И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет: 
Как лучший? Если при одинаковой стартовой массе одна ракета выводит ВТРОЕ больше на ГПО чем другая. Причем у этой другой космодром еще и Южнее.
(Дельта-М и GSLV)
На тяжесть ракеты это не влияет. Это признак конструктивного совершенства но никак не тяжёлая/лёгкая. Хочешь конструктивное совершенство? Классифицируй по МюПн. Только боюсь что из этой классификации ты абсолютно ничего не получишь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
Речь была о Пегасе. Ты точно видать вмазал на ночь.  :(  
 А манагеры смотрят в прайс-листы а не в классификации.
Их бин понял
Но в прайсе на пегас полюбому дороже, чем на рн с той же пн, но с другой стартовой, не?
Да, вмазал

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: 
А бабушка тебя как называла?
Иваном.
Строгая видать была бабушка. Я не такой строгий.

Leonar

Бо, пегасы бы летали чаще в разы

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Стартовая масса лучший признак чем ПН потому что он известен чётко в явном виде и не зависит от места запуска и параметров орбиты.
Лучший. Но. Есть проблемы - не определено то, что называется стартовой массой. Лучший вариант - масса в момент отрыва. Но она отличается от массы заправленной ракеты на старте. Источники, как правило, не уточняют, что они дают. Отсюда серьезный разнобой в цифровых данных.
И опять - РН можно заправить на полную катушку, а можно на 80%. И вообще - стартовая масса не является популярным параметром. Многие источники просто забывают ее назвать.
В догонку. А как считать стартовую массу Пегаса? Пустяк, конечно, но интересно.
Как лучший? Если при одинаковой стартовой массе одна ракета выводит ВТРОЕ больше на ГПО чем другая. Причем у этой другой космодром еще и Южнее.
(Дельта-М и GSLV)
Понятное дело. Но дайте другой вариант. Можно взять, как вы предлагаете, энергетические характеристики. Но. вы представляете - сколько это считать? Где взять исходные данные? Если я, например, заинтересуюсь космическими возможностями КНР?
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
"Моисей" по моему слишком претенциозно.
Почему? Моисей - первый грамотный человек на планете. Похоже.
Ой, претенциозно... Сказал бы лучше "40 лет по пустыне водил".

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
(Дельта-М и GSLV)
На тяжесть ракеты это не влияет. Это признак конструктивного совершенства но никак не тяжёлая/лёгкая. Хочешь конструктивное совершенство? Классифицируй по МюПн. Только боюсь что из этой классификации ты абсолютно ничего не получишь.
А зачем тогда классифицировать по массе, если никаких выводов из этого сделать нельзя?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А бабушка тебя как называла?
Иваном.
Строгая видать была бабушка. Я не такой строгий.
Другие времена были. Во всей семье бабушки я остался единственным мужчиной. Попилить, поколоть дрова, вскопать картошку, притащить воду ... Такая работа требовала определенного уважения. 
im

Вернер П.

Понятное дело. Но дайте другой вариант. Можно взять, как вы предлагаете, энергетические характеристики. Но. вы представляете - сколько это считать? Где взять исходные данные? Если я, например, заинтересуюсь космическими возможностями КНР?
Ну Вы же директор или кто? Дайте задание Институту, ну и мы заодно с удовольствием посмотрим результаты :D

Старый

Протон - тяжелый класс. Про Дельты - не помню, там хитро все устроено. До настоящего момента мне хватало общего представления, однако эта дискуссия заставляет несколько задуматься.
Моноблочные Дельты-4 - средний класс - 250-400 тонн. 
 Хэви - тяжёлый класс. 

Дельты-1/2 - 133-285 тонн. (1913-7925Н) если считаем средний класс от Атласа-D то средний класс. Или считаем от Атлас-Аджены а Атлас-D считаем вылазящим за край. 

Тут проблемка в правом крае - самые тяжёлые Атласы-5 с пятью ТТУ (570 тонн) вылазят за правый край - и влазят в зону тяжёлого класса - Титанов-3С. Практически это единственное перекрытие. А так средний и тяжёлый класс разделены весьма чётким разрывом. 

Иван Моисеев

Ну Вы же директор или кто? Дайте задание Институту, ну и мы заодно с удовольствием посмотрим результаты  :D
Но и директору должен кто-то дать задание? А у меня такого нет.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
А зачем тогда классифицировать по массе, если никаких выводов из этого сделать нельзя?
Ты тоже демонстративно перестал понимать прочитанный текст?

Вернер П.

А можно сначала сделать а результаты "продать" потом? Или так не пойдет?

Старый

Но для начала просто проклассифицируй по МюПн а я посмотрю что у тебя получится. Какие классы получатся, к какому классу какой тип РН будет принадлежать, какие РН окажутся в одном классе и т.д. А потом уж попробуй из твоей классификации получить чтото значимое.

Иван Моисеев

А можно сначала сделать а результаты "продать" потом? Или так не пойдет?
Можно. Я так всю жизнь делал. Но "потом" - очень растяжимое понятие.
im

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
На тяжесть ракеты это не влияет. Это признак конструктивного совершенства но никак не тяжёлая/лёгкая. Хочешь конструктивное совершенство? Классифицируй по МюПн . Только боюсь что из этой классификации ты абсолютно ничего не получишь.
Ты тоже демонстративно перестал понимать прочитанный текст?
 МюПГ мне никогда не нравилось, а тем более классификация по нему

Старый

МюПГ мне никогда не нравилось, а тем более классификация по нему
А что ж ты тогда предлагаешь классифицировать по нему?

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
Классифицируй по МюПн. Только боюсь что из этой классификации ты абсолютно ничего не получишь.
А почему по мюпн? А не просто по пн?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Наверное, мне следовало бы уточнить, о чем я говорил, но я привык проглатывать тривиальные тезисы.
Так если говоришь о коммерческих запусках лёгких РН так и надо говорить что о коммерческих запусках, а не о лёгких РН вообще.
Согласен. Но если краткое интервью по телефону - все нюансы не передашь. И автор, и ваш покорный слуга понимали, о чем говорят. Возникли недоразумения - я попытался их разрешить здесь.
Тю, блин. :( Я это сообщение проглядел (форум не возвращает к крайнему нечитаному сообщению) 
Я думал ты какое исследование хочешь провести на тему "Эволюция роли и места лёгких РН на рынке чегото там"... :( 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Наверное, мне следовало бы уточнить, о чем я говорил, но я привык проглатывать тривиальные тезисы.
Так если говоришь о коммерческих запусках лёгких РН так и надо говорить что о коммерческих запусках, а не о лёгких РН вообще.
Согласен. Но если краткое интервью по телефону - все нюансы не передашь. И автор, и ваш покорный слуга понимали, о чем говорят. Возникли недоразумения - я попытался их разрешить здесь.
Тю, блин.  :(  Я это сообщение проглядел (форум не возвращает к крайнему нечитаному сообщению)
Я думал ты какое исследование хочешь провести на тему "Эволюция роли и места лёгких РН на рынке чегото там"...  :(
Не хочу. Пусть молодые работают. Меня спросили - я ответил. Недоразумение возникло из-за того, что дело в легких носителях, а в легких нагрузках. Возможно я оговорился, возможно автор не так понял. Может быть просто - "испорченный телефон".
Но в принципе, настоящая дискуссия навело на кое-какие мысли.
Вот, например, какая линейка РН полезна для РФ? У вас есть соображения по этому вопросу?
im