Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Так же надо делить потребителей информайии ТЛМ. На саму СУ (СУД, СУРД) и сбрасываемую и (или) писанную.
Этто я ва как блондинка говорю.  :{}
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Обычно правельная система ТЛМ, отказ индицирует по трём датчикам. При этом, два из них могут по косвенным параметрам.
Сам то понял, что сказал? ТЛМ ничего не индицирует. Она фиксирует и передает физическую картину. Суждение "Отказ" - результат аналитических действий системы управления либо персонала.
А Штуцер идёт на хрен.

Seerndv

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Ну это до той весёлой поры когда силами производства, частотааварий снова не поползёт вверх.
Естественно.  :)
- бр-р-р ... опять все кабели согласовывать   :(
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Штуцер

Блондинка , Су не пользуется ТМИ. Запомни раз и навсегда.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Быстро текушими пользуется Так же например падением давления на входе ДВ. Кушает в автомате. Результатом обычно АВД.

Sаlyutman

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Это может быть сбоем, на который никто не обратит внимания в обычном полете, но если после "сбоя" произошла авария..
Ещё раз повторяю, аварийная ситуация фиксируется не единственным, а несколькими датчиками - по изменению температуры, давления, динамических показателей. Всё вместе и является отображением нештатной ситуации. А если один датчик показывает "ненорму", а остальные "в норме", значит проблема не в аварии, а скорее всего в глючном датчике. Вспомните как на МКС "развлекался" датчик дыма, если не ошибаюсь, на "Пирсе" или "Рассвете". В пору было "01" обзвониться, но другие датчики дыма молчали. Разобрались же в виновнике тревоги.

Штуцер

Штуцер, начальник маленький ышшо, чтобы так спрашивать
Следовательно, разговор по технике дела Вас не интересует. В остальном - к матросу.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Быстро текушими пользуется Так же например падением давления на входе ДВ. Кушает в автомате. Результатом обычно АВД.
Это не телеметрическая информация, чайник.
Останутся наши следы!

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Су не пользуется ТМИ.
Мой опыт говорит об этом же

Sаlyutman

ЦитироватьSeerndv пишет:
Ну это до той весёлой поры когда силами производства, частотааварий снова не поползёт вверх.
Естественно.  :)  
- бр-р-р ... опять все кабели согласовывать  :(
А як же. Геморрой ещё тот.

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Штуцер, начальник маленький ышшо, чтобы так спрашивать
Следовательно, разговор по технике дела Вас не интересует. В остальном - к матросу.
Интересует, по делу.
А какой может получиться разговор когда на вопрос "Почему не ставят?" отвечают вопросом же "А куда и как ставить?"

Вернер П.

Ещё раз повторяю, аварийная ситуация фиксируется не единственным, а несколькими датчиками - по изменению температуры, давления, динамических показателей. Всё вместе и является отображением нештатной ситуации. А если один датчик показывает "ненорму", а остальные "в норме", значит проблема не в аварии, а скорее всего в глючном датчике. Вспомните как на МКС "развлекался" датчик дыма, если не ошибаюсь, на "Пирсе" или "Рассвете". В пору было "01" обзвониться, но другие датчики дыма молчали. Разобрались же в виновнике тревоги.
Вы иногда бываете непробиваем :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер

пишет:
Су не пользуется ТМИ.
СУРД пользуется. А от неё и косвенно СУ Отключение  ДВ приводит к изменению программы СУ.
Со Штуцером то понятно. А вы то?

Reader

Товарищ Салютмен - а Партола, действительно за воротами ?

Штуцер

СУРД пользуется.
Самонадеяная дура. Различай датчики и сигнализаторы и куда они заведены- в СУ или в ТЛМ. Естественно срабатывание сигнализаторов тоже телеметрируется.
Матчасть учи.
Останутся наши следы!

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер

пишет:
Су не пользуется ТМИ.
СУРД пользуется. А от неё и косвенно СУ Отключение ДВ приводит к изменению программы СУ.
Даже если измеряется один и тот же параметр, то у СУ свои датчики а у системы регистрации свои. По-другому нельзя. Вот система регистрации может использовать помимо своих датчиков еще и СУшные, а чтобы наоборот - такого не знаю.

Штуцер

ЦитироватьReader пишет:
Товарищ Салютмен - а Партола, действительно за воротами ?
О! Чего это?
Останутся наши следы!

Sаlyutman

А какой может получиться разговор когда на вопрос "Почему не ставят?" отвечают вопросом же "А куда и как ставить?"
Кстати, очень актуальный вопрос. При чём, на любом изделии с этим проблема. А ещё - перманентный перевес.

Штуцер

Вот система регистрации может использовать помимо своих датчиков еще и СУшные, а чтобы наоборот - такого не знаю.
См мой предыдущий пост. :)
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
Су не пользуется ТМИ.
СУРД пользуется. А от неё и косвенно СУ Отключение ДВ приводит к изменению программы СУ.
Даже если измеряется один и тот же параметр, то у СУ свои датчики а у системы регистрации свои. По-другому нельзя. Вот система регистрации может использовать помимо своих датчиков еще и СУшные, а чтобы наоборот - такого не знаю.
Этто когда есть возможность но повторюсь. Для СУ СУРД тоже "датчик". Такой комплексный датчик.  Оччень "толстый" датчик.  ;)