Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

космофан

ЦитироватьAlex Degt пишет:
Цитироватькосмофан пишет:
Протон как есть, всё равно он лучше Ангары.
А чем?
Надёжностью, грузоподъёмность, размерами, массой, потенциалом модернизации, Протон всем лучше Ангары!  :)

Штуцер

Вы модельный ряд двигателей посмотрете, и Вам стенет понятно, что это возможно.
Главное, чтобы конструкторам Энергомаша было понятно.
И вообще не лучше ли посмотреть на модельный рад и поднять на 22.5% ?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

космофан

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вы модельный ряд двигателей посмотрете, и Вам стенет понятно, что это возможно.
Главное, чтобы конструкторам Энергомаша было понятно.
И вообще не лучше ли посмотреть на модельный рад и поднять на 22.5% ?
на первое время с Протоном делать ничего не надо.
Надо просто построить старт для Протона на Восточном и одновременно с этим запустить проект по рассмотрению перевода Протона-М на керосин..

George

Надо просто построить старт для Протона на Восточном
"Протона" в России не будет. Точка.

George

Надёжностью, грузоподъёмность, размерами, массой, потенциалом модернизации, Протон всем лучше Ангары! :)
"И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!".  :D

космофан

ЦитироватьGeorge пишет:
Надо просто построить старт для Протона на Восточном
можно и так сказать, но строить старт для Протона на Восточном, для керосинового Протона под названием Феникс.
а потом будет Феникс или нет, а старт для Протона уже есть  :D  

ЦитироватьGeorge пишет:
Надёжностью, грузоподъёмность, размерами, массой, потенциалом модернизации, Протон всем лучше Ангары!
"И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!".
а что правда же, Поповкин с Остапенко чуть было не закрыли Ангару, но кризис её закроет.
Ибо Протон не только лучше во всём, но ещё и дешевле  :)

George

троить старт для Протона на Восточном, для керосинового Протона под названием Феникс.
Они категорически несовместимы.

космофан

ЦитироватьGeorge пишет:
троить старт для Протона на Восточном, для керосинового Протона под названием Феникс .
Они категорически несовместимы.
а Вы сделайте так, чтобы были совместимы.
или это линия партии?  :)

George

а Вы сделайте так чтобы были совместимы.
Лучше вы. Капризничаете, а делать ничего не хотите.

Поповкин с Остапенко чуть было не закрыли Ангару,
Поповкин закрыл "Русь-М" и правильно сделал.

космофан

ЦитироватьGeorge пишет:
Поповкин с Остапенко чуть было не закрыли Ангару,
Поповкин закрыл "Русь-М" и правильно сделал.
Да закрытие Русь-М это правильно, но вот закрытие Протон это очень неправильно.
Остапенко по поводу Ангары высказался вполне понятно - тупик.

Штуцер

ЦитироватьGeorge пишет:
Космофан занят абстрактной х...ней. Можно не продолжать бессмысленный диспут.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

космофан

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Космофан занят абстрактной х...ней. Можно не продолжать бессмысленный диспут.
да абстрактный Остапенко сказал:
ЦитироватьОстапенко пишет в 2013 году:
«Я «Ангарой» занимаюсь давно, с момента начала своей деятельности в качестве начальника космодрома, затем командующего, — говорил Остапенко на совещании. — Лично моё убеждение, что данная ракета для Восточного — это тупиковая ракета, она не даст нам возможности развиваться. Мы вынуждены будет потом вкладывать опять бешеные деньги и строить рядом ещё что-то... Я считаю, что «Ангара» — это тупиковое решение для последующего развития нашей страны в этой области».
и оказался прав
теперь вы изобрели абстрактрую Ангару-5В с громадной водородной ступенью, т.е. еще одной ракетой сверху.

а вполне земной Протон объявили абстракцией

Об уровне неадекватности ФКП, можно судить по их лунной программе, с запуском  двух баков жидкого водорода Ангарой-5В и стыковкой их на орбите.
Будем смотреть дальше за фатазёрами из ФКП.  :D

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Листаю Кребса и Брюгге, пытаюсь понять: откуда защитнички Ангары взяли такую ахинею что в первый полёт РН отправляется с недогрузом. Чисто потому что на их знамени написано "Некомпетентность!" или есть ещё какие мотивы?
Тут вы упрощаете. Все современные носители, кроме Дельты-3, были в той или иной степени недогружены в первом полете и в полетах с ГВМами, другое дело, что при пусках на ГПО они обычно использовали избыток энергетики для выведения спутника на более выгодную орбиту, а вот у Ангары-5 избыточной энергетики не наблюдается и недогруз у нее самый большой.

fagot

Интересно, однако, что масса ГВМа точно соответствует массе старой Радуги, которая без 1 и без М. Может быть, военные что-то задумали?  :)

Вернер П.

Цитироватьfagot пишет:
Интересно, однако, что масса ГВМа точно соответствует массе старой Радуги, которая без 1 и без М. Может быть, военные что-то задумали?  :)
Самое оптимистичное если они задумали перевести свои аппараты на платформу Экспресс1000

Alex Degt

А чем?
Надёжностью, грузоподъёмность, размерами, массой, потенциалом модернизации, Протон всем лучше Ангары! :)
Это гениталльно... Особенно генитален первый указанный параметр - надёжность. Это не летавшей в сущности ракеты...  :o

Дмитрий В.

Цитировать  Остапенко  пишет в 2013 году:
«Я «Ангарой» занимаюсь давно, с момента начала своей деятельности в качестве начальника космодрома, затем командующего, — говорил Остапенко на совещании. — Лично моё убеждение, что данная ракета для Восточного — это тупиковая ракета, она не даст нам возможности развиваться. Мы вынуждены будет потом вкладывать опять бешеные деньги и строить рядом ещё что-то... Я считаю, что «Ангара» — это тупиковое решение для последующего развития нашей страны в этой области».
и оказался прав
теперь вы изобрели абстрактрую Ангару-5В с громадной водородной ступенью, т.е. еще одной ракетой сверху.

Остапенко потом оправдывался, что де имел ввиду совсем не то, что сказал.

Водородная ступень там вовсе нне громадная: РЗТ порядка 70...75 т (вдесятеро меньше действительно громадного блока Ц).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

космофан

А чем?
Надёжностью, грузоподъёмность, размерами, массой, потенциалом модернизации, Протон всем лучше Ангары!  :)  
Это гениталльно... Особенно генитален первый указанный параметр - надёжность. Это не летавшей в сущности ракеты...  :o
заметь кроме тебя в этом никто не усомнился  :D

космофан

ЦитироватьДмитрий В. пишет:

ЦитироватьОстапенко пишет в 2013 году:
и оказался прав

Остапенко потом оправдывался, что де имел ввиду совсем не то, что сказал.
а потом его уволили.

ЦитироватьВодородная ступень там вовсе нне громадная: РЗТ порядка 70...75 т (вдесятеро меньше действительно громадного блока Ц).
размеры какие, высота ширина?

Alex Degt

Не Космофан, всем уже пох на то что ты плетёёшь...  :D

ПС. До тебя так и не дошло что увеличение КПД за счёт второй ступени не скажется на массогабарите холодильника?  :D  :D