И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Вернер П.

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Плейшнер , Вы читаете не то, что я пишу, а о чем-то своём
Да? :)  А я думал это Вы мне отвечаете о чем-то своем, потому настаиваю. Бывает :)

Вернер П.

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
Если бы в 2005 сказали: "стоп, ситуация изменилась, то ли мы делаем?" отрасль рухнула бы чтоли?
Хуже. Она не выполнила бы своего предназначения в 2014г.
То есть вы полагаете что ответом на подобный вопрос в 2005 стал бы пересмотр проекта?
А это уже пошла конспирология а ля Старый. На ламерском уровне.

Нет в природе никакой верхушки. Есть властные структуры в отрасли. Есть властные структуры, курирующие отрасль. С разными людьми и не во всем совпадающими интересами. И то, что там не было единомыслия, косвенно подтверждается озвученным мнением Остапенко.
Но была всем очевидная иерархия целей и возможностей. Она и возобладала.
-Откуда конспирология? Вы сами подсознательно ответили что проект заслуживал закрытия в 2005 году

- Чтобы постоянно не писать эти несколько строк, обычно пишут одно слово - верхушка, и вроде почти все понимают о чем речь

fagot

ЦитироватьKap пишет:
И хрен бы с ними. После ввода любого из трех низкоорбитальных интернет-раздатчиков смысл в связи через ГСО резко пропадет вплоть до нуля.
Во-первых, пока нет оснований считать, что низкоорбитальные системы окажутся дешевле, чем ГСО, во-вторых, остаются еще военные.
ЦитироватьKap пишет:
А вот то что по стоимости килограмма скоро станем сливать если не спейсиксу то китайцам с индусами точно - уже задница.
Тут бы хоть с ПН разобраться, а то тема стоимости килограмма больно флудогонная.

Вернер П.

Вообще-то поражает обращенность дискутантов в прошлое.
Ну чтобы не пообсуждать варианты решения актуальных и перспективных задач вновь созданным носителем. Но конструктивной и заинтересованной, с зашкаливающей эмоци А нальностью активности в двух других темах по Ангаре что-то не наблюдается.

К чему бы это
Ну давайте, зажгите.
Кончится тем, что запускать вновь созданный носитель будет то же что и Протон, но только через несколько лет, вдвое дороже и с постояннодействующим тотализатором взорвется/не взорвется.

Штуцер

допустим по расчетам получается масса 3 т то минус 10-20% "на всякий случай" и запуск 2,6т вполне логичен
Откуда 3т?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
допустим по расчетам получается масса 3 т то минус 10-20% "на всякий случай" и запуск 2,6т вполне логичен
Откуда 3т?
Вообще-то на официальном сайте висело лет 10

sychbird

Если бы в 2005 сказали: "стоп, ситуация изменилась, то ли мы делаем?" отрасль рухнула бы чтоли?
Хуже. Она не выполнила бы своего предназначения в 2014г.
То есть вы полагаете что ответом на подобный вопрос в 2005 стал бы пересмотр проекта?
А это уже пошла конспирология а ля Старый. На ламерском уровне.

Нет в природе никакой верхушки. Есть властные структуры в отрасли. Есть властные структуры, курирующие отрасль. С разными людьми и не во всем совпадающими интересами. И то, что там не было единомыслия, косвенно подтверждается озвученным мнением Остапенко.
Но была всем очевидная иерархия целей и возможностей. Она и возобладала.
-Откуда конспирология? Вы сами подсознательно ответили что проект заслуживал закрытия в 2005 году

- Чтобы постоянно не писать эти несколько строк, обычно пишут одно слово - верхушка, и вроде почти все понимают о чем речь
Это только с точки зрения одного уровня этих властных структур, в соответствии с их интересами. 

Написав верхушка, Вы не только потеряли разнонаправленность интересов, но и свели анализ  на обывательский уровень. Это и есть конспирология.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

fagot

Вообще-то на официальном сайте висело лет 10
Точнее, дело обстояло так: 2002-2007 годы - 2,8 т, 2008-2014 - 3 т, с 2015 года снова 2,8 т.

_Andrey

ЦитироватьШтуцер пишет:
пс Если бы запустили ГВМ 2,6т а не 2 т то я бы и не сомневался
А чего бы, к примеру, пустили первый Рокот с Бризом-К по суборбитальной траектории, хотя заправка была штатной и позволяла выйти не только на круговую, но и на высокоэллиптическую?
Протон первую ПН на ГСО вывел ГВМ Радуги, которые в последующем и запускал.

Резон в Ваших словах есть.

Правда согласно википедии пуск Протона (21-й) с макетом  Радуги окончился неудачей.
А запуск перовой  Радуги был аж 51-м пуском Протона. Вполне уже отработанной ракеты.

Не надо зацикливаться на 2 тоннах на первом пуске, нужно  ждать продолжения ЛКИ и реакции заказчика на проведение ЛКИ. 

Кстати, если вторым пуском будет АнгоСат, то там тоже рекордов грузоподъемности ждать не стоит.

Вернер П.

Написав верхушка, Вы не только потеряли разнонаправленность интересов, но и свели анализна обывательский уровень. Это и есть конспирология.
Написав верхушка я отделил принимающих решения от исполняющих их. С целью во-первых ни в коей мере не обидеть людей сделавших своим трудом Ангару а во-вторых в ответ Зуру на то что Ангара это якобы все на что способна отрасль

Kap

ЦитироватьSalo пишет:
Сесть, это даже не половина дела.
А Фалькон и Мерлин изначально делались многоразовыми. Не надо на Николу Угодника надеяться.
ЦитироватьSalo пишет:
А на ГСО в основном интернет?
Вы не поверите, но через интернет нынче можно и ТВ смотреть и по телефону болтать.
ЦитироватьSalo пишет:
Индусам для начала нужно выйти хотя бы на десять пусков в год.
К началу полетов Ангары с ПН? Выйдут.
ЦитироватьКубик пишет:
Кого-кого ввода? Ну и чушь! Один спутник на НОО обеспечит всех интернетом?
Поэтому Ван Веб, Гугломаск и Ялини хотят много спутников.

Kap

Цитироватьfagot пишет:
Во-первых, пока нет оснований считать, что низкоорбитальные системы окажутся дешевле, чем ГСО
Вообще-то есть аж три. Формула Циолковского, радиационные пояса и обратная пропорциональность интенсивности электромагнитного излучения квадрату расстояния.
Цитироватьfagot пишет:
во-вторых, остаются еще военные.
А военным пинг в 0,2 секунды тем более не нужен. А вот возможность рулить дронами в любой точке мира наоборот интересна.
Цитироватьfagot пишет:
Тут бы хоть с ПН разобраться, а то тема стоимости килограмма больно флудогонная.
Покупают не килограммы, а запуск. Тот же Протон периодически летает с недогрузом.

Александр Ч.

Понятно что в первом пуске не ставят рекордов, но если допустим по расчетам получается масса 3 т то минус 10-20% "на всякий случай" и запуск 2,6т вполне логичен,
Может у меня склероз, но помню ПН на ГСО 3,2т с КВРБ. С Бризом-М сейчас рисуют 2,8т, больше трех тонн было с УКВБ.

ЦитироватьАлександр Ч.   пишет:
Плейшнер , Вы читаете не то, что я пишу, а о чем-то своём
Да? :)  А я думал это Вы мне отвечаете о чем-то своем, потому настаиваю. Бывает :)
Вы зациклились на заказчике, которому было все равно, что ему предложат, лишь бы выводило его нагрузки. А ЦиХ решал свои задачи, которые отчасти совпадали с задачами заказчика ;)
Ad calendas graecas

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьKap пишет:
Цитироватьfagot пишет:
Во-первых, пока нет оснований считать, что низкоорбитальные системы окажутся дешевле, чем ГСО
Вообще-то есть аж три.
Настает время, время Нескафе:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum15/topic14899/message1410574/#message1410574
Не копать!

sychbird

Написав верхушка, Вы не только потеряли разнонаправленность интересов, но и свели анализна обывательский уровень. Это и есть конспирология.
Написав верхушка я отделил принимающих решения от исполняющих их. С целью во-первых ни в коей мере не обидеть людей сделавших своим трудом Ангару а во-вторых в ответ Зуру на то что Ангара это якобы все на что способна отрасль
Принимающие решения почти никогда не выступают в единоличном лице и даже не в нескольких единоличных лицах. Решения в большинстве случаев согласовываются на разных уровнях с не совпадающими интересами в виде компромисса худо-бедно устраивающего все уровни согласования. 

И только потом решения утверждаются. Иногда компромисса найти не удается, и на утверждение предлагаются альтернативные решения. И даже тогда утверждающий уровень старается не брать решение на себя. Он обозначает  свои приоритеты и опять отправляет на согласование.

А уж согласованные единожды столь не простым путем  решения именно по этому почти и не подвергаются ревизии. За исключением  явно непреодолимого форс-мажора. 

И это не потому так, что ныне нет Сталиных и иже с ним. Просто реализация любого решения ныне в силу усложнения техники, роста кооперации и числа соисполнителей, сопровождающих и курирующих разные направления и не только технические, а и юридические и финансовые, может в любом звене быть торпедировано пустячным по сравнению с целью обстоятельством. Дабы лишить исполнителей и сопровождение возможности волюнтаристского поведения на развилках и приходиться идти таким сложным, сугубо бюрократическим путем.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Кстати, именно отсутствие по крайней мере на финансовом уровне такого вынужденного бюрократического механизма и является главным преимуществом Маска.

fagot

ЦитироватьKap пишет:
Вообще-то есть аж три. Формула Циолковского, радиационные пояса и обратная пропорциональность интенсивности электромагнитного излучения квадрату расстояния.
Вот и создатели Иридиума с Глобалстаром думали так же.
ЦитироватьKap пишет:
А военным пинг в 0,2 секунды тем более не нужен. А вот возможность рулить дронами в любой точке мира наоборот интересна.
Американские и натовские и так рулят, а вот с какой радости остальные будут работать через Ван Вэб и прочее, вопрос интересный.
ЦитироватьKap пишет:
Покупают не килограммы, а запуск. Тот же Протон периодически летает с недогрузом.
Однако если бы Протон не мог выводить самые тяжелые спутники, то лишился бы доброй половины заказов даже будучи самой дешевой РН на рынке. А уж если в дело вмешивается политика, то дешевизна не помогает при любой ПН, как это было с китайцами.

fagot

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Может у меня склероз, но помню ПН на ГСО 3,2т с КВРБ. С Бризом-М сейчас рисуют 2,8т, больше трех тонн было с УКВБ.
Со склерозом помогает бороться Вэбархив, с КВРБ меньше 4 т не обещали.

ZOOR

Ну, на этот счет может быть у каждого свое ИМХО, а вот я со своей колоколенки считаю, что это так.
И дело даже не в людях (непосредственных исполнителях), а в нормативно-правовой базе. Прежде всего - Закон о КД и РК - так и не стали адекватными рыночной экономике.
Но это уже совсем другая пестня (с)

Добавлено, так как пост sychbird  появился уже после опубликованного данного, но выше

Кстати, именно отсутствие по крайней мере на финансовом уровне такого вынужденного бюрократического механизма и является главным преимуществом Маска.
Вот об этом я и пою.
Конец добавления

А уж согласованные единожды столь не простым путем решения именно по этому почти и не подвергаются ревизии. За исключениемявно непреодолимого форс-мажора.
Полностью согласен.
См. http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic14980/message1417139/#message1417139
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

sychbird

ЦитироватьKap пишет:
Вы не поверите, но через интернет нынче можно и ТВ смотреть и по телефону болтать.
Ну сие не столь уж беспроблемно. Задержки видны глазом даже при общение собкоров с ведущим.  ;) Это всего лишь наглядная демонстрация траблов. И главный с пропускной способностью и объемами трафика.