И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Апологетом естественно является ЦиХ. Хотя в данном случае более подходит термин "мошенничество".
Понятно. К логике взывать бесполезно. 
Это слив?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Это слив?
У Старого всё, что не по нему - слив.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАлександр Ч.

пишет:
Это те самые специалисты с которыми Старый посылает советоваться начальство... или первая попавшаяся кухарка, если действовать по заветам основоположников
Нет. Специалисты-изготовители и специалисты-потребители это абсолютно разные специалисты. Не просто абсолютно разные а их интересы противоположны.
Типпа "профессиональный потребитель"?  :)  
Где то мне это попадалось.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Звичит как профессинальный просранец... . 

Дмитрий В.

Цитироватьfagot пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Изначально первые ЛКИ планировалось проводить при пониженной тяге, при этом естественно шла недозаправка и небольшое изменение схемы полёта, так как дросселирование на уровне 30% уже не получалось.
Тогда получается нестыковка с официально объявленной стартовой массой. А почему не получалось дросселирование?
На сайте ЦиХ стартовая масса указана 768 т, а в официальной справке ЦЭНКИ примерно 763,6 т.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Полеты с Плесецка на ГСО - это требование ТЗ,
Так кто и как формулировал и утверждал это "ТЗ"?
Цитироватьа потом Указа Президента и Постановления правительства - начать ЛКИ с Плесецка в 2005 г. на основе реконструкции недостроенного СК Зенита.
Я и спрашиваю: кто и как формулировал такое "ТЗ"? Какое совещание каких специалистов родило столь гениальную идею?
Из общеизвестного: " Работы по космическому ракетному комплексу тяжёлого класса "Ангара" проводились на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1992 г.".
И второй вопрос - какая альтернатива в 1992 г. была Плесецку?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый

пишет:
Полеты с Плесецка на ГСО - это требование ТЗ,
Так кто и как формулировал и утверждал это "ТЗ"?
Цитироватьа потом Указа Президента и Постановления правительства - начать ЛКИ с Плесецка в 2005 г. на основе реконструкции недостроенного СК Зенита.
Я и спрашиваю: кто и как формулировал такое "ТЗ"? Какое совещание каких специалистов родило столь гениальную идею?
Из общеизвестного: " Работы по космическому ракетному комплексу тяжёлого класса "Ангара" проводились на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1992 г.".

И второй вопрос - какая альтернатива в 1992 г. была Плесецку?
Начало этой заварушки я описывал ранее.

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Это те самые специалисты с которыми Старый посылает советоваться начальство... или первая попавшаяся кухарка, если действовать по заветам основоположников  :D  
Нет. Специалисты-изготовители и специалисты-потребители это абсолютно разные специалисты. Не просто абсолютно разные а их интересы противоположны.
Это самое главное, что они специалисты в совершенно противоположных областях, и слушать советы одних о работе других это на выходе получить то самое явление, когда слова нет, а она есть  :D
К чему это я? К тому, что тезис надо переформулировать ;) ИМХО речь должна идти о классическом принципе спрос-предложение, и коль скоро регулятора в виде рынка у нас нет, а Роскосмос в нынешнем состоянии эту функцию выполнять не в состоянии, то этим должен заниматься самый большой начальник, либо решить вопрос с Роскосмосом... кадрово  8)
Как-то так. Может Зомби изящней сформулирует.
Ad calendas graecas

Александр Ч.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Типпа "профессиональный потребитель"? :)
Он же просьюмер  :D  Если курс экономики слушали, то там он точно был. Или в каком газетном листке, где автор решил "блестнуть" умным словом ;)
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Типпа "профессиональный потребитель"?
Он же просьюмер  :D    Если курс экономики слушали, то там он точно был. Или в каком газетном листке, где автор решил "блестнуть" умным словом

Тут пошёл терминологичалкий сдвиг понятий. В своё время я экономичке мозг немного повыносил по этому поводу. Закончилось тем что весь запас аргументов свёлся к "так принято". Группа при этом балдела отдыхая. В конце пары поступило предложение вот тебе пять. И полсеместра гуляй "чтобы я тебя не видела" ... .
 :oops:   :|   :{}   

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Типпа "профессиональный потребитель"?  :)  
Он же просьюмер  :D  Если курс экономики слушали, то там он точно был. Или в каком газетном листке, где автор решил "блестнуть" умным словом  ;)
Это сказал прежний министр образования. "Задача советской школы была выращивать творцов, задача российской школы - выращивать квалифицированных потребителей.

Старый

Ну, и? Так кто, когда и как сформулировал "ТЗ" "летать на ГСО с Плесецка"? 

ЦитироватьИ второй вопрос - какая альтернатива в 1992 г. была Плесецку?
Альтернатива была установлена тем же Постановлением - Свободный. Специально было выбрано и определено место строительства СК.

Старый

К вопросу "кто где когда и как додумался летать на ГСО с полярного круга?" добавлю ещё один: "кто когда и как додумался "развивать космодром Плесецк путём оснащения его КРК Ангара""? 
 Из всего что мне известно могу только вспомнить "испытания Ангары начать на космодроме Плесецк", но вот когда и откуда возникло "летать оттуда на ГСО" и "развивать таким образом Плесецк" не знаю. Хочу узнать имя героя. Это кто получается - начальник ЦиХа в момент визита туда Путина? 

Старый

Да, за дочь Ельцина. Попутал за давностью лет. 
 Не жена начальника а просто до 1994 года работала в КБ Салют. А с 1996 года - советником своего папы. 
 Вот так ЗиХ и стал ЦиХом и "ведущим предприятием".

fagot

fagot

На сайте ЦиХ стартовая масса указана 768 т, а в официальной справке ЦЭНКИ примерно 763,6 т.
Если тягу принять, как говорил Френир, 185 т, то с учетом, что по циклограмме времена работы УРМов не превышали номинальные, недозаправка по всем УРМам была бы под 40 т и соответственно уменьшилась бы стартовая масса.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Не так. Нет связи между фактами.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
добавлю ещё один: "кто когда и как додумался "развивать космодром Плесецк путём оснащения его КРК Ангара""?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
добавлю ещё один: "кто когда и как додумался "развивать космодром Плесецк путём оснащения его КРК Ангара""?
В цитате написано "и в Свободный".

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не так. Нет связи между фактами.
Есть связь. Дочка пролоббировала перед папой родной заводик.