И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Попилить, поколоть дрова, вскопать картошку, притащить воду ... Такая работа требовала определенного уважения.
Блин, извиняюсь,
У меня бабушка все эти мероприятия делала в свое время....
Но как и мужчинки тоже, но только это не считалось чем то особенным для мужчинки, обыденность, а для бабушки, да

Но уважения, что мальчик это делает особенно не было...
Нужно было акромя этого, накосить травы на зиму корове, собрать, привезти, сарай там построить, дом перекрыть  починить, канаву вырыть, воду провести, в конце концов еще помимо домлй денег принести...

Leonar

Вот, например, какая линейка РН полезна для РФ? У вас есть соображения по этому вопросу?
Извиняюсь...
Для гсо 5т
Для ноо от 25 дот75

Иван Моисеев

ЦитироватьLeonar пишет:
Попилить, поколоть дрова, вскопать картошку, притащить воду ... Такая работа требовала определенного уважения.
Блин, извиняюсь,
У меня бабушка все эти мероприятия делала в свое время....
Но как и мужчинки тоже, но только это не считалось чем то особенным для мужчинки, обыденность, а для бабушки, да

Но уважения, что мальчик это делает особенно не было...
Нужно было акромя этого, накосить травы на зиму корове, собрать, привезти, сарай там построить, дом перекрыть починить, канаву вырыть, воду провести, в конце концов еще помимо домлй денег принести...
Я же сказал. Другие времена. Не ищете аналогий. В те времена денег 12-летнему никто не давал...
im

Leonar

Я же сказал. Другие времена
Извиняюсь, в какие другие времена?  не буду злорадствовать...

Вернер П.

Вот, например, какая линейка РН полезна для РФ? У вас есть соображения по этому вопросу?
Половина всех пусков приходится на РН Союз, значит моноблок новой ракеты должен заменять Союз, т.е. иметь грузоподъемность 8-9 тонн.
Следующие по частоте пуски - это на ГСО. Чтобы быть конкурентными, нужна РН выводящая 8т на ГПО. Такая ракета собирается как раз из трех блоков.
А в общем, все это называется Союз-5. 8)

Иван Моисеев

ЦитироватьLeonar пишет:
Я же сказал. Другие времена
Извиняюсь, в какие другие времена? не буду злорадствовать...
Спасибо, что не будете. Но я не собираюсь здесь излагать свою биографию.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Половина всех пусков приходится на РН Союз, значит моноблок новой ракеты должен заменять Союз, т.е. иметь грузоподъемность 8-9 тонн.
Следующие по частоте пуски - это на ГСО. Чтобы быть конкурентными, нужна РН выводящая 8т на ГПО. Такая ракета собирается как раз из трех блоков.
А в общем, все это называется Союз-5.  8)  
Меня смущает вариант "новой" ракеты. Уже потратили много на "Ангару", расходы спишем, будем делать что-то новое? А потом "новое" спишем и будем делать что-то суперновое? У нас это называется "бег по осыпи".
im

Вернер П.

Меня смущает вариант "новой" ракеты. Уже потратили много на "Ангару", расходы спишем, будем делать что-то новое? А потом "новое" спишем и будем делать что-то суперновое? У нас это называется "бег по осопи".
Ангару перевернули с ног на голову. Её "кубик" - моноблок Ангара-1 оказался нафиг не нужен. 
В случае с Союзом за "кубик" берется самая востребованная размерность - 8 тонн. Всё будет работать.

Вернер П.

Получается вот такая устойчивая пирамида

Иван Моисеев

Меня смущает вариант "новой" ракеты. Уже потратили много на "Ангару", расходы спишем, будем делать что-то новое? А потом "новое" спишем и будем делать что-то суперновое? У нас это называется "бег по осопи".
Ангару перевернули с ног на голову. Её "кубик" - моноблок Ангара-1 оказался нафиг не нужен.
В случае с Союзом за "кубик" берется самая востребованная размерность - 8 тонн. Всё будет работать.
Я даже спорить не буду. Но чтобы ваш аргумент сработал, надо, чтобы его понял ВВП. Или Комаров, для начала. Или структуры ЦНИИМАШ.
im

Иван Моисеев

А сколько это удовольствие будет стоить?
im

Вернер П.

Я даже спорить не буду. Но чтобы ваш аргумент сработал, надо, чтобы его понял ВВП. Или Комаров, для начала. Или структуры ЦНИИМАШ.
Ну Вы же поняли. Думаю, его все (почти) понимают, но что делать с "Ангаройкотораяужеесть"?

m-s Gelezniak

А в слоненках скока будет?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вернер П.

А сколько это удовольствие будет стоить?
Обещают моноблок Союза-5 вдвое дешевле Союза-2. И судя по конструкции (2 двигателя вместо 6 и 2 ракетных блока вместо 6) это не фантастика

Leonar

Спасибо, что не будете. Но я не собираюсь здесь излагать свою биографию.
Если грубо, вы мажорчик?
Если нормально, какой год?

Leonar

Ну наверное мою позицию вы помните, знаете..
Увеличить с моноблока вдвое :-)
Чтоб пятиблок был 75т не менее :-)

Иван Моисеев

Ну Вы же поняли. Думаю, его все (почти) понимают, но что делать с "Ангаройкотораяужеесть"?
Ничего. Ничего другого нет и не предвидится. Хотите что-то изменить - доставайте миллиарды. Не знаю откуда, начальник сказал "денег нет".
im

Leonar

Насторажтвает 40т
Ни туда и не сюда...

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
Ну наверное мою позицию вы помните, знаете..
Увеличить с моноблока вдвое :-)
Чтоб пятиблок был 75т не менее :-)
Если увеличить вдвое - см. Ангара-1, тоже нафиг не нужен  :)

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
Насторажтвает 40т
Ни туда и не сюда...
Ну почему же.
- 40т - минимальный неделимый "квант" для экспедиции на Луну (флаговтычной из 4-х пусков)
- модули станции
- тяжелые или дальние АМС