И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьSchwalbe пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:

Есть график пусков и полезных нагрузок под эти пуски. Какие проблемы?

Особо никаких. Просто по ТЗ экономические параметры для А5 должны были быть определены для двух случаев - 10 и 20 пусков в год.
Но не на этапе ЛКИ. 
Опять же, стоит учитывать политико-экономические обстоятельства. Сейчас много ракет не может быть в принципе. Кризис, санкции, контрсанкции...

октоген

Есть график пусков и полезных нагрузок под эти пуски. Какие проблемы?

Цитироватьоктоген пишет:
П.С. каким там по номеру УРМ будет вторая ступень А-1?  :D  А ее агрегатный отсек? Кстати, агрегатный отсек пойдет как новая разработка? Или что-то на основе ступеней разведения МБР сделают?
Понятия не имею. (Не интересовался).

Большие, такое впечатление что ее боятся пускать. И ждут пока падишах того...

УРМ-1 в трех видах, УРМ-2, вторая ступень легкой, агрегатный отсек-это по сути 6 видов модулей. 

Sаlyutman

Цитироватьоктоген пишет:
Большие, такое впечатление что ее боятся пускать. И ждут пока падишах того...
Нет, причина в организации производства. И в Омске, и в Москве сейчас идёт болезненная реорганизация производства, что и вызывает длительные задержки с пусками. И это будет продолжаться ещё несколько лет. Потому и сроки сдвигаются вправо и темпы изготовления невысокие.

Старый

Нет, причина в организации производства. И в Омске, и в Москве сейчас идёт болезненная реорганизация производства, что и вызывает длительные задержки с пусками. И это будет продолжаться ещё несколько лет. 
Странно. С Протонами не вызывает а с Ангарой вызывает. С чего бы это...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьSаlyutman пишет:  И это будет продолжаться ещё несколько лет. 
То отсутствие стартового колмплекса мешало, то реорганизация... И так много-много лет.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, причина в организации производства. И в Омске, и в Москве сейчас идёт болезненная реорганизация производства, что и вызывает длительные задержки с пусками. И это будет продолжаться ещё несколько лет.
Странно. С Протонами не вызывает а с Ангарой вызывает. С чего бы это...
"Протонов" тоже становится меньше.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет: И это будет продолжаться ещё несколько лет.
То отсутствие стартового колмплекса мешало, то реорганизация... И так много-много лет.
Так ведь начальство сменилось. А новая метла...

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый

пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет: И это будет продолжаться ещё несколько лет.
Так ведь начальство сменилось. А новая метла...
О какая долгоиграющая пластинка!
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Виктор Левашов

Бюрократия растёт, люди при деле, отчётность в порядке - что ещё надо.

m-s Gelezniak

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Бюрократия растёт, люди при деле, отчётность в порядке - что ещё надо.
Да вот Беда, область деятельности не та. Надо какие нибудь физические результаты выдавать. Иначе денег не дадут.

Schwalbe

"Протонов" тоже становится меньше.
Забавно что Протон значительно более передовая по конструкции и материалам ракета в нынешнем виде, чем Ангара.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Забавно что Протон значительно более передовая по конструкции и материалам ракета в нынешнем виде, чем Ангара.
Протон более передовой и по идеологии. Он предельно простой, как ракеты Маска. Подкачало только топливо.

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
Протон более передовой и по идеологии. Он предельно простой, как ракеты Маска. Подкачало только топливо.
Тут не соглашусь. Во-первых 3 ступени и разгонный блок - это по нынешним временам много. Да и  револьверная сборка вносит сложность в эксплуатацию, и, похоже, в производство. Меня всегда смущало ограничение на годовой выпуск.
Кстати МУ со своим углем где только можно уже и не такой простой. Но на Ангаре то всего этого нет. Пока. Видимо, будет появляться в рамках перманентной модернизации для повышения грузоподъемности.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый

пишет:
Тут не соглашусь. Во-первых 3 ступени и разгонный блок - это по нынешним временам много. Да и револьверная сборка вносит сложность в эксплуатацию, и, похоже, в производство. Меня всегда смущало ограничение на годовой выпуск.
Кстати МУ со своим углем где только можно уже и не такой простой. Но на Ангаре то всего этого нет. Пока. Видимо, будет появляться в рамках перманентной модернизации для повышения грузоподъемности.
Ну мотка там заказная на стороне. Ферма автоматом мотается по болвану и программе. Клепать такое из металла трудоёмнее.

Старый

Тут не соглашусь. Во-первых 3 ступени и разгонный блок - это по нынешним временам много. 
При низком УИ и высокой потребной ХС - нормальное решение. Флакон на ГСО даже из Канаверала ничего не выведет. 

ЦитироватьДа и револьверная сборка вносит сложность в эксплуатацию, и, похоже, в производство. 
Это плата за железнодорожную транспортировку. Навесные баки просты как валенок, сомневаюсь что их изготовление и монтаж чтото задерживают. Да и двигатели первой ступени без них выступали бы за габарит. 

ЦитироватьМеня всегда смущало ограничение на годовой выпуск.
Любой завод имеет ограничение на темп производства. Арианы вон всего 6 штук в год. 
ЦитироватьКстати МУ со своим углем где только можно уже и не такой простой. Но на Ангаре то всего этого нет. 

"МУ" это что?  :oops:  На Ангаре ступеней столько же сколько и на Протоне. Если конечно ЦБ считать второй ступенью.

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Кроме полетных нагрузок есть наземные, некоторые из них "попадают" в расчетные случаи. 
Наземные нагрузки не могут превышать полётные так как тяга двигателей в любом случае больше чем вес ракеты а перегрузка стоя на земле не может превышать 1.

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:

"МУ" это что? На Ангаре ступеней столько же сколько и на Протоне. Если конечно ЦБ считать второй ступенью.
В который раз - МУ, это то, что сейчас летает вместо М 2001 года.

Schwalbe

Старый

Моменты забываете.
Неужели моменты от полностью отклонённых РД-191 меньше?

Schwalbe

ЦитироватьСтарый пишет:
Моменты забываете.
Неужели моменты от полностью отклонённых РД-191 меньше?
Тут нужно разбираться, где максимум нагрузок. Но выводы были приведены - это некий факт.