И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Виктор Зотов

Цитироватьsilentpom пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Если вы изучали историю, что более 200 лет именно с Запада на Россию шли войной.
только если вы изучали историю по советским/российским учебникам. половину 18 века русские воевали за деньги в европе, как наемные армии. как и половина немецких государств, только масштаб иной. в учебники эта привычка почему-то не попала, как и много другое. когда россия 4 раза нападает на францию это ниачем, когда франция на россию - это мегаподлость и отечественная война.
Бред.

Виктор Зотов

ЦитироватьАтяпа пишет:
А примерчиков "малейших попыток самостоятельного развития" не приведете? Причем без политики, производство и технологии.
Только после 17 года.

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Дак работы то не было.
Вот странно - я почему-то за все 90е всего один раз без работы месяц был - при том, что я за это десятилетие успел сменить шесть мест работы... И ничего мнене мешало... Работать правда приходилось много и тяжело - в нефтянке редко бывает иначе...
Торговля-двигатель прогресса? Все ударились в торговлю, т.к производства в основном простаивали. Но вы это может и лучше меня знаете. Однако торговля на базаре это такая работа, которая не создаёт прибавочной стоимости, но позволяет не умереть с голоду.

Виктор Зотов

Цитироватьtestest пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
Ответьте плиз, почему такая разница в уровне жизни между германией и польшей ?
сша и мексикой ?
А давайте лучше вы объясните, как бедные государства (даже напрямую колонии типа Гонконга), взявшись за ум и изменив внутреннюю систему управления, разбогатели? И никакой коварный запад, стремящийся только выкачивать из колоний ресурсы, им не помешал?
Гонконг не пример. И Швейцария не пример. Ватикан вон тоже живёт себе припеваючи ничего не создавая. Вы берите хотя бы сравнимые по кол. населения страны.

Max Andriyahov

К вопросу о стоимости оборудования на старте:

​​Первый в истории пуск с нового российского космодрома Восточный будет застрахован на 1,84 млрд руб., следует из материалов, опубликованных на портале госзакупок. Страхование ракеты-носителя «Союз 2.1а» входит в эту сумму и составит 1,088 млрд руб. 

Стартовый комплекс при этом планируется застраховать на 24,135 млрд руб.

http://www.rbc.ru/society/04/04/2016/570237b09a79477368ab9625

Виктор Зотов

Цитироватьnaunau пишет:
НИКОГДА между государствами не существовали равноправные экономические отношения, даже в рамках ЕС, и никогда не будут.
Либеральный капитализм работает только в среде мелкого и среднего бизнеса. В среде крупного бизнеса, госкорпораций и между государствами никакого либерализма не было и не будет. Всегда будет применяться протекционизм, квотирование, санкции, запреты, элементарное политическое или военное давление.
Короче не надо сказок.
Правильный тезис. Пока для крупного капитала был выгоден рынок Китая и его дешёвая рабсила они вкладывали деньги. Как только Китай ощутил себя самостоятельным, начнутся проблемы.

Max Andriyahov

Германия vs Польша

пффф... проще сравните ГДР и ФРГ или две Кореи. Тут на климат/менталитет уже не спишешь...

Schwalbe

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Начнем с того, что "Протон-М" на Восточном менять не надо.    Недостатки модульного принципа хорошо известны, и в данном конкретном случае (замена Протона с Байконура на Ангару из Плесецка и Восточного) они мешают (увеличивают стоимость). С точки зрения решения именно этой конкретной задачи ГК-6 от РККЭ выглядит гораздо убедительнее.

Да нет, тут Вы не правы. Если задача стоит менять Протон, то порочна сама идея РН грузоподъемностью 24 т. То, что 6 камер для такого класса лучше сути дела не меняет.
Как замена Протона куда как лучше Энергия-М или пресловутый Триз.

В нашей же больной логике при исходной задаче получить 24 т очень многие будут доказывать, что на единицу тяги ПН у Ангары выше, и т.о. она то и лучше.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

ZOOR

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Стартовый комплекс при этом планируется застраховать на 24,135 млрд руб.
Такое впечатление, что страхуют тотальный ущерб.
Занафига такое расточительство - страховую компанию подкармливать ???
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex_II

Вы берите хотя бы сравнимые по кол. населения страны.
Вьетнам подойдет?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вы берите хотя бы сравнимые по кол. населения страны.
Вьетнам подойдет?
И что?

Alex_II

Как только Китай ощутил себя самостоятельным, начнутся проблемы.
Так где проблемы-то?

Виктор Зотов

Вернёмся к теме. Так что там у нас с модернизацией Ангары? Дела идут или стоят?

dmitryskey

ЦитироватьGeorge пишет:
До сих пор некоторые не понимают, что России в международном разделении труда изначально была уготована роль поставщика сырья.
Нет, в бюджете России энергоресурсы занимают менее половины доходов. К примеру, экспорт программного обеспечения достиг 20 млрд долларов, на уровне экспорта оружия.
Это что мало? Надо, чтобы 10-20. У вас есть инфа по экспорту ПО? Интересно бы посмотреть.
http://expert.ru/2015/12/30/eksport-softa-nabiraet-silu/, я обычно цифрами от Руссофта и пользуюсь. Стабильный рост 15% в год в последние 10 лет, за 2015 около 7 млрд. долларов

Alex_II

И что?
И ничего. Полезных ископаемых немного, зато промышленность очень даже...

naunau

ЦитироватьAlex_II пишет:
И что?
И ничего. Полезных ископаемых немного, зато промышленность очень даже...
Угу. Производство дешёвой электроники и прочего ширпотреба. Преимущества очень дешёвой рабочей силы. Большинство вьетнамцев даже не могут себе позволить автомобиль.

sychbird

А как же Китай"? В 50м году прошлого века он вообще был никакой.
Во первых у Китая не 320 милионнов жителей, как было у СССР в лучшие его годы, а нижняя планка 800 мл.
Во вторых климат и менталитет населения. 

А главное -это наличие хуацао. Высокого уровня человеческий капитал диаспоры, которому при Ден Сяо Пине открыли широкую дорогу.

Ну и невольный амеровсккий подарок начала третьего тысячилетия. Создание основ нового технологического уклада на Южном побережье.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

naunau

Цитироватьsychbird пишет:
Ну и невольный амеровсккий подарок начала третьего тысячилетия. Создание основ нового технологического уклада на Южном побережье.
А может ли Китай сам производить станки и оборудование под эти завезённые амерами фабрики и заводы ? или всё покупается за бугром ?

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так где проблемы-то?
Китай находится под санкциями, не позволяющими ему запускать коммерческие спутники. Уж посетителям форума НК такое желательно знать.

Кстати, сабж в виде "А" под санкциями не находится.
наличие хуацао
У хуацяо свои проблемы и достижения. Самое большое - основание китайской диаспорой государства Сингапур, единственного китайского государства, признаваемого КНР. К тому же многие не хотят иметь дело с родиной, с которой сбежали.

ЦитироватьAlex_II пишет:
зато промышленность очень даже...
12-14 часов в день с одним выходным в месяц. Вы такого хотите? Лично я нет. Пусть делают что хотят у себя, но в России такие порядки не применимы.

sychbird

Цитироватьnaunau пишет:
А может ли Китай сам производить станки и оборудование под эти завезённые амерами фабрики и заводы ? или всё покупается за бугром ?
Думаю, что нет. Но я не настолько хорошо знаю эти вопросы. Со временем возможно и сможет.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)