет вода?
Представьте ситуацию: я занимаюсь ДУ 1 ступени РН. Приходит СЗ из рокеткамного отдела: на вашу систему выделена одна камера. В срок до..... выдать точку установки и директрису съемки. УГОЛ ЗРЕНИЯ - 60 град. Ну и?
Вы рассказываете действующие правила, я же не спрашиваю какие они действуют.
Ну и позвоните или Маску или КимЧенЫну, может они расскажут секрет как это делается

Штуцер

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Раньше тоже далеко не все видели изделие целиком.  :)  
И вы считаете это хорошо?
Да ничего я не считаю.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSаlyutman

пишет:
Турпоездка - поездка в Турцию. Не выпускают никого.
Лечение в Израиль. Только в лёт.
Причём обычно с первой... .  8)