И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьsychbird пишет:
Просто реализация любого решения ныне в силу усложнения техники, роста кооперации и числа соисполнителей, сопровождающих и курирующих разные направления и не только технические, а и юридические и финансовые, может в любом звене быть торпедировано пустячным по сравнению с целью обстоятельством. Дабы лишить исполнителей и сопровождение возможности волюнтаристского поведения на развилках и приходиться идти таким сложным, сугубо бюрократическим путем.
Сложность системы принятия решений вообще-то соответствует сложности критериев, которым она должна удовлетворять.
Причем многие из них сегодня недоступны для понимания обывателем.

На демократически-демагогически-профаническом уровне или же и в особенности в условиях "прямого информационного давления" можно легко оспорить даже необходимость "ракетно-ядерного щита": ведь он никогда не был использован, "следовательно" не нужен.
А "бабла" стоит - цельный вагон ( "а ведь это наши с вами денежки" ).

Для меня (т.е. в достаточной степени "издали" и "со стороны" ) Ангара выглядит вполне оптимальным решением, соответствующим сложившейся ситуации, но я могу полагаться в этой оценке исключительно на одну лишь собственную интуицию, и все аргументы, которые мог бы привести на самом деле малозначимы.

Притом, что "пить шампанское" по поводу ее успешного запуска меня никто не заставит.
Не копать!

Вернер П.

ЦитироватьZOOR пишет:
И дело даже не в людях (непосредственных исполнителях), а в нормативно-правовой базе. Прежде всего - Закон о КД и РК - так и не стали адекватными рыночной экономике.
Но это уже совсем другая пестня (с)

Полностью согласен.
Но и РК нам ведь не марсиане придумали  ;)

Штуцер

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Притом, что "пить шампанское" по поводу ее успешного запуска меня никто не заставит.
А я выпил. Водки.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Для меня (т.е. в достаточной степени "издали" и "со стороны" ) Ангара выглядит вполне оптимальным решением, соответствующим сложившейся ситуации, но я могу полагаться в этой оценке исключительно на одну лишь собственную интуицию, и все аргументы, которые мог бы привести на самом деле малозначимы.

Как-то интуиция у Вас не очень.
В каком смысле это оптимальное решение, если она создавалась с единственной целью - обеспечить гарантированный доступ России на ГСО ( с полярного круга) ?

Тема то и пухнет от того, что форумчане пытаются понять - выполнила она свою задачу или нет? Можно ли в случае необходимости наплевать на затраты и запустить все рассчитанное на Байконур+Протон с Плесецка в случае необходимости? И даже запустить то, что с Байконура нельзя пускать?

ЗЫ Разговоры по поводу коммерческой привлекательности я не могу поддержать - не в курсе
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

aaaa

Цитировать...понять - выполнила она свою задачу или нет? Можно ли в случае необходимости наплевать на затраты и запустить все рассчитанное на Байконур+Протон с Плесецка в случае необходимости? И даже запустить то, что с Байконура нельзя пускать?
Делов-то. Переделать "Радуги" и "Гарпуны" на базе "Экспресса-1000".
А "Глонассы" с полярного круга даже лучше пускать.

Вернер П.

Цитироватьaaaa пишет:

Делов-то. Переделать "Радуги" и "Гарпуны" на базе "Экспресса-1000".
А "Глонассы" с полярного круга даже лучше пускать.
А есть отечественные приемопередатчики С и Ку диапазона негерметичного исполнения?
Диапазона L вроде есть

ZOOR

Цитироватьaaaa пишет:
Делов-то. Переделать ...
Думаю, уважаемый ЯАВ объяснил бы Вам популярнее, что такое "переделать"  :oops:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Сесть, это даже не половина дела.
А Фалькон и Мерлин изначально делались многоразовыми. Не надо на Николу Угодника надеяться.
Угу. Они ещё и отказоустойчивыми проектировались
ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
А на ГСО в основном интернет?
Вы не поверите, но через интернет нынче можно и ТВ смотреть и по телефону болтать.
И метеоданные получать и пуски ракет фиксировать? Да и ТВ оно очень разное бывает, не говоря о количестве каналов.
ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Индусам для начала нужно выйти хотя бы на десять пусков в год.
К началу полетов Ангары с ПН? Выйдут.
И сколько из них на ГПО? Какую массу индусы выводят, а какую только планируют?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Ч.

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Может у меня склероз, но помню ПН на ГСО 3,2т с КВРБ. С Бризом-М сейчас рисуют 2,8т, больше трех тонн было с УКВБ.
Со склерозом помогает бороться Вэбархив, с КВРБ меньше 4 т не обещали.
Предпочитаю старые номера НК ;-) 
Не с КВРБ, именно с Бризом. Правда раньше водородная ступень называлась КВС, а не УКВБ, да и у УРМ-1 была модификация с большим количеством топлива. Это было в те времена, когда на Ангаре планировался Блок И, ступень с СПГ и еще много разных вариантов.
Ad calendas graecas

fagot

Так это вообще 99-й год, тогда на Ангаре-5И с КВРБ обещали 3,5 т, столько же на Ангаре-4Э с КВС и Бризом-М и 5,2 т на ней же с КВРБ.

Kap

ЦитироватьSalo пишет:
Крайний Фалькон навернулся ну ни как не из-за Мерлина.
ЦитироватьSalo пишет:
И метеоданные получать и пуски ракет фиксировать?
И то и другое лучше делать с полярных.
ЦитироватьSalo пишет:
Да и ТВ оно очень разное бывает, не говоря о количестве каналов.
У интернета все равно толще. При том что в более-менее приличных странах большинство потребителей его уже имеет по проводу, скоростной и безлимитный. Спутниковым придется окучивать негров в Африке и нефтяников. Т.е. либо бедных либо малочисленных. И то и другое повышению массы спутника не способствует.
ЦитироватьSalo пишет:
В коком там году Омск начнет производство? В 20 или таки 22?

Kap

Цитироватьfagot пишет:
Вот и создатели Иридиума с Глобалстаром думали так же.
Когда они так думали мобила без СМСок, игорь и тем боле GPRS стоила 2000+ убитых енотов.
Цитироватьfagot пишет:
Американские и натовские и так рулят
ИГИЛ уже победили? Рулят они при расходах 1 миллиард на сутки боевой операции, а в буржуинствах до сих пор кризис и бюджеты сокращают.
Цитироватьfagot пишет:
а вот с какой радости остальные будут работать через Ван Вэб и прочее, вопрос интересный.
А свою сеть развернуть или к Ялини пойти кошерность не позволяет?
Ну сие не столь уж беспроблемно. Задержки видны глазом даже при общение собкоров с ведущим.
Каким боком общение собкоров с ведущим к интернету? Я кино смотрю и по скайпу с видео болтаю всего за 300 р/мес. Правда по проводу, но большинство населения развитых стран его имеют.

Salo

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Крайний Фалькон навернулся ну ни как не из-за Мерлина.
А многоразовость только в Мерлина упирается?
ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
И метеоданные получать и пуски ракет фиксировать?
И то и другое лучше делать с полярных.
T.е. GOESы, Электро, MSG, Himawari, FY-2 и INSATы на полярных орбитах летают? И SBIRS-GEO тоже?
ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Да и ТВ оно очень разное бывает, не говоря о количестве каналов.
У интернета все равно толще. При том что в более-менее приличных странах большинство потребителей его уже имеет по проводу, скоростной и безлимитный. Спутниковым придется окучивать негров в Африке и нефтяников. Т.е. либо бедных либо малочисленных. И то и другое повышению массы спутника не способствует.
DirecTV негров в Африке окучивает?
ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
В коком там году Омск начнет производство? В 20 или таки 22?
Поинтересуйтесь на какой год намечен первый пуск LVM-3.

Kap

Цитироватьfagot пишет:
Однако если бы Протон не мог выводить самые тяжелые спутники, то лишился бы доброй половины заказов даже будучи самой дешевой РН на рынке.
С одной стороны вы правы, но с другой А5 даже водородная по ПН и цене проигрывает Фальконы-Хэви и ВП-5 504
Цитироватьfagot пишет:
А уж если в дело вмешивается политика, то дешевизна не помогает при любой ПН, как это было с китайцами.
Какие политики и кого заставят покупать запуски Ангары?

Kap

ЦитироватьSalo пишет:
T.е. GOESы, Электро, MSG, Himawari, FY-2 и INSATы на полярных орбитах летают? И SBIRS-GEO тоже?
У той же SBRIS есть еще HEO и Low компоненты, которые ни как не на ГСО. И если слежение спутниками на полярных за экваториальными областями - вопрос количества спутников, то геостационарники нормально осматривать полюса не могут.
ЦитироватьSalo пишет:
Кузнечик и Дев повторно летали.
ЦитироватьSalo пишет:
Стариков не научившихся в компьютеры с интернетом + реднеков + нефтянников + латиносов. И статистика говорит нам что времена у нее бывали и получше.
ЦитироватьSalo пишет:
Загнивающая пишет что декабрь 2016.

Salo

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
У той же SBRIS есть еще HEO и Low компоненты, которые ни как не на ГСО. И если слежение спутниками на полярных за экваториальными областями - вопрос количества спутников, то геостационарники нормально осматривать полюса не могут.
Это отменяет SBIRS-GEO?
ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Кузнечик и Дев повторно летали.
В качестве первой ступени РКН? МР-1 тоже многократно использовалась , и?
ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Стариков не научившихся в компьютеры с интернетом + реднеков + нефтянников + латиносов. И статистика говорит нам что времена у нее бывали и получше.
Вот когда толщины канала низкоорбитальной группировки хватит на несколько тысяч FULL HD 3D каналов, тогда и поговорим о смерти спутникового телевидения.
ЦитироватьSalo пишет:
Загнивающая пишет что декабрь 2016.[/QUOTE]
Уже первый квартал 2017, но это пока.

Apollo13

ЦитироватьKap пишет:
А5 даже водородная по ПН и цене проигрывает Фальконы-Хэви и ВП-5 504
Протон недавно подешевел на 30%. Чем Ангара хуже?

m-s Gelezniak

ЦитироватьПлейшнер

пишет:
Любая РН, созданная с нуля для запуска 3т на ГСО с территории России обеспечила бы суверенитет. ЛЮБАЯ.
Да кто-бы спорил-то. Но времена не выбирают, в них живут и умирают
И дорого яичко ко Христову Дню.

Поезд ушел  :!:
Деньги в время ушли а поезда как небыло так и нет.
И хотят повтора сего цирка.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьKap

пишет:
А5 даже водородная по ПН и цене проигрывает Фальконы-Хэви и ВП-5 504
Протон недавно подешевел на 30%. Чем Ангара хуже?
Потому что керосинка на порядок сложнее и непряжённее.
Так же доблестные бочкостроители, давали расчёт основываясь на 120 недомерках в год. А эта цифра скатилась уже к 40-ка. Невыдав на гора пока ничего.

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби

пишет:
Для меня (т.е. в достаточной степени "издали" и "со стороны" ) Ангара выглядит вполне оптимальным решением , соответствующим сложившейся ситуации, но я могу полагаться в этой оценке исключительно на одну лишь собственную интуицию, и все аргументы, которые мог бы привести на самом деле малозначимы.
Как-то интуиция у Вас не очень.
В каком смысле это оптимальное решение, если она создавалась с единственной целью - обеспечить гарантированный доступ России на ГСО ( с полярного круга) ?

По факту Это превратилось в Мегатроллинг Казахстана и обеспечение пусков оттуда.
И всему всегда есть цена и ОЦЕНКА.

ЦитироватьТема то и пухнет от того, что форумчане пытаются понять - выполнила она свою задачу или нет?
Троллинг выполнен но этоне вечно. Гарантированный доступ с Плесецка - нет.

ЦитироватьМожно ли в случае необходимости наплевать на затраты и запустить все рассчитанное на Байконур+Протон с Плесецка в случае необходимости? И даже запустить то, что с Байконура нельзя пускать?

Нет и ещё долго - нет.
ЦитироватьЗЫ Разговоры по поводу коммерческой привлекательности я не могу поддержать - не в курсе

Кое с кем можно и ответ  -  Без дотаций нет.

Отсюда и прикахное " снижкние" закупочной стоимости на комплектуху. Повторюсь это движки и СУ в том числе.
Вы получаетеили снижение надёжности или скрытую дотацию. церез контрагентов. или всё в месте. что скорее всего ибудет.

Салютмену то фовиг. А сидеть рядом с татой бочкой Вам. Если что, эти отмазку найдут быстро. А вам как минимум новое место службы или сторожить металлолом.